МВД с 1 марта начнет аннулировать карты не прошедших техосмотр машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typok
8.01.2021 - 20:30
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (пппrewq2 @ 08.01.2021 - 17:46)
А когда у нас начнут органы изымать без спроса? Идешь себе такой , а тебе - пройдемте мы у вас почку и глаз изымать будем

Скоро, очень скоро... Как поймут что мы даже мычать в свою защиту разучились- так и начнут)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yorok1997
8.01.2021 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Дуремар555 @ 8.01.2021 - 17:19)
Доступ к системе получат сотрудники ГАИ, также подразумевается защищенный обмен информацией с профессиональным объединением страховщиков.

А почему,собственно,ГАИ,или я что-то пропустил alik.gif
А впрочем,пидоры они все moderator.gif

Это сообщение отредактировал yorok1997 - 8.01.2021 - 20:34

[^]
СерыйКрым
8.01.2021 - 20:33
3

Ярила

Условно, есть задача: Принять ебанутый закон который ебет в жопу всех, кто катается на машине.
Ок.
Делается проект этой хуйни.
Между строк закладывается механизм откачки бабла из бюджета по конкретным карманам.
Эта хуйня качует по кабинетам набирая нужное количество подписей.
Как набрала - ХУЯК, ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК.
Она лежит в нужной папке на подписи.
Все ебитесь в жопу и платите деньги.

[^]
Авотужхуй
8.01.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ksin @ 8.01.2021 - 18:42)
Цитата (Grenz @ 8.01.2021 - 18:38)
Цитата (Сантик @ 08.01.2021 - 17:26)
Ну никак количество ДТП не связано с техосмотром. Потому что неисправная машина просто не едет. А уж если водитель до пункта техосмотра доедет, то справку точно получит. Может в Москве по другому, но у нас только так. На дом справка подороже.

Ну например машина с неисправным сигналом поворота или отсутствием ближнего Свето конечно же не едет. И уж конечно никак не сможет быть причиной дтп. Особенно в темное время суток.

Ну вам же говорят, что лампочка может сгореть при выезде с ТО. И дальше ездить без лампочки, так какой смысл в этой бюрократии? Нужен другой подход к проблеме.

Лампочка--хер бы с ней...
А вот рыдван на разварках и заниженый до пиздеца...
Надеюсь не пройдёт... Хотя, купит, конечно...

[^]
deepdriller
8.01.2021 - 20:37
-1

Балагур

Мне так дали без осмотра, и очередь была

[^]
Arktos
8.01.2021 - 20:38
2

Приколист

В нынешнем виде ТО это, конечно, просто кормушка. Если всех заставить честно проходить ТО, в теории, то у нас в стране даже тупо не хватает пунктов ТО на весь автопарк. Я думаю большинство водителей все-таки следит за своим автомобилем, т.к. это их безопасность в первую очередь, и незачем на них лишний оброк накидывать. Но вот есть небольшой процент индивидуумов, которые болт кладут на обслуживание своего авто и ездят на таких ушатайках, что страшно становится с ними на одних дорогах передвигаться. Вот таких кадров надо как-то отлавливать и заставлять ремонтировать. А вот как нормально их ловить и должны в думе придумывать, иначе зачем им такие деньги платят. Тупо всех заставить ТО проходить - это самая банальная и простая идея, до которой любой дошкольник догадается. Будет от них хоть что-то умное исходить или нет?

[^]
ITuXI
8.01.2021 - 20:40
4

Ярила

Да ясно всё. Раньше знак "Ш" был виновником всех бед на дорогах, а теперь система фотофиксации на пунктах ТО (кому грантик то достался, за оборудование каждого СТО страны и его обслугу? Всё те же фамилии, заслуженные, с орденами?) Лишь бы не работать. На аварийность, а это жизни людей, между прочим, всем опять пох. Руки опускаются от этого всего.

[^]
IvBerezin
8.01.2021 - 20:42
1

Ярила

А ответственность для пунктов ТО не ввели? Например: продал ДК тут машина разъебалась и сразу посадили инструктора кто права выдал, инспектора кто принял экзамен и пункт ТО.

[^]
vell20197
8.01.2021 - 20:44
0

Ебись оно трехратным проебом

Просто станет чуть дороже и появится новая должность - выездные фотографы с владением фотошопом

[^]
platonmsk
8.01.2021 - 20:45
2

Абонент временно недоступен

Цитата (ЗлойПрапор @ 8.01.2021 - 17:28)
Цитата
Введение единой автоматизированной системы техосмотра было утверждено премьером Михаилом Мишустиным в августе 2020 г. Документ обязывает операторов, проводящих техосмотр автомобиля, проводить его обязательную фотофиксацию

Как раз в августе делал страховку с картой не приезжая в техцентр.
Просто стало дороже на 200 рублей и авто сфотали, штоп его прифотошопить для отчета.
Для "анунахов" поясню - я за техсостоянием своей машины, на которой вожу свою жопу и свою семью, слежу пристальнее чем это допускают техрегламенты.

В начале сентября осагился. Всё, как в прошлые годы, но пришлось выслушать про отсрочку в ТО, которая в полночь превратится в тыкву с октября не действует и придётся не вот прям здесь заплатить денежку малую, а искать подворотню где есть самый что ни на есть сертифицированный центр ТО. Не фотофиксировали. Езжу каждый день и не только по двору.
Как, блять, мне поможет реальный техосмотр, не знаю. Я ж не на шахидмобиле езжу. Чуть скрип или подозрение на стук - на сервис.
А от лопнувшего тормозного шланга ТО не спасёт.

Я так понял, там (многозначительно посмотрел вверх) нет того, кто хотел бы полной мерой кормиться с этой сферы, вот и ебутся с ней - то туда, то сюда. Вон всякие усмановы с ротенбергами надыбали жилу с акцизками, так вцепились, что не оторвёшь. Подавай им акцизки на всей продукции. А то от палёных сырков творожных народ мрёт пачками в день. А тут ни то, ни сё.

[^]
Treker80
8.01.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 8.01.2021 - 19:23)
А, что поменялось для тех, кто просто проходил т.о.? Я так думаю нихуя, да?

Наивный, глупый электорат, конечно же поменялось, ты будешь платить за ТО на много больше, так как поменяли минимальный ценник из-за процедуры, как бы в трёшку тех осмотр не вставал., официальный. А ещё получишь очереди, охуенные очереди, так как инфраструктура под сие не готова.

[^]
BibGlob
8.01.2021 - 20:49
3

Приколист

Цитата (HoiAn12 @ 08.01.2021 - 17:35)
Начать бы с того что сам по себе ТО смысла не имеет. Или хотя бы раз в неделю или нафиг не надо.
Что может произойти? Руль отвалится? Кто эти тяги проверяет? Никто и никогда. Тормозная вся порвётся? Так она и через месяц так сможет. Про лампочки вообще не смешно, на выезде хоть все перегореть могут.
С ксеноном и гудроном на стёклах как ездили так и будут. Может надо с другой стороны начать действовать? Например дороги почистить, сделать ревизию знаков, реорганизовать движение, федеральные трассы наконец с отбойником сделать, чтобы встречка не прилетала.

Истину глаголеш! Только это всё надо делать за счёт государевых денег, а их путину жалко! Там на Сирию или лимпиаду какую провести это не жалко! А на дороги или безопасность на это жалко!
А тут всё за счёт самих же автолюбителей. Зато по телевизеру скажут как они о народе заботятся! Короче путин очередной раз всех угостил за их же счёт! И сам чуть-чуть нажился.

[^]
Treker80
8.01.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (vell20197 @ 8.01.2021 - 22:44)
Просто станет чуть дороже и появится новая должность - выездные фотографы с владением фотошопом

С учётом что официальный тех осмотр станет сильно дороже, станет очень сильно дороже.

[^]
Mihido
8.01.2021 - 20:56
0

Этноботаник

Вот специально, до мая ездить не стану - может, уже и некому про эти правила будет вспоминать. Да и крабюратор ещё новый не поставил.. Поживём - увидим cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 8.01.2021 - 20:58

[^]
Xacas19
8.01.2021 - 20:57
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (xEVGx @ 08.01.2021 - 17:30)
А в чём проблема? Нужно на помойки иметь диагностические карты. Имейте. И не на помойки тоже. Потом начинается, мой машин брат Гиви рымантирвал. Он как новий. Йа не виноват. Дарога такой.

Мальчик ты что еблан?

[^]
fsvsp
8.01.2021 - 20:57
-1

Ярила

Так надо тогда и автоматом регистрации лишать авто без страховки, которые под камеры попадают. Иначе смысл то какой? Люди толпами ездят без страховки. С них как деньги вышибать за разбитую машину? Как в девяностых? Или как нынешнее правительство с населения?

[^]
Cacktus
8.01.2021 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 8.01.2021 - 18:15)
именно -фото/видеофиксация автомобиля и некоторых измеряемых параметров .

Так фотофиксация давно уже делается.
Проходил тех.осмотр, фоткали машинку, т.к. не первый год прохожу, то фотки старые прилагают.
База карт диагностики давно есть у старховщиков, агент у котрой страхую ОСАГО всегда в курсе сроков ТО и страховки.
Что нового-то?

[^]
o4karik
8.01.2021 - 20:59
1

Весельчак

Касательно адептов "в чем проблема съездить и получить": поехал с салона получать ТО (вроде последний год ещё этот пластик был) официально, новое же авто, один хер домотаться пытались до брызговиков и до настройки фар, и да, часа 3 из жизни нахер. Поддержу ораторов насчёт бесполезной по сути, но дорожающей для обывателя навязанной услуге типа "нам же всем во благо".

[^]
platonmsk
8.01.2021 - 21:03
0

Абонент временно недоступен

o4karik, это когда новое авто должно было пластик получать? До трёх лет, если мне память не изменяет, без него можно было.

[^]
Артемий13
8.01.2021 - 21:05
4

Ярила

Удивительно но факт, в некоторых странах техосмотр отсутствует как явление, в других он носит чисто формальный смысл, но состояние автопарка там существенно лучше чем в России. Я конечно не министр, но рискну предположить, что люди ездят на вёдрах с гайками не от любви к ретро, а из-за бедности. Повышайте уровень жизни и люди сами с удовольствием пересядут на новые автомобили.

[^]
JAG
8.01.2021 - 21:10
1

Ярила

"Один мой друг" ездит на исправной(!) машине уже восемь лет, без техосмотра и осаго, в аварии не попадает, с работы - домой и в магазины.

И вроде техосмотры нужны, но как тогда на дорогах появляются рыдваны, чадящие и разваливающиеся прям на глазах, как они проходят техосмотр. А если не проходят, то тогда зачем он вообще нужен? Если проходится по желанию.

Посчитал я разницу со своими другом, за эти восемь лет, вышла почти стоимость моего автомобиля по деньгам...... Не много ли государство хочет?

[^]
suntea
8.01.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (fsvsp @ 8.01.2021 - 20:57)
Так надо тогда и автоматом регистрации лишать авто без страховки, которые под камеры попадают. Иначе смысл то какой? Люди толпами ездят без страховки. С них как деньги вышибать за разбитую машину? Как в девяностых? Или как нынешнее правительство с населения?

Всё просто решается,если по уму,страховые должны решать,если ты поехал на распиленных заниженных жигулях без страховки и с заваркой-пожалуйте в суд,а в кого ты прилетел-компенсацию..и чтобы такие не летали,гаеры дб..вот и всё.Но они не хотят работать,а хотят стричь бабло со всех.

Это сообщение отредактировал suntea - 8.01.2021 - 21:19

[^]
troyan81
8.01.2021 - 21:15
1

Бизон Хиггса

Цитата (ксило @ 8.01.2021 - 18:56)
Покупаю и буду покупать, не заезжая на СТО moderator.gif

Когда было проще (дешевле) покупать, покупал.
Когда было проще (дешевле) проходить, проходил.
Жить пока хочется, ТС хорошо обслужено не зависимо от ТО.
Но я только за себя говорю...

[^]
rsvega
8.01.2021 - 21:20
3

Ярила

Как заебала эта система... А может взять и разогнать к хуям ГИБДД РФ и набрать нормальных и честных людей для корректного взаимодействия с автолюбителями?

[^]
iamhungry
8.01.2021 - 21:23
0

Ярила

Какие ДТП имеются в виду? Где пездюки чиновников бухие летают или мигранты на такси и каршеринге ездят? Или поворотники не работают почти у всех?

Это сообщение отредактировал iamhungry - 8.01.2021 - 21:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30483
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх