В Волгограде сделали обвиняемыми братьев, схвативших ночного вора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
19.12.2019 - 13:34
-1
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (Заебаст @ 19.12.2019 - 11:52)
статью адвокат писал по ходу. отпиздили вора, не рассчитали силы, вот результат. единственное не пойму там статья не особо тяжкая, почему под стражу заключили?

Хотя нет, беру слова обратно свои. До 8 лет, немало.
Статья 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (действующая редакция)
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Только вот тяжкое ещё заработать надо.
Тяжкий вред однозначно, это когда оторванные либо не действующие конечности, инвалидность, в результате которой субъект не может заниматься прежней деятельностью, стойкая потеря слуха, зрения.

Пара синяков или перелом на тяжкий вред нифига не тянут. Сильно там кто-то за потенциального встрял.

[^]
Olerlik
19.12.2019 - 13:34
1

Светоч (не Зарты)

Пиз...ц какой-то... Прям внаглую с ног на голову повернули и ломают жизни нормальных людей, выгораживают своего уебка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NumaElAdrea
19.12.2019 - 13:37
0

Ярила

Убивать. Надо было убивать, меньше дали бы.

[^]
pblba
19.12.2019 - 13:39
0

Приколист

Я чета не понимаю,Летом чуваку ломают ногу,несколько судов говорят,что норм, это заноза, никаких судебных дел.А тут чутка потрепали сразу тяжкий вред?Тут чтото не честное и мутное,возможно финансовая составляющая.

[^]
Ganjsta
19.12.2019 - 13:44
-1

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Рафик саусэм неуиноуни. © =)))

[^]
Латышев
19.12.2019 - 14:05
0

NPC

Интересно услышать другую версию. Не все тут так просто.
Предполагаю, что задержав начали они его пиздить с удовольствием и радостью.

[^]
Leto0
19.12.2019 - 14:07
0

Приколист

Какой пиздец

[^]
Чуваkк
19.12.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 19.12.2019 - 11:59)
Баллончиками с газом надо запасаться походу десятками, что бы в каждом углу по три штуки лежало, лить в харю до тех пор пока полицаи не приедут, чтобы без рукоприкладства ходить и видеть не мог..

Испытывал боль отженния от струи баллончика - статья 116 уголовного кодекса. Везде засада по закону

[^]
skysochi
19.12.2019 - 14:12
1

Юморист

Цитата (platonmsk @ 19.12.2019 - 13:34)
Цитата (Заебаст @ 19.12.2019 - 11:52)
статью адвокат писал по ходу. отпиздили вора, не рассчитали силы, вот результат. единственное не пойму там статья не особо тяжкая, почему под стражу заключили?

Хотя нет, беру слова обратно свои. До 8 лет, немало.
Статья 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (действующая редакция)
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Только вот тяжкое ещё заработать надо.
Тяжкий вред однозначно, это когда оторванные либо не действующие конечности, инвалидность, в результате которой субъект не может заниматься прежней деятельностью, стойкая потеря слуха, зрения.

Пара синяков или перелом на тяжкий вред нифига не тянут. Сильно там кто-то за потенциального встрял.

Согласен у моего знакомого при ограбление была вся шея ,в районе сонной артерии истыкана ножом( правда не на глубину 5-7 мм-что является критичным).
И что? Нанесен легкий вред здоровью...
И то что на камерах злодеи неоднократно засветились. Не помогло.
Как сквозь землю провалились.

И да для тех кто топит, за то что лучшее средство это газовый баллончик.
Тут то же не однозначно.
-Что значит применил баллончик? Нож на кухне тоже не оружие.
Все зависит как и почему ты его применил.
Так по крайне мере тому парню, следователь объяснил...

[^]
Пыль
19.12.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 19.12.2019 - 12:11)
Это вам не вражеская Америка, где частная собственность священна, это росиюшка матушка, где нет понятия собственность и самооборона...

Ага, конечно. Почитайте о civil forfeiture.

Вот, например, первая попавшаяся ссылка:

http://endforfeiture.com

[^]
кавардак
19.12.2019 - 14:17
0

Шутник

Цитата
Ребят, а ничего, никого не смутило в этой истории?
Во первых. Каким образом начинается вся эта история? Каким образом вор оказывается в доме в 50 см. от матери? Ребят вы часто спите в доме с открытыми дверьми, тем более в большом городе?
Во вторых. Если вы посмотрите видео, то между тем как убежал вор и тем как выбежал за ним сын, прошло 5 мин. Сын что в сапогах скороходах бежал? Каким образом он знал куда бежать?, как бежать и вообще каким образом он ликвидировал отставание в 5 мин.?
В третьих. Вам не смущает вот эта строка. «Мама, мы его задержали, но мы не можем его удерживать — он здоровый, как лось. Звони скорее в полицию, мы не можем держать его». Вот представьте себе. Человек который оказывает активное сопротивление, человек который "очень крепкого телосложения", БЫВШИЙ ОМОНОВЕЦ, а ты такой можешь взять трубку при этом во время борьбы. Рили? Вы попробуйте в драке, взять телефон и поговорить. Я помню слова Артема. «Мама, он так ударил Антона, так его отшвырнул, что у него хрустнули ребра. А я смотрел на него и понимал, что я не смогу его ударить», — говорит Татьяна, — Они у меня не агрессивные. Самое время для разговора. Ну да. Ну а тут против не агрессивных — Как выяснилось потом, этот человек — бывший сотрудник ОМОНа, — рассказывает Татьяна Астафьева. — Он ветеран боевых действий, отмеченный министерскими наградами. Человек, имеющий специальную подготовку. При этом у него две судимости из-за краж. АЛЕ КАРЛ человек прошедший специальную подготовку. И его скрутили 2 не агрессивных парня?
В четверных ребят. Вы вот найдите пожалуйста первоисточник на что ссылаются в статье, а именно МВД от 18 июня. Найдете? ну дайте тогда ссылку на МВД, единственно что я нашел это какой-то несуществующий сайт умвд.34.мвд.рф. а были ли тогда вообще признания "Вора"?
В пятых. Да я согласен что у нас в стране действует принцип "ворон ворону глаз не выклюет", НО. Мы сейчас говорим о БЫВШЕМ сотруднике омона, который уже имел ходку, который судя по описанию "был обдолбанным", т.е. возможно является наркоманом. Вы думаете что из-за такого следаки будут рисковать своим местом? Алееее? думайте головой. Следаки могут попытаться замять, но лишь ради тех людей которые сейчас имеют вес и могут как то им помочь или надавить. НИ ОДИН СЛЕДАК не будет рисковать теплым местом ради бывшего зэка, наркомана, алконавта. я повторяю НИ ОДИН.
Но остальные несостыковки вы сами можете найти просто читайте с открытыми глазами и без эмоциональны составляющих.

О чём вы-на ЯПе главное не разобравшись быстрее и больше всех обосрать с ног до головы и съебаться в другую тему,а то там тоже обсиралово начинается!

[^]
ЛексКекс
19.12.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Yaigor @ 19.12.2019 - 12:05)

Так в том то и проблема, что они его уже на улице догнали, самообороной это никак не назовешь, увы таково наше законодательство, парни попали к сожалению.

Полностью согласен.
За старый ноутбук - избивать человека ?
Ясно, что остановить взрослого мужчину можно, только вырубив его в нокаут или вызвав болевой шок. Голыми руками - это ломать челюсть, или бить в живот до разрыва печени?
Нужны другие методы.
Шокер, что ли. Или баллон.
А то ковбои прям - вдвоем пиздили вора.

[^]
rar
19.12.2019 - 14:39
0

Ярила

Читать противно.Зачем нам такая полиция,которая работает за галочки,а не за справедливость.Противно.

[^]
cowboy2207
19.12.2019 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 19.12.2019 - 13:20)
Цитата (cowboy2207 @ 19.12.2019 - 14:04)
Во первых. Каким образом начинается вся эта история? Каким образом вор оказывается в доме в 50 см. от матери? Ребят вы часто спите в доме с открытыми дверьми, тем более в большом городе?
Во вторых. Если вы посмотрите видео, то между тем как убежал вор и тем как выбежал за ним сын, прошло 5 мин. Сын что в сапогах скороходах бежал? Каким образом он знал куда бежать?, как бежать и вообще каким образом он ликвидировал отставание в 5 мин.?
В третьих. Вам не смущает вот эта строка. «Мама, мы его задержали, но мы не можем его удерживать — он здоровый, как лось. Звони скорее в полицию, мы не можем держать его». Вот представьте себе. Человек который оказывает активное сопротивление, человек который "очень крепкого телосложения", БЫВШИЙ ОМОНОВЕЦ, а ты такой можешь взять трубку при этом во время борьбы. Рили? Вы попробуйте в драке, взять телефон и поговорить.  Я помню слова Артема. «Мама, он так ударил Антона, так его отшвырнул, что у него хрустнули ребра. А я смотрел на него и понимал, что я не смогу его ударить», — говорит Татьяна, — Они у меня не агрессивные. Самое время для разговора. Ну да. Ну а тут против не агрессивных — Как выяснилось потом, этот человек — бывший сотрудник ОМОНа, — рассказывает Татьяна Астафьева. — Он ветеран боевых действий, отмеченный министерскими наградами. Человек, имеющий специальную подготовку. При этом у него две судимости из-за краж. АЛЕ КАРЛ человек прошедший специальную подготовку. И его скрутили 2 не агрессивных парня?
В четверных ребят. Вы вот найдите пожалуйста первоисточник на что ссылаются в статье, а именно МВД от 18 июня. Найдете? ну дайте тогда ссылку на МВД, единственно что я нашел это какой-то несуществующий сайт умвд.34.мвд.рф. а были ли тогда вообще признания "Вора"?
В пятых. Да я согласен что у нас в стране действует принцип "ворон ворону глаз не выклюет", НО. Мы сейчас говорим о БЫВШЕМ сотруднике омона, который уже имел ходку, который судя по описанию "был обдолбанным", т.е. возможно является наркоманом. Вы думаете что из-за такого следаки будут рисковать своим местом? Алееее? думайте головой. Следаки могут попытаться замять, но лишь ради тех людей которые сейчас имеют вес и могут как то им помочь или надавить. НИ ОДИН СЛЕДАК не будет рисковать теплым местом ради бывшего зэка, наркомана, алконавта. я повторяю НИ ОДИН.
Но остальные несостыковки вы сами можете найти просто читайте с открытыми глазами и без эмоциональны составляющих.

Во-первых, дом за забором. Я, иногда, но, бывает, выхожу ночью во двор покурить, поссать и забываю дверь дома запереть. Когда прилегающая территория твоя с видеонаблюденим и и под замком - бдительность теряется.

Второе - пока мать закричала, пока пацаны проснулись, нацепили одежду, выяснили у неё что и как, может пройти и больше, тем более - метались по проулкам, а он был под веществами, в незнакомом месте.

Третье - не смущает, я одного пациента обкурившегося держал 45 минут до приезда полицаев; в нем было 60, во мне 90, он был на 20 лет меня моложе, а мне 50, но, из-за того, что он был обдолбанный, координации не было, хотя сила и увертливость были на его стороне,ты его держал. Менты, его, правда, отпустили через квартал от больницы.

Про четвертое не знаю.

Пятое - знакомство в мусарне, занос бабла делают ситуацию диаметрально противоположной.

Шестое (от себя): какой смысл двум пацанам был бегать ночью по улицам с ноутбуком, чтоб всучить ему улики, вывихнуть первому встречному руки и после этого уничтожить свои вещьдоки?

Касаемо четвертого. Ну нет информации в сети никакой. Почему? Задумайтесь а был ли вообще вор? А если был, сознавался ли он?, и был ли рядом с задержанным ноутбук? А может вообще эта вся история придумана? И отсюда вытекает ответ на Ваш шестой пункт. Какой смысл двум пацанам бегать по улицам чтобы всучить ноутбук? Может все было гораздо проще и ребятам тупо решили гопстопнуть типочка на соседней улице?
Пятое - знакомство в мусарне это все хорошо. Но сначала челик ворует ноутбук ради заработка, ну скок дадут за бу ноутбук? 20к от силы? т.е. челик ворует несчастные 20к, а потом вы думаете за 20к следаки будут подставлять себя? Вы о чем? Чтобы занести в ментовку надо заносить нормально, это тебе не в институте в колхозе зачет поставить за 500 р. А тут челик от безысходности ворует ноутбук, а потом он оказывается олигарх и заносит нормальный подгон в ментовку? Думайте головой.
ИМХО пока не найдена новость и коментарии МВД, на которые ссылаются в статье, это все слезливая сказка. А правда она немного в другой стороне.

[^]
Fonzy
19.12.2019 - 14:44
0

Ярила

Тяжкие телесные при задержании? Это-ж как задерживать надо?

[^]
CerberZS
19.12.2019 - 14:50
1

Юморист

Цитата (sergeymk @ 19.12.2019 - 11:46)
в своём доме преступника надо валить наглухо, т.к. с нашим законодательством тебя один хуй судить будут, а так хоть не обидно будет, как в данном случае

Причем это еще и намного безопаснее!
Труп показаний не дает, соответственно остаются только ваши и ваших свидетелей показания. А уж в них то можно расписать как жмурик в красках рассказывал как и в какие места он вас сейчас убивать будет, как ему 10 раз сказали, что стрелять будете, как в воздух шмальнули и т.д.
Короче ЖОПА один хрен будет, но последствия будут намного менее значимые для вас.

[^]
Ryabina
19.12.2019 - 14:52
4

Приколист

Цитата (cowboy2207 @ 19.12.2019 - 13:04)
В третьих. Вам не смущает вот эта строка. «Мама, мы его задержали, но мы не можем его удерживать — он здоровый, как лось. Звони скорее в полицию, мы не можем держать его». Вот представьте себе. Человек который оказывает активное сопротивление, человек который "очень крепкого телосложения", БЫВШИЙ ОМОНОВЕЦ, а ты такой можешь взять трубку при этом во время борьбы. Рили? Вы попробуйте в драке, взять телефон и поговорить.  Я помню слова Артема. «Мама, он так ударил Антона, так его отшвырнул, что у него хрустнули ребра. А я смотрел на него и понимал, что я не смогу его ударить», — говорит Татьяна, — Они у меня не агрессивные. Самое время для разговора. Ну да. Ну а тут против не агрессивных — Как выяснилось потом, этот человек — бывший сотрудник ОМОНа, — рассказывает Татьяна Астафьева. — Он ветеран боевых действий, отмеченный министерскими наградами. Человек, имеющий специальную подготовку. При этом у него две судимости из-за краж. АЛЕ КАРЛ человек прошедший специальную подготовку. И его скрутили 2 не агрессивных парня?

1. Люди не роботы и могут ошибаться. Сам пару раз забывал закрыть калитку и за другими замечал. И говорить, что такое не возможно это бред.

2. Посмотрел видео. Экс-мусоренок бежит на 02.36.15, а сын пробегает на 02.38.04, те меньше 2-х минут. Откуда 5 минут?

3. Кто сказал, что во время драки звонили маме? Отпинали слегка, вор подуспокоился и вполне логично позвонить маме и сказать пару слов, чем дозваниваться до ментов и долго им все объяснять. И пьяный бывший сотрудник омона не победим что ли? Смешно.

4. 34.мвд.рф - это Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации. Вполне себе работает и открывается. Вот статья

5. т.е. старые знакомые и/или деньги никак не могут повлиять на следаков? тут даже комментировать нечего, особенно если речь про страну, в которой коррупция является неотъемлемой частью государства.

[^]
MIXON1977
19.12.2019 - 14:54
2

Ярила

Цитата (LexaMV @ 19.12.2019 - 11:56)
Это же Рашка, по честному хуй, надо с ними по волчьи, они суки подругому не понимают

судя по профилю Вы коренной житель самой лучшей, богатой, справедливой, могучей, красивой, огромной и тд СТРАНЫ sm_biggrin.gif

был я пару недель назад в Минске, и что то мне подсказывает, что все те люди, с которыми я общался, живут с Вами в разных странах gigi.gif

ЗЫ я не заявляю, что у нас хоть где то хорошо, но, как говорится, чья бы корова мычала...

Это сообщение отредактировал MIXON1977 - 19.12.2019 - 14:56

[^]
AlexPiter
19.12.2019 - 14:56
0

Ярила

Что за ёбаный пиздец творится в моей стране! Могу только АПнуть тему.

[^]
Tenshinur
19.12.2019 - 15:03
1

Кто тут?

Цитата (Visotin @ 19.12.2019 - 11:42)

— Важно понимать, что задерживая человека, нельзя причинять ему повреждений. В нашем случае повреждения есть, о чем свидетельствует СМЭ. Но надо принимать во внимание еще и причинно-следственную связь между действиями задерживаемого и человека, который производит задержание. Именно поэтому я считаю квалификацию дела неправильной.

Правильно, надо сразу было застрелить или шею свернуть.
Если преступник жив, он всегда может написать заявление. А наша ебанутая Фемида как обычно раздвинет ноги перед "знакомыми" людьми

[^]
tvoumat
19.12.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (sergeymk @ 19.12.2019 - 11:46)
в своём доме преступника надо валить наглухо, т.к. с нашим законодательством тебя один хуй судить будут, а так хоть не обидно будет, как в данном случае

и закопать там же, а то правила самообороны у нас так себе

[^]
Ahillesman
19.12.2019 - 15:20
1

Ярила

Все здесь такие грамотные..
Люди попали в беду неподкованные в таких делах, вот и ошибаются, за чем им врать направо-налево, это ж полицейские, в которых люди из темы не видели подвоха или чего-то плохого, кто мог знать, что так всё обернётся.
Ребят жаль, да и мать их тоже, надеюсь, что адвокат будет у них грамотный и всё решит в их пользу, и забудут они всё как страшный сон.
P.S. Пиздец какой-то, вот так доверяй людям и записи, и прочее.

[^]
GentlyDude
19.12.2019 - 15:32
1

Юморист

Знание этого дает право валить любого силовика?

[^]
МутлиКрю
19.12.2019 - 15:35
0

Приколист

Цитата (PaulX @ 19.12.2019 - 11:55)
Потом удивляются чёрствым людям которые не хотят помогать другим на улице? Наша очищенная недимоном полиция и суды всё для этого делают!

Бинго! Умножение самоидентификации на ноль.

[^]
Darvetra
19.12.2019 - 15:37
0

Весельчак

Пизданули не хило его , и показания походу против себя сами написали, вот и ругайте теперь всех, головой думать нужно, все в присутствии адвоката и любимая 51ая статья конституции, вас бы вытащили сразу, а так теперь условка.( не дома же его пинали больно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42213
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх