МВД с 1 марта начнет аннулировать карты не прошедших техосмотр машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Плиточкин
8.01.2021 - 23:52
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Внезапно и неожиданно.

1

12 мая 2011
Медведев: техосмотр – вещь бесполезная

Президент России продолжает высказываться за отмену процедуры прохождения государственного технического осмотра автомобилей (ГТО). На этот раз он прямо заявил, что считает ГТО «вещью бесполезной»...

Это заявление автомобилисты активно поддержали – 66% автовладельцев высказываются за отмену обязательного ТО. Процедура техосмотра в России давно отошла от первоначального предназначения – контроль за исправностью транспортных средств и обеспечение таким образом безопасности на дорогах – и превратилась в коммерческое мероприятие. Ни для кого не секрет, что значительная часть автомобилистов покупают талоны техосмотра даже на новую машину – чтобы не терять время и нервы в искусственно созданных очередях. В то же время за мзду талон техосмотра без проблем получает владелец «убитой», затонированной по кругу «пятерки».

По статистике, лишь незначительное число аварий происходит из-за технических неисправностей автомобиля. Если обратиться к зарубежному опыту, то выясняется, что в большинстве цивилизованных стран обязательный техосмотр отсутствует либо является для водителя необременительным. Например, в США, самой автомобилизированной державе в мире, техосмотра в ряде штатов нет вообще, в других действует лояльное законодательство, направленное в основном на контроль за экологичностью автомобиля. Во Франции ТО необходимо проходить только автомобилям старше четырех лет, в Германии, Швеции, Голландии и Японии – старше трех лет. В Испании техосмотр проводят официальные дилеры и возвращают автомобиль с оформленными документами.

Если смотреть на заграницу, то там господин полицай на дороге тебя догонит и за негорящий фонарь шибко наругает и штраф немаленький выпишет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
коля234
9.01.2021 - 00:53
0

либераст

опять россиян наебут задним числом?))

[^]
Darthlexx
9.01.2021 - 00:55
1

Генсек

если кто не знает, автомобиль прекрасно едет (если технически исправен) без ТО и ОСАГО, проверено на старом авто cool.gif

[^]
TOS1
9.01.2021 - 01:20
0

шутник

Сантик
Цитата
Ну никак количество ДТП не связано с техосмотром. Потому что неисправная машина просто не едет. А уж если водитель до пункта техосмотра доедет, то справку точно получит.

Да ты чо!?
Ну вот у меня машина технически исправна, но......
Лобовое стекло с подогревом (не зона дворников а полностью) и датчиком дождя. Оно не дешевое.
И прилетевшие камушки со временем организовали трещины. Останавливать их не можно было - так как тогда пизда подогреву.
И теперь у меня лобовое с трещинами. Обзору они не мешают совсем, но.... ТО я не пройду.
Потому пусть на хуй идут со своими ТО. Как обычно сделал диагностическую карту. Которая есть во всех базах и страховые их видят. Кстати нынче карта на 2 года. rulez.gif

[^]
Верещагин
9.01.2021 - 01:28
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 08.01.2021 - 17:25)
Да проще всё будет, фотку пришлешь, а там её прифотошопят)))

Еще проще. Просто сообщаешь в смс марку, модель, цвет и номер авто.

[^]
bXp
9.01.2021 - 01:37
0

Архитектор пельменей

Ебучая кормушка очередного путеныша.

[^]
TOS1
9.01.2021 - 01:39
-1

шутник

Закончится все тем, что создадут единого оператора по проведению ТО автомобилей по всей стране. По примеру "платон", и регоператоров по вывозу ТБО, и оператора фискальных данных по ККТ.
И отдадут эту кормушку кому нибудь из дружбанов по кооперативу "озеро" или их детишкам или их женам или шлюхам.
Вот увидите так и будет.

[^]
kobagazz
9.01.2021 - 02:13
0

Ярила

как можно застраховать машину без дк? именно никак, а то что 90 проц машин не прошли осмотр они вкурсе?

[^]
koshelev
9.01.2021 - 02:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (skyduver @ 08.01.2021 - 17:28)
Кто-нибудь видел статистику: сколько процентов от общего числа ДТП случилось по причине неисправности авто, а сколько по причине тупости водителей? Думаю отношение было бы 1 к 99... Если не меньше.

добавлю - расхераченных дорог, дорог посыпанных говном - из за чего ничерта не видно и тупо расставленных знаков (забытых дорожниками)

[^]
Sel4
9.01.2021 - 02:29
0

Ярила

РФ осуществляет свою юриздикцию на континентальном шельфе и в особой экономической зооне. Это из Устава РФ.
Все кодексы в РФ - к ЛИЦАМ... Лицо мужского или женского ПОЛА рождается из полового органа РФ - ЗАГСа. Там создают ЛИЦ. А женщины рождают мальчиков и девочек..
Или кто такие, нах , мужчины и женщины, если нигде в документах это не указано???????????

Это сообщение отредактировал Sel4 - 9.01.2021 - 02:31

[^]
demonqwerty
9.01.2021 - 02:38
0

Весельчак

Цитата (мультипульти @ 8.01.2021 - 18:33)
Цитата (hitryprapor @ 8.01.2021 - 18:18)
Цитата (wwf @ 8.01.2021 - 18:15)
Цитата (DAFNA777 @ 8.01.2021 - 22:06)
не совсем понятно у меня ОСАГО заканчивается в конце января, страхую, покупаю получаю и диагностическую карту.. все это на год..и что в марте  согласно указу моя диагн. карта превращается в тыкву?..

расшифруйте пжлста  кто понял иначе

Есть правила (регламент) прохождения техосмотра
Они подразумевают несколько интересных моментов ,которые ,по идее ,должны исключить подлог и вот такие вот купленные бланки -а именно -фото/видеофиксация автомобиля и некоторых измеряемых параметров .
Так же -есть определённые требования к операторам техосмотра к хранению и предоставлению этих данных .
Собственно -я так понимаю ,они настроили обмен данными ,вот и все .Первого марта страховщики предоставят номера диагностических карт
И операторы ТО предоставят номера диагностических карт с фотофиксацией
Ну или НЕ предоставят
Мне кажется так

Закон обратной силы не имеет. А, номера диагностических карт и полисов ОСАГО, полученных официально до 1 марта 2021г. и так есть в базе ГИБДД и Ростехнадзора без фото, поскольку оно было необязательно.

Какбе, из текста новости "МВД России с 1 марта станет аннулировать диагностические карты не прошедших техосмотр транспортных средств", получается, в этом случае Закон подвинут. У кого ДК без фоток (а таких дофига, я в их числе) будут отлавливать. blink.gif Бяда.

"не прошедших", а не "без фото". Проходил в июле (именно проходил), фото не было, сказали что гайцы технически не готовы принимать фото.
Старые карты будут действовать до конца их срока. А что они там аннулировать собрались, не понятно.

[^]
interface
9.01.2021 - 02:54
1

Шутник

Господа, я может чё то пропустил
А кто и где обязал владельцев личных ТС перемещающихся на них в частном порядке возить с собой диагностическую карту? Страховка есть? По базе бьётся? Идите нахуй, пожалуйста

[^]
hitryprapor
9.01.2021 - 03:25
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 8.01.2021 - 18:33)
Цитата (hitryprapor @ 8.01.2021 - 18:18)
Цитата (wwf @ 8.01.2021 - 18:15)
Цитата (DAFNA777 @ 8.01.2021 - 22:06)
не совсем понятно у меня ОСАГО заканчивается в конце января, страхую, покупаю получаю и диагностическую карту.. все это на год..и что в марте  согласно указу моя диагн. карта превращается в тыкву?..

расшифруйте пжлста  кто понял иначе

Есть правила (регламент) прохождения техосмотра
Они подразумевают несколько интересных моментов ,которые ,по идее ,должны исключить подлог и вот такие вот купленные бланки -а именно -фото/видеофиксация автомобиля и некоторых измеряемых параметров .
Так же -есть определённые требования к операторам техосмотра к хранению и предоставлению этих данных .
Собственно -я так понимаю ,они настроили обмен данными ,вот и все .Первого марта страховщики предоставят номера диагностических карт
И операторы ТО предоставят номера диагностических карт с фотофиксацией
Ну или НЕ предоставят
Мне кажется так

Закон обратной силы не имеет. А, номера диагностических карт и полисов ОСАГО, полученных официально до 1 марта 2021г. и так есть в базе ГИБДД и Ростехнадзора без фото, поскольку оно было необязательно.

Какбе, из текста новости "МВД России с 1 марта станет аннулировать диагностические карты не прошедших техосмотр транспортных средств", получается, в этом случае Закон подвинут. У кого ДК без фоток (а таких дофига, я в их числе) будут отлавливать. blink.gif Бяда.

Хорош фантазировать. Нет, обязательное фото вводится в действие с 1марта и ГИБДД начинает свою байду с аннулированием аналогично. Или ты хочешь сказать, что автомобили которые прошли первое ТО в 2018 - 2019г.г. до принятия этого закона, должны фотографии искать или подделывать?

[^]
hitryprapor
9.01.2021 - 03:28
0

Ярила

Цитата (interface @ 9.01.2021 - 02:54)
Господа, я может чё то пропустил
А кто и где обязал владельцев личных ТС перемещающихся на них в частном порядке возить с собой диагностическую карту? Страховка есть? По базе бьётся? Идите нахуй, пожалуйста

Карта бьётся по базе ГИБДД. Там на бланке все реквизиты есть, а тебе надо только полис иметь, хотя они могут и по базе пробить его.

Вот есть реальная инфа.
МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Срок вступления в силу закона об обязательной фотофиксации автомобиля во время технического осмотра и оформлении диагностических карт в электронном виде перенесен с 7 июня 2020 года на 1 марта 2021 года. Соответствующие поправки (текст есть в распоряжении ТАСС) Госдума приняла во вторник при рассмотрении законопроекта, наделяющего правительство РФ дополнительными полномочиями. Госдума приняла закон в мае 2019 года. Изначально планировалось, что он вступит в силу по истечении года со дня официального опубликования (7 июня 2020 года).

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 9.01.2021 - 03:35

[^]
Pogano
9.01.2021 - 03:29
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Лет 10 назад подобное уже пытались сделать. Я как то заехал в сервис который ТО мог проводить. При мне несколько машин заехало в ворота, их сфотали и они уехали. Всё, карта готова. Мне предлагали вообще, сам, мол, сфотай и скинь. Доки пришлем. К счастью мне не понадобилось. Машина новая была. ТО не потребовалось.

Это сообщение отредактировал Pogano - 9.01.2021 - 03:31

[^]
Urriss
9.01.2021 - 04:03
0

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 8.01.2021 - 17:30)

зато всё подано как улучшение для автомобилистов faceoff.gif [/QUOTE]
А что, мало их этих "автомобилистов" живет?! Приедь в ближайшую деревню, ну 100-200 км от города, и спроси за кого будут голосовать.
За Путина нахуй будут, 10 из 10 (36-80 лет) будут за Путина.

Ты описал свое окружение? lol.gif
Вот в моем окружение покуй на выборы воров

[^]
vlad107
9.01.2021 - 04:37
0

Ярила

А когда начнут аннулировать чиновников в России!?

Накосячил, соврал, не сделал что обещал сразу помножили на ноль!

[^]
Ogre55
9.01.2021 - 04:44
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Учитывая, что ЭЦП действует один день и то, только для документов в электронном виде, будет весело.

[^]
DogiSTER
9.01.2021 - 05:00
-4

Приколист

Делал официально за 750 рублей рядом с домом. Заняло 15 минут. А тех кто покупает сажал бы на кол тупо за то, что это левак.

[^]
Tadjikna
9.01.2021 - 05:59
1

Ярила

Из одной гребаной крайности в другую,что не день то хрень какую да придумают и промайнят.У этих толстобрюхов нет границ для самодеятельности и самоуправства .........Пока мы все глотаем и хаваем так и будут в стойло загонять.Им то что от того что бенз поднимется или валюта они что так наварятся что так.А шум поднимется за бугор свалят пока мы здесь друг друга не вырежем.

[^]
Tadjikna
9.01.2021 - 06:01
0

Ярила

Гос дума из лицедеев и шутов позорище бля.

Это сообщение отредактировал Tadjikna - 9.01.2021 - 06:02

[^]
ДесантУрА116
9.01.2021 - 06:22
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (skyduver @ 8.01.2021 - 17:28)
Кто-нибудь видел статистику: сколько процентов от общего числа ДТП случилось по причине неисправности авто, а сколько по причине тупости водителей? Думаю отношение было бы 1 к 99... Если не меньше.

просто кормуушка мусорская

[^]
ShaXof
9.01.2021 - 06:30
0

Ярила

Цитата (skyduver @ 8.01.2021 - 17:28)

Я въебался по причине неисправности тормозной системы через 3 месяца после её профилактического ремонта.

[^]
svhanz
9.01.2021 - 06:40
-4

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 8.01.2021 - 17:35)
Начать бы с того что сам по себе ТО смысла не имеет. Или хотя бы раз в неделю или нафиг не надо.
Что может произойти? Руль отвалится? Кто эти тяги проверяет? Никто и никогда. Тормозная вся порвётся? Так она и через месяц так сможет. Про лампочки вообще не смешно, на выезде хоть все перегореть могут.
С ксеноном и гудроном на стёклах как ездили так и будут. Может надо с другой стороны начать действовать? Например дороги почистить, сделать ревизию знаков, реорганизовать движение, федеральные трассы наконец с отбойником сделать, чтобы встречка не прилетала.

И ржавые корыта с дорог убрать.
Эти гнилые ведра с болтами ну уж точно безопасности на дорогах не добавляют.
А с учетом контингента, который управляет этими помойками, эта груда хлама реальная опасность.

[^]
Огородник20
9.01.2021 - 06:46
-1

Ярила

Цитата (par9 @ 8.01.2021 - 17:23)
Давно бы его отменили

Размечтался Кто же от халявных денег откажется. Это кормушка. Сколько за рулем ине РАЗУ не проходил тех.осмотр Зато всегда платил деньги за тех.осмотр и за это получал Сначала роспись,затем диагностическую карту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30483
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх