Власти Камчатского края отказались предоставить жилье отцу-одиночке с тремя детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkFox79
25.02.2020 - 15:53
8
Статус: Offline

Ярила

Всем негодующим - К слову а как вы думаете как это информация оказалась в сми?
Все просто - она просочилась из суда. Как? А хрен его знает. На данный момент с журналистами я не общался. Прикольно да? Кто то без моего ведома слил всю инфу про нас прессе.

Это сообщение отредактировал DarkFox79 - 25.02.2020 - 15:53

[^]
нептица
25.02.2020 - 15:54
3

Ярила

Цитата (DarkFox79 @ 25.02.2020 - 13:59)
Многие конечно же спросят что за хрень? Что сюда тащишь?
Отвечаю – это статья про меня. Сегодня позвонили из прокуратуры и предложили дать интервью.
Пока думаю, но что-то не хочется привлекать внимание. Опасаюсь проверок. Пока будет суд а там уже будет видно.
А по существу – у нас в законе есть многодетная семья, многодетная мать. А вот многодетного отца, что интересно нет. То есть многодетная книжка у меня есть, а что я многодетный отец такого нет. И вот сейчас наш самый справедливый суд будет решать, что со мной делать. Видно такого у них давно не было. В общем многодетные отцы - удачи вам, и отстаивайте свои права! Спасибо!
Пс; Кому интересно почитайте комменты на пруфе.

Тебе удачи. Отчасти был 20 с лишком лет назад в твоей шкуре. "Отчасти" - потому, что ребёнок был один. И как же я задолбался отвечать на вопросы "почему, ведь как правило ребёнок остаётся с матерью". Встречный вопрос - мы живём по закону, по которому родители имеют равные права или по каким-то правилам - вызывал замешательство. После того, как озвучивалась перспектива обращения в прокуратуру, вопрос решался.

[^]
Shtamm
25.02.2020 - 15:54
0

Шутник

Конечно, вот был бы он каким-нибудь актером французским или боксером американским или еще каким хером, на котором можно попиариться, то мигом бы нашли ему хорошую квартиру.

[^]
Dimoneus
25.02.2020 - 15:57
0

Реалист

Эти пидарасы в судах и из разных там,блядь комиссий, просто уже давно и нихуя не боятся! mad.gif
Как выше товарищь написал, их нужно на урановые карьеры кинуть на пол года, хоть одного, и всё в корне поменялось бы.
Стыдно блять, что мы вот так живём.

[^]
greengrin
25.02.2020 - 15:57
2

Ярила

Цитата (AgipTM @ 25.02.2020 - 15:10)

как зачем? ради квартиры и пособий и других преференций

Учитывая г.р. детей - не уверена, что тогда были какие-то там прямо пособия и преференции. hz.gif

[^]
DarkFox79
25.02.2020 - 16:02
6

Ярила

Цитата (greengrin @ 26.02.2020 - 00:57)

Учитывая г.р. детей - не уверена, что тогда были какие-то там прямо пособия и преференции. hz.gif

в ТОЧКУ. Ни мат.капитала. Ничего. А дети по любви. Бог дал.

[^]
СОВаааа
25.02.2020 - 16:03
2

Шутник

Цитата (vanrock @ 25.02.2020 - 14:47)
А хули отцу одиночке что-то давать? Он же не мать одиночка.

Отец-одиночка это нонсенс. Разве что Киркоров.
Мать-одиночка, это та у которой у детей в свидетельстве о рождении стоит прочерк. Т. Е. нет ни алиментов, ни пенсии по потере кормильца.
В этой ситуации у детей должна быть пенсия. Детей без матери не существует, если только суррогатная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
25.02.2020 - 16:10
0

Реликтовый Динозавр

Я двадцать лет веду переписку с камчатской прокуратурой и безрезультатно. Отцу-одиночке в плане реакции краевой прокуратуры очень сильно повезло.

[^]
greengrin
25.02.2020 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.02.2020 - 15:47)

Можно подумать, с 3 детьми они были бы богаче... скорее всего мать не работала бы и занималась детьми, так что они бы и так, и сяк были малоимущими.

Вот прямо "богаче" - да, вряд ли. А просто, чтобы хватало на базовые потребности "крыша над головой, еда, одежда, образование, медицина" - вполне.
Учитывая возраст детей - мать как раз скорее всего работала бы (именно потому что не олигархи). Да, вероятно без карьерных высот и высокой зп, но свою лепту в семейный бюджет бы вносила. Не говоря уже о том, что при наличии матери - отец может быть куда маневреннее в плане работы. А сейчас может он спокойно в длительную командировку умотать, оставив двух подростков и младшего на бабушку?
Цитата
Имхо, 3 детей стоит заводить когда есть своя квартира 3 а лучше 4 комнаты, и доход на семью от 100+ как минимум.

ну т.е. практически никому. Ибо когда будет выплачена ипотека на собственную 3-4 комнатную квартиру трех детей рожать будет уже некогда, в буквальном смысле.

[^]
Alevpi
25.02.2020 - 16:14
1

Ярила

Цитата
Прокуратура края обратилась в суд с требованием признать решение комиссии ЖКХ незаконным и выделить мужчине жилье как одинокому отцу. Председателю комиссии также внесено представление об устранении нарушении жилищного законодательства.

В Саратове чиновники отправили многодетную мать жаловаться в ООН на то, что ей отказали в предоставлении жилья: дом женщины сгорел, а ранее был признан аварийным. В Бурятии власти Улан-Удэ отказали в предоставлении жилья местной жительнице, которая 55 лет стояла в очереди на квартиру. Чиновники заявили, что она не считается малоимущей, но прокуратура оспорила это решение в суде.

В Санкт-Петербурге администрация Красносельского района предоставила трехкомнатную квартиру в соцнайм генеральному директору ООО «Жилкомсервис № 1» вместо многодетной матери, ожидающей жилья уже 30 лет. Гендиректор снимает квартиру за 2600 рублей в месяц.

И все чиновники были из ЕР, а посланные нах граждане, так и продолжали ходить на выборы и голосовать за ЕР....

[^]
InnaI
25.02.2020 - 16:16
8

Ярила

Если у женщины с любым количеством детей умирает муж, она не становится матерью-одиночкой.

[^]
wolfdog
25.02.2020 - 16:17
0

Ярила

Ну он и правда не отец- одиночка. Но это не значит что ему не надо было помочь. Вернее не ему, а детям.

[^]
CrashCN
25.02.2020 - 16:19
4
Статус: Online

новенький

Цитата (DarkFox79 @ 25.02.2020 - 16:02)

ну так Бог пусть и обеспечивает тогда why.gif

[^]
tokkuri
25.02.2020 - 16:21
5

Ярила

Цитата (DarkFox79 @ 25.02.2020 - 16:02)

О как. А чего ж маткапитал не оформили? У вас второй (последующий, в вашем случае) ребенок рожден после 2007 года. Надо было оформлять, это ваш косяк. А пособие до 1,5 лет, если жена не работала, то соцзащита платит? Херь вы пишите, товарищ. Или совсем глупенький, если втроем (вы, жена и бабушка) на 30 кв.метрах настрогать 3 детей и на бога надеятся.
п.с. Бог дал? Т.е. вы никаким боком к рождению детей не относитесь? blink.gif
Ну верните отправителю, пардон, за черный юмор.

[^]
IFB
25.02.2020 - 16:22
1

Хохмач

Не понимаю на что надеяться люди! Я настрогаю детей, а государство выдаст жильё, пособия и в школу будет собирать. А то не знают в какой стране живём! Уже давно не в СССР. Я сама на дом заработала, но не могу родить и одного ребёнка, слишком дорогое удовольствие. Мне ни кто не поможет. А этот товарищ, в попе мира, проживая с мамой - троих заделал. Кем эти дети вырастут не получая нормального образования?
Если сам не чиновник, то вряд ли что выцарапаешь. С этими "слугами народа" сталкиваюсь постоянно. Они даже за свою коммуналку платить не хотят, тендеры по освещению улиц и асфальтированию почему то выигрывают те улицы, где живут чиновники, даже если там документы не в порядке.
Надо реально смотреть на вещи и не расчитывать ни на кого кроме себя. Даже твоя вторая половина может или тебя бросить или, как в этом случае, уйти в мир иной.

[^]
Gabron
25.02.2020 - 16:24
0

Ярила

Не понимаю логики чиновников. Больше дееспособного народа- больше налогов, ладно там старики- их в больницах потихоньку убирают, но тут вроде как дети (потенциальные работники, с которых потом можно потом содрать шкуру) и работающий мужик, зачем их-то прессовать?

[^]
sonos
25.02.2020 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Indeka @ 25.02.2020 - 15:09)
Да, нарожали детей, а жить негде. А вы не допускаете, что в момент рождения детей у них была совсем другая ситуация? У них могло быть все хорошо, поэтому и рожали детей и как-то не думали, что мать может умереть. Причем умерла-то она скорее всего не внезапно, а скорее всего перед этим болела долго и дорого. А теперь половина комментаторов спрашивают зачем столько детей родили? Да, блин, родили и как-то умирать не планировали!

тоже так подумал, может все деньги отложенные ушли на лечение
Вопрос где материнский капитал? детей же трое

[^]
CrashCN
25.02.2020 - 16:27
0

новенький

Цитата (IFB @ 25.02.2020 - 16:22)
Не понимаю на что надеяться люди! Я настрогаю детей, а государство выдаст жильё, пособия и в школу будет собирать. А то не знают в какой стране живём! Уже давно не в СССР. Я сама на дом заработала, но не могу родить и одного ребёнка, слишком дорогое удовольствие. Мне ни кто не поможет. А этот товарищ, в попе мира, проживая с мамой - троих заделал. Кем эти дети вырастут не получая нормального образования?
Если сам не чиновник, то вряд ли что выцарапаешь. С этими "слугами народа" сталкиваюсь постоянно. Они даже за свою коммуналку платить не хотят, тендеры по освещению улиц и асфальтированию почему то выигрывают те улицы, где живут чиновники, даже если там документы не в порядке.
Надо реально смотреть на вещи и не расчитывать ни на кого кроме себя. Даже твоя вторая половина может или тебя бросить или, как в этом случае, уйти в мир иной.

этот персонаж даже не догадывается, как бы повернулась ситуация с его семьёй, будь он чуть западнее.., всё на нашу систему плюёт

Это сообщение отредактировал CrashCN - 25.02.2020 - 16:27

[^]
GavrilovD
25.02.2020 - 16:29
0

Шутник

Если сам не чиновник, то вряд ли что выцарапаешь. С этими \"слугами народа\" сталкиваюсь постоянно. Они даже за свою коммуналку платить не хотят, тендеры по освещению улиц и асфальтированию почему то выигрывают те улицы, где живут чиновники, даже если там документы не в порядке.

И что теперь, не рожать вообще? Это теперь только для богачей и чиновников удовольствие? А как же рабочий класс, что делать будут наши небожители через поколение когда мы, наконец, сдохнем еще и без детей? Только труба и останется, да и ту отберут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sabrewolf
25.02.2020 - 16:35
0

Ярила

Цитата (sonos @ 25.02.2020 - 16:26)
Цитата (Indeka @ 25.02.2020 - 15:09)
Да, нарожали детей, а жить негде. А вы не допускаете, что в момент рождения детей у них была совсем другая ситуация? У них могло быть все хорошо, поэтому и рожали детей и как-то не думали, что мать может умереть. Причем умерла-то она скорее всего не внезапно, а скорее всего перед этим болела долго и дорого. А теперь половина комментаторов спрашивают зачем столько детей родили? Да, блин, родили и как-то умирать не планировали!

тоже так подумал, может все деньги отложенные ушли на лечение
Вопрос где материнский капитал? детей же трое

Пиздец, материнский капитал - охуенные бабки что ли?
Мне хватило их на 8 кв.м. из 39.

[^]
greengrin
25.02.2020 - 16:38
3

Ярила

Не понимаю на что надеяться люди! Я настрогаю детей, а государство выдаст жильё, пособия и в школу будет собирать. А то не знают в какой стране живём! Уже давно не в СССР. Я сама на дом заработала, но не могу родить и одного ребёнка, слишком дорогое удовольствие. Мне ни кто не поможет.

А у меня квартира (трешка, к слову) . Есть законный муж. И даже одного родить не могу. Потому что - не получается.
Так что хз, как оно правильней. sad.gif

[^]
Rusyadoomer
25.02.2020 - 16:41
6

Яж_врач

У меня противоречивые чувства после прочтения этого сообщения. С одной стороны - жалко и детей, оставшихся без мамы, и мужика, потерявшего любимую. И конечно, дети не виноваты, что отец остался один кормилец, и теперь он реально - даже в моря уйти не сможет... При живой маме разумеется смог бы. Всё так. Детям хочется помочь и пожелать чтобы всё наладилось, и комната у каждого была своя, и тёплая, и светлая.

Но.

Многие написали резко, некрасиво, и схватили минусов, потому что "фу такими быть, не морально рассуждаете". Однако, противоположная точка зрения заслуживает внимания. Какого хера я, живя в Петропавловске-Камчатском, плачу ипотеку за свою квартиру? Почему моя жена, сидя в декрете, экономит каждый рубль, чтобы мы поскорее закончили там ремонт и переехали? Какого хрена я учился, старался, получал профессию, и сегодня херачу на три ставки, ночами и днями пропадая в больнице, чтобы зарплата была похожа на те красивые цифры, что озвучиваются поганым чиновьём?

Я это делаю, потому что мне не наплевать на моих детей. На государство надежды нет НИКАКОЙ, уроки 1991, 1998, 2008, 2015 мы все знаем. Кто не усвоил - тот дурак. Сделать гарантированно так чтобы у моих детей были собственные комнаты, сколько бы их у меня не было, детей - могу только я. Пока их двое. А жить в вечных очередях и осознании "нам должны, почему это мы будем покупать, пусть так дадут" - невероятное... Даже слова нет у меня подходящего. Это не наглость, нет, тут другое. Это какая-то наивность, потеря связи с реальностью, настолько потеря, что человек перестаёт замечать что его разнополые дети уже вырастают, и вообще-то им нужны ОТДЕЛЬНЫЕ помещения, для нормального развития. Поставьте меня в очередь, подожду - говорит мой земляк...

Блядь, брат, у тебя уже сегодня ПИЗДЕЦ дома!!! Чего ты ждать собрался??? Пока дети вырастут, перестанут быть несовершеннолетними, тебе опять откажут, потому что "исчезли основания считать семью многодетной", старшие-то будут старше 18 лет, и опять снимут с очереди?? Ты что, думаешь так быть не может, или всё решится как-то само собой, по щучьему велению? Вдруг увидит добрый анонимный дядя-олигарх, решивший замолить грехи перед Богом, да и подарит квартиру, попросив не называть его имени, так может? Потому что надеяться на наше поганое чиновьё - я уже выше написал. Это не дурость, это просто неадекватное восприятие реальности. Ну всё равно что ты сейчас в Якутии окажешься, среди стаи голодных волков, без оружия и с голой жопой, но бежать не будешь, потому что "ну есть же охотоведы, они же обязаны отстрел хищников начать..."

Сейчас у тебя та же ситуация. Если ты правда веришь в Бога, подумай - наверное смерть любимой жены это ещё не все его испытания тебе. Сила духа она не словами подтверждается, а делами. Возьми и заработай всё, что нужно тебе и твоим детям, и бабушке. Придумай как - и заработай. Просто прийти куда-то и получить зарплату в 500 тысяч - так не бывает. Усилия нужны, а пока что их не видно.

[^]
CrashCN
25.02.2020 - 16:42
0

новенький

я смотрю, сам Сабж тут сидит, тогда вопрос к тебе, у тебя машина есть? если есть то какая?

[^]
IFB
25.02.2020 - 16:44
1

Хохмач

Цитата
И что теперь, не рожать вообще? Это теперь только для богачей и чиновников удовольствие? А как же рабочий класс, что делать будут наши небожители через поколение когда мы, наконец, сдохнем еще и без детей? Только труба и останется, да и ту отберут.

Делайте выводы сами.

[^]
DarkFox79
25.02.2020 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (CrashCN @ 26.02.2020 - 01:42)
я смотрю, сам Сабж тут сидит, тогда вопрос к тебе, у тебя машина есть? если есть то какая?

104 автобус. машины нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14990
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх