Во Владимирской области погиб солдат-срочник, на которого упали ворота войсковой части

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ollergun
19.02.2021 - 14:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:25)
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 14:08)
Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:04)
Кто-то может внятно объяснить, - зачем вообще в третьем десятилетии 21 века в стране с ядерным вооружением нужна срочная служба?

для подготовки резервистов как минимум.

Какой еще подготовки? Для чего их готовят?
Современные войны что, - стенка на стенку ведутся? Нужны миллионные резервы пушечного мяса, как раньше?

Качественно готовить можно только профессионала в своей профессии. А никак не срочника.

Как будут вестись войны неизвестно, современные локальные конфликты не могут быть в полной мере аналогией какой либо крупной войны будущего. Возможно стенка на стенку с пушечным мясом как раньше, с полной мобилизацией экономик стран участников, возможно по другому, но подготовленный резерв лишним не будет. В РФ смешанный принцип комплектования, как и в большинстве стран её противников и везде готовится мобрезерв. Срочник - это в перспективе подготовленный мобрезерв, т.е. на его ввод в строй понадобится минимум времени, так как с ним уже отработано ранее всё по его специальности.

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 14:40
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:35)
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 14:28)
Кто-то может внятно объяснить, - зачем вообще в третьем десятилетии 21 века в стране с ядерным вооружением нужна срочная служба?

Современные войны что, - стенка на стенку ведутся? Нужны миллионные резервы пушечного мяса, как раньше?

Качественно готовить можно только профессионала в своей профессии. А никак не срочника.

каждый военнослужащий в армии имеет воинскую специальность и занимает определенную должность. Это для ликбеза тебе.

Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.

Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.
А не про формалистику.

много ты со своим ВУС сможешь организовать ремонта автомобильной техники если тебе дадут школьников с нулем знаний по профилю? gigi.gif

[^]
gunstilzit
19.02.2021 - 14:46
0

05.05.2018

Garik499
Цитата
Я когда черные номера на дороге вижу, то стараюсь подальше держаться, т.к. с очень большой долей вероятности там долбоеб за рулем.

Мой одноклассник служил во Владике.
За 2 года подбил 3 автомобиля.
90-92
Сейчас работает дальнобоем.

[^]
ozzik255
19.02.2021 - 14:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 13:46)
да да, помним мы рассказы спецов "год летаю, год гоняю", спецы прям высшей пробы. А сейчас год с полигонов реально не вылезая проходит. Мы например оружие иногда даже в оружейку не сдавали, возле коечек лежали броник/каска/автомат на спинке висел противогаз.

И да а чего это два года? Три не хотите оттрубить как пацаны на флоте том же?

Раньше практически на всю технику обеспечения полетов готовили срочников, и это не бмп, а достаточно достаточно сложные механизмы, и справлялись отлично, теперь только гражданский персонал, вот о чем речь, а бегать в противогазе и на месячных курсах научат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 14:47
-1

Ярила

Цитата
Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику.

- Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техники

только не понятно - инженерной и технической ...
масло масляное ?

[^]
seredina
19.02.2021 - 14:53
0

Ярила

У нас в части,раз в пару месяцев ворота части отваливались на протяжении моей службы.,но не критично.
Сварка лопала у шарнира и каждый раз приваривали и все по новой.
А что вы хотите,там только на словах каждый второй сварщик,а не опыта, не практики. Приварят в перекос и опять все по новой,эти ворота всех по переменки варить отправляли,а результат всегда один был.
В части три прапора и двадцать офицеров,ну подскажи посоветуй.Нет, бери трансформатор иди вари,а он не делал это не разу,электрод разжечь только может,
а оси поймать это высшая математика.

[^]
gunstilzit
19.02.2021 - 14:58
0

05.05.2018

DSHBil
Цитата
Мы например оружие иногда даже в оружейку не сдавали, возле коечек лежали броник/каска/автомат на спинке висел противогаз.

И даже не чистили?
Спецназ ГРУ?Морские котики?

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 14:59
1

Ярила

Цитата (seredina @ 19.02.2021 - 14:53)
У нас в части,раз в пару месяцев ворота части отваливались на протяжении моей службы.,но не критично.
Сварка лопала у шарнира и каждый раз приваривали и все по новой.
А что вы хотите,там только на словах каждый второй сварщик,а не опыта, не практики. Приварят в перекос и опять все по новой,эти ворота всех по переменки варить отправляли,а результат всегда один был.
В части три прапора и двадцать офицеров,ну подскажи посоветуй.Нет, бери трансформатор иди вари,а он не делал это не разу,электрод разжечь только может,
а оси поймать это высшая математика.

там они не отвалились, их суперводитель после автошколы ДОСААФ протаранил.

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 19.02.2021 - 14:58)
DSHBil
Цитата
Мы например оружие иногда даже в оружейку не сдавали, возле коечек лежали броник/каска/автомат на спинке висел противогаз.

И даже не чистили?
Спецназ ГРУ?Морские котики?

чистили, а что чистка только в КХО? Прибежали, почистили, положили, какие проблемы то?

Десантно-Штурмовой Батальон Морской Пехоты.

[^]
YaTip
19.02.2021 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 14:40)
Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:35)
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 14:28)

каждый военнослужащий в армии имеет воинскую специальность и занимает определенную должность. Это для ликбеза тебе.

Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.

Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.
А не про формалистику.

много ты со своим ВУС сможешь организовать ремонта автомобильной техники если тебе дадут школьников с нулем знаний по профилю? gigi.gif

Так же мало, как и со срочниками.
Существенной разницы не будет. Ни те, ни те, - не квалифицированы. И срочник не в состоянии получить должную квалификацию.

[^]
YaTip
19.02.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 14:47)
Цитата
Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику.

- Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техники

только не понятно - инженерной и технической ...
масло масляное ?

Так в военнике написано, не я же писал.

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 15:18
1

Ярила

Цитата
Так же мало, как и со срочниками.
Существенной разницы не будет. Ни те, ни те, - не квалифицированы. И срочник не в состоянии получить должную квалификацию.

да ладно? Прямо не в состоянии? А кто по твоему технику ту обслуживает? Оно как то само? Ты хоть срочку товарисч пиджак сходил бы послужил. Глядишь и тупых вопросов меньше было бы.

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата
Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал.

стоп, стоп.

понял, пишется ВУС, и состав - инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...
наверное еще какой то есть ...

вспомнил, обидеть не желал.

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:29)
Цитата
Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал.

стоп, стоп.

понял, пишется ВУС, и состав - инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...
наверное еще какой то есть ...

вспомнил, обидеть не желал.

какой нахуй состав? Где пишется? Вообще мимо.

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата
Цитата Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал. стоп, стоп.понял, пишется ВУС, и состав- инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...наверное еще какой то есть ...вспомнил, обидеть не желал.какой нахуй состав? Где пишется? Вообще мимо.

какой тупой, наверное вояка ...
с лозунгом "как одену портупею, так тупею и тупею"

смотри ущербный солдатик Урфин Джуса (деревянный потому что)

из интернета фото ...
(епт и это защитники государства ...)
тьфу стыдоба ...

то солдат у него погиб не потому что он в армии, то элементарного не ведает,
одна извилина, и та от фуражки ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 19.02.2021 - 15:41

Во Владимирской области погиб солдат-срочник, на которого упали ворота войсковой части

[^]
maugly47
19.02.2021 - 15:41
0

Ярила

Garik499
Цитата
maugly47
Цитата
Понятно, поинтересуйтесь значением слов принципиально, для общего развития.

Каких именно слов?

Слова "принципиально". указанные вами отличия это частности.
Цитата
Каких именно слов?
Цитата
На гражданке, большой и тяжелой техники, вполне достаточно.
А в процентном соотношение?

Разницы какой наедет на тебя КаМАЗ, гражданский или военный, думаю не почувствуешь.
Цитата
Ну видимо от хорошего контроля и тренинга военные водилы это притча во языцех
как и дальнобойщики,женщины, таксисты и имя им легион. Все хорошы.

[^]
k0zlik
19.02.2021 - 15:48
0

Приколист

Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 13:11)
... и принес пользы обществу не в пример больше. Озвучь свои заслуги перед обществом, тебе же не составит труда правда?

прокомментирую. мне, как человеку,росшему в девяностые и двухтысячные, вообще странно слышать про долг родине. есть мои личные интересы и есть рыночек, кто-то что-то от меня хочет - пусть заплатит сумму, которая нас обоих устроит, иначе не договоримся.

любой тратящий деньги приносит пользу обществу, ибо покупая товар мы даем работу его производителю, продавцу и всем кто там занят. + налоги с акцизами, которые забирает себе государство, образно говоря, в качестве платы за свои услуги

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:39)
Цитата
Цитата Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал. стоп, стоп.понял, пишется ВУС, и состав- инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...наверное еще какой то есть ...вспомнил, обидеть не желал.какой нахуй состав? Где пишется? Вообще мимо.

какой тупой, наверное вояка ...
с лозунгом "как одену портупею, так тупею и тупею"

смотри ущербный солдатик Урфин Джуса (деревянный потому что)

из интернета фото ...
(епт и это защитники государства ...)
тьфу стыдоба ...

то солдат у него погиб не потому что он в армии, то элементарного не ведает,
одна извилина, и та от фуражки ...

а военный билет РККА 40х годов мне зачем?

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 15:51
1

Ярила

Цитата (k0zlik @ 19.02.2021 - 15:48)
... и принес пользы обществу не в пример больше. Озвучь свои заслуги перед обществом, тебе же не составит труда правда?

прокомментирую. мне, как человеку,росшему в девяностые и двухтысячные, вообще странно слышать про долг родине. есть мои личные интересы и есть рыночек, кто-то что-то от меня хочет - пусть заплатит сумму, которая нас обоих устроит, иначе не договоримся.

любой тратящий деньги приносит пользу обществу, ибо покупая товар мы даем работу его производителю, продавцу и всем кто там занят. + налоги с акцизами, которые забирает себе государство, образно говоря, в качестве платы за свои услуги

помимо прав в этом государстве у тебя есть и обязанности, защита Родины одна из них. Не нравится? Откажись от гражданства, не проблема.

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:29) Цитата Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал. стоп, стоп.понял, пишется ВУС, и состав- инженерно - технический, инженерно - командный, командный ...наверное еще какой то есть ...вспомнил, обидеть не желал.какой нахуй состав? Где пишется? Вообще мимо.

с таким ВУС конечно Вам простительно
999647, или
999000, или
960669Т, или
908070, или
901566 ...

не, во самое то - 808034. Рот закрыл, рабочее место убрал ...

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 15:57
0

Ярила

Цитата

пляяяяя, из интернета, приду домой у соседа возьму, выложу ...

принцип - указывается СОСТАВ.
и этого не понять !?!?!

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 16:09
-1

Ярила

Цитата
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 13:11) ... и принес пользы обществу не в пример больше. Озвучь свои заслуги перед обществом, тебе же не составит труда правда? прокомментирую. мне, как человеку,росшему вдевяностые и двухтысячные, вообще странно слышать про долг родине. есть мои личные интересы и есть рыночек, кто-то что-то от меня хочет - пусть заплатит сумму, которая нас обоих устроит, иначе не договоримся. любой тратящий деньги приносит пользу обществу, ибо покупая товар мы даем работу его производителю, продавцу и всем кто там занят. + налоги с акцизами, которые забирает себе государство, образно говоря, в качестве платы за свои услугипомимо прав в этом государстве у тебя есть и обязанности, защита Родины одна из них. Не нравится? Откажись от гражданства, не проблема.

- подскажите когда и где была необходимость защищать Родину ?
- что такое Родина ? что включает в себя понятие Родины ?

сложнее не буду ...

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:57)
Цитата

пляяяяя, из интернета, приду домой у соседа возьму, выложу ...

принцип - указывается СОСТАВ.
и этого не понять !?!?!

где в военном билете указывается состав? пересмотрел свой не нашел, вы с удостоверением личности офицера (запаса) не перепутали не? речь про ВОЕННЫЙ БИЛЕТ так то.

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 16:16
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 16:09)
Цитата
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 13:11) ... и принес пользы обществу не в пример больше. Озвучь свои заслуги перед обществом, тебе же не составит труда правда? прокомментирую. мне, как человеку,росшему вдевяностые и двухтысячные, вообще странно слышать про долг родине. есть мои личные интересы и есть рыночек, кто-то что-то от меня хочет - пусть заплатит сумму, которая нас обоих устроит, иначе не договоримся. любой тратящий деньги приносит пользу обществу, ибо покупая товар мы даем работу его производителю, продавцу и всем кто там занят. + налоги с акцизами, которые забирает себе государство, образно говоря, в качестве платы за свои услугипомимо прав в этом государстве у тебя есть и обязанности, защита Родины одна из них. Не нравится? Откажись от гражданства, не проблема.

- подскажите когда и где была необходимость защищать Родину ?
- что такое Родина ? что включает в себя понятие Родины ?

сложнее не буду ...

почитайте Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

там все описано, кто, как, за что и почему.

[^]
k0zlik
19.02.2021 - 16:18
0

Приколист

Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 15:51)
Цитата (k0zlik @ 19.02.2021 - 15:48)

помимо прав в этом государстве у тебя есть и обязанности, защита Родины одна из них. Не нравится? Откажись от гражданства, не проблема.

состав понятия родина неоднозначен, т.е нет конкретного определения. например, я считаю, что у меня нет родины, соответственно и защищать мне нечего. если что, я не россиянин.

обязательства, в частности те, которые на себя не брал, это плохо. исполнение их имеет смысл только в том случае, если неисполнение еще более невыгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18526
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх