Ребята вы такие вещи пишите...как будто вам завидно.
Вдумайтесь.
-танки единственный отечественный проект по играм который взлетел. Никакие мейл ру рядом не валялись.
-как бы стабильно крикуны не орали что танки плохие, закрываются и вообще народ в них стабильно играет.
Почему? потому что большая аудитория взрослые мужики которые после работы играют быстрые катки. Потому что в игре не нужна реакция как в кс. В игре не нужно много времени - 1 катка в среднем 5-7 минут. Максимум 15. В кс 30 минут на попытку, в дотеобразных играх от часа на попытку, в мморпг типа вовки от 2-3 часов на поытку. Танки - 6 минут. В игре нет орущих школьников, потому что с динамичными взводами необходимость взводов более чем на 1 заход просто отпала.
Потому что танкист звучит лучше чем эльф 80го.
Потому что танкисты попутно интересуются историей, танками, посмотрите Яп - сколько танковых тем вкидывается и большинство из них взлетают на главную. Хотя казалось бы кому это интересно? Подумаешь кусок металла дцать лет назад проектировали в Польше. А это всё сильнее всего стимулируется танками.
Все остальные игры типа улитки, где и самолеты и физика и сложности...онлайн даже на десятой доли не держат. Почему? Потому что люди не хотят заморачиваться и хотят простоты. По этой же причине например айфоны продаются за такие бабки. а не в 10 раз ниже как они реально должны стоить.
Танки постоянно делают длинные акции..в других играх акция сводится к вот тебе 2-4 часа, или три дня и сделай то то. В танках игрок вот тебе неделя, месяц - если получится сделать то сделай попутно.
Поэтому не смотря на минусы танков, народ продолжает в них играть. Да кто то зависает в них много. Но в основном 1-2 часа это максимум.
Далее. Танки любят статистику. За новогодние акции - полтора месяца, они провели штук семь акций. Только одна акция с коробками, принесла тем кто вытащил имбо танки 28 миллионов рублей за 3 дня. А не удачные попытки раз в десять больше. Цифру примерную сосчитаете? И это только с одной акции за 3 дня, а их было штук 7 новогодних акций. Вы оборот бабла представляете вообще? Да они могут что угодно делать) Не делать вообще ничего, баллотироваться в думу, строить заводы торгующие соком, делать третий офис на кипре, купить Румынию и так далее. Они эти деньги заработали и что то с ними делают. В Думе много...разнопрофильных людей уже. Бывшие модели, бывшие боксёры, бывшие певцы...даже блогеры.
Вдумайтесь - чем представители крупных компаний, пусть даже игровых, хуже? Влиятельные, обеспеченные, с аудиторией и репутацией. Чем они хуже остальных? Я не вижу чем они хуже.
Поэтому пусть пробует если приспичило. Посмотрим что из этого выйдет.
Просто многие люди до сих пор не могут понять. Что сфера игростроя давно стало рекой бабла. И давно виртуальные пиксели оцениваются как реальные вещи. За реальные деньги. При чём это уже давно распространилось как авторское право на книги, фильмы, программы и да..игры. Просто многие до сих пор относятся к играм как к чему то детскому и бесплатному.
За удовольствия надо платить.
Посмотрите на хартстоун от близардов. Каждый топовый игрок, стример, каждые 3 месяца отдает в игру 8-12 тысяч рублей. Просто чтобы на неделю раньше купить новое дополнение, или получить новую колоду карт на месяц ранее остальных игроков. И они считают это нормальным и у них даже вопроса не возникает не отдавать деньги. На фоне танков где абонентка 5500 в год, и возможно по желанию 1-2 прем танках до 4 тысяч каждый это уже не так сильно смотрится правда?
И опять жеж. Вот многие кричат что да не буду я платить. Да ради бога не плати. Ты будешь платить своим временем в игре и получишь то же самое в танках просто дольше. А представьте себе абстрактного школьника \ студента который на пиво или сигареты тратит 300 - 500 р раз в неделю по пятницам. Вы скажете это другое или это не так дорого. На мой взгляд это более вредно. но простая математика 500 в неделю х 4 недели = 2000 р, х 12 месяцев 24 000 р. Что явно дороже полного закупа в танках. Я к тому что траты в игру вещь относительная.
Игрострой давно реки бабла несёт в себе. Особенно онлайн игры. Осознайте это уже пожалуйста.
Я играл ранее в танки. Потом 4 года не играл. Щас начал по новой. Причина? Много халявы чем ранее было. Быстрая игра с акциями и всем всем всем. Уж если играть во что то..то в то что нравится. А что авторы игры делают с заработанными деньгами это их дело.
И да - для тех кто кричит что игра закроется. Лет 6 назад в игре пв от мейл ру , по личным ощущениям,онлайн был 5 000 человек, из них половина торговцы. И игра живёт до сих пор. С ней всё хорошо, кто то в неё играет. Танки с таким онлайном, с взрослой аудиторией, с таким оборотом бабла ещё лет 10 не закроются только если им самим этого не захочется. А я сомневаюсь что им захочется. Аналогов такой простой и быстрой игры попросту нет. Вот и всё.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 10.01.2020 - 15:34