Дружба дружбой, а табачок врозь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
17.03.2020 - 11:15
1
Статус: Offline

злой ёж

Цитата (ash252 @ 16.03.2020 - 23:08)
у меня два вопроса.
1. Почему темас в разделе события?
2.Почему нельзя взять кредит в банке? И никого не напрягать, возможно потому что сам себе даешь шанс этот кредит не отдавать?
Никогда никому не одалживаю денег и не прошу в займы. Если надо- возьму кредит в организации, которая на это заточена и это позволит не дать себе слабину и отдавать долг в срок.

А ты точно тему читал?
Дело в том,что речь идет о кредите взятом в банке gigi.gif

[^]
nekrasivoe
17.03.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 16.03.2020 - 17:12)
Охуенный ты друг, раз радуешься, что бизнес не пошел. А по факту, проще всего не брать на себя ответственность и риски, но так есть вероятность просидеть жизнь радуясь чужим неудачам, а не своим удачам.

Бизнес-план, а не пьяная бравада? Не, не слышал.

Это сообщение отредактировал nekrasivoe - 17.03.2020 - 11:16

[^]
dasdv
17.03.2020 - 11:16
0

Юморист

Цитата
В общем не прошло и года как говорится. Бизнес у Серёги не пошёл, рынок пресыщен перевозчиками и платить ему следовательно нечем, сейчас выплачивают долг три поросёнка.

а продать MAN Сереге религия не позволила?, грузовики в цене не так теряют, как легковые, если какое-то время (не прошло и года) кредит отбивал, то продажа покроет остаток долга, не?

Цитата
Платить молодому менеджеру-джентельмену настоящему мужчине оставалось 9 долгих лет

Если молодой менеджер-джентельмен платит, то машина как бы его, заявить в угон?, вряд ли был потребительский кредит на такое авто.
В общем собрание сочинений какое-то, а не пост

[^]
andysh888
17.03.2020 - 11:17
0

Ярила

Выскажу альтернативную точку зрения. :)
Есть друг. Прошли разное. Сейчас совместных дел по бизнесу - до фига.
Был момент, когда он мне был "формально должен" примерно так полоднушки, был момент когда я ему был должен (правда, меньше). Это никогда не мешало нормальному дружескому общению. Оба прекрасно понимали степени рисков когда "давали в долг". И это не было проблемой, что "чо ты не отдаёшь, обещал же".

Вопрос тут не в "нельзя мешать дружбу и деньги". А в уровне доверия и понимании рисков. И всё. И тогда дружба и деньги совмещаются без проблем.

PS. "До фига друзей" не бывает. У меня за всю жизнь было 2 друга. С первым сейчас общаемся мало ввиду того, что ныне он довольно далеко географически. Со вторым, как уже выше написал - совместные проекты.

[^]
dimsonmaster
17.03.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 17.03.2020 - 11:09)
Охуенный ты друг, раз радуешься, что бизнес не пошел. А по факту, проще всего не брать на себя ответственность и риски, но так есть вероятность просидеть жизнь радуясь чужим неудачам, а не своим удачам.

Золотые слова. Нахуй таких друзей. Компания не распалась, те четверо просто послали ТСа нахуй, когда он им начал вытирать, какой молодец, что с ними решил не участвовать. sm_biggrin.gif И платят они по 5 тыщ и все так же встречаются по пятницам, пьют пивасик и разговоры про баб и точилы, только ТСа там нет brake.gif

Да нет не по 5 тысяч.
Даже если взять к примеру в сбере 1.5мл.р на три года то ежемесячно четыре чела отдадут по 12.5тыров, а это 450тыров за этот срок, если на пять лет то по 8.5 тыров в месяц и за пять лет каждый отдаст по 510 тысяч.
Но за то вместе пьют пивасик и треплятся за баб)))
Что то сомнительно, что найдутся люди желающие вступить в такой клуб по интересам за 8.5-12.5 тысяч в месяц. Если люди берут такие кредиты с поручителями то скорее всего у них зарплата в районе 30тыров. Кто готов треть зарплаты изъять из семьи для развлекухи с пьянкой?!

[^]
Алфиринос
17.03.2020 - 11:26
1

Ярила

Умение трезво мыслить и анализировать ситуацию, в любом контексте - это залог счастливой и беззаботной жизни.
А вообще, дружба и деньги - понятия несовместимые.

Это сообщение отредактировал Алфиринос - 17.03.2020 - 11:27

[^]
DAS1970
17.03.2020 - 11:37
0

Ярила

Та же фигня! Друга отговаривал от этой затеи с перевозками и взятием кредита. Честно сказал, что поручителем не буду, ибо дело заведомо проигрышное.
"Да, мы... Да, у нас все схвачено. Да, заказчиков уже нашли..." Все случилось, как я и говорил, полгода не прошло. С другом, правда, не посрались. smile.gif Ни каких обид не было.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 17.03.2020 - 11:38

[^]
kashpot
17.03.2020 - 12:15
0

Ярила

Х.З.
Помог другу,были свободные 500к.Итог:друга нет,500 к нет,но,есть исполнительный лист на 500к от суда.Бывший друг скрывается и денег отдавать не хочет.
Вывод:деньги друзьям в долг приводят к потере и того и другого.
Думаю,что когда он пришел к тому,чтобы занять денег,он уже изначально не собирался их отдавать.Я единственный,кто озаботился распиской.Еще около 3 лямов ему дали под "мамой клянусь".
Итог-ну его нах занимать,а быть поручителем-это вообще мрак.

[^]
vyazka
17.03.2020 - 12:25
1

Ярила

Дружба? А что это? Дружить нужно так, чтобы потом друзья не оказались в жопе, как у ТСа. Я так кума потерял. Затеял он какие-то женитьбы, стройки, разводы. Просил меня пойти в поручители. Я отказал, в итоге кум слился в закат. Перед этим, сестра упросила меня быть у нее одним из 3-х поручителей на долларовый кредит. Пошел. В итоге письма и звонки из банка, пришлось гасить один из платежей. Зарекся!!!

[^]
Yrdos
17.03.2020 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (П0р0сен0к @ 16.03.2020 - 17:15)

Я не радуюсь тому что он прогорел, я радуюсь что не выплачивают его долг. У меня свои дети и своя жена, есть куда бабло вбухивать.

Вот и молодец, сиди дома с женой и детьми, а то видишь ли ему рыбалки с друзьями захотелось. Это ж расходы не в семью !!! Того глядишь дальше сауны и девки, а это уже другой расходник !

Шучу конечно

[^]
Heress
17.03.2020 - 12:36
0

Ярила

Хочешь проверить друга - дай взаймы.
Я проверил, правда по большой просьбе друга детства, теперь ни друга, ни денег ! dont.gif
Как там у Высоцкого: "Если друг оказался вдруг....", а вообще-то финансовую проверку охрененный процент дружбы не проходит. sad.gif

[^]
Hrumsa
17.03.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 17.03.2020 - 10:13)
Цитата (ash252 @ 17.03.2020 - 11:08)
Почему нельзя взять кредит в банке? И никого не напрягать, возможно потому что сам себе даешь шанс этот кредит не отдавать?

Да потому что сумма кредита большая и без поручителей не дают!

А разве последние несколько лет банки не дают кредиты без поручителей, но со страховкой?

[^]
hastaluegro
17.03.2020 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Jagodicin @ 16.03.2020 - 17:17)
Нахер такие друзья, с которыми только бухать можно.

Ну да,конечно.. Послушать бы тех трёх поросят что теперь думают о дружбе. Друг когда остальных в яму думал что у них свои семьи,дети,обязательства?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
17.03.2020 - 15:24
0

Ярила

"В картишках нет братишков" ©))

[^]
marihuanna77
17.03.2020 - 15:34
0

Ярила

Надо было Серёгу этого, после такой просьбы выгнать из компании!

[^]
valievih
17.03.2020 - 15:36
0

Хохмач

Цитата (saha17 @ 17.03.2020 - 02:18)
Собутыльники они были

Ну так друзья детства самые лучшие собутыльники. А теперь из-за одного бизнесмена друзья детства теперь враги. Я никогда не спрашивал денег у друзей детства; у меня спрашивали, я давал немалые суммы, но я был холост тогда и меня не волновало , когда вернут. Возвращали ,конечно,подолгу, но меня это не напрягало. А вот родственник, которому я одолжил крупную сумму, услышав, что у меня травма глаза, решил воспользоваться этим и вручил мне куклу( сверху и снизу были одни купюры, а в середине другие, намного меньше по номиналу, количество купюр, если посчитать внутренние купюры одинаково со внешними, равнялся его долгу).

[^]
ssh2k
17.03.2020 - 15:44 [ показать ]
-30
QSIGQSIG
17.03.2020 - 16:01
0

Юморист

Цитата (Jagodicin @ 16.03.2020 - 17:17)
Нахер такие друзья, с которыми только бухать можно.

Это не друзья, а компания собутыльников с которыми можно классно провести вечер. Не напрягаясь. Плохо если у тебя нет таких.
А по деньгам - понятно ради чего рисковал "предприниматель", а вот ради чего рисковали поручители? Ко мне так же одноклассник подкатывал через 20 лет после школы. Давай поручителем, у меня бизнес, пельмени леплю, тестоместку надо, ещё там что-то. Я отказал. Через пол-года он забухал, бизнес пошел побоку, ещё сильнее забухал, в результате получил нож в брюхо по пьяне. Похоронили, а другой одноклассник-поручитель кредит выплатил.

[^]
Constcat
17.03.2020 - 16:08
0

Ярила

П0р0сен0к
Цитата
Вот где у баб логика? Сиськи за пол ляма? По 250ккаждая?

У данной конкретной бабы логика вполне себе есть.
Вопрос о наличии логики у джентльмена, который это все оплатил.

[^]
Constcat
17.03.2020 - 16:14
0

Ярила

Ruffus
Цитата
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий друг...

Ключевое слово "В беде". Замутить бизнес - это немного не то.

[^]
патрикей
17.03.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата (idk @ 17.03.2020 - 11:00)
это манипуляция чистой воды.
ты же друг-влезь в это со мной, и поимей гемор, который тебе не нужен.

Интересно, а прибыль он бы на всех разделил? Или просто по полляма отдал и сказал "спасибо друзья". Мои друзья и я у друзей деньги стараемся не брать, а если приходится, то берем ту сумму, которую мы гарантированно получим, от продажи машины или зарплаты. Был случай, что другу не хватало на ремонт 100т.р.,я ему дал и он в течении 3-х месяцев с зп вернул, ещё был случай, что у другого на машину не хватало (подвернулся вариант новой, а старая не продана), также дали денег, товарищ машину продал и вернул. А на бизнес идеи брать... И крупные суммы - это уже бизнеспартнерство получается.

[^]
FigaCE
17.03.2020 - 17:45
2

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (ЗлойПрапор @ 16.03.2020 - 17:17)
Цитата (staryj07 @ 16.03.2020 - 17:07)
Где начинаются деньги, там кончаются друзья.

Это значит не друзья!

А мне друг на лечение три сотки дал и даже не спросил, когда отдам. Два года назад. Две я уже вернул, зато тут писать и читать могу. Это к слову о деньгах и дружбе. Хотя видимся два раза в год и звонимся не чаще раза в месяц. Зато я за него, как говорят пендосы, пойду даже на лжесвидетельствование в суде. Дружбе около 30 лет.

[^]
dimsonmaster
17.03.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 17.03.2020 - 13:08)
Цитата (dimsonmaster @ 17.03.2020 - 10:13)
Цитата (ash252 @ 17.03.2020 - 11:08)
Почему нельзя взять кредит в банке? И никого не напрягать, возможно потому что сам себе даешь шанс этот кредит не отдавать?

Да потому что сумма кредита большая и без поручителей не дают!

А разве последние несколько лет банки не дают кредиты без поручителей, но со страховкой?

Да фиг его знает сейчас, может и так без поручителей дают, но думаю не такие суммы.

[^]
dimsonmaster
17.03.2020 - 18:24
0

Ярила

Цитата (ssh2k @ 17.03.2020 - 15:44)

Полностью с вами согласен.
ТС пидарс и нахуй таких друзей, а возможно и не было у него друзей, были собутыльники для пятницы, что бы отдохнуть от жены и детей и тварей коллег по работе. (слова тс-а)

Забавная логика)))
Т.е. по вашему ТС не желая идти на финансовый риск (стати не малый если для него 300 т.р. большие деньги) отказался, он не хороший человек. А "друг" не просчитав риски, а лишь главенствуясь тем что услышал где то что дальнобои на фурах гребут бабло лопатой, втянул в блудняк своих друзей очень даже хороший человек и настоящий друг, ну просто не фартануло ему, бывает?!
Если бы тот горе бизнесмен был действительно настоящим другом то попав в такую жопу прекредитовался бы под залог недвижимости своей.
Он же для чего брал друганов в поручители по кредиту?! Наверно не для того что бы они за него платили, а только лишь для получения этого кредита. Значит изначально брал на себя кредит. Почему бы не продать грузовик если не идет дело и не отдать банку долги освободив друзей от такого бремени?! Или он как в том анеке "мыши плакали, но жрали кактус"?
Думаю в этой истории отрицательный персонаж именно тот кто в блудняк втравил "друзей", а не ТС не пожелавший взять на себя риск выплаты за этого бизнесмена!
Видимо звоночек все же был, и ТС был не уверен в успехе затеи, или банально не был уверен в этом друге.
Понятное дело дать другу денег, даже без отдачи если друг попал в беду. Но вписаться поручителем по кредиту на крупную сумму для организации бизнеса по пьяной лавочке это на сколько надо быть пох...истом?! И теперь они великомученики и добрые друзья.
Да не друзья они теперь, а кредиторы для инициатора затеи. Может конечно он и расплатится с ними в конце концов, но как говориться "ложечки нашли, но осадочек остался")))

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 17.03.2020 - 18:27

[^]
Basyanya
17.03.2020 - 18:48
0

Юморист

Была у меня подруга на одной работе, работала кассиром. После моего увольнения общение сошло на нет, но через годик звонит мне как раз в мой день рождения... Думала поздравить хочет, а вот нет.
Дословно "Я знаю, что у тебя есть обеспеченные друзья, займи у них для меня 800 тыс. Я тут схему придумала, быстро все верну!"
Моя первая фраза была "извини, но чем ты гарантируешь возврат?". Меня послали в пешее эротическое.
Через пару месяцев она украла на работе полтора ляма, был суд и судорожная продажа всего чтобы расплатиться.
Так что небольшие суммы одалживаю, для остальных - есть банки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41253
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх