В Башкирии жители штурмуют здание правительства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theoneS
18.01.2021 - 18:04
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DixonZ @ 18.01.2021 - 17:49)
Цитата (burialrat @ 18.01.2021 - 17:36)
Цитата (DixonZ @ 18.01.2021 - 17:25)
Цитата (DVMTULA @ 18.01.2021 - 17:17)
Цитата (DixonZ @ 18.01.2021 - 16:14)
Цитата (vodnymir @ 18.01.2021 - 16:10)
Такая же хуйня, только никто ничего не штурмует. Центральное отопление это последний атрибут Советской власти, который ещё сохранился, крайне ветхий, громоздкий и затратный. Но кто будет и за чей счёт вносить здесь новации?Каждый правитель только отодвигает эту проблему, вместо того, чтобы решать её. И молит в душе, чтоб его пронесло, на его век хватило, пока напиздить успеет. А там похуй, пусть приёмники разъебываются.

Причем здесь советская власть. 30 лет капитализм. Это просто наебалово.
За чей счет? Компания-отопитель в частных руках.
У меня за дом, который больше чем квартира по площади, и который топлю чисто электричеством (теплый пол) вышло за ноябрь 2500 руб., а за квартиру только за централизованное отопление 8300 руб.
Когда это было, чтобы электричеством топить дешевле?

А дом 10 или 15 квадратов? Я топил электричеством старый дом - 45 квадратов, почти 15 лет назад, когда газа не было, по деревенскому тарифу, тыщи 3 выходило тогда... Сейчас дом большой, почти 600 квадратов, топлю газом, в сильные морозы как сейчас, наверно тысяч 7 получится в месяц. Электричеством, по примерным расчетам вышло бы около 60-80 тысяч :) Дешевле только тепловым насосом или кондиционерами, но там тоже тысяч 15-20, наверно... Так что не надо такой бред писать, а за отопление в многоквартирных домах всегда неадекватно дорого платили, у самого квартиры имеются, так что в курсе...

Дом из ИНСИ-Блоков (газобетон) в 40 см, снаружи плиты техноплекс и штукатурка, изнутри кирпич полнотелый. Крыша с полуметровым утеплителем. Теплый пол с подогреваемой жидкостью. Электрический обогреватель - самый дешевый, за 5 тыс. Площадь 120 кв.м. 2 этажа. Окна с нормальными стеклопакетами. После постройки сразу проверил утечки тепловизором. При отоплении на полном максимуме выходило 3,5 тыс. в мес. Регион - Южный Урал.
И да, мой сосед, который построил дом тоже из газобетона, а потом зачем-то отделал его снаружи облицовочным кирпичом, тоже платит раза в 2 больше. Хотя любой грамотный строитель скажет что так делать не надо. faceoff.gif
Представь себе термос наизнанку. Будет эффективным?

Я думаю надо либо начинать строить такие дома и озолотится . либо прекращать пиздеть .
Одно только интересно нафига кирпич полнотелый внутри дома . чтоб жилого пространства поменьше было ?

А я по-твоему чем занимаюсь? Насчет кирпича внутри - не веришь мне - спроси у знакомых с высшим строительным образованием.

подниму пожалуй, очень интересно стало ) ибо тоже не верю
p.s. у меня тоже дом около 120 м2 на электричестве )

[^]
gluk35
18.01.2021 - 18:04
0

Ярила

Цитата (DixonZ @ 18.01.2021 - 18:00)

Залил ли он в систему специальную жидкость и какое давление он там поддерживает?
Кто ему и как просчитывал все это?

Так так, отсюда поподробнее, это что за такая специальная жидкость?Если какие нибудь незамерзайки, то их в постоянно отпаливаемом доме использовать хуже чем воду.

[^]
Sinictjr
18.01.2021 - 18:11
2

Ярила

Цитата
Перетоп? В Омске в этом году мерзнут капец. И квартиры и школы и детские сады. Зима в Сибирь неожиданно пришла.

Я ща пришёл с работы и офигел:Домой зайти не возможно! Жара, воздуха нет. Ещё шёл по улице и думал:Чё у меня окна открыты,офигели там дома что ли.
Башкирия. Нефтекамск

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DixonZ
18.01.2021 - 18:15
2

Приколист

Цитата (gluk35 @ 18.01.2021 - 18:04)

Залил ли он в систему специальную жидкость и какое давление он там поддерживает?

Так так, отсюда поподробнее, это что за такая специальная жидкость?Если какие нибудь незамерзайки, то их в постоянно отпаливаемом доме использовать хуже чем воду.

Пропиленгликолевый антифриз для теплого пола. Не вздумай заливать автомобильный - он токсичен! Ньюнасов много, Даже угол наклона насоса надо точно устанавливать - лучше консультироваться с профессиональной фирмой.
В чем то хуже чем вода, но в целом лучше, хотя бы потому что не замерзнет, если отключить отопление. Хотя замораживать дом - все равно, что уничтожать его.

Это сообщение отредактировал DixonZ - 18.01.2021 - 18:18

[^]
хуясенах
18.01.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 18.01.2021 - 16:15)
Цитата (mike521 @ 18.01.2021 - 16:09)
Во тут давайте скажем спасибо Медвекдеву который эту хуйню с часными компаниями придумал. Была монополия госкомпаний(хоть по божески но жили) а теперь частная и ненасытная.

Дык вроде каждый год принимают, на какой процент могут тарифы повышать? А уж частник или госкомпания - пофиг, главное, чтобы больше согласованного не повысили. Или я ошибаюсь? Только, обычно, с июля вроде на все цены растут, а тут зимой - рановато.

Есть предельный индекс роста тарифа, он обычно меньше даже официальной инфляции. В случае с РТС, могу пояснить - дело не в росте тарифа, просто эти пидоры начали раскидывать тепло на СОИ по всем жильцам, и цифры потребления теплоэнергии брать вообще с потолка.

[^]
kdz
18.01.2021 - 18:17
5

Приколист

Все дело в расчетах. Как правило УК рассчитываются с поставщиком тепло по прибору учёта. А с жильцов берут исходя из расчетного метода. Разница в сумме приличная получается. Где она оседает нетрудно догадаться. И главное все по закону. И это при том, что два раза в год разрешено повышать стоимость за отопление и ГВС. Вот только зарплаты два раза в год мало у кого повышаются и даже у рядовых сотрудников этих котельных и по.

[^]
burialrat
18.01.2021 - 18:17
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 18.01.2021 - 17:40)
Цитата (DixonZ @ 18.01.2021 - 17:36)

Перепираться смысла нет. Дам тебе совет, дружище. Найди у себя в регионе консультантов, которые профессионально разбираются в теме утепления домов. Может быть сэкономишь массу денег.

Ну блин, чудес то не бывает, и как не утепляй, физику не обманешь. Яп ещё понял, что у тебя тепловой насос стоит, но вот типа утепление ни на 120 квадратов ты жгёшь совсем чуть чуть, не верю...
Насёт самого дешёвого водогрея. Так вот, у меня знакомый попробовал лет сколько то назад, небольшой, трёхкилловатный и то цена была как бы повыше за отопление.

Поинтересуйся у знакомого.
Достаточно ли он изолировал теплый пол от фундамента? Может он почву под домом греет?
Не положил ли он на теплый пол ламинат или какой другой материал, отсекающий тепло от помещения?

Про кирпич так и не понял теплопроводность его выше чем у газоблока даже 600 , ради теплоемкости ? так у тебя стяжки кубов 15 под теплым полом .

Да и антифризы имеют в два раза меньшую теплоемкость по сравнению с водой а значит и теплопередачу

Что то чем больше нюансов тем уникальнее дом

Я вот прям в след сезоне буду строить себе дом подальше от Москвы на пенсию и такой же второй сыну 120 квадратов 15х9 периметр . стена 300 газобетон 400 мм толщиной и снаружи 100 мм пенополистирола . плоская крыша с утеплителем 300 мм потолки 3.20 . фундамент УШП с ребрами 300х300
Вот даже в таком доме я прям рад буду если не на круг а на отопительный сезон будет выходить меньше 10.000 рублей на отопление

[^]
Бунша
18.01.2021 - 18:18
4

Ярила

Охуели в край

[^]
sergyx
18.01.2021 - 18:18
-3

Ярила

логика была наверное какая-то такая:
На Украине прокатило, а мы чо, рыжие, хуже хохлов?

[^]
Appolo
18.01.2021 - 18:19 [ показать ]
-13
mikas83
18.01.2021 - 18:21
0

Ярила

Я думал у меня за треху 70 квадратов 3500 многовато, а тут вон что

[^]
Plastelin55
18.01.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 18.01.2021 - 16:10)
Перетоп? В Омске в этом году мерзнут капец. И квартиры и школы и детские сады. Зима в Сибирь неожиданно пришла.

хз, у Химика живу, кирпич, первый этаж, одну батарею перекрыл и так тепло

[^]
хуясенах
18.01.2021 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (kdz @ 18.01.2021 - 18:17)
Все дело в расчетах. Как правило УК рассчитываются с поставщиком тепло по прибору учёта. А с жильцов берут исходя из расчетного метода. Разница в сумме приличная получается. Где она оседает нетрудно догадаться. И главное все по закону. И это при том, что два раза в год разрешено повышать стоимость за отопление и ГВС. Вот только зарплаты два раза в год мало у кого повышаются и даже у рядовых сотрудников этих котельных и по.

Не бывает такого, раз. Для УК прибор учета тепла не выгоден ни разу, поэтому, где он есть, идут на прямые расчеты, два. Сложно тут объяснить в двух словах, но с теплом всегда мутит не УК, а теплоснабжающая.

[^]
61brg
18.01.2021 - 18:26
0

Ярила

Я не понимаю чему возмутились жители и самое главное почему сбыт заявил о каких-то убытках?
354 постановление предусматривает 2 режима оплаты отопления:
1. Платить только когда есть отопление строго по показаниям теплосчётчика общедомового.
2. Равными суммам в течении года исходя из средних показаний за прошлый год. В конце отопительного сезона производится перерасчёт в соответствии с показаниям общедомового прибора учёта. Могут попросить доплатить, а могут и вернуть деньжат.
То, какую схему применять решает законодатель региона. Судя по теме, был переход со схемы 2 на схему 1. В общем итоге жильцы не заплатят ни больше и не меньше. И сбытовая компания меньше денег в итоге не получит а потому её инсинуации на счёт убытков - ситуативная ложь.
Полагаю, что разбирать случаи, когда в доме нет общедомового прибора учёт смысла нет -сами себе злобные буратины.

Ключевым момент в стоимости отопления является стоимость 1 Гкал. Если она была большой, то и ежемесячный платёж по схеме 2 был так же не мал..

Если в доме наблюдается перетоп, организуйтесь и поставьте на дом теплопункт с погодным регулированием. Цена вопроса 400-700 тыс. руб. в зависимости от размера дома. Можно в капремонт забабахать, а можно и самим скинуться. Выйдет по 2,5-4 тыс. руб. с квартиры. Во 2-ом случае могут дать рассрочку месяцев на 10. 400 руб. в месяц платить - вообще ни о чем. Окупится за год.

[^]
DixonZ
18.01.2021 - 18:29
2

Приколист

Цитата
Я вот прям в след сезоне буду строить себе дом подальше от Москвы на пенсию и такой же второй сыну 120 квадратов 15х9 периметр . стена 300 газобетон 400 мм толщиной и снаружи 100 мм пенополистирола . плоская крыша с утеплителем 300 мм потолки 3.20 . фундамент УШП с ребрами 300х300
Вот даже в таком доме я прям рад буду если не на круг а на отопительный сезон будет выходить меньше 10.000 рублей на отопление

Снаружи рекомендую техноплекс 50мм - этого более чем достаточно. Не забивай плиты грибками (мостики холода не нужны) - клей нормально держит. Поверх пластиковую сетку и тонкий слой штукатурки для эстетики. Изнутри лучше полнотелый кирпич. Дом должен быть как шуба - внутри более плотные материалы, снаружи - менее теплопроводные. Сделаешь иначе - будешь отапливать улицу.
Не экономь на утеплении крыши - сделай по максимуму и многослойное - стоит это относительно дешево.
Не ставь всякую хуйню, типа каминов - не в Англии живем, поиграешься и надоест.
Не заморачивайся с батареями - во-первых дороже, сложнее и эффекта меньше, чем от пластиковых труб с антифризом в полу. Главное отделить теплый пол от фундамента и не закрывать его сверху ламинатом, деревом или линолеумом.
p/s/ Не знаю как у вас там с дровами - у нас отходы древесины практически халявные, просчитай выгодно ли твердотопливное отопление (у нас дешевле чем газом топить). Думаю у себя установить такой котел дополнительно, чтоб вообще не платить за отопление.

Это сообщение отредактировал DixonZ - 18.01.2021 - 18:42

[^]
хуясенах
18.01.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (televaw @ 18.01.2021 - 17:03)
Да бля в управляющих компаниях руководство незаинтересовано в открытости, к приборам учета не подпускают. Взять УК ИРКЦ в г. Сибай, Башкирия. Штат раздут до безобразия, к ним чтобы попасть нужно записываться как в министерство dont.gif , а их главный инженер работает то-ли в трех, то-ли в четырех конторах главным инженером. Практически во всех новостройках установлены индивидуальные тепловые пункты с погодным регулированием, а их спецы просто не умеют их настраивать gigi.gif или команда сверху настраивать на повышенное потребление тепла в теплую погоду. Вот и жарят батареи без нужды.

Ну ты платежки за тепло свои давно видел? Их уже год как РТС выставляет напрямую. А с ИРКЦ у них вечные суды. Насчет гл. инженера, так он там еще и директор в одной и учредитель в парочке... Там система сложная, но настолько колхозная. В общем, за тепло с тебя не ркц берет, они, конечно, пидоры, но это тема ртс теперь.

[^]
Basrasg
18.01.2021 - 18:31
0

Балагур

Цитата (Plastelin55 @ 18.01.2021 - 18:21)
Цитата (фусовод @ 18.01.2021 - 16:10)

хз, у Химика живу, кирпич, первый этаж, одну батарею перекрыл и так тепло

У меня (на съемной хате) какой-то гандон поставил краны на радиаторы без байпаса при однотрубной разводке. Так вот он периодически перекрывает у себя батарею, а у меня холод ( первый этаж). Перекрывает на несколько часов/на пол дня - поймать судака сложно: вызовоешь УК они смотрят все работает.

[^]
Yarver85
18.01.2021 - 18:32
1

Ярила

А всем наплевать.в каждой области свой князек. Ворует.а в москве не видно.далеко.

[^]
anadorhh
18.01.2021 - 18:32
0

Пупок

Вот жеш, а конституцию то уже поменяли, чего бы ещё такого поменять, что бы жысь ещё лучше стала.

[^]
burialrat
18.01.2021 - 18:37
1

Ярила

Цитата (DixonZ @ 18.01.2021 - 18:29)
Цитата

Снаружи рекомендую техноплекс 50мм - этого более чем достаточно. Не забивай плиты грибками (мостики холода не нужны) - клей нормально держит. Поверх пластиковую сетку и тонкий слой штукатурки для эстетики. Изнутри лучше полнотелый кирпич. Дом должен быть как шуба - внутри более плотные материалы, снаружи - менее теплопроводные.
Не экономь на утеплении крыши - сделай по максимуму и многослойное - стоит это относительно дешево.
Не ставь всякую хуйню, типа каминов - не в Англии живем, поиграешься и надоест.
Не заморачивайся с батареями - во-первых дороже, сложнее и эффекта меньше, чем от пластиковых труб с антифризом в полу. Главное отделить теплый пол от фундамента и не закрывать его сверху ламинатом, деревом или линолеумом.

100 мм полистирола почти весь сезон гарантированная точка росы вне стен . но а с остальным и так ясно ну вот кроме кирпича .

[^]
Basrasg
18.01.2021 - 18:38
9

Балагур

Цитата (Yarver85 @ 18.01.2021 - 18:32)
А всем наплевать.в каждой области свой князек. Ворует.а в москве не видно.далеко.

В Москву откаты идут. Все эти фирмочки управляйки, всякие расчетные центры - все в итоге на московских дядек замыкается. А эти дядьки в Москве законы соответствующие проталкивают, с прокурорскими, с СКми в саунах греются и с рыбками на яхтах катаются. А платим мы.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 18.01.2021 - 18:40

[^]
DixonZ
18.01.2021 - 18:47
0

Приколист

Цитата
100 мм полистирола почти весь сезон гарантированная точка росы вне стен . но а с остальным и так ясно ну вот кроме кирпича .

Точка росы будет если ты его пустишь изнутри / разместишь между более плотных материалов / герметизируешь наглухо снаружи. Все уже давно изучено и проверено. Отличный материал. Единственный минус - горит как порох.

[^]
61brg
18.01.2021 - 18:49
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 18.01.2021 - 18:16)
Цитата (LFisher @ 18.01.2021 - 16:15)
Цитата (mike521 @ 18.01.2021 - 16:09)
Во тут давайте скажем спасибо Медвекдеву который эту хуйню с часными компаниями придумал. Была монополия госкомпаний(хоть по божески но жили) а теперь частная и ненасытная.

Дык вроде каждый год принимают, на какой процент могут тарифы повышать? А уж частник или госкомпания - пофиг, главное, чтобы больше согласованного не повысили. Или я ошибаюсь? Только, обычно, с июля вроде на все цены растут, а тут зимой - рановато.

Есть предельный индекс роста тарифа, он обычно меньше даже официальной инфляции. В случае с РТС, могу пояснить - дело не в росте тарифа, просто эти пидоры начали раскидывать тепло на СОИ по всем жильцам, и цифры потребления теплоэнергии брать вообще с потолка.

Тепло на СОИ появляется там, где появляются индивидуальные счётчики тепла в квартирах. Если индивидуальных счётчиков тепла нет, то и СОИ нет. В любом случае как ты не считай, а жители дома вместе не могут (не должны) платить больше того, что насчитал общедомовой прибор учёта. В общем-то всё достаточно подробно нормируется 354-ым постановлением.
За излишнее начисление с поставщика коммунальных услуг можно и штраф в свою пользу истребовать.
Вообще хотелось бы увидеть всю квитанцию. Там и цена гКал площадь дома и показания теплосчётчиков - можно прикинуть.

[^]
Stellapolare
18.01.2021 - 18:51
1

Ярила

Цитата
При всем этом остро в Башкирии встала проблема и так называемых «перетопов». Многочисленные жалобы возникают по поводу уровня температуры, до которого «раскаляют» батареи в жилых домах так, что жильцам приходится открывать окна из-за жары. А значит деньги, которые потребители платят за сверхсильный нагрев батарей, уходят впустую.

Так и в Москве тоже самое.
Особенно хорошо заметно весной и осенью. На улице плюсовая температура, а до батарей не дотронешься. Температура в квартирах за +30 зашкаливает.
Да и зимой ниже +25 не опускается.

[^]
kot666ss
18.01.2021 - 18:52
2

Ярила

давно пора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36680
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх