Дружба дружбой, а табачок врозь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nostressLA
17.03.2020 - 07:59
3
Статус: Offline

Ярила

Повезло не вляпаться в подобные ситуации ни разу, хотя просили т.н. друзья.
Осведомлён - значит вооружён. Просят как правило на излишества (машина, квартира), бизнес это тоже излишество, просто не все это понимают.
За всю свою жизнь из окружения универовских друзей и коллег на работе ни разу не встретил человека, которому можно было бы доверить свои деньги, и тем более вместе вести бизнес. Огромное количество инфантилов, каблуков, просто дураков..
Некоторые бабу свою обуздать не могут, вертят ими как марионетками. Договаривались задолго сходить в человеком в зал, а он в последний момент "не может", потому что девушка сказала что мало времени уделяет. Какой там бизнес, человек прекрасно служит тряпочкой; и если завтра тряпочке скажут чтобы больше не общался с Васькой или Петькой, никто из его окружения даже не удивится..
Или пример: заканчиваются у человека деньги, жрать скоро будет нечего, дата отдавать за рент на носу< а он покупает дорогой телефон чтобы "не быть как лох"; а денег можно потом у дурачков наклянчить)

Так что правильно тс поступил, и главное мудро.

[^]
Lotockiy
17.03.2020 - 08:00 [ показать ]
-32
Ptizo
17.03.2020 - 08:05
4

Говорун

Цитата (0ben @ 16.03.2020 - 17:16)
Цитата
Компания наша распалась

Может тебя больше не приглашают?

В свой элитный кружок кредитоплательщиков

[^]
Nick7777
17.03.2020 - 08:06
2

Весельчак

Кто не рискует, тот не пьёт шампусик...
Серёга рискнул, не получилось.
Плохо, что товарищей увязал... Очень плохо...
ТС скорее правильно поступил, чем нет.
Имхо!

[^]
Anatolevich
17.03.2020 - 08:19
4

Ярила

Цитата (Гэг @ 17.03.2020 - 02:46)
Открывать бизнес в россии не имея в друзьях депутутку не самая светлая идея на сегодняшний день. А поручаться за чужой кредит ещё менее светлая

Я очень люблю таких комментаторов.

Не открывайте, и всем об этом рассказывайте. Нам конкуренции будет меньше.

[^]
Sadeid
17.03.2020 - 08:26
-2

Ярила

Хотел написать душещипательную историю, но передумал. Так что сразу финал. У меня нет друзей. Вообще. Совсем. Даже для побухать, ибо не бухаю. Нахуй не сдались, даже даром. Как показала практика, в нынешних реалиях ЛЮБАЯ БАБА надёжнее ЛЮБОГО МУЖИКА. А подруг у меня дохуя. И вот, что удивительно, любые денежные взаимоотношения с подругами ВСЕГДА заканчиваются возвратом долга, всегда и без исключения. Им стыдно просто не вернуть, в отличие от вас, "мужики". Хуйня вы все на постном масле, а не мужики.

[^]
dimsonmaster
17.03.2020 - 08:32
4

Ярила

Цитата (Lotockiy @ 17.03.2020 - 08:00)
Ебать ты мразь ТС . Называть свою семью жену детей - тупорылыми .
Это единственное , важное , что у тебя есть .
Пошёл ты нахуй

Мил человек, а где ты такое узрел?
Может попутал темы?

[^]
archer77
17.03.2020 - 08:37
1

Балагур

Цитата (staryj07 @ 16.03.2020 - 17:07)
Где начинаются деньги, там кончаются друзья.

ну например нас пятеро, знаем друг друга со школы
помогали друг другу (в том числе поручительством, займами достаточно крупными), но добровольно (например я отказался от поручительства в силу отдельных обстоятельств, но другой товарищ стал поручителем), я давал деньги в долг. все вернули, все вовремя, никто никого не подставил. а если бы сложилась тяжелая жизненная ситуация - поняли бы и разбирались, никто бы не отвернулся, не исчез.

может в людях дело ? и в том, что они называют дружбой ?

p.s. при этом по молодости даже разборки у нас были, дрались переодически друг с другом, можем иногда и сейчас (а всем уже ближе к 40) поспорить и даже обиду на какое-то время затаить, но потом все проходит и мы опять на одной волне - общаемся, гоняем по концертам,матчам, городам, собираемся семьями, бухаем, выручаем друг друга в разных ситуациях, помогаем друг другу ...

[^]
румпель
17.03.2020 - 08:38
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Галапагосян @ 16.03.2020 - 21:12)
Охуенный ты друг, раз радуешься, что бизнес не пошел. А по факту, проще всего не брать на себя ответственность и риски, но так есть вероятность просидеть жизнь радуясь чужим неудачам, а не своим удачам.

Да какие,нахуй,"друзья"? Хорош чушь пороть.Собутыльники на время проёбов вне семьи,вот и вся "дружба".Эти ещё умудрились из за такого же влезть в долги,отнимая теперь кормовую базу и ништяки у Своих детей в пользу Чужих.Впрочем,всё ожидаемо.

[^]
Bach
17.03.2020 - 08:57
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Зовите кота с лампой. Бизнес не пошел, но гпузовик остался. Разве с его продажи погасить кредит нельзя? Мне кажется, что автор просто пиздабол, да и только)) и хорошо, что у такого нет друзей. Закономерно.
Друзья это не только побуждать в гараже. Друзья это поддержка взаимная и взаимовыручка. Я рад что у меня есть такие друзья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZamZam
17.03.2020 - 08:59
1

Ярила

Я бы назвал их гаражными собутыльниками.С одной стороны, друг должен выручить в тяжелой ситуации, но с другой стороны, нельзя вот так впрягать друга в явный блудняк, ставя его в тяжелое финансовое положение сомнительными бизнес-проектами.

[^]
патрикей
17.03.2020 - 09:28
2

Ярила

Цитата (staryj07 @ 16.03.2020 - 17:07)
Где начинаются деньги, там кончаются друзья.

Смотря какие друзья... Занимать на бизнес у друзей... Это не по дружески, всё таки это твой риск и твои проблемы, а вот помочь другу, попавшему в сложную финансовую ситуацию, уже совсем другое дело.

[^]
Lotockiy
17.03.2020 - 09:40
-3

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 17.03.2020 - 08:32)
Может попутал темы?

Место не важно, главное отдохнуть от ТУПОРЫЛЫХ коллег, жён и детей, так, чисто в непринуждённой компании, летом часто выбираем я на рыбалочку под пивас и шашлычок.

[^]
faust1
17.03.2020 - 09:42
0

Хохмач

Я не понял, почему поручители в итоге выплачивают? Он отказался выплачивать кредит вообще или съебался куда?

[^]
Hrumsa
17.03.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Branos @ 16.03.2020 - 16:24)
В таких делах, очень хорошо форумы изначально покурить. А ваш друг обычный авантюрист.

Согласен. Прежде, чем начинать какое-то дело, надо изучить спрос.
Неужели не понятно, что рынок перевозок сейчас насыщен предложением?

У меня тоже такой авантюрист в знакомых есть.
Просто горит "прожектами". Начинал с того, что понабрал долгов у друзей и знакомых, причем понемногу у каждого. По 5-10 тысяч. Подозрений ни у кого не возникло.
Как выяснилось позже, он придумал "систему", как озолотиться на игровых автоматах!
Ага. 25 лет "мальчику" было.
С долгами родители расплачивались.

Потом он покрышки старые скупал, чтобы покрытия для стадионов и детских площадок делать. Спросом не поинтересовался...

Всякие Амвэй и т.п. перепробовал. "Ты что, это ж самый выгодный бизнес! Через год на мерине гонять буду!".

Всех "верных тем" не перечислить.

В итоге должен многим до сих пор...

[^]
rezoff
17.03.2020 - 10:27
-4

Приколист

Я если правильно прочёл топик выражу свое мнение. ТС не дал денег другу не потому что он такой умный или потому что денежные отношения портят дружбу, он не дал денег другу тупо потому что зассал, будем откровенны и ему тупо повезло (дальше напишу почему не тупо) что бизнес друга пригорел и он (ТС) теперь не платит деньги банку или другой кредитной организации. В этом то пике я прочел про 4ых долбоящеров один из которых захотел влезть в занятую нишу (куча перевозчиков, имеющих свой автопарк и логистику), просто потому что если у показалось это прибыльным делом, двое тупо ни о чем не думая дали денег, а третий тупо зассал и не сказал другу что ниша занята, что необходимо как минимум составить бизнес-план, что в любом бизнесе есть куча подводных камней. ТС я повторюсь, ты тупо зассал, не отговорил друга (если ты сам считаешь что он твой друг) от необдуманного поступка и теперь ты всем рассказываешь о том что свыкнуться дать денег и друг пригорел, получается три твоих друга долбоящеров, а ты такой умный. Повторюсь, считаю что ты тупо подставил товарищей, а сам ссыкло. Имхо друзей у тебя нет.

[^]
dimsonmaster
17.03.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Lotockiy @ 17.03.2020 - 09:40)
Может попутал темы?

Место не важно, главное отдохнуть от ТУПОРЫЛЫХ коллег, жён и детей, так, чисто в непринуждённой компании, летом часто выбираем я на рыбалочку под пивас и шашлычок.

Впервые вижу что можно прочесть таким образом upset.gif
Вообще то ТС тупорылыми обозначил коллег, а вот жены и дети никак не относятся к этой категории в данном предложении.
Если так читать то можно вот в таком предложении "забодал пидор сосед, жена и племянница" определить жену и племянницу к племени соседа dont.gif
Вы просто ошиблись в прочтении, иначе ТСа бы не заботило финансовое положение своей семьи!
Так что вы просто не верно прочли!

[^]
dimsonmaster
17.03.2020 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 17.03.2020 - 10:24)
Цитата (Branos @ 16.03.2020 - 16:24)
В таких делах, очень хорошо форумы изначально покурить. А ваш друг обычный авантюрист.

Согласен. Прежде, чем начинать какое-то дело, надо изучить спрос.
Неужели не понятно, что рынок перевозок сейчас насыщен предложением?

У меня тоже такой авантюрист в знакомых есть.
Просто горит "прожектами". Начинал с того, что понабрал долгов у друзей и знакомых, причем понемногу у каждого. По 5-10 тысяч. Подозрений ни у кого не возникло.
Как выяснилось позже, он придумал "систему", как озолотиться на игровых автоматах!
Ага. 25 лет "мальчику" было.
С долгами родители расплачивались.

Потом он покрышки старые скупал, чтобы покрытия для стадионов и детских площадок делать. Спросом не поинтересовался...

Всякие Амвэй и т.п. перепробовал. "Ты что, это ж самый выгодный бизнес! Через год на мерине гонять буду!".

Всех "верных тем" не перечислить.

В итоге должен многим до сих пор...

С таким умишком как у вашего знакомого из него самого в скором времени "мерина" (Ме́рин — кастрированный самец домашней лошади) сделают lol.gif

[^]
idk
17.03.2020 - 11:00
2

Ярила

Цитата
В общем объеме взаимоотношений деньги занимают менее десятой процента... а почему не помог с бизнесом? Советом там каким или еще чем? Вы же друзьями были... или не были?

это манипуляция чистой воды.
ты же друг-влезь в это со мной, и поимей гемор, который тебе не нужен.

Это сообщение отредактировал idk - 17.03.2020 - 11:01

[^]
Матрос1984
17.03.2020 - 11:00
1

злой ёж

Цитата (Bach @ 16.03.2020 - 20:57)
Зовите кота с лампой. Бизнес не пошел, но гпузовик остался. Разве с его продажи погасить кредит нельзя? Мне кажется, что автор просто пиздабол, да и только)) и хорошо, что у такого нет друзей. Закономерно.
Друзья это не только побуждать в гараже. Друзья это поддержка взаимная и взаимовыручка. Я рад что у меня есть такие друзья.

Зачем?Лохи за все заплатят.

[^]
dimsonmaster
17.03.2020 - 11:01
1

Ярила

Цитата (rezoff @ 17.03.2020 - 10:27)
Я если правильно прочёл топик выражу свое мнение. ТС не дал денег другу не потому что он такой умный или потому что денежные отношения портят дружбу, он не дал денег другу тупо потому что зассал, будем откровенны и ему тупо повезло (дальше напишу почему не тупо) что бизнес друга пригорел и он (ТС) теперь не платит деньги банку или другой кредитной организации. В этом то пике я прочел про 4ых долбоящеров один из которых захотел влезть в занятую нишу (куча перевозчиков, имеющих свой автопарк и логистику), просто потому что если у показалось это прибыльным делом, двое тупо ни о чем не думая дали денег, а третий тупо зассал и не сказал другу что ниша занята, что необходимо как минимум составить бизнес-план, что в любом бизнесе есть куча подводных камней. ТС я повторюсь, ты тупо зассал, не отговорил друга (если ты сам считаешь что он твой друг) от необдуманного поступка и теперь ты всем рассказываешь о том что свыкнуться дать денег и друг пригорел, получается три твоих друга долбоящеров, а ты такой умный. Повторюсь, считаю что ты тупо подставил товарищей, а сам ссыкло. Имхо друзей у тебя нет.

Вряд ли возможно было отговорить "друга" от его прожекта стать миллионером за короткий срок купив грузовик.
Да и потом, люди взрослые, голова должна быть на плечах, не детский сад!
В чем подстава?! В том что его безбашенный друг вообще головой думать не способен?! Даже мало соображающий человек понимать должен, что грузоперевозчиков как грязи в любом городе. Но чел наверное наслушался про заработки дальнобоев и сразу слюни потекли, в голове сразу созрели радужные перспективы и хрен его своротишь с этого пути.
Попадались мне в жизни аналогичные кадры которых отговаривали от необдуманных вложений друзья и самые близкие родственники. Но в ответ (у всех разные формулировки были, но смысл был одинаков), вы нихера не понимаете, мне проверенный человек сказал что он на этом бешенные бабки поднимает. Итог, через короткий промежуток времени у таких дельцов куча долговых обязательств перед банками или частными лицами криминальной наклонности. И страдают как правило из за таких предпринимателей их матери, жены и дети, т.к. не получившись расплатиться просто пропадают или спиваются, а расплачиваться приходится близким.

[^]
MrTenergy
17.03.2020 - 11:05
0

Балагур

Цитата (Lotockiy @ 17.03.2020 - 09:40)
Может попутал темы?

Если бы вместо слова коллег написано было жен и детей - да, но там запятая , с это в корне меняет все. Вывод - тупорылый ты, если прочитать не можешь 3 слова .

[^]
ash252
17.03.2020 - 11:08
1

Ярила

у меня два вопроса.
1. Почему темас в разделе события?
2.Почему нельзя взять кредит в банке? И никого не напрягать, возможно потому что сам себе даешь шанс этот кредит не отдавать?
Никогда никому не одалживаю денег и не прошу в займы. Если надо- возьму кредит в организации, которая на это заточена и это позволит не дать себе слабину и отдавать долг в срок.

[^]
Predatel
17.03.2020 - 11:09
-4

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 16.03.2020 - 17:12)
Охуенный ты друг, раз радуешься, что бизнес не пошел. А по факту, проще всего не брать на себя ответственность и риски, но так есть вероятность просидеть жизнь радуясь чужим неудачам, а не своим удачам.

Золотые слова. Нахуй таких друзей. Компания не распалась, те четверо просто послали ТСа нахуй, когда он им начал вытирать, какой молодец, что с ними решил не участвовать. sm_biggrin.gif И платят они по 5 тыщ и все так же встречаются по пятницам, пьют пивасик и разговоры про баб и точилы, только ТСа там нет brake.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 17.03.2020 - 11:11

[^]
dimsonmaster
17.03.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (ash252 @ 17.03.2020 - 11:08)
Почему нельзя взять кредит в банке? И никого не напрягать, возможно потому что сам себе даешь шанс этот кредит не отдавать?

Да потому что сумма кредита большая и без поручителей не дают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41253
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх