Шумных соседей предложили штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IlBurbero
17.07.2020 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
3 протокола в течение года - нахер с вещами на мороз и квартиру на торги

А если оно снимает квартиру? :)

[^]
МистерПропил
17.07.2020 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 16.07.2020 - 23:35)
Цитата (МистерПропил @ 16.07.2020 - 11:18)
Закон неработающий.
Чтоб зафиксировать превышающий норму шум, нужно сделать ряд вещей:
1) Вызвать участкового.
2) Вызвать специалиста с сертифицированным шумомером.
3) Найти понятых
4) Официально зафиксировать уровень шума
Пока ты всё это сделаешь в 3 часа ночи, сосед уже успеет насверлить 100 отверстий в стене и спокойно пойти спать. К приезду всей комиссии тебе скажут - Ну ты сука и охуел по пустякам тревожить.
В следующую ночь соседи снова начнут ночью слушать музыку и сверлить, ты снова начнёшь всех вызванивать для официальной фиксации нарушения, но тебя все пошлют нахуй.  gigi.gif
Ещё хуже, если вне дома под окнами пидоры на своих перделках шумят или в жопы ебут друг друга под рэпачок. тут хер комиссию к ним подтянешь.
Поэтому только самосуд как в Гомеле работает.  gigi.gif
Есть хорошая поговорка: Хочешь сделать хорошо - сделай сам. gigi.gif

Зачем так сложно? Свежекупленный шумомер из списка Госреестра средств измерений минимум полгода с момента покупки (обязательно в период гарантийного хранения!) считается исправным и поверенным в течение (и до следующего) межповерочного интервала.
Сделайте замер сами с применением видео, для начала участковому пойдет и такая улика. Лучше будет, если в кадре будут представлены свидетели происшествия и факта замера. Только не родственники, чтобы не обвинили в заинтересованном сговоре.

С доказухой опять-таки хуёво. Где на таком видео будет видно, что именно из конкретной квартиры идёт шум?
Повторюсь - нужен будет как минимум участковый. И он не просто должен прийти, он ДОЛЖЕН УБЕДИТЬ нарушителя открыть дверь, чтоб зайти и убедиться, что шум исходит именно от него. А я тебя уверяю, что к презду полиции у него уже будет тихо, и у полицаев не будет никаких оснований (ни фактических, ни уж тем более юридических) ломиться к нему.
А я тебе сразу скажу - участкового/наряд полиции и всю вашу доморощенную комиссию из бабок и хуйпоймикакого шумомера через закрытую дверь пошлют нахуй и будут юридически правы. А ещё и сам в ответку заяву напишет, что вы в 3 часа ночи к нему под дверь припёрлись и звонками и стуком в дверь нарушаете спокойствие, блеать. gigi.gif
Пысы. Жил я как-то в одном доме (хрущевка). И у старой маразматичной бабки по соседству постоянно гудел стояк в сортире, хуй пойми от чего это так, но это факт. Меня этот звук не особо тревожил. Но у жильцов сверху и снизу по стояку шум стоял пиздецкий. А бабке-то похуй, она глухая, и она умышленно этот звук не издаёт, и при этом двери никому не открывает. Соседи те все инстанции оббегали - результат ноль. Вот попробуй её штрафани на 50 косарей, а я с удовольствием посмотрю на это шоу, как ты будешь рвать жопу в этой бесполезнейшей попытке. gigi.gif
Так что повторюсь - закон неработающий. Чтоб установить факт умышленного шума, нужно проникнуть непосредственно к источнику шума и официально это зафиксировать(не на любительскую камеру, а ОФИЦИАЛЬНО с ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем с правильно заполненными документами и выпиской протокола на месте). Но уже на этапе попытки проникновения в шумную хату ты законно посылаешься её хозяином нахуй.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 17.07.2020 - 10:15

[^]
old
17.07.2020 - 10:03
0

Ярила

а штрафы за хуево построееное жилье с тонкими стенами, где слышно как бздит сосед, введут?

[^]
ХренаСЕ
17.07.2020 - 10:09
0

Ярила

Что бы этот штраф выписать надо столько кругов ада пройти: комиссию создавать, делать замеры сертифицированным прибором и тд. и тп. Плавали, знаем.

[^]
Greymin
17.07.2020 - 10:19
0

Ярила

С одной стороны - я, лично, только рад буду, а с другой... Вот раздолье - то будет для всяких старух - кверулянток, которые только таким образом и умеют развлекаться ( хотя черти им, уже задолбались прогулы ставить ). Для того, чтоб такие штрафы выписывать, надо в первую голову, как - то приводить в человеческий вид, систему контроля над такими жалобами. А у нас, к сожалению, никому это нах...р не нужно - штраф "ввинтят" и всё. Бегай потом по судам, оспаривай.

[^]
idk
17.07.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата
У меня сосед на даче, сука, в 7 утра сегодня начал сарай строить. Аккурат рядом с моим домом, практически под окном.
Первый день отпуска блять удался!
Можно к нему применить подобные санкции?

садисты заебывают не хуже соседей с перфораторами.
в субботу уже 8 утра пиздеж стоит, и радио это ебучее из всех щелей.

[^]
klone
17.07.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (ext68 @ 16.07.2020 - 10:44)
а эти 50 тыщ пострадавшим соседям отдавать будут?

бггг ©

может ишо и штрафы от водятлов пешеходам предложите отдавать ?

Шумных соседей предложили штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей

[^]
ElenkaZP
17.07.2020 - 10:36
1

Баба Лена

Ага, и будет ещё один закон, который все будут нарушать и никому за это ничего не будет.
Курить ведь по закону нельзя сейчас где хочешь, только в специально оборудованных местах? Так вот таких мест нет нигде до сих пор, курят кто где хочет, никого не штрафуют.

И если введут закон, как потом это отслеживать и фиксировать? Допустим звонок в полицию, жалобы на соседа, который громко очень музыку слушает. Приезжает полиция, и? Меломан может тупо не открыть дверь, или сказать, что он вообще спал и никакой музыкальный центр не включал. Всё.

[^]
huligan200
17.07.2020 - 10:47
1

Ярила

Цитата (TheTam @ 16.07.2020 - 10:50)
Когда за ламинат+отсутствие шумоизоляции начнут вешать на столбах, тогда и заживём.

Тоже кстати момент, не мало важный.
Штрафы - это все от лукавого. Пятьдесят тысяч?! Представьте такую сумму на своей шкуре .... Я не одобряю шумы, но и обычный телевизор в некоторых домах слышно. А у себя я и соседей за стеной слышу.

[^]
Dorogi
17.07.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Jus @ 16.07.2020 - 10:42)
В России за нарушение тишины в многоквартирном доме могут ввести штрафы в размере до 50 тысяч рублей. Об этом заявил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

В интервью "Парламентской газете" он заявил, что члены нижней палаты парламента рассмотрят инициативу на осенней сессии. "На федеральном уровне можно установить штраф от трех до десяти тысяч рублей, - заявил депутат. - Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тысяч рублей".

При этом Выборный отметил, что устанавливать время тишины каждый регион будет самостоятельно в зависимости от местных особенностей.

via

При нынешнем монолитном строительстве и большом количестве однушек и студий на этаже, часто бывает достаточно сложно определить в какой именно квартире шумят. Часто перфоратор со второго этажа, пятый этаж слышит как-будто за стенкой сверлят. Я сам так год думал что соседка во время секса бурно стонет, но оказалось не она. Теперь три нижних этажа подозревать приходится gigi.gif

[^]
Marcus666
17.07.2020 - 10:58
0

Ярила

Цитата (NightCutteR @ 16.07.2020 - 14:27)
А штрафы за плохую шумоизоляцию для застройщиков вводить не хотят?
Это нормально, что при ремонте я должен дополнительно вложить порядка 200 тысяч и уменьшить свою квартиру на пару квадратных метров, только чтобы не слышать разговоры соседей на кухне? Включите это в стоимость квартиры сразу, чтобы нельзя было попасть на экономного соседа, который не сделал шумоизоляцию и всё равно слышать его пердёж.
У родителей в сталинском доме хрен знает какого дома постройки ноль дополнительной шумоизоляции, а соседей не слышно.

Я так попал, не ожидал такой слышимости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШефВиггам
17.07.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 16.07.2020 - 11:04)
У меня сосед на даче, сука, в 7 утра сегодня начал сарай строить. Аккурат рядом с моим домом, практически под окном.

Кидай в него говном через забор.

[^]
телеграфист
17.07.2020 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Narkozist @ 16.07.2020 - 22:31)
У нас в Беларуси шумные работы в многоквартирных домах в будние дни можно выполнять с 10 утра до 7 вечера. В субботу и воскресенье - нельзя вообще.
Строго соблюдал этот распорядок, когда в квартире ремонт делал, ибо с соседями надо дружить...

А когда делать ремонт, если из-за ограниченности в средствах делаешь его своими силами, а в будни работаешь на основной работе, как раз с 10 до 7 ?

[^]
МистерПропил
17.07.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (huligan200 @ 17.07.2020 - 10:47)
Цитата (TheTam @ 16.07.2020 - 10:50)
Когда за ламинат+отсутствие шумоизоляции начнут вешать на столбах, тогда и заживём.

Тоже кстати момент, не мало важный.
Штрафы - это все от лукавого. Пятьдесят тысяч?! Представьте такую сумму на своей шкуре .... Я не одобряю шумы, но и обычный телевизор в некоторых домах слышно. А у себя я и соседей за стеной слышу.

Более того - шум работающего среднестатистического холодильника колеблется в районе 40-45 децибел. По СНиПу вроде бы максимально допустимый уровень шума в ночное время составляет 45 дБ.
Т.е. если у тебя холодильник работает чуууууть громче обычного ,то готовь 50 косарей блеать. Причём не разово, а на регулярной основе. gigi.gif
Но это всё демагогия. Потому что я уже 100 раз писал - оштрафовать за шум в многоквартирном доме - это непосильная задача, закон не работает ни разу. Так что можете не переживать за громкий холодильник и гудящий стояк/кран в сортире, точно так же как и охуевшие соседи могут не переживать насчёт штрафа за громкую музыку и ремонт. Законной справедливости никто не добьётся, но никто не отменял противозаконной борьбы там, где закон не действует. Главное не попасться, чтоб самому не стать объектом преследования по закону. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 17.07.2020 - 11:19

[^]
traktorist37
17.07.2020 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 16.07.2020 - 11:04)
Пользуясь случаям продам инструмент, или ещё рано?))

Это че? Дрель болгарка?
Кстати, а это мысль! Прикрутить к дрели редуктор для ушм.

[^]
nitronus
17.07.2020 - 11:39
1

Ярила

где у нас вся полиция? как праздник изо всех щелей, ВЕЗДЕ! как обычный день по городу пройтись ни одного не увидишь.. только у здания полиции еще может ктото быть.. вызываешь срочный вызов, приходит через 40 минут пешочком.. нахер вы тогда нужны! Почему в той же америге..собственник дома или гражданин просто позвонить в полицию и сказать что вижу на улице подозрительного человека. они тут же примчатся и не один.

Шум ремонта меломаны.. но и забываете о личинках.. которым похер так же как и их родителям на соседей. нет что бы выйти в солнечный день гулять во двор. качели. мяч и т.д играй не хочу. хоть за орись.. площадка для детей!. нет млять будем дома орать носиться и херачить мячем об стенку.

Ремонтников я понимаю если ремонт можно потерпеть если шум будет в пределах только рабочего дня (не в выходные) и в разумные часы. И не вечный. (сам скоро перееду в квартиру из общаги в которой прожил 23 года) И понимаю что дом новый и будет днем сейчас постоянно ктото делать ремонт.

дело в отсутствии культуры и отсутствии или подзаконного акта. допустим. зае!;ал сосед или семья, делаешь через полицию предупреждение, на второй раз штраф, на третий штраф в 3 раза больший. на четвертый - принудительное выселение..
Раз мы живем в обществе, должно быть уважение, к праву на тишину, чистый воздух в своем жилище.

Это сообщение отредактировал nitronus - 17.07.2020 - 11:48

[^]
Димасик696
17.07.2020 - 11:39
0

Ярила

Я бы предложил записывать шум или рыла педрил таких бесоебских + мерить шум прогой и отправлять товарисчам, которые будут это регулировать. И ездить никуда не надо, не сраться - собачится. Отправил доказуху, у ибланов пришла смс о списании. Было бы просто охуитительно, я счетаааю idea.gif

[^]
westdm
17.07.2020 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 16.07.2020 - 10:53)
С моими человеко-соседями, устраивающими диско-пати с ночи до утра - 50к еще мало. Но один хрен, полицаи даже не выезжают на вызов, ни на музыку в 3 часа ночи, ни на драку, только спустя несколько дней вызывают к участковому того кто полицию на дебош вызвал . «Когда убьют - тогда и вызывайте». Так что хоть 50, хоть 150 - система не работает.

Система работает, только ей надо уметь пользоваться, при вызове просить номер заявки, ждать полицию, при ее непоявлении звонить снова и т.п., после вызова к участковому писать что полиция не реагирует на систематические правонарушения и не приезжает на вызовы - писать через интернет приемную прокуратуры, с первого раза не сработает, но через 2-3 обращения система заработает, вызывать начнут соседей чтобы устранить причину занозы в заднице в виде проверок из прокуратуры, которым тоже нужна отчетность. Не сразу, но все будет.
Причем звонить нужно не в 112, а именно по телефону своего отделения, причем не ждать вызова от участкового а приходить к нему самому и писать заявления на соседей с просьбой провести с ними беседу.
По аналогии с фильмом "побег из шоушенка" где герой методически писал заявки на новые книги - принципиальность сработала. Так же и тут. Систему нужно уметь вздрачивать и заставлять работать.

[^]
westdm
17.07.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (nitronus @ 17.07.2020 - 11:39)
где у нас вся полиция? как праздник изо всех щелей, ВЕЗДЕ! как обычный день по городу пройтись ни одного не увидишь.. только у здания полиции еще может ктото быть.. вызываешь срочный вызов, приходит через 40 минут пешочком.. нахер вы тогда нужны! Почему в той же америге..собственник дома или гражданин просто позвонить в полицию и сказать что вижу на улице подозрительного человека. они тут же примчатся и не один.

dont.gif на праздники и т.п., любые крупные мероприятия привозят прикомандированных сотрудников из соседних регионов.

[^]
xgromd
17.07.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (linch11 @ 16.07.2020 - 10:56)
Осталось дело за малым: чтобы полицаи приезжали на вызовы, эти гулянки успокаивать, а то сейчас им похуй все эти шумы.

Так, может, и будут выезжать, если штраф будет большой. Сейчас у ментов только дорога туда-обратно дороже обходится, чем минимальный штраф за нарушение тишины и спокойствия в ночное время.

[^]
treeton
17.07.2020 - 12:24
1

Ярила

Все это очередная поебень. Наказание должно быть не неподъемным, а неотвратимым. Ды хоть 100, хоть 150 тыр ставьте. Дальше-то что? Сегодня все мозгоебалово заключается в том, что а) менты ОЧЕНЬ лениво на подобные вызовы приезжают, б) придуман отмаз, что "невозможно установить источник звука". СЭС то же самое делает: приезжают замерять шум, говорят - да, завышен, но откуда он - мы сказать не можем. "Да, у меня ремонт, да, у меня есть перфоратор - вон он лежит. Он выключен, это не я громыхал, я чай пью... да, я и сам грохот слышал..." - и весь разговор. А упростить процедуру, так на 50к начнут выствалять всех за топот котов и громкий пук в диван... т.е. очередное доилово появится... Вот и все...

[^]
Guldar
17.07.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 17.07.2020 - 11:39)
Я бы предложил записывать шум или рыла педрил таких бесоебских + мерить шум прогой и отправлять товарисчам, которые будут это регулировать. И ездить никуда не надо, не сраться - собачится. Отправил доказуху, у ибланов пришла смс о списании. Было бы просто охуитительно, я счетаааю idea.gif

Представляю сколько с тебя спишут по смс от твоей ебнутой соседки... gigi.gif lol.gif lol.gif
Кредит лет на 100 придется взять, а жить в лесу.

[^]
bezimeniya
17.07.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 16.07.2020 - 11:04)

А у меня сосед бензокосилкой траву косит. Причем хуярит без перекуров. И газ на полную держит. Хуярит каждые 3 дня, типо подравнивает. Соток 10 у него примерно. Треск такой что стеклопакеты вообще не помогают.

[^]
system99
17.07.2020 - 13:00
0

Ярила

Здравое решение

[^]
Медбрат
17.07.2020 - 13:05
0

O(I) Rh+

Я поэтому сдаю свою квартиру в алкашеском гетто . А сам чутка доплачиваю и живу в тихом районе . Ну не могу я все это,сраная громкая музыка,побирающиеся алкаши,драки,зассаные подъезды. Ненавижу. Обаму и Трампа блядь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11313
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх