Прошу прощения за простыню, но интересны мнения местных по состоянию на 2019
Неприглядная картина, когда за нужными документами приходится ехать в соседнюю страну, а не на соседнюю улицу. Государству нужно решить, что такое российский газ прежде всего: инструмент влияния на Европу или инструмент наращивания прибыли Газпрома? Совмещать то и это в полной мере невозможно.
Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3840
Тина Севастополь - 08/12/2019 в 11:01
Это личный выбор каждого.
И осуждать кого-либо я лично не считаю себя вправе.
Сама этот паспорт пока не сделала, но не зарекаюсь.
Как знать, что будет дальше.
aggressive
постов:
1317
Загава88 - 08/12/2019 в 11:02
не хотите спросить у людей- почему они едут оформлять документы на Украину? И что сделала власть в Крыму и Севастополе, чтобы люди (например, моряки) могли работать по российским документам? Ведь до сих пор российские банки , торговля и промышленные предприятия сюда зайти не могут или не хотят . Но если власть не может заставить эти отрасли здесь нормально работать , то какие можно выдвигать претензии простым людям, которым приходится просто выживать в непростых условиях?
постов:
2240
Veteran (Севастополь) - 08/12/2019 в 11:10
Решение по данному вопросу Севастопольцами было принято в 2014 году. Просто до конца этот вопрос доведён не был. В Украине двойное гражданство не предусмотрено. Поэтому МИДу РФ на государственном уровне необходимо урегулировать этот вопрос.А инициировать этот вопрос должны депутат Белик и "сенаторы" Куликов и Алтабаева. В противном случае "задержание" никогда не закончатся.
постов:
787
sevhrom (NorthSide) - 08/12/2019 в 11:13
Безвиз для Шенгена это удобно, безусловно.
Получение Шенгена с севастопольской пропиской почти невозможно, а если делать это "через материк", то очень-очень накладно.
А по поводу "помогать" - ессно наша страна должна поддерживать и помогать своим гражданам, даже совершающим такие идиотские поступки. Странно, что корреспондент это не понимает.
Другое дело - этичность такого поступка.
Безусловно, политическая карьера такого "патриота" д.б. окончена, а по возвращению этот "патриот" д.б. проверен коллегами Дзержинского, т.к. неизвестно с каким заданием он вернулся и сколько своих товарищей сдал в застенках сбу.
постов:
230
Армата (Севастополь) - 08/12/2019 в 11:27
А вот, что думают по этому вопросу некоторые люди по ту сторону Перекопа:
... Немало украинцев считают получение Киевом безвизового режима "достижением Майдана".
Украина в их понимании "выстрадала" "безвиз", и "делиться" им с крымчанами - людьми, которые в критичный для государства момент массово поддержали присоединение полуострова к России, пусть и на нелегитимном с точки зрения международного права референдуме, - кажется многим жителям Украины неправильным.
Активисты даже разместили в Херсоне и вблизи города билборды, половину которых украшает надпись на русском языке, в которой среди прочего говорится: "Предатели и коллаборанты! Вы зачем приехали? За паспортом украинским? В Европу захотели? А что, туры по Золотому кольцу уже не интересуют?"...
https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-40193961 Аватар пользователя Val'ok
постов:
1471
Val'ok (Севастополь) - 08/12/2019 в 11:41
to Армата: Правильно думают. На месте патриотов укры я бы посылал крымчан подальше. Со своей стороны - мне не нужны бумажки от страны, в которой на государственном уровне проводится геноцид русских. И ради безвиза я на поклон не поеду, хотя есть необходимость бывать в бенелюксе.
постов:
345
Маклюра - 08/12/2019 в 11:43
Если пошёл на государеву службу и получаешь зарплату от государства ,а не от дяди на двух стульях усидеть не удастся! Второй паспорт -путь к предательству! А вдруг чтонить случится ,а у меня уже ксива буржуинская! Таким людям доверять нельзя!
постов:
1317
Загава88 - 08/12/2019 в 11:54
to Михай: я Вам по ночам еще не снюсь? biggrin
постов:
412
more li (Севастополь) - 08/12/2019 в 12:07
Большое количество жизненно важных дел не решить без поездок за Перекоп. И это не только встречи с родными или друзьями, но и документальные вопросы. От детских документов, до вопросов начисления пенсий и вступления в наследство, если ушёл из жизни близкий человек на той стороне.
У жителей Украины возникают те же задачи или похожие и без приезда к нам их не решить..
А уж получение паспорта с возможностью путешествовать без виз- так это приятный бонус. Почему бы нет?
Но что касается чиновников, депутатов, т.е представителей власти, то получение ими такого документа - это уже слишком. Это недопустимо.
Хочешь получить безвиз? Откажись от депутатского мандата, гос должности. И стань обычным человеком, без преференций и должностей.
Поступок Кучерявого похож на действия человека, наметившего уехать вообще , и из РФ, и из Украины. Или этот член ЕР пошёл ва-банк, или он сошёл с ума.
постов:
584
Михай - 08/12/2019 в 12:07
Это личный выбор каждого. И осуждать кого-либо я лично не считаю себя вправе. Сама этот паспорт пока не сделала, но не зарекаюсь. Как знать, что будет дальше.
На этот раз мне понравилась Ваша честность и я лучше стал понимать ...
Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2988
Алексей Макушин (Севастополь) - 08/12/2019 в 12:10
Вот уже 5 лет совершенно не интересуюсь и потому не переоформляю загранпаспорт, который при Украине был нужен для поездок в родной Екатеринбург.
То, о чем пишут недовольные "дорого", "неудобно", "сложно" и ещё по ряду причин проблематично приобрести з/паспорт или визу - является результатом БЕЗДАРНОСТИ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХ КРЕСЛА В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ!!!! Причем второй набор похоже более "эффективный" предыдущего. Сколько раз здесь писал - ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА ИМЕЕТ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ РЕШЕНИЕ!!!! Для решения надо: иметь желание и обладать правом законодательной инициативы. Нам же доносится идея того, что формировалась команда, которая будет противостоять ... принятию решений против города! Не написанию законов в интересах жителей, а противостоянию. Цели развития и процветания - не стоят. Поэтому такие законы, одобряемые нормы, тарифы, решения правительства.
В отношении халявных украинских "паспортов" - уж лучше бы не позорились разного рода "правозащитнички". Гнилую душонку ни под какими словесами не спрячете. И чем больше выдумывается оправданий, тем презрительнее и позорнее эти "россияне" выглядят в Партиотической столице России!
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ) - 08/12/2019 в 12:24
Если бы задали вопрос мне - ответ нет, мне не нужен ни российский. ни украинский, ни американский загранпаспорт и тем более безвиз . За 6 лет советской российской власти благосостояние моей семьи достигло дна ( ? ) , но как говорил ВВП дна нет, сегодняшнее дно завтра может оказатся пределом счастья. У тех, же у кого есть возможность отдыхать за границей или тем более работать - российский загранпаспорт + гражданский паспорт с крымской пропиской ...как бы помягче охарактеризовать...бесполезные документы. Про патриотизм ...уже тошнит.
Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
552
Олег Перетятко (Севастополь) - 08/12/2019 в 12:36
Это личный выбор каждого. И осуждать кого-либо я лично не считаю себя вправе. Сама этот паспорт пока не сделала, но не зарекаюсь. Как знать, что будет дальше.
Для кого-то это жизненная необходимость, а кто-то просто захотел слишком кучеряво жить, как например задержанный депутат с говорящей фамилией. Случаи разные бывают конечно, но основной обязанностью государства всё же является защита своих граждан, да и международные отношения тоже налапживать надо.
постов:
81
iIiIlllya (Севастополь) - 08/12/2019 в 12:38
Опять хочу в Барселону.
А Вы уже там были?
Нет - уже хотел.
постов:
876
Aleksd - 08/12/2019 в 13:04
Все люди по умолчанию находятся в разных ситуациях, поэтому относительно какой то системы координат нет однозначного ответа как в задаче по математике. Если ты чиновник и тем более с медалью "за возвращение крыма" единоросс, то тут не может быть другого правильного ответа, только однозначно российский паспорт с пооучением шенгена. Я думаю купить шенген у кучерявого денег бы хватило, если так хочется в Европе побывать. И дело здесь даже не в этических нормах, дело уже в баналтном инстинкте сохранения. Однозначно Кучерявый глуп, что думал поймал в этой жизни птицу счатья за хвост, если имея такие "заслуги" рванул за безвизом. С рядовыми гражданами ситуация после пяти лет после референдума неоднозначная. Конечно, надо бы терпеть, но российская власть ничего внятного по поводу будущего не говорит, поэтому все выживают как могут. Это касается и других сфер жизни, бизнеса, экономики и т. д.
Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2988
Алексей Макушин (Севастополь) - 08/12/2019 в 13:33
to kulek1: это ужасно -
За 6 лет советской российской власти благосостояние моей семьи достигло дна
Такое положение у большинства моих знакомых и окружающих людей. И что самое неприятное, никаких перспектив не видно, кроме одной - защищать свои интересы, объединяясь в юридически организованные профессиональные и общественные сообщества, а также разумным голосованием за тех, кто будет решать наши проблемы, отстаивать наши интересы и проявил себя на конкретных делах. Не раз говорил и писал, что нельзя "патриотизмом закрывать дыры в экономике и социальной сфере". Надо заниматься одновременно всем. Однако, представители власти вместо принятия кардинальных решений по жизненным проблемам привычно нас потчуют тем, что удобно.
постов:
200
SeaCat2019 (Севастополь) - 08/12/2019 в 13:37
Это личное дело каждого. И чем богаче и лучше живут граждане в государстве, тем меньше это государство "интересуется" какие у них паспорта и куда они ездят.
Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
896
Николай Орлов (Ялта) - 08/12/2019 в 13:41
to Загава88:
И что сделала власть в Крыму и Севастополе, чтобы люди (например, моряки) могли работать по российским документам?
Что Вы думаете, как крымчане неделю назад смогли попасть форум ООН в Женеве? Тоже по украинскому безвизу?
Как минимум, 4 европейские страны выдают визы крымчанам на территории России: Италия, Греция, Нидерланды и Чехия (данные предоставлены на момент публикации, май 2017).
Нидерланды выдают визы крымчанам на общих основаниях, как и всем россиянам, нужно только собрать пакет документов и прийти в любой визовый центр. Италия — тоже, однако не во всех городах, нужно уточнять заранее (в ближайшем к Крыму Краснодаре обслуживают без вопросов). Чехия выдает шенгены только при личном одобрении Консула чешского Посольства, а Греция отправляет всех в московское представительство — получить визу с крымской пропиской в паспорте можно только там.
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ) - 08/12/2019 в 13:55
to Алексей Макушин: давайте отгадаю кто Вас заминусовал ? Вы правильно акцентируете внимание на том, что проблема не в безвизе и всей этой чепухе, проблема в том, что заработать в Крыму коренному населению кислород перекрыли. Мы никому не нужны и не интересны, нас использовали как одноразовое изделие .
постов:
434
ALfons (London) - 08/12/2019 в 14:13
нашим людям нечего делать на таких с позволения сказать кроватях и ничего смешного
постов:
592
AKTEON - 08/12/2019 в 14:30
Вопрос не про загранпаспорт. Вопрос про инструменты давления. Если ты мелкая птичка, - ловить и давить через тебя на росссийское государство, - малоэффективно и невыгодно: просто перестанут ездить и не удасться поймать кого-нибудь интересного.Но если ты депутат, то выезжая за загранпаспортом недружественного государства , - ты даешь ему весомый рычаг для политического давления на Россию и тем самым совершаешь предательство.
Конечно ситуация когда что-то позволено быку и запрещено Юпитеру , - вызывает у власть имущих бешенную ярость, но о чем они думали когда брали эти полномочия ??!
постов:
412
more li (Севастополь) - 08/12/2019 в 14:47
Если бы задали вопрос мне - ответ нет, мне не нужен ни российский. ни украинский, ни американский загранпаспорт и тем более безвиз . За 6 лет советской российской власти благосостояние моей семьи достигло дна ( ? ) , но как говорил ВВП дна нет, сегодняшнее дно завтра может оказатся пределом счастья. У тех, же у кого есть возможность отдыхать за границей или тем более работать - российский загранпаспорт + гражданский паспорт с крымской пропиской ...как бы помягче охарактеризовать...бесполезные документы. Про патриотизм ...уже тошнит.
Искренне желаю Вам и Вашей семье улучшения финансовой ситуации.
..и последние станут первыми..
постов:
2786
Oberon - 08/12/2019 в 14:51
Греция отправляет всех в московское представительство — получить визу с крымской пропиской в паспорте можно только там.
на тему запроса визы для поездки студентов универа в грецию по программе:
Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь) - 08/12/2019 в 15:05
Категорически не хочу только потому, что это "подарок" от Порошенко и Ко...
Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь) - 08/12/2019 в 15:10
А что опрос не провести здесь, на ForPost? Или страшно правду услышать, что многие уже этот паспорт сделали? Лично я сделал, вот только жаль, что поздно - работа уже потеряна( По российскому получить практически невозможно шенген с нашей регистрацией. У меня получилось всего раз и то на очень короткий срок с временной регистрацией в СПБ у финов. Паспорт был выдан на материке.
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь) - 08/12/2019 в 15:18
to Алексей Макушин:
Вот уже 5 лет совершенно не интересуюсь и потому не переоформляю загранпаспорт, который при Украине был нужен для поездок в родной Екатеринбург.
Что за бред Вы нам рассказали? Когда это раньше, до майдана головного мозга,требовали загранпаспорт при поездках в Россию?
постов:
20356
Банщик - 08/12/2019 в 15:36
Хохлы за безвиз родину продали.Пусть теперь считаются без вести пропавшими...biggrin
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь) - 08/12/2019 в 15:37
to Николай Орлов:
Как минимум, 4 европейские страны выдают визы крымчанам на территории России: Италия, Греция, Нидерланды и Чехия (данные предоставлены на момент публикации, май 2017)
НЕ ВРИТЕ!!! Вот моя переписка с консульством Греции в октябре 2017 г. (На руках было официальное приглашение от работодателя): =================================================== Уважаемые господа,
Подскажите пожалуйста смогу ли я получить визу в Грецию при наличии приглашения (смотрите приложение) и паспортов - паспорта гражданина РФ, полученного в Санкт- Петербурге и имеющего регистрацию в Севастополе и биометрического паспорта гражданина Рф, полученного в городе Крымске Краснодарского края. Также имеются паспорт моряка и удостоверение личности моряка.
Если это возможно, подскажите пожалуйста какие документы ещё понадобятся и как скоро я смогу получить визу и порядок обращения в консульство лично или через указанного Вами посредника.
Заранее благодарен за скорый ответ.
========================================================= ----- Πρωτότυπο Μήνυμα -----
Από: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Προς: "grgencon nov" <grgencon.nov@mfa.gr>
Απεστάλη: Πέμπτη, 26 Οκτώβριος 2017 10:08:06
Θέμα: Visa request
Добрый день!
Граждане РФ, имеющие регистрацию на территории Республики Крым, не могут подавать документы на визу в Генеральное Консульство Греции в г. Новороссийске.
=======================================================
Анаплогичный ответ был получен и из Москвы
Этим я занимался сам. Разные турагенства честно говорили, что получение виз в названных Вами странах 50 на 50.