Катастрофа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihido
5.06.2021 - 00:35
4
Статус: Offline

Этноботаник

Помню. Я ехал в этом поезде. Вышел в Челябинске. Утренние новости были что-то с чем то.. cool.gif

[^]
aleks4g
5.06.2021 - 02:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (pablomur @ 4.06.2021 - 14:49)
Цитата (aleks4g @ 4.06.2021 - 16:37)
Цитата (pablomur @ 4.06.2021 - 11:28)
Цитата (lnx @ 4.06.2021 - 10:59)
Цитата
Владислав Загребенко, в 1989 году врач-реаниматолог областной клинической больницы:
"Больных привозили на самосвалах, на грузовиках вповалку: живых, не очень живых, вообще неживых. В темноте же грузили. Сортировали по принципу военной медицины. Тяжело раненых - 100 процентов ожогов - на траву. Тут уже не до обезболивания, это закон: если одному тяжёлому будешь помогать, то потеряешь двадцать, которых ещё можно успеть спасти.

вся суть совка.

Вообще-то это суть военно-полевой медицины, принципы которой применяются при масштабных ЧС с многочисленными жертвами.
Пострадавшим в агональной стадии, как и легко пострадавшим(без непосредственной угрозы жизни)- помощь в последнюю очередь, при дефиците ресурсов.

Просто такого количества опийных анальгетиков сразу не оказалось(300-400 доз минимум), предполагаю, что чуть позже- все было.

Вы абсолютно правы!!!Страшная необходимость позволяющая помочь тем,кому ещё есть шанс помочь.
Не хотел бы я оказаться в роли решающего чужие судьбы.Тем врачам ,которые выполняли эту работу,не позавидуешь.
Одна только мысль о том ,что кому-то ещё можно было помочь ,кого-то ещё спасти,может вогнать в тяжёлую депрессию.

При ожогах близких к 100%- по большому счету, только паллиативная помощь.

А спасать надо тех, у кого шансы есть. На месте спасателей и медиков...- не представляю, даже они такой пиздец редко видят, а в таком масштабе- тем более.

Так в этом и есть самый страшный ужас!На войне ,рано или поздно,глаз «замыливывается»,всё становится привычным и обыденным.Как бы не было это страшным.
Но здесь?Как человеку ,врачу,живущему простой жизнью мгновенно перестроиться и принимать решения кому жить а кому умереть?
Я ,как человек неуверенный в себе,рефлесирующий,с ужасом представляю себе эту ситуацию.Ведь бывают случаи когда ,практически мертвые выживали.
Страшно,всё это невероятно страшно.Я кланяюсь русским врачам,вернее всем медработникам.

[^]
pablomur
5.06.2021 - 22:58
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 5.06.2021 - 02:04)
Цитата
Владислав Загребенко, в 1989 году врач-реаниматолог областной клинической больницы:
"Больных привозили на самосвалах, на грузовиках вповалку: живых, не очень живых, вообще неживых. В темноте же грузили. Сортировали по принципу военной медицины. Тяжело раненых - 100 процентов ожогов - на траву. Тут уже не до обезболивания, это закон: если одному тяжёлому будешь помогать, то потеряешь двадцать, которых ещё можно успеть спасти.

вся суть совка.

Вообще-то это суть военно-полевой медицины, принципы которой применяются при масштабных ЧС с многочисленными жертвами.
Пострадавшим в агональной стадии, как и легко пострадавшим(без непосредственной угрозы жизни)- помощь в последнюю очередь, при дефиците ресурсов.

Просто такого количества опийных анальгетиков сразу не оказалось(300-400 доз минимум), предполагаю, что чуть позже- все было.

Вы абсолютно правы!!!Страшная необходимость позволяющая помочь тем,кому ещё есть шанс помочь.
Не хотел бы я оказаться в роли решающего чужие судьбы.Тем врачам ,которые выполняли эту работу,не позавидуешь.
Одна только мысль о том ,что кому-то ещё можно было помочь ,кого-то ещё спасти,может вогнать в тяжёлую депрессию.

А спасать надо тех, у кого шансы есть. На месте спасателей и медиков...- не представляю, даже они такой пиздец редко видят, а в таком масштабе- тем более.

Так в этом и есть самый страшный ужас!На войне ,рано или поздно,глаз «замыливывается»,всё становится привычным и обыденным.Как бы не было это страшным.
Но здесь?Как человеку ,врачу,живущему простой жизнью мгновенно перестроиться и принимать решения кому жить а кому умереть?
Я ,как человек неуверенный в себе,рефлесирующий,с ужасом представляю себе эту ситуацию.Ведь бывают случаи когда ,практически мертвые выживали.
Страшно,всё это невероятно страшно.Я кланяюсь русским врачам,вернее всем медработникам.

В реаниматологи, спасатели, скоряки- идут люди с особым складом характера(условно). Кто рефлексирует- выгорает за 2-3 года.

Да я и сам,внезапно(сам не ожидал), 2 тяжелых ДТП- фигня все.
На трассе один раз тушил и помогал оттаскивать транспорт после тяжкого ДТП. Отходняк- есть, но резкая экстремальная ситуация включает мозг и обрывки знаний и навыков.
А у кого-то ступор, а кого-то плющит, это природа в основном, и тренировки во вторую очередь.

Но.., выбирать кому жить, а кому нет, ради спасения других- врагу не пожелаю.
Вот после этого можно тяжелую рефлексию получить..

Спасателей и военмедов- этому учат. У гражданских другой расклад, они тянут до упора, ибо тяжелые- редкость и на них всегда есть ресурсы. А тут, внезапно- военно- полевые условия.

Это сообщение отредактировал pablomur - 5.06.2021 - 23:01

[^]
bauer76
6.06.2021 - 10:22
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Катастрофа

[^]
subb26
7.06.2021 - 07:53
0

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 4.06.2021 - 14:00)
Цитата (RM17 @ 04.06.2021 - 11:46)
Тогда почему в США действуют точно так же при серьезных катастрофах? Или там тоже совок?

Я полагаю что в США, когда чувствуется запах газа в районе трубы - там резко прекращают ходить поезда, техника и люди. Нашим же было пох. Пока озеро газа не бахнуло, всем было насрать.

запах "вонючий" только у нас делают,добавляют "отдушку".в США,как и в остальном мире (в основном) он без запаха.

[^]
Шпингалет
7.06.2021 - 07:55
0

Шеф

Цитата (subb26 @ 7.06.2021 - 05:53)
Тогда почему в США действуют точно так же при серьезных катастрофах? Или там тоже совок?

Я полагаю что в США, когда чувствуется запах газа в районе трубы - там резко прекращают ходить поезда, техника и люди. Нашим же было пох. Пока озеро газа не бахнуло, всем было насрать.

запах "вонючий" только у нас делают,добавляют "отдушку".в США,как и в остальном мире (в основном) он без запаха.

Что за бред? Газовые сервисы есть везде, как и инструкции что делать если чувствуешь запах

[^]
subb26
7.06.2021 - 07:56
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 5.06.2021 - 04:04)
Цитата

вся суть совка.

в любои мединституте есть кафедры военной медицины,и врачи подготовлены или по крайней мере вкурсе подобного.другое дело в моральных качествах индивидуальных.

[^]
subb26
7.06.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 7.06.2021 - 09:55)
Цитата (subb26 @ 7.06.2021 - 05:53)

Что за бред? Газовые сервисы есть везде, как и инструкции что делать если чувствуешь запах

не пахнет газ в США.

[^]
Показатьвсех
7.06.2021 - 08:38
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 3.06.2021 - 21:51)
Был у меня товарищ. И была у того товарища одна особенность. Как трезвый, так приличный человек, как выпьет - невменяемое ебанько.

Возвращался он в Куйбышев, из командировки в Златоуст. По причине удачно выполненной командировки, расслабляться начал, еще на вокзале в Златоусте. В поезде догнался и, как обычно, устроил дебош. Был снят с поезда линейным нарядом и помещен в обезьянник.

Утром просыпается, а менты, как-то странно, смотрят на него. "С днем рождения, мужик!" - говорят. Он в непонятках, мол, какой еще день рождения? А ему и говорят: "Поезд, с которого тебя сняли, ночью, сгорел нахуй, куча народа погибла."

Следующая цитата:
Должен был ехать на дембель этим поездом но загремел на губу поэтому ещё жив. Всё сослуживцы там погибли. Вечная им память!

Вот и не верь после этого в судьбу.
А мы здесь небо коптим.
И возникает вопрос.
Для чего?
По теме. Щеглом был ещё тогда. Помню как родители переживали.

[^]
Шпингалет
7.06.2021 - 08:39
-1

Шеф

Цитата (subb26 @ 7.06.2021 - 05:57)

запах "вонючий" только у нас делают,добавляют "отдушку".в США,как и в остальном мире (в основном) он без запаха. [/QUOTE]
Что за бред? Газовые сервисы есть везде, как и инструкции что делать если чувствуешь запах [/QUOTE]
не пахнет газ в США.

Вот нет чтоб погуглить и признать что обкакался по фактам- нет, буду усираться до последнего. Ты кстати из России может? Замечал за россиянами такую черту

[^]
Показатьвсех
7.06.2021 - 08:44
1

Приколист

Цитата (Serge1980 @ 4.06.2021 - 10:12)
Цитата (Steuermann88 @ 3.06.2021 - 21:45)
Что ты хочешь этим сказать ?

В святом СССР все было радужно и коммунизм вот вот уже наступал. Но коварный Путин и его клика, прямо со школьной скамьи, завербованные империалистами уже разрушали великую страну.
Короче, это все не мы, это Они сделали.

Это как сейчас дурачки за океаном, случись чего - "это сделали русские".

Пидор ты. Даже в такую тему своего Путина воткнул. И что? Получил свои 85 или хз сколько там рублей?

[^]
Показатьвсех
7.06.2021 - 08:55
0

Приколист

Цитата (Mahno2018 @ 4.06.2021 - 12:01)
Как падла меченная во главе страны встала, так и понеслись катаклизьмы.... faceoff.gif

Я вот честно говоря охуеваю с Горбачева. Сука, развалил Союз, съебался в Германию и ещё и премию мира получил. Охранять. И ни кто его достать не может. Как эта рыжая тварь говорила, что не вписались в рынок. Ненавижу, гандонов. У меня брат младший не вписался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41084
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх