В России сократились продажи вина и водки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
4.12.2019 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 11:22)
Спирт - всегда хорошо!

Но ты сам из крайности в крайность кидаешься! Что именно тебе аргументировать?

В какие крайности ??? О том, что запрета самогонных аппаратов не будет, т.к. нах не надо ??? Или о том, что на объемы продаж самогонщики практически не влияют ??? И в чем бред ?

 
[^]
Hanglider
4.12.2019 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:26)
Зерновой дистиллят 60-65 градусов ??? Это первичное сырье для вискаря вроде :)

Ну так исходное сырье для виски называется-то?

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:26)
Вот именно, что жидкость :) Вот и первые продаваны, защитники своей сивухи подтягиваться начали :)


На тему продаванов - пусть их. Я и сам могу продать, есть попросят, специально не делаю.

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:26)
Впрочем, любой дистиллят содержит в себе примеси, другой вопрос, сколько ...


Ну вот сам себе и ответил: дистиллят - не ректификат! получить гораздо проще. И все без исключения напитки в мире - дистиллят и есть.

Кроме водки. Которая с 1895 года, когда С.Ю.Витте еще в царской думе протащил как закон, таковой стала.

До этого всегда был полугар. А что такое полугар? Злаковый, чаще всего ржаной, дистиллят двойной перегонки, крепостью 38.5°.

Так что совсем необязательно рвать жопу и получать на домашней колонне 96.4° спирт, чтобы сделать качественный напиток

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4.12.2019 - 11:36
 
[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 11:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (ZloyPodpol @ 4.12.2019 - 11:27)
Это что опять за бред? Какой максимально укрепленный продукт, ты про что?
Я тебе про Фому, а ты опять про своего Ерему.
Повторяю еще раз, гонят несколько человек. Много лет. Получается офигенный продукт, крепость порядка 50(уточню - в итоге), пьется аки нектар, похмелья нет. Это самый главный аргумент. Это опыт!
А ты дальше дрочи на колонны, спиртометры, "углевания, маскировки, двойного дробного укрепления"

Панимашь, в чем дело, пьется аки нектар и похмелья нет, это аргумент для алкашей :) При умеренном и правильном потреблении, похмелья даже от вонючей сивухи не будет ... Я до 30 лет вообще похмельем крайне редко страдал, хотя пил, бывало, всяку каку :)
 
[^]
ZloyPodpol
4.12.2019 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 11:36)
Цитата (ZloyPodpol @ 4.12.2019 - 11:27)
Это что опять за бред? Какой максимально укрепленный продукт, ты про что?
Я тебе про Фому, а ты опять про своего Ерему.
Повторяю еще раз, гонят несколько человек. Много лет. Получается офигенный продукт, крепость порядка 50(уточню - в итоге), пьется аки нектар, похмелья нет. Это самый главный аргумент. Это опыт!
А ты дальше дрочи на колонны, спиртометры, "углевания, маскировки, двойного дробного укрепления"

Панимашь, в чем дело, пьется аки нектар и похмелья нет, это аргумент для алкашей :) При умеренном и правильном потреблении, похмелья даже от вонючей сивухи не будет ... Я до 30 лет вообще похмельем крайне редко страдал, хотя пил, бывало, всяку каку :)

Тебе хенглидер выше уже все расписал, аки боженька.
Это разные продукты, которые не хуже и не лучше.
То есть упарывающийся чистым медицинским спиртом для тебя не алкаш?
Э, батенька, да у тебя у самого проблемы и комплексы)
 
[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 11:35)
Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:26)
Зерновой дистиллят 60-65 градусов ??? Это первичное сырье для вискаря вроде :)

Ну так исходное сырье для виски называется-то?

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:26)
Вот именно, что жидкость :) Вот и первые продаваны, защитники своей сивухи подтягиваться начали :)


На тему продаванов - пусть их. Я и сам могу продать, есть попросят, специально не делаю.

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:26)
Впрочем, любой дистиллят содержит в себе примеси, другой вопрос, сколько ...


Ну вот сам себе и ответил: дистиллят - не ректификат! получить гораздо проще. И все без исключения напитки в мире - дистиллят и есть.

Кроме водки. Которая с 1895 года, когда С.Ю.Витте еще в царской думе протащил как закон, таковой стала.

До этого всегда был полугар. А что такое полугар? Злаковый, чаще всего ржаной, дистиллят двойной перегонки, крепостью 38.5°.

Так что совсем необязательно рвать жопу и получать на домашней колонне 96.4° спирт, чтобы сделать качественный напиток

Да ячмень, обычный ячмень. Любой крепкий напиток, изначально - скисший слабоалкогольный, который, после изобретения дистилляции, ушлые дельцы начали перегонять в крепкий :D Это мое ИМХО.

Зачем перегонять до максимальной крепости ??? Ну, вот к примеру, скисло у меня пиво, в пивоварении, такое, нет-нет, да бывает, простояло месяц с лишним в таком виде, долго думал, вылить или выгнать. В итоге перегнал, после первого погона, за счет содержащегося там хмеля, и других продуктов брожения и закисания, получился весьма вонючий сырец. После второго прогона по принципу "да не буду макс очистку делать", получился все равно очень вонючий продукт, вонял он не сивухой, нет. Вонял он именно "первоначальным продуктом", т.е. смесью пива, хмеля и кислой дряни. Пришлось делать третий, с макс. очисткой, увеличением отбора голов, ранним прекращением отбора тела. В итоге получилось немного спирта 92-93 градуса, с легким амбрэ, которое, спустя несколько дней и вовсе потерялось. Очень мягкий и питкий, ушел на ура и тоже голова не болела, даже под ерша :) .

С виноматериалом такая же песня, виноград этот бродил у него с сентября в ал. фляге, на диких дрожжах плюс сахар. Какое там количество дряни, лично мне сложно было судить, поэтому выгонялось по максимальной крепости, с опять же, увеличенным отбором голов, и, специально отбирал хвосты, в итоге получилась вонючая, маслянистая жидкость, мало похожая на виноград, ога. Зерновые и фруктовые дистилляты и не подвергают ректификации, обычно (к слову, на пыжах ректификата не получишь, как ни крути, а отдавать охуилиард денег за тарелки, мне нафиг не надо), т.к. всегда хотят оставить вкусоароматичку первичного сырья. Но, это допустимо, только когда ты точно знаешь, что у тебя там в бродильне, а когда хер пойми чего, лучше перестраховаться и потом разбавить, чем обосраться и на растирку отправить.
 
[^]
Hanglider
4.12.2019 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:33)
Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 11:22)
Спирт - всегда хорошо!

Но ты сам из крайности в крайность кидаешься! Что именно тебе аргументировать?

В какие крайности ??? О том, что запрета самогонных аппаратов не будет, т.к. нах не надо ??? Или о том, что на объемы продаж самогонщики практически не влияют ??? И в чем бред ?

Для меня, как для тыжкомпьютерщика со стажем, "пурга" начался тогда, когда ты написал, что:

-----------------
Проводить анализ этих данных для ОФД не нужно, не входит в их полномочия, что с ними будет делать налоговая - ее проблемы...
-----------------

Дело в том, что те, кому нужны эти данные - вполне могут их купить. И, т.к. они уже хранятся в базах данных типа SQL и/или им подобным, то сделать любую выборку категорически не составляет никаких проблем.
Кроме вопроса: где найти человека, который продаст? Найти деньги обычно для таких не проблема.

Вот только я думаю, что подобные исследования проводятся государством для себя самого и стоимость исследования равно зарплате того, кто это сделал.

Дальнейшая "пурга", бред и метель - когда ты начал писать, что самогоноварение не влияет на статистику.

Если ты живешь в Москве или Питере или еще в каком крупном городе, то, может там самогонщики "в пределах погрешности". Но я обитаю в далекой от МКАД-а провинции, в которой продаваны после 22:00 собирают 100% выручки в свой карман.

И погрешностей тут уже никаких нет! ))) Даже в виде ментов или участковых, как при СССР. )))

Так что.... "Кислое" и "мягкое" - звенья одной цепи, надо только понять это.


 
[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (ZloyPodpol @ 4.12.2019 - 11:41)
Тебе хенглидер выше уже все расписал, аки боженька.
Это разные продукты, которые не хуже и не лучше.
То есть упарывающийся чистым медицинским спиртом для тебя не алкаш?
Э, батенька, да у тебя у самого проблемы и комплексы)

А где кто писал про упарываться мед. спиртом ??? К слову, он 70 градусов всего. Чистый спирт 96,4, но поулучение ректификата - совсем другая история :)
 
[^]
Hanglider
4.12.2019 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:48)
Да ячмень, обычный ячмень. Любой крепкий напиток, изначально - скисший слабоалкогольный, который, после изобретения дистилляции, ушлые дельцы начали перегонять в крепкий :D Это мое ИМХО.

Ячмень (рожь, кукуруза, просо, хлеб) - этот сырье для спирта. )) Для виски 60°..65° крепости дистиллят называют "зеленой собакой" - "green dog!" - на амерский манер. За крепость и лишнюю вкусо-ароматику. )))



Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:48)
Зерновые и фруктовые дистилляты и не подвергают ректификации, обычно (к слову, на пыжах ректификата не получишь, как ни крути, а отдавать охуилиард денег за тарелки, мне нафиг не надо), т.к. всегда хотят оставить вкусоароматичку первичного сырья. Но, это допустимо, только когда ты точно знаешь, что у тебя там в бродильне, а когда хер пойми чего, лучше перестраховаться и потом разбавить, чем обосраться и на растирку отправить.


Вот сам все правильно пишешь, а на народ кидаешься!
Тебе чел так и написал: простой самогон. Когда надо - настоянный на чем-то.

ЗЫ. Уверен, что когда гоняют какую-угодно ересь, типа прокисшего варенья, жмыха и т.п. дряни, перегоняют и не два и не три раза - больше. Вот только на продажу так делать точно не станешь...

Но это не значит, что это погрешность! Особенно с учетом провинции. Я уже писал про то. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4.12.2019 - 12:08
 
[^]
Serotoninnsk
4.12.2019 - 11:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 577
Так ещё больше ценник на это говно поднимите. Башка болит с утра как молотком уебали и за это 400 рублей. Извините, но я лучше брагульку через Бражную колонну прогоню 2 раза и нормальный продукт употреблю.
 
[^]
Хероманд
4.12.2019 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 2284
если бы народ меньше пил - мог бы прозреть. Поэтому оставьте ему национальное самогоноварение. Так будет безопасней.. для вас...
 
[^]
Yanash
4.12.2019 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 1179
пусть проверят на сколько продажи барматухи всякой увеличелись
 
[^]
te211amd
4.12.2019 - 12:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 31
Лет восемь уже как, гоню сам.
Спотыкач, ореховка, сливовица.
Для жены делаю слабые настойки и вино.

В магазине не покупаю с принципе.
Спиртное, конечно зло и отрава. Но хоть знаю чем я травлюсь.


Друзья, которые по каким то своим внутренним убеждениям, пьют исключительно "казёнку", о моих причудах хорошо знают. И,,когда идут ко мне в гости - покупают своё.
Я по этому поводу не парюсь вообще.
 
[^]
Digger344
4.12.2019 - 12:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Ну ежу понятно что пить то меньше не стали, хотя отрапортовать можно что нация стала здоровее, и теперь уж точно до пенсии доживут gigi.gif Пятилитрушка этилового спирта стоит тыщу рублей если что, продают всем без проблем, я из неё омывайку бодяжу, а многие пьют, вот так сокращается потребление водки. Думается что дешевая водка из ровно такого же спирта и сделана, плюс акцизы хуизы вот и цена 200р.
 
[^]
te211amd
4.12.2019 - 12:14
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 31
Цитата (Yanash @ 4.12.2019 - 11:00)
пусть проверят на сколько продажи барматухи всякой увеличелись

ИМХО,на порядок)).

У меня в посёлке, точно знаю 4 точки по торговле спиртом разведённым с водой.
Один из торговцев, бывший мо работник на пилораме.

Как то, рассказывал мне любопытный фактик. В день з/п на местном агрокомплексе, он с 17.00 до 23.00 часов, продал 78 (!) бутвлок этой своей шняги.

А теперь считаем себестоимость.
10л спирта он покупает за 1600 рублей. Разводит их на 50 бутылок своей бодяги. Добавляет для смягчения копеечный глицерин и глюкозу.
Продает по 150 за бутылку. Тара сменная.
Итого,7500-1600 = 4900. Сколько то видать откатывает уряднику.
Вопрос - зачем ему работать?
У него в месяц под 60к набегает,чистоганом. Так говорил.


 
[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 11:49)
Для меня, как для тыжкомпьютерщика со стажем, "пурга" начался  тогда, когда ты написал, что:

-----------------
Проводить анализ этих данных для ОФД не нужно, не входит в их полномочия, что с ними будет делать налоговая - ее проблемы...
-----------------

Дело в том, что те, кому нужны эти данные - вполне могут их купить. И, т.к. они уже хранятся в базах данных типа SQL и/или им подобным, то сделать любую выборку категорически не составляет никаких проблем.
Кроме вопроса: где найти человека, который продаст? Найти деньги обычно для таких не проблема.

Вот только я думаю, что подобные исследования проводятся государством для себя самого и стоимость исследования равно зарплате того, кто это сделал.

Дальнейшая "пурга", бред и метель - когда ты начал писать, что самогоноварение не влияет на статистику.

Если ты живешь в Москве или Питере или еще в каком крупном городе, то, может там самогонщики "в пределах погрешности". Но я обитаю в далекой от МКАД-а провинции, в которой продаваны после 22:00 собирают 100% выручки в свой карман.

И погрешностей тут уже никаких нет! ))) Даже в виде ментов или участковых, как при СССР. )))

Так что.... "Кислое" и "мягкое" - звенья одной цепи, надо только понять это.

тыжкомпьютерщиксостажем не совсем понимает, что это гос. предприятия с гос. заказом, которые преследуют совсем разные цели и они не пересекаются. Кроме того, я тоже тыжкомпьютерщиксостажем, а кроме всего прочего работаю с торговлей, в т.ч. ЕГАИС и ОФД. Скажем так, там совсем разные схемы. ЕГАИС работает с XML, через свой, защищенный канал, со своими серверами, и ОФД к этому каналу доступ не имеет, да и не нужен он ему. Рисовать сферического коня в вакууме в данном случае не надо. Исследования относительно продаж проводятся ФСРАР и передаются в РОССТАТ. ОФД тут сомнительный источник, который, как я уже писал, не может предоставить достоверную информацию в целом по стране/региону. Только в рамках ККМ, которые привязаны к конкретному ОФД, а их много. Снижение продаж у ИП Пупкин, не показывает всей картины.

Насчет Москвы или Питера. Тут вопрос такой, что основной объем продаж делают именно крупные города-областные центры, около 75% людей именно городское население. Села с населением 1-2 тысячи жителей, мягко говоря не влияют ни на что с т.з. объемов продаж. Скажем так, я живу в городе миллионнике, и у нас магазов, торгующих оборудованием и сырьем для производства, максимум пару десятков. В районных центрах, даже крупных - 1-2, да и то - так себе. В городах ритм жизни немного другой, чем в селе. На селе сейчас почти не осталось крупного домашнего хозяйства, и после уборочной, откровенно говоря, окромя как гнать и пить самогон, делать нечего. Хотя, вроде как интернет добрался почти везде, так что, еще попиздеть под рюмашечку. :)

Поэтому, не убедил, насчет того, что села делают объем. На селе всегда гнали, гонят и будут гнать, но эти объемы ни на что не влияют. В крупных городах гнать некогда, когда путь с работы занимает час, а рабочий день заканчивается в 6-7 вечера, особого желания тратить выходные дни на то, чтобы выгнать пару литров спирта, нет, тем более, что и пить особо некогда :) У меня вот даже пиво сварить получается не чаще чем раз в 2 недели, т.к. на него тоже нужен практически целый день.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.12.2019 - 12:23
 
[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 12:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 11:55)
Вот сам все правильно пишешь, а на народ кидаешься!
Тебе чел так и написал: простой самогон. Когда надо - настоянный на чем-то.

ЗЫ. Уверен, что когда гоняют какую-угодно ересь, типа прокисшего варенья, жмыха и т.п. дряни, перегоняют и не два и не три раза - больше. Вот только на продажу так делать точно не станешь...

Но это не значит, что это погрешность! Особенно с учетом провинции. Я уже писал про то. gentel.gif

Я не настолько любитель крепких напитков, чтобы вдаваться в такие подробности. Эксперимент с покупкой укрепляющей колонны был лишь экспериментом, и тратить время на постоянный выгон спирта желания нет. Да, у меня сейчас стоит вино на брожении, хочу сделать чачу, планирую купить концентрат бурбон, чтобы попробовать вискаря выгнать, но гнать на сахаре нет никакого желания, некому потреблять.

Простой самогон - простой самогон. Качественным продуктом его можно назвать только в отношении паленой водки за 50 рублей :) Это мое мнение. Если оно кому-то не нравится, ну, пейте дальше простой самогон. Я предпочту ячменного пенного жахнуть :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.12.2019 - 12:24
 
[^]
ZloyPodpol
4.12.2019 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 12:22)
Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 11:55)
Вот сам все правильно пишешь, а на народ кидаешься!
Тебе чел так и написал: простой самогон. Когда надо - настоянный на чем-то.

ЗЫ. Уверен, что когда гоняют какую-угодно ересь, типа прокисшего варенья, жмыха и т.п. дряни, перегоняют и не два и не три раза - больше. Вот только на продажу так делать точно не станешь...

Но это не значит, что это погрешность! Особенно с учетом провинции. Я уже писал про то. gentel.gif

Я не настолько любитель крепких напитков, чтобы вдаваться в такие подробности. Эксперимент с покупкой укрепляющей колонны был лишь экспериментом, и тратить время на постоянный выгон спирта желания нет. Да, у меня сейчас стоит вино на брожении, хочу сделать чачу, планирую купить концентрат бурбон, чтобы попробовать вискаря выгнать, но гнать на сахаре нет никакого желания, некому потреблять.

Простой самогон - простой самогон. Качественным продуктом его можно назвать только в отношении паленой водки за 50 рублей :) Это мое мнение. Если оно кому-то не нравится, ну, пейте дальше простой самогон. Я предпочту ячменного пенного жахнуть :)

Сколько из 38 литровой фляги первичного сырья у тебя получится конечного продукта. Именно у тебя. И стоимость первичного сырья?
 
[^]
te211amd
4.12.2019 - 12:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 31
Что то ветка плавно скатывается в плоскость "этаниплов" и "сам дурак". ))))

Парни, вот объясните мне, зачем собачиться о том, у кого самогон правильнее?
Какая разнца?
Каждый делает и экспериментирует так, как считает нужным.

У каждого своя конструкция аппарата, свои рецепты и технологии.
Кого учил дедушка, кого то Youtube, а кто то вообще самоучка.
И что?
Принцип у меня лично, очень простой - не нравится мой самогон? Дак не пей.

Всего то.
 
[^]
osenay
4.12.2019 - 12:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 915
Правильно, одно непонятное пойло продают...
 
[^]
ZloyPodpol
4.12.2019 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Цитата (te211amd @ 4.12.2019 - 12:43)
Что то ветка плавно скатывается в плоскость "этаниплов" и "сам дурак". ))))

Парни, вот объясните мне, зачем собачиться о том, у кого самогон правильнее?
Какая разнца?
Каждый делает и экспериментирует так, как считает нужным.

У каждого своя конструкция аппарата, свои рецепты и технологии.
Кого учил дедушка, кого то Youtube, а кто то вообще самоучка.
И что?
Принцип у меня лично, очень простой - не нравится мой самогон? Дак не пей.

Всего то.

Да таких тут и нет) Появился господин Яхонтовый и начал объяснять всем, что мы все алкаши "которые не понимают ничего в колбасных обрезках", а он вот такой невъебенный эксперт "колонна, углевание, маскировка, двойное дробное укрепление"
А мы все маргинальные алкаши, которые ничего не понимают lol.gif
А и вот еще цитирую в кого он нас всех записал "Вот и первые продаваны, защитники своей сивухи подтягиваться начали :)"

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 4.12.2019 - 12:54
 
[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата
Сколько из 38 литровой фляги первичного сырья у тебя получится конечного продукта. Именно у тебя. И стоимость первичного сырья?

Если говорить о плодовые и фруктовом, то по осени цена вопроса равна пачке дрожжей. Винограда и яблок завались. Кроме того летом крыжовник, смородина, и т.д. Выход расчетный около 10 процентов, минус 15-30 процентов на голово-хвосты и прочие потери. Из последнего. Из 25 литров видеоматериала, получилось примерно 2,7 литра конечного продукта крепостью 50 градусов. Спирта вышло 1,2-1,3 литра, 350 мл. Голов и около 200 мл. Хвостов. На флягу сам пересчитаешь. Если говорить по зерну, то, при работе с концентратом, дабы пропустить процедуру затирания - где-то тысяча на 25 литров, при расчетном выходе в 2,5-3 литра конечного продукта. При заморочках с затиранием, рублей 500. На винном концентрате чуть больше тысячи с аналогичным выходом. По сахару - цена дрожжей, т.к. штук пять фляг с медом стоит, и литров 200 старых варений и джемов. Но, там свои заморочки, может когда-нибудь попробую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DmitryDmitry
4.12.2019 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 2794
Еще цену поднимите и народ опять на спиртосодержащие жидкости перейдет. Ничему история сказочных долбоёбов не учит. Алкоголь это последняя отдушина с помощью которой можно нивелировать стресс от российской жизни. Не перестанет народ бухать, а ща неимением денег начнет травиться и мереть как мухи. Уже было такое совсем недавно, проходили жеж!

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 4.12.2019 - 13:02
 
[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата
Да таких тут и нет) Появился господин Яхонтовый и начал объяснять всем, что мы все алкаши \\\"которые не понимают ничего в колбасных обрезках\\\", а он вот такой невъебенный эксперт \\\"колонна, углевание, маскировка, двойное дробное укрепление\\\"
А мы все маргинальные алкаши, которые ничего не понимают
А и вот еще цитирую в кого он нас всех записал \\\"Вот и первые продаваны, защитники своей сивухи подтягиваться начали :)\\\"

Не всех, а тебя конкретно, это ведь ты про жидкость 45 градусов, которую влет разбирают писал ? Разве нет ? Ну а то, что вы алкаши маргинальные, это факт. Ни один адекватный, в меру пьющий, человек не будет писать про дороговизну магазинного алкоголя, и дешевизну домашнего производства. Умеренно потребляющему вообще похер на цену и себестоимость. Такова селява. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZloyPodpol
4.12.2019 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 12:58)
Цитата (ZloyPodpol @ 04.12.2019 - 12:36)
Сколько из 38 литровой фляги первичного сырья у тебя получится конечного продукта. Именно у тебя. И стоимость первичного сырья?

Если говорить о плодовые и фруктовом, то по осени цена вопроса равна пачке дрожжей. Винограда и яблок завались. Кроме того летом крыжовник, смородина, и т.д. Выход расчетный около 10 процентов, минус 15-30 процентов на голово-хвосты и прочие потери. Из последнего. Из 25 литров видеоматериала, получилось примерно 2,7 литра конечного продукта крепостью 50 градусов. Спирта вышло 1,2-1,3 литра, 350 мл. Голов и около 200 мл. Хвостов. На флягу сам пересчитаешь. Если говорить по зерну, то, при работе с концентратом, дабы пропустить процедуру затирания - где-то тысяча на 25 литров, при расчетном выходе в 2,5-3 литра конечного продукта. При заморозках с затиранием, рублей 500. На винном концентрате чуть больше тысячи с аналогичным выходом. По сахару - цена дрожжей, т.к. штук пять фляг с медом стоит, и литров 200 старых варений и джемов. Но, там свои заморочки, может когда-нибудь попробую.

Ну так вот ты и ответил)
Уже получил цену ниже чем в магазе, но за свой проверенный продукт. Грубо 3 литра водки за 1000. 3 литра лично мне хватит надолго. Я готов потратить выходные. К тому же не каждую же минуту у аппарата сидишь)
 
[^]
Тангут
4.12.2019 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Пятый год делаю домашнее вино. Потому в магаз за алкоголем я не ходок.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15106
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх