Нижегородца оштрафовали на 400 тысяч рублей за комментарий на форуме NN.RU

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
9.10.2020 - 10:05
0
Статус: Offline

Свободяй

Цитата (Торсон @ 9.10.2020 - 09:18)
Цитата (XanderBass @ 9.10.2020 - 09:13)
Ну вообще призыв что-то взорвать - это по факту и есть 205-я статья. В наше время следует быть немного аккуратнее в сети интернет.

Поднять в воздух - это ещё не взорвать. Это может быть - поднять и унести нафиг. В ближайший пункт приёма чермета.

- Путину пожизненный срок!
- Та-ак, гражданин, экстремизм? Пройдёмте!
- Я имел в виду "пожизненный президентский"! А вот что в виду имели вы, товарищ майор?

В суде такое не прокатывает. Без "и унести" фраза будет трактоваться однозначно. Ибо просто поднять вверх - это с точки зрения элементарной логики не решение вообще.

[^]
crystal76
9.10.2020 - 10:06
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.10.2020 - 09:53)
"В тоталитарном совке даже говорить нельзя было без разрешения властей" - говорили они.
Хорошо, что наступила настоящая демократия, свобода слова и гласность. Слава Путину!

Дык, никто из ныне правящих так и не вышел из компартии )
"Совок" продолжается в самых худших его проявлениях. Ложь с экрана, разделение на холопов и номенклатуру (нынче "элита"), кругом враги и внутри враги, нужно сплотиться, рожь колосится.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 9.10.2020 - 10:07

[^]
Торсон
9.10.2020 - 10:28
2

Весельчак

Цитата (XanderBass @ 9.10.2020 - 10:05)
Цитата (Торсон @ 9.10.2020 - 09:18)
Цитата (XanderBass @ 9.10.2020 - 09:13)
Ну вообще призыв что-то взорвать - это по факту и есть 205-я статья. В наше время следует быть немного аккуратнее в сети интернет.

Поднять в воздух - это ещё не взорвать. Это может быть - поднять и унести нафиг. В ближайший пункт приёма чермета.

- Путину пожизненный срок!
- Та-ак, гражданин, экстремизм? Пройдёмте!
- Я имел в виду "пожизненный президентский"! А вот что в виду имели вы, товарищ майор?

В суде такое не прокатывает. Без "и унести" фраза будет трактоваться однозначно. Ибо просто поднять вверх - это с точки зрения элементарной логики не решение вообще.

Поднять на воздух не говорит ровным счётом ни о чём, кроме как "поднять на воздух". Это можно сделать руками, можно краном, вертолётом, домкратом. А взрывчаткой на воздух поднимается не объект, а его клочки.

[^]
oldhoha
9.10.2020 - 10:31
1

Ярила

Ох, уж мне эти компьютерные силовики. Понабрали понаехавших.

[^]
Hasck
9.10.2020 - 10:31
6

Ярила

ТС, а чего статью не полностью скопировал?

"На прошедших выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода Михаил Шарыгин баллотировался в депутаты от партии «Яблоко».

Завтра, 9 октября, в Нижегородском районном суде будет рассматриваться дело Игоря Костина, привлеченного за одиночный пикет в защиту Николая Платошкина."

И
"С его слов, свидетели на суде не видели комментарий от апреля 2019 года, а познакомились с ним только в мае нынешнего года и то в распечатках следователя." - еще один способ устранять неугодных.

[^]
89reg
9.10.2020 - 10:32
1

Ярила

А если на снегу, струей мочи написать фамилию "галерного", то как раньше 10 лет лагерей дадут.

[^]
ShirokiM
9.10.2020 - 10:34
1

Нет информации

Цитата (Торсон @ 9.10.2020 - 10:28)
Поднять на воздух не говорит ровным счётом ни о чём, кроме как "поднять на воздух". Это можно сделать руками, можно краном, вертолётом, домкратом. А взрывчаткой на воздух поднимается не объект, а его клочки.

Тот факт, что дочь пескова учится во франции, не говорит ни о чем, кроме того, что дочь пескова учится во франции. А тот факт, что у жены собянина завод по изготовлению брусчатки, говорит лишь о том, что у нее завод по изготовлению брусчатки.

По вашей логике все правильно?

[^]
Karkadil
9.10.2020 - 10:36
0

Ядрила

сейчас штоб писать каменты надо иметь справку что ты псих.......хотя.. в психушке могут сделать овощем.......и это не шутка а реальность........свет не видывал такого фашизма и геноцида которые творит власть рф по отношению к местному населению

Это сообщение отредактировал Karkadil - 9.10.2020 - 10:48

[^]
Ромэс
9.10.2020 - 10:46
1

Юморист

Что, не смешно? Не поняли, да? Это РОССИЯ! ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Торсон
9.10.2020 - 11:03
3

Весельчак

Цитата (ShirokiM @ 9.10.2020 - 10:34)

Тот факт, что дочь пескова учится во франции, не говорит ни о чем, кроме того, что дочь пескова учится во франции. А тот факт, что у жены собянина завод по изготовлению брусчатки, говорит лишь о том, что у нее завод по изготовлению брусчатки.

Это по вашей логике. Потому что пытаетесь сравнивать тёплое с мягким. Если дочь Пескова учится во Франции, стало быть, на это есть средства. Если есть средства, стало быть, они как-то добыты. А добыты средства могут быть разными способами: заработаны, украдены, взяты в кредит в банке, получены в качестве взятки или в подарок... Вот этот вопрос нужно сравнивать с вопросом о поднятии забора в воздух. У человека была взрывчатка? Были знания о методах её изготовления? Реагенты для получения? Навыки подрывника? Нет? О чём тогда говорить?

[^]
Gamilkar
9.10.2020 - 11:20
0

Ярила

Цитата (DickShelton @ 9.10.2020 - 10:25)
Именно эту новость прокомментировал Михаил Шарыгин, предложив ликвидировать препятствие, прямо скажем, экстремальным способом.

Сам коммент, конечно показывать не будем. Угу.

[^]
Kassan888
9.10.2020 - 11:28
-1

Ку, Ёпта!

Цитата (oldhoha @ 9.10.2020 - 10:31)
Ох, уж мне эти компьютерные силовики. Понабрали понаехавших.

какие протестуны, такие и соловики.
lol.gif

Нижегородца оштрафовали на 400 тысяч рублей за комментарий на форуме NN.RU

[^]
VarvarL
9.10.2020 - 11:32
0

Приколист

Свобода слова, епта

[^]
RedMoon123
9.10.2020 - 11:32
4

Ваш хозяин

Есть дружок-единорос. Властьимущий. депутат от района.
Так вот - буквально цитирую с его слов:
- Этот ваш интернет достал уже всех коллег. Абсолютно. Ищется масса способов его контроля, вплоть до полного запрета, как в КНДР. Понимаешь - это средство огласки. Не все можно, должно и нужно гражданам знать, разбираться и понимать.
В СССР велась цензура газет, что бы нельзя было найти политическую подборку пять лет назад, что бы нельзя было проверить обещания властей.
Это нормально и так во всем мире, в той или иной степени. Мы - экономически не готовая страна к подобным "свободам" и еще не скоро ей станем.
Вконтакте, телеграмм, запрет шифрования и вот это все - это только начало и проба пера. Существуют целые программы на десятилетия. Перекрыть одним махом - тоже нельзя по ряду причин.

как то так. Так что ничему не удивлен.

[^]
Buplettuluza
9.10.2020 - 11:37
1

Ярила

Кто-то помнится офигенно прибавил себе кармы перед западом за счет "гласности и демократии, свободы слова", а теперь, через пару поколений, гайки то можно и подзакрутить.

[^]
mys
9.10.2020 - 12:12
2

Ярила

Ну и как после этого можно верить в честный независимый суд, тут даже полному дегенерату понятно, что ни какого отношения это дело к террористической деятельности не имеет.

[^]
crystal76
9.10.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 9.10.2020 - 11:37)
Кто-то помнится офигенно прибавил себе кармы перед западом за счет "гласности и демократии, свободы слова", а теперь, через пару поколений, гайки то можно и подзакрутить.

Было дело. Конец холодной войны, договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)... Наконец-то весь мир нам не враг...
Мне, ребенку, перестали снится сны о ядерном апокалипсисе.
Это было лучшее время, на мой взгляд в плане международных отношений. Я родился после карибского кризиса, но его эхо присутствовало в жизни советских детей еще очень долго. Первоклашкам рассказывали о времени подлета американских ядерных ракет.

В начале нулевых Путин допускал возможность объединения с НАТО.
Тоже было неплохое время.
Но потом заматерел и все пошло по накатанной.

[^]
Klotik
9.10.2020 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 9.10.2020 - 07:47)
Цитата (dude29 @ 9.10.2020 - 07:45)
Цитата (Kassan888 @ 9.10.2020 - 08:34)
ну так если призывал взорвать, то хули заднюю включает?

А он предлагал?

ну так к чему он призывал то?

зы.
жиденькие нынче революционеры пошли.
как за жопу берут, так я этого не говорил, я так не считаю, я вобще мимо проходил lol.gif

А так?
Немного офтоп, однако про Нижний

За делом о самосожжении журналистки присмотрят со всех сторон Нижегородский губернатор обещает добиться контроля расследования гибели Ирины Славиной на самом высоком уровне

"Накануне самоубийства у Ирины Славиной прошел обыск: 12 сотрудников полиции и бойцы СОБРа вошли в ее квартиру в шесть утра. Госпожа Славина упомянула, что была вынуждена одеваться «под присмотром незнакомой мне дамы». Госпожу Славину признали свидетелем по уголовному делу против оппозиционера Михаила Иосилевича, которого силовики заподозрили в контактах с «нежелательной» «Открытой Россией». В результате обыска у семьи госпожи Славиной изъяли телефоны и ноутбуки. «Я осталась без средств производства»,— констатировала женщина. "

Спрашивается с каких пор у свидетеля обыски с изъятием стали проходить???

[^]
sanderssss
9.10.2020 - 12:32
1

Ярила

Пидары конченые , ради галки в личном деле переступят через любого

[^]
Piko
9.10.2020 - 12:41
0

Ярила

Сейчас что угодно можно приравнять к экстремизму и призывам к насильственному свержению, благо формулировка позволяет.

Мозгой надо думать, прежде чем такое писать. Ну, не сел - и то ладно.

ЗЫ Если такие штрафы существуют - почему бы их не налагать на обочечников, любителей срать собакой в газон и прочих меньшинств? Казна бы распухла за месяц...

[^]
Echisa
9.10.2020 - 13:51
0

Поганище

Цитата (Karkadil @ 9.10.2020 - 10:36)
сейчас штоб писать каменты надо иметь справку что ты псих.......хотя.. в психушке могут сделать овощем.......и это не шутка а реальность........свет не видывал такого фашизма и геноцида которые творит власть рф по отношению к местному населению

Ну хотя-бы ВПН для начала для написания таких коментов. cool.gif

[^]
Led
9.10.2020 - 14:17
2
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Схуяль экстремизм? Вполне нормальная практика демонтажа объектов взрывами

Это сообщение отредактировал Led - 9.10.2020 - 14:19

[^]
ShirokiM
9.10.2020 - 16:10
-2

Нет информации

Цитата (Торсон @ 9.10.2020 - 11:03)
Цитата (ShirokiM @ 9.10.2020 - 10:34)

Это по вашей логике. Потому что пытаетесь сравнивать тёплое с мягким. Если дочь Пескова учится во Франции, стало быть, на это есть средства. Если есть средства, стало быть, они как-то добыты. А добыты средства могут быть разными способами: заработаны, украдены, взяты в кредит в банке, получены в качестве взятки или в подарок... Вот этот вопрос нужно сравнивать с вопросом о поднятии забора в воздух. У человека была взрывчатка? Были знания о методах её изготовления? Реагенты для получения? Навыки подрывника? Нет? О чём тогда говорить?

У человека была взрывчатка? Были знания о методах её изготовления? Реагенты для получения? Навыки подрывника? Нет? - а у вас точно есть отрицательный ответ на все эти вопросы? У меня нет, например. Я знаю, что незнакомый мне человек хотел поднять на воздух забор в жилом районе. Этого мало, чтобы я считал его ненормальным?

А вы точно уверены, что дочь пескова не уникум, которая своим умом добилась возможности учится в одном из лучших университетов европы за гранты? А вы точно уверены, что жена собянина настолько разбирается в бизнесе, что тянет в одиночку заводы и пароходы? Нет?

Я привожу вам примеры, которые вы используете в своих постах, просто меняю им знак.

[^]
MikhailArgon
9.10.2020 - 18:32
0

Шутник

Цитата (Hasck @ 9.10.2020 - 10:31)
ТС, а чего статью не полностью скопировал?

"На прошедших выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода Михаил Шарыгин баллотировался в депутаты от партии «Яблоко».

Завтра, 9 октября, в Нижегородском районном суде будет рассматриваться дело Игоря Костина, привлеченного за одиночный пикет в защиту Николая Платошкина."

И
"С его слов, свидетели на суде не видели комментарий от апреля 2019 года, а познакомились с ним только в мае нынешнего года и то в распечатках следователя." - еще один способ устранять неугодных.

Вся информация по ходу дела есть или будет на канале: https://www.youtube.com/watch?v=FOFzbbsOXGs

[^]
kobagazz
9.10.2020 - 20:27
0

Ярила

нахуя ты все это писал долбаеб под своими фио

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21772
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх