Во Владимирской области погиб солдат-срочник, на которого упали ворота войсковой части

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
19.02.2021 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ollergun @ 19.02.2021 - 14:39)
Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:25)
Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 14:08)
Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 14:04)
Кто-то может внятно объяснить, - зачем вообще в третьем десятилетии 21 века в стране с ядерным вооружением нужна срочная служба?

для подготовки резервистов как минимум.

Какой еще подготовки? Для чего их готовят?
Современные войны что, - стенка на стенку ведутся? Нужны миллионные резервы пушечного мяса, как раньше?

Качественно готовить можно только профессионала в своей профессии. А никак не срочника.

Как будут вестись войны неизвестно, современные локальные конфликты не могут быть в полной мере аналогией какой либо крупной войны будущего. Возможно стенка на стенку с пушечным мясом как раньше, с полной мобилизацией экономик стран участников, возможно по другому, но подготовленный резерв лишним не будет. В РФ смешанный принцип комплектования, как и в большинстве стран её противников и везде готовится мобрезерв. Срочник - это в перспективе подготовленный мобрезерв, т.е. на его ввод в строй понадобится минимум времени, так как с ним уже отработано ранее всё по его специальности.

Вот я и спрашиваю, - к чему подготовлен этот самый резерв?
На стрельбище съездили несколько раз, да маршируют до мозолей. И жрать капусту да котелки мыть.
Срочников ничему сложному обучить нельзя.

А стенка на стенку в современном мире, - это фантазия из цикла постапокалипсиса.
А ради этих фантазий тратятся реальные время и деньги, - здесь и сейчас.
И жизни молодежи иногда.

Ни за чем. Просто так, от глупости.

Лучше контрактникам зарплаты хорошие платить, да технику современную им покупать, - и обучать на ней их. Чем эти толпы молодежи по плацу гонять.

[^]
YaTip
19.02.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 15:18)
Цитата
Так же мало, как и со срочниками.
Существенной разницы не будет. Ни те, ни те, - не квалифицированы. И срочник не в состоянии получить должную квалификацию.

да ладно? Прямо не в состоянии? А кто по твоему технику ту обслуживает? Оно как то само? Ты хоть срочку товарисч пиджак сходил бы послужил. Глядишь и тупых вопросов меньше было бы.

Я ту технику видел своими глазами, - кто и как ее обслуживает под Самарой. Стоит и гниет. Половина не завелась вообще, еле-еле до полигона две единицы доехали.
Вот такое вот обслуживание.

Про пользу срочников и свою крутизну отслужившего лопоухим юношам рассказывай, - я месяц там на всю эту дурь каждый день смотрел. Хватило.

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 16:27
-1

Ярила

Цитата
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:57) Цитата а военный билет РККА 40х годов мне зачем? пляяяяя, из интернета, приду домой у соседа возьму, выложу ...принцип - указывается СОСТАВ.и этого не понять !?!?!где в военном билете указывается состав? пересмотрел свой не нашел, вы с удостоверением личности офицера (запаса) не перепутали не? речь про ВОЕННЫЙ БИЛЕТ так то.

вернусь в исходникам.

человек указал свою ВУС и
Цитата
Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал.

раз у него написано инженерный и технический (инженерно - технический) следовательно
он не проходящий действительную военную службу на сегодняшний день.

с ним и начата переписка. по военному билету ОФИЦЕРА ЗАПАСА !

у вас как находящегося сейчас, естественно другого образца, и другая информация, ктож спорит то !?!?!?!

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата
Вот я и спрашиваю, - к чему подготовлен этот самый резерв?
На стрельбище съездили несколько раз, да маршируют до мозолей. И жрать капусту да котелки мыть.

а кто по вашему обслуживает вооружение и технику? марсиане? Шойгу? Путин? Кто?

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 16:27)
Цитата
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 15:57) Цитата а военный билет РККА 40х годов мне зачем? пляяяяя, из интернета, приду домой у соседа возьму, выложу ...принцип - указывается СОСТАВ.и этого не понять !?!?!где в военном билете указывается состав? пересмотрел свой не нашел, вы с удостоверением личности офицера (запаса) не перепутали не? речь про ВОЕННЫЙ БИЛЕТ так то.

вернусь в исходникам.

человек указал свою ВУС и
Цитата
Цитата Ликбез свой при себе оставь. У меня ВУС 560200, инженерный и технический профиль.Я про реальную подготовку и реальные действия в современной армии.А не про формалистику. - Организация эксплуатации и ремонта автомобильной техникитолько не понятно - инженерной и технической ...масло масляное ?Так в военнике написано, не я же писал.

раз у него написано инженерный и технический (инженерно - технический) следовательно
он не проходящий действительную военную службу на сегодняшний день.

с ним и начата переписка. по военному билету ОФИЦЕРА ЗАПАСА !

у вас как находящегося сейчас, естественно другого образца, и другая информация, ктож спорит то !?!?!?!

вернись к исходникам, он написал
Цитата
инженерный и технический профиль

И не надо говорить что это он ошибся, ага. Он сам говорит что написано в военнике:
Цитата

Так в военнике написано, не я же писал.

не пишется там такого. Совсем.

Это сообщение отредактировал DSHBil - 19.02.2021 - 16:31

[^]
pavel68rus
19.02.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (k0zlik @ 19.02.2021 - 12:32)
Цитата (DrPutnik @ 19.02.2021 - 12:26)
Цитата (alekseynr @ 19.02.2021 - 12:23)
Отдай долг родине, говорили они. Где он успел так задолжать? Мамке то как?

Блээээээээт, ну нелепая случайность. А сколько на гражданке скололось и в ДТП погибло?

На гражданке сам выбираешь колоть в вену или нет

А тут его под ворота лично командир затолкал...

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 16:26)
Цитата
Существенной разницы не будет. Ни те, ни те, - не квалифицированы. И срочник не в состоянии получить должную квалификацию.

да ладно? Прямо не в состоянии? А кто по твоему технику ту обслуживает? Оно как то само? Ты хоть срочку товарисч пиджак сходил бы послужил. Глядишь и тупых вопросов меньше было бы.

Я ту технику видел своими глазами, - кто и как ее обслуживает под Самарой. Стоит и гниет. Половина не завелась вообще, еле-еле до полигона две единицы доехали.

Про пользу срочников и свою крутизну отслужившего лопоухим юношам рассказывай, - я месяц там на всю эту дурь каждый день смотрел. Хватило.

аж целый месяц? Ну а я год занимался в том числе и ее обслуживанием. Так что это ты про свои месячные знания кому другому задвигай. У нас бывало БТР топили в море, и ничего, пацаны перебирали потом, работал.

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата
Цитата (DrPutnik @ 19.02.2021 - 12:26) Цитата (alekseynr @ 19.02.2021 - 12:23)Отдай долг родине, говорили они. Где он успел так задолжать? Мамке то как?Блээээээээт, ну нелепая случайность. А сколько на гражданке скололось и в ДТП погибло? На гражданке сам выбираешь колоть в вену или нетА тут его под ворота лично командир затолкал...

не, он просто оказался в армии, кудой его направило государство ...

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата
Так в военнике написано, не я же писал.не пишется там такого. Совсем.

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ ОФИЦЕРА ЗАПАСА
(ну сколько можно ...)

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 16:34)
Цитата
Так в военнике написано, не я же писал.не пишется там такого. Совсем.

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ ОФИЦЕРА ЗАПАСА
(ну сколько можно ...)

пиджака называть офицером это конечно сильно. Срочник больше знаний имеет чем этот "офицер".

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 16:39
0

Ярила

Цитата
почитайте Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗтам все описано, кто, как, за что и почему.

Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества

про Родину нетути ...

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 16:39)
Цитата
почитайте Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗтам все описано, кто, как, за что и почему.

Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества

про Родину нетути ...

до букв докапываться будем? lol.gif ясно все с тобой

[^]
Karkadil
19.02.2021 - 16:42
-1

Ядрила

ворота грите на него упали?...ну-ну

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 16:43
-1

Ярила

Цитата
Цитата Так в военнике написано, не я же писал.не пишется там такого. Совсем.ВОЕННЫЙ БИЛЕТ ОФИЦЕРА ЗАПАСА(ну сколько можно ...)пиджака называть офицером это конечно сильно. Срочник больше знаний имеет чем этот "офицер".

- что такое пиджак ?
- в каких войсках ?
- кто был по Вашему пониманию Квашнин А.В.

(про Родину не спрашиваю вже, и когда и кто в стране защищал Родину, понимаю, сложно для Вас)

[^]
pravdavsegda
19.02.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата
Цитатапочитайте Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗтам все описано, кто, как, за что и почему. Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечествапро Родину нетути ...до букв докапываться будем?ясно все с тобой

ну, поц, на брудершафт не пили, потому попрошу немного успокоится ...

но напомню (может где блеснёте) ...
защита понятия Родины была в 21 веке два раза

- Великая Отечественная война
- конфликт Жаланашколь

- с большой натяжкой вступление в войну на стороне США против Японии

всё остальное чистая агрессия со стороны СССР-а ...
в России (как правоприемнице СССР) защиты Родины не было ...

Ели в понятие Родина, вы включаете защита интересов и хотелок алигархов и капитала, то вы путаетесь, заблуждаетесь ...

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 16:43)
Цитата
Цитата Так в военнике написано, не я же писал.не пишется там такого. Совсем.ВОЕННЫЙ БИЛЕТ ОФИЦЕРА ЗАПАСА(ну сколько можно ...)пиджака называть офицером это конечно сильно. Срочник больше знаний имеет чем этот "офицер".

- что такое пиджак ?
- в каких войсках ?

(про Родину не спрашиваю вже, и когда и кто в стране защищал Родину, понимаю, сложно для Вас)

Ну почитайте вы биографию Квашнина то, с кем вы решили его сравнить? С этим месячным? У вас в голове вакуум реальный.

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 19.02.2021 - 16:42)
ворота грите на него упали?...ну-ну

что ну-ну, ворота, в которые въехал не самый умный водятел. А у тебя есть иная инфа? ну выкладывай не мычи.

[^]
YaTip
19.02.2021 - 17:05
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 16:33)
Цитата (YaTip @ 19.02.2021 - 16:26)
Цитата

аж целый месяц? Ну а я год занимался в том числе и ее обслуживанием. Так что это ты про свои месячные знания кому другому задвигай. У нас бывало БТР топили в море, и ничего, пацаны перебирали потом, работал.

Меряешься временем что ли? )

Так ты из этих... Аватар такой... Понятно все) Армия - лучшее время, настоящие мужики, не служил - не мужик и т.п.

Достаточно и недели грамотному инженеру, чтобы понять, - в каком состоянии техника и как она обслуживается. Рассказывать о том, как хорошо технику обслуживают срочники, - так себе идея. Прокатит только для тех, кто это обслуживание и эту технику в глаза не видел.

[^]
YaTip
19.02.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.02.2021 - 16:53)
Цитата (pravdavsegda @ 19.02.2021 - 16:43)
Цитата

- что такое пиджак ?
- в каких войсках ?

Ну почитайте вы биографию Квашнина то, с кем вы решили его сравнить? С этим месячным? У вас в голове вакуум реальный.

До месяца идет 2,5 года реального обучения ремонту техники. В которой в итоге разбираешься лучше любого срочника.

[^]
DSHBil
19.02.2021 - 17:15
0

Ярила

Цитата
Достаточно и недели грамотному инженеру, чтобы понять, - в каком состоянии техника и как она обслуживается. Рассказывать о том, как хорошо технику обслуживают срочники, - так себе идея. Прокатит только для тех, кто это обслуживание и эту технику в глаза не видел.

ну ну, ну ну.
Временем не меряюсь, просто факт остается фактом срочники вполне способны эксплуатировать и ремонтировать ввереную им технику. Вообще без проблем.

Цитата
До месяца идет 2,5 года реального обучения ремонту техники. В которой в итоге разбираешься лучше любого срочника.

в теории разбираешься. А срочник год практики проходит. Руками. Ага.

[^]
Иногость
19.02.2021 - 17:26
1

Шмакукулеллер

Цитата (DrPutnik @ 19.02.2021 - 12:26)
Цитата (alekseynr @ 19.02.2021 - 12:23)

Блээээээээт, ну нелепая случайность. А сколько на гражданке скололось и в ДТП погибло?

Он первонах, ему надо очень серануть по заголовку темы, читать таким не надо, главное "лайки".

[^]
maugly47
19.02.2021 - 17:43
0

Ярила

YaTip
Цитата

Не стоит по себе судить о других.

[^]
astet
20.02.2021 - 01:28
0

Шутник

Много такими воротами солдат из наряда по КПП поубивало, печально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
byrlak
20.02.2021 - 07:45
-1

Алкаш-рецидивист

Цитата (alekseynr @ 19.02.2021 - 16:23)

Щас пива обожрешься и чипсами подавишься. И когда ты пивным компаниям успел так задолжать???? А??? А по факту ущербные у тебя мысли. Да и сам наверное такой же. Косила небось.......

[^]
byrlak
20.02.2021 - 07:54
-1

Алкаш-рецидивист

Цитата (Garik499 @ 19.02.2021 - 16:36)
[/QUOTE]
Все верно, согласен с тобой полностью. Но он погиб не на гражданке...

Вообще страшное дело, когда собирают вместе не самых умных пацанов 18-20 лет и доверяют им технику различную.

Вот читаю твои комменты и думаю, ты так стебешься или ты и правда дол6оё6??? А кому технику доверять??? Тебе что ли??? Так ты даже на дороге от машин шарахаешься, если у них номера вроде не те. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18526
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх