Больных КОВИДом в Саратове здравохранение игнорирует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skysochi
1.09.2020 - 01:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Онанимоус @ 1.09.2020 - 01:03)
Цитата (skysochi @ 1.09.2020 - 00:59)
Решение вопроса возможно очень просто. Как при любой пандемии.
Всех, поголовно, на КТ легких и БЕСПЛАТНО!
(Так как это, возможно, наиболее достоверная диагностика).
Пример. Человек с  t ~37 и недомоганием. 14 дней был на больничном. Пил антибиотики. Выписали. Прошел КТ (за 3.8 т.р)-30% поражения легких.
Теперь по новой...

Ну ей богу, как малые дети. Прям детский сад. Всех на КТ и БЕСПЛАТНО... gigi.gif

Если правильно понял. То это никогда не кончится?
Речь у меня шла про работников садиков и школ.
Их в первую очерет, наверное, нужно тестировать?

[^]
Онанимоус
1.09.2020 - 01:32
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (skysochi @ 1.09.2020 - 01:21)
Пример. Человек с  t ~37 и недомоганием. 14 дней был на больничном. Пил антибиотики. Выписали. Прошел КТ (за 3.8 т.р)-30% поражения легких.
Теперь по новой...

Ну ей богу, как малые дети. Прям детский сад. Всех на КТ и БЕСПЛАТНО... gigi.gif

Где про работников садиков и школ? Всех и поголовно...Минимально по времени, КТ легких занимает 30 мин., если даже аппарат будет работать круглосуточно, а персонал будет постоянно меняться, то по максиму, за сутки - 48 человек.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 1.09.2020 - 01:32

[^]
Leshiko
1.09.2020 - 01:38
2

Ярила

Путина выковырять из бункера и хорошенько обкашлять, обнулённого победителя. А вообще, ШАМАН же обещал из Кремля его изгнать, - вот, изгнал. А теперь надо из бункера, как таракана, выгонять.

[^]
skysochi
1.09.2020 - 01:44
1

Юморист

Цитата (Онанимоус @ 1.09.2020 - 01:32)
Цитата (skysochi @ 1.09.2020 - 01:21)
Теперь по новой...

Где про работников садиков и школ? Всех и поголовно...Минимально по времени, КТ легких занимает 30 мин., если даже аппарат будет работать круглосуточно, а персонал будет постоянно меняться, то по максиму, за сутки - 48 человек.

Тут нюанс. Все КТ в бесплатных гос.учереждения у нас сломаны или не работают.
А в платных. Запись 2 дня.
И да. С обеспечением у нас мед.оборудованием и прочим-неплохо.
90% жителей страны позавидуют.Так получилось после 2014г.
Некоторые палаты от западных не отличишь.
И персонала прибавилось.
И если здесь так. То как по стране в целом?

[^]
kobagazz
1.09.2020 - 02:04
3

Ярила

всей семьей переболели, я очень тяжело, госпиталищировался сам с женой, помогла подруга жены, а так наверное то де бы сдох как собака блядь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skysochi
1.09.2020 - 02:10
0

Юморист

Цитата (kobagazz @ 1.09.2020 - 02:04)
всей семьей переболели, я очень тяжело, госпиталищировался сам с женой, помогла подруга жены, а так наверное то де бы сдох как собака блядь

А как положили? У нас кажется если поражение менее 60%-не кладут.
Болейте дома.

[^]
CherryBone
1.09.2020 - 02:20
2

неподависька

удивительный мы народ...
нам говорят - берегите себя, носите маски, перчатки, пользуйтесь санитайзерами... не посещайте массовые мероприятия, старайтесь избегать тесных контактов в магазинах и общественном транспорте...
а мы что??? нахера нам намордники напяливают, попирают наши свободы...
нахера эти перчатки... и вообще что за ковид такой - нахера... все на шашлыки, свадьбу, крестины и т.п. и т.д...
так что теперь жаловаться, что заболели, что не лечат... или вы думаете врачам сильно легко в этих костюмах космонавтов работать?

[^]
skysochi
1.09.2020 - 02:30
1

Юморист

Цитата (CherryBone @ 1.09.2020 - 02:20)
удивительный мы народ...
нам говорят - берегите себя, носите маски, перчатки, пользуйтесь санитайзерами... не посещайте массовые мероприятия, старайтесь избегать тесных контактов в магазинах и общественном транспорте...
а мы что??? нахера нам намордники напяливают, попирают наши свободы...
нахера эти перчатки... и вообще что за ковид такой - нахера... все на шашлыки, свадьбу, крестины и т.п. и т.д...
так что теперь жаловаться, что заболели, что не лечат... или вы думаете врачам сильно легко в этих костюмах космонавтов работать?

Не совсем с Вами соглашусь.
Как в придании про мальчика и волков...
Когда были единицы ковыдных. Кричали караул. И месяцы карантина.
Теперь когда реально люди почувствовали беду.
С экранов о ней почти не упоминают dont.gif

[^]
Travolda
1.09.2020 - 02:33
0

Ярила

В первом медицинском лежал, как в санатории. В 57ой как на зоне. Так что всё относительно.

[^]
lmlka
1.09.2020 - 02:44
0

Ярила

Новосибирск. Соседка работает в школе. У них директор бесстрашная наверное: !) Провели родительские собрания. Собирали в классах по 30 человек. - настояла администрация. 2) 2 педагогических совета (по 3 часа в большом классе человек 70) 3) сегодня линейки. По три параллели (12 классов одновременно: дети, родители, учителя). Вот и скажите от кого зависит здоровье?

[^]
sanaras
1.09.2020 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 31.08.2020 - 22:18)

Вот именно по этому я в больницу и не поехал.
Баллон кислородный с редуктором и маской я приготовил.
Измеритель О2 в крови купил на али.
Общеукрепляющие препараты купил в аптеке.

Ну а чем ещё в больнице помогут?
Манной кашей и немытой уткой?

Вот! Вот человек реально смотрит на вещи! Выборы - нахуй, ничего уже не сделать, врачам хлопать - нах ( я и не хлопал по указке с пидарского(голубого) экрана) . Все там обычные и начиная от того как они выучились и какие у них знания - засранцы. Так что пишите подробно чего прикупить ещё sm_biggrin.gif Маски кстати, тоже - нах, потому-что законопослушным в самом начале ковида-19 проболтались что это примерно как сеткой рабицей ловить головастиков в пруду, которые ещё в состоянии икры. Ну одевать надо, чтоб торгашей не штрафовали.

[^]
CherryBone
1.09.2020 - 02:46
-2

неподависька

skysochi
Цитата
Не совсем с Вами соглашусь.
Как в придании про мальчика и волков...
Когда были единицы ковыдных. Кричали караул. И месяцы карантина.
С экранов о ней почти не упоминают

а почему так, не догадываетесь?
да потому чтобы не делали - все нам плохо, во вполне нормальные карантинные условия народ отправляли и что? сбегали...
а тогда еще вообще ничего про это заразу не знали, сейчас хоть худо бедно какой то протокол выработали... лекарства подтянули, не знаю как по провинциям, но в Москве старше 65 лет кладут в больничку без разговоров, если есть подтвержденное КТ...
конечно грустно, что наши врачи не семи пядей во лбу и аспирином и стептоцидом вылечить эту заразу не могут, но ведь такое же положение дел и в Испании, и в Италии и в США...
в этих странах в одно время вообще людей сильно преклонного возраста негласно даже к ИВЛ не подключали... просто потому, что стоял выбор - кого спасать...
потому и говорю - наше здоровье в наших руках, не нужно пренебрегать простыми и доступными средствами! тем более, что сейчас и маски по 5 рублей и перчатки в той цене и куча всяких помывок в полном достатке...

[^]
CherryBone
1.09.2020 - 02:48
-1

неподависька

lmlka
Цитата
Провели родительские собрания. Собирали в классах по 30 человек. - настояла администрация.

по мне так администрация может лишь рекомендовать, а уж идти или нет, это должен каждый родитель подумать своей головой...
сейчас возможности огромные общения онлайн

[^]
AirFan
1.09.2020 - 02:49
0

Ярила

Рассказ ижевчанина Андрея Прокопьева, балетмейстера-постановщика театра «Айкай».

«Поделившись своей историей с френдами в Фейсбуке, я предложил друзьям и знакомым взять на вооружение мой опыт и заранее разработать собственную программу действий в случае заражения. Возможно, для кого-то я не открыл ничего нового, но поверьте, большинство моих соседей, коллег, близких мне людей до сих пор пребывают в счастливом неведении относительно эпидемиологической обстановки в Удмуртии, масштабов распространения коронавирусной инфекции, запредельной загруженности ковид-центров и непредсказуемости (тяжести и возможных последствий при несвоевременном лечении) течения опасной болезни», - говорит Андрей.

23 августа он описал у себя в «Фейсбуке» всю «историю болезни»:

«Решился. Напишу. В надежде отрезвить ковид-скептиков. Предостеречь родственников, друзей, знакомых.

Превед, ковед!

Сегодня двадцать четвертый день болезни и девятый день в инфекционной больнице. Уже чувствую себя хорошо. Правда, анализы пока плохие.

Двустороннюю вирусную пневмонию с 25% поражения лёгких у меня выявили на КТ только на 15-й день, после того как мне удалось – с боем – получить направление на КТ в родной поликлинике. А на следующий день состоялась моя спасительная госпитализация в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

Считаю себя счастливчиком. Меня взяли. Два дня назад в больницу поступило 103 пациента с двусторонней вирусной пневмонией. Когда скорая привезла сто четвертого, его отправили домой. В госпитализации было отказано и следующим 18 пациентам. Нет мест...

Удивительно, но факт. Подхватить коронавирусную инфекцию суждено было именно мне, апологету масочного режима и законопослушному последователю всех карантинных предписаний и правил социального дистанцирования. Что ж, от судьбы не убежишь.

В поликлинику я обратился на следующий день после того, как заболел (температура до 38,5, сильные головные и мышечные боли, редкий сухой кашель). Неделя лечения и корректировка терапии (смена антибиотика) не дали эффекта. Температура держалась. На четвертый день болезни я перестал чувствовать запахи. Было ясно, что это не простуда, и пора действовать. На приеме в поликлинике, где в каждый мой визит меня встречал новый врач, после 3,5 часов ожидания в очереди с температурой, потребовал взять у меня анализ на коронавирус (ПЦР). Не тут-то было! Врач тебя как будто не слышит. Уставится в монитор, насупился и тупо игнорирует. Вычитал в интернете, что на территории УР (как в других регионах – не знаю) тест в поликлинике (бесплатно) делают только в том случае, если у вас есть подтвержденный контакт с ковид-больным, если вы беременны, если ваш возраст 65+ и если вы вернулись из-за границы. Всё! Платно можно сделать. Но только если у вас отсутствуют симптомы ОРВИ. В результате вы не получаете своевременного лечения. А ковид незаметно пожирает ваши лёгкие. Дальше – больше. КТ лёгких не по направлению лечащего врача, а по собственной инициативе тоже можно сделать ТОЛЬКО платно и ТОЛЬКО при отсутствии у вас температуры и других симптомов ОРВИ. Фактически, если вы уже заболели, вам это сделать нереально. Вам вежливо говорят в регистратуре: «Избавляйтесь от симптомов ОРВИ и приходите». В результате пациент теряет драгоценное время. Направление на КТ лёгких получил с третьей попытки (у третьего врача) – «Зачем вам?? У вас чистая флюорография и никаких хрипов». Но я чувствовал, что со мной что-то не так. Нашел контакты клиник, где делают томографию. В большинстве государственных медучреждений томографы неисправны (пришлось верить на слово голосу в телефонной трубке). Рабочие томографы нашел только в Республиканском клинико-диагностическом центре (бывшей кардиологии) и 1-й РКБ. Дозвонился до РКДЦ. Наврал, что у меня есть направление. Ждал своей очереди неделю. Направление выбил за три дня до КТ. Заплатил за КТ 2 тыс. рублей. Ну и... Интуиция не подвела. Если бы сделал КТ раньше, если бы меня вовремя начали лечить, у меня был бы шанс избежать пневмонии. Меня этого шанса лишили!

Кстати, платные клиники вообще не делают КТ лёгких при наличии явных признаков ОРВИ. Хоть ты сдохни! Я многие обзвонил...

Мне повезло. Я попал в хорошую больницу. Активно лечат. Гормональный препарат. Новый антибиотик (эх, третий уже...). Противовирусное. Препарат, разжижающий кровь (профилактика тромбозов). Всё серьёзно, короче. Соседи по палате не могут обходиться без кислородного концентратора. Начинают задыхаться. Вокруг них хлопочут медсестры, врачи. Откачивают... Меня Бог миловал. Болезнь протекает в более лёгкой форме.

Сегодня двадцать четвертый день болезни. Уже в больнице мне сделали тест на ковид. Он оказался положительным. Предстоит провести здесь ещё минимум неделю».

[^]
AirFan
1.09.2020 - 02:50
0

Ярила

Елена Галкина, фейсбук
Сегодня получили подтверждение. У меня ковид.
Хочу поделиться, куда бежать и что делать, потому что я, как котёнок слепой, тыкалась повсюду.
Заболела на прошлой неделе. Так, обычная будто простуда, температура ночью 38, ломота в теле, горло вот правда болело так, что говорить больно. Ну и общая утомляемость. Но имея на руках двухмесячного ребёнка вполне себе обычное дело. Забеспокоилась, когда пропало обоняние. Перенюхала всё в доме - духи, цветы, горчица, даже бабушкина хреновина - ничего. Как в вакууме. Самое обидное, даже макушки детей не пахнут. В понедельник утром звоню в скорую. В надежде на то, что, если сами не приедут, то хотя бы скоординируют.
- Температуры нет, мы не приедем. Идите в поликлинику.
- А я разве не заразная?
- Я откуда знаю, мы диагнозы по телефону не ставим.
Всё. Разговор со мной прекратили. В поликлинике вызов не приняли по той же причине.
Я как слишком социально ответственная стала думать, что же делать. Делюсь.
Анализ на ковид (мазок из горла и носа) можно сдать в 1 РКБ (тел. 20-48-00) и в Доктор плюс. У детей берут. В других лабораториях города наверное тоже можно, не узнала. Должны конечно по месту жительства. Но надо сначала попасть к врачу. А там очереди до вечера. И как-то доказать, что у тебя симптомы. С КТ всё грустно. По всем номерам бюджетных и частных клиник, где нашла томограф, звонила. Запись на неделю вперёд. Записалась в ркб. Повезло. Всего два дня нужно было ждать. Там же сдала мазок.
КТ, говорят, тоже можно бесплатно сделать по направлению. Сколько ждать только не известно. А у меня младшему два месяца, и у дочки склонность к респираторным заболеваниям.
КТ показала двустороннюю пневмонию с высокой вероятностью ковид. Поражение 25 процентов. Только с этим заключением поликлиника вызов приняла. Врач позвонила. "Чувствуете себя нормально? Кашель только мучает? Ну попейте Мукалтин, я завтра приду." Так вот. Если вам говорят похожее, ищите сами нормального врача. Того, что назначит адекватное лечение. В Доктор плюс к терапевту нельзя. Из поликлиники врач как-то быстро передумала и пришла-таки. Всего через 15 минут.
Сегодня восьмой день как болею. Прочитала кучу литературы. Если кому-то актуально, как быть кормящим матерям, что делать с лактацией, и что пить, кроме Мукалтина, пишите, поделюсь всем, что знаю.
Спасибо всем за поддержку и добрые пожелания.
P.s.: Надеюсь, мои знания никому не понадобятся.

[^]
CherryBone
1.09.2020 - 02:50
0

неподависька

skysochi
Цитата

сегодня как раз была в крупном торговом центре, народу дофига (между прочим так не выходные, а понедельник) в масках полторы калеки, включая меня... все радостно шарятся по магазинам, сидят кушают в кафешках...
про какую беду вы говорите?
у людей все нормально, их никак это не касается...

[^]
AirFan
1.09.2020 - 02:53
-1

Ярила

Общественница, организатор и активная участница публичных акций, в том числе против перепрофилирования объекта УХО в Камбарке в комплекс по утилизации отходов I-II классов опасности Роза Ахмедшина госпитализирована в Республиканскую инфекционную больницу с коронавирусом.
Перед тем как ее отправили в «инфекционку», Ахмедшина попала на скорой во 2-ю горбольницу.

О том, что она там увидела, активистка написала у себя в Фейсбуке: «Я нахожусь во второй городской больнице – мы простояли в очереди на скорой 45 мин, сейчас сидим в коридоре, потому что не понятно, как и когда нас госпитализируют. Толпа народу - людей размещают во временные палаты!»

Далее Роза вспоминает слова замминистра Никиты Свирина о том, что «...в больницах Удмуртии занято чуть больше 10% коек, выделенных для ковид-больных. Всего в республике имеется 1520 мест».

«НА САМОМ ДЕЛЕ людей укладывают в коридоре!» - возмущенно пишет Ахмедшина.

В другом посте она продолжает: «Они не пишут КОВИД, а пишут внебольничная, вирусная двусторонняя пневмония! Не верьте! То, что крякает как утка, ходит как утка и выглядит как утка - это скорее всего утка! 2-я городская больница заполнена пациентами с пневмониями (это такое замаскированное название КОВИД в Удмуртской Республике). Минздрав, давай открой нам статистику ежедневных заражений пневмонией? И статистику смертности от пневмонии и сопутствующих!»

Ахмедшина призывает своих подписчиков и друзей: «Если вы идете на прием во 2-ю городскую больницу – включайте камеры и диктофоны своих смартфонов, собирайте доказательства отказа в надлежащей медицинской помощи! Снимайте движение машин для перевозки трупов РА Миссия-С».

Спустя несколько дней Роза сообщила, что находится в Республиканской клинической инфекционной больнице.

«Вот эта больница готова для приема больных, - комментирует она. - Врачам и младшему медицинскому персоналу огромное спасибо за внимание, заботу, за чуткость и за доброту… Нас привезли в РКИБ в ночи, издерганных, с температурой и сатурацией 92. За нами ухаживали (капельницы, уколы, таблетки) до половины третьего утра. Так что... процесс выздоровления начался».

Кроме того, Ахмедшина заявила о том, что после выздоровления обратится в правоохранительные органы с заявлением о фейковых публикациях со стороны министерства здравоохранения УР.

https://udm-info.ru/news/society/06-08-2020...naya-pnevmoniya

[^]
skysochi
1.09.2020 - 03:08
0

Юморист

Цитата (CherryBone @ 1.09.2020 - 02:50)
skysochi
Цитата

сегодня как раз была в крупном торговом центре, народу дофига (между прочим так не выходные, а понедельник) в масках полторы калеки, включая меня... все радостно шарятся по магазинам, сидят кушают в кафешках...
про какую беду вы говорите?
у людей все нормально, их никак это не касается...

Ну так и говорю про притчу "мальчик и волки"...

[^]
NorthernG
1.09.2020 - 03:34
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 31.08.2020 - 02:46)
Если останется всё как есть (а в фантастику я не верю, так и будет) - то чтобы выжить, ребята, заводите дружбу с врачами. Нет знакомого врача, друга, родственника, который сможет "договориться о госпитализации"? Ну вот и получите, то что имеете.

Подпишусь под каждым словом. Родственников отказались госпитализировать из-за температуры меньше 38,5. В итоге пришлось через знакомых медиков ложиться в больницу. Там сказали, что поздно приехали, чуть на тот свет не отправились. Еще бы день - и того. Всего за неделю болезни. Так что я давно уже знаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. faceoff.gif

[^]
Tadjikna
1.09.2020 - 04:26
-4

Ярила

Из крайности в крайность кидаетесь ,вы определитесь ,ковид есть пропускной режим и самоизоляция вам не нравится кричите ааа пидарасы пропуска и т.д. А теперь то что изоляции нет ковида нет ,ааа помогите умираем от ковида ,вы гоните товарищи конкретно гоните .

Больных  КОВИДом в Саратове здравохранение игнорирует

[^]
Rzorge
1.09.2020 - 05:34
1

Ярила

Всего один вопрос: -А гриппом?

[^]
AirFan
1.09.2020 - 06:05
1

Ярила

Цитата (sanaras @ 1.09.2020 - 02:45)
Цитата (Kuguar @ 31.08.2020 - 22:18)

Вот именно по этому я в больницу и не поехал.
Баллон кислородный с редуктором и маской я приготовил.
Измеритель О2 в крови купил на али.
Общеукрепляющие препараты купил в аптеке.

Ну а  чем ещё в больнице помогут?
Манной кашей и немытой уткой?

Вот! Вот человек реально смотрит на вещи! Выборы - нахуй, ничего уже не сделать, врачам хлопать - нах ( я и не хлопал по указке с пидарского(голубого) экрана) . Все там обычные и начиная от того как они выучились и какие у них знания - засранцы. Так что пишите подробно чего прикупить ещё sm_biggrin.gif Маски кстати, тоже - нах, потому-что законопослушным в самом начале ковида-19 проболтались что это примерно как сеткой рабицей ловить головастиков в пруду, которые ещё в состоянии икры. Ну одевать надо, чтоб торгашей не штрафовали.

Кислород и витаминки? :)
хахаха!!
А воспаление легких каким лекарством он лечить будет?
Микротромбоз он чем будет разжижать, от которого лопаются сосуды в легких, почках и других органах?
Он своим баллоном надуется как шарик, или таки купит уже ИВЛ, который дозировано подает воздушную смесь в легкие?
А про маску уже можете даже не говорить. Не нравится - не носите. И не думайте, что даже самая простая маска задерживает больше половины вирусов, находящихся в аэрозолях окружающего воздуха. Вы же максималисты, вам не нужна 50% защита, как у всех, вы хочите только все 100% , но изолирующий противогаз для вас - слишком громоздкая вещь :)
Дилетанты вышли на тропу войны с ковид.
Даже неизвестно, что хуже для здоровья нации - воинствующие дилетанты, или вранье врачебной статистики.

[^]
asdf007
1.09.2020 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Ориония @ 31.08.2020 - 21:12)
Цитата (asdf007 @ 31.08.2020 - 16:57)
Цитата (asdf007 @ 31.08.2020 - 05:18)
Тест сегодня сдаю.

Тест не сдал. Оказывается с направлением предварительно надо еще одну очередь отстоять чтобы в очередь на тест записаться, на Пятницу записали на сдачу только.

Странно. Я неделю назад в 10 утра записалась через 2 часа сдала.

Бесплатно в государственной клинике по полису ОМС? Это какой город такой продвинутый?

[^]
alkora
1.09.2020 - 07:15
0

Приколист

Сюр какой то..
Что значит нужно разрешение получить врачу, что бы провести тест у больного с симптомами ковид?

Вчера брат написал, его жена температурит, а на работе вспышка ковид, записались на платную КТ на 19 сентября, это Волгоград.
Нах КТ 19го, нужно сейчас, потом с этим результатом к хорошему врачу за протоколом и вперед по аптекам собирать лекарства, нанимать медсестру капаться или может пр аптеках есть процедурные кабинеты..

Если все запустить то большой риск..

[^]
Ivy456
1.09.2020 - 07:26
3

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 31.08.2020 - 03:35)
Цитата (gerimboy @ 31.08.2020 - 06:37)
Разрыв шаблона-раньше даже занозе в пальце ковид приписывали (были коменты),а теперь отказываются.Удивительно!

А вы чем тут на ЯПе занимаетесь? Когда выгодно в ваших пропагандистских целях, то ковида никакого не существует и власти только нагнетают, а потом разворачиваетесь на 180 градусов и оказывается, что в стране уже жуткая эпидемия и всем на всё насрать, а власти геноцидят население. Достало уже ваше двуличие, определитесь уже - есть зараза или нет. )

Это же не двуличие, это разные люди пишут. Кто-то реально боится и понимает, что есть опасность, кто-то на этой эпидемии бабло теряет, поэтому орет, что все придумали, "нестрашнеегриппа" и т.д. Власти не могут угодить и тем и этим. Посадишь сейчас опять людей на карантин, вой поднимется:"Узурпаторы, сатрапы!! Бабла лишают!" (а кого-то и денег на хлеб). Не посадишь - будет много умерших, опять вой:"Узурпаторы, сатрапы! Геноцидят, врут, убивают!" Тут для власти хороших решений нет. Ну людям придется спасаться, кто как может. Каждый сам за себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20941
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх