В России сократились продажи вина и водки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
4.12.2019 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 4.12.2019 - 10:22)
В сутки грамм 20 при условии, что у тебя уже нарушена выработка эндогенного алокогля. Кто будет так лечится и кто лечится? Все пьют, для опьянения, одну бабку видел, что пила для лечения - наперсток(буквально) в день, но ей лет 80, для неё это и правда лекарство. А вот от чего лечатся не сатрики - я не понимаю. А ну да ещё водка хороша для настаивания растирок т.е. для наружнего потребления.

Эндогенный алкоголь это фантастика :) Да, я видел всякие посты о том, что вот мужик попался за рулем, а медики его пытались отмазать эндогенным алкоголем, но все это не имеет под собой научной подоплеки. Алкоголь вырабатывается путем переработки дрожжами сахара в спирт. Это условно-примитивно если. На самом деле все гораздо сложнее. Но, даже на этом уровне, нужно понимать, что:
А) при нормальных условиях сахар в ЖКТ отсутствует, он расщепляется амилазой на глюкозу и идет в кровь. Кислотность в желудке не позволяет нормально жить и размножаться дрожжам и их спорам, а в тонком кишечнике сахара уже нет, он всасывается в кровь. Если допустить повышенное содержание сахара в крови и организме, вызванное нарушением обмена веществ и херовой работы кишечника, то даже при таких условиях, попав в кишечник, дрожжам, чтобы выработать хоть какое-то значимое количество алкоголя надо будет очень сильно постараться, т.к. они в кишечнике не одни, и естественная микрофлора тоже не прочь пожрать сахарку. Эндогенный алкоголь чисто теоретически может образоваться только у очень больного человека, диабет, слабая кислотность желудка, практически полное отсутствие микрофлоры кишечника, запоры и метеоризм/отрыжка (что странно :) ). И при этом все равно объемы будут слишком маленькими. В общем и целом, спирт организму не нужен и самостоятельно он его точно не вырабатывает.

[^]
Nickkh
4.12.2019 - 10:46
0

ДВ Россия

Цитата (DemaГОГ @ 4.12.2019 - 15:46)
тревожная новость, как бы аппараты не запретили

Как? По квартирам ходить и обыски делать?

[^]
ZloyPodpol
4.12.2019 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 10:22)
В силу этого, на самом деле реализация дистилляторов, в рамках населения, составляет пару процентов, из-за таких "огромных" объемов никто не будет заморачиваться с лицензированием, акцизами и т.д. и т.п. Во всяком случае, в ближайшие несколько лет.

В силу этого, на самом деле реализация дистилляторов, в рамках населения, составляет пару процентов, из-за таких "огромных" объемов никто не будет заморачиваться с лицензированием, акцизами и т.д. и т.п. Во всяком случае, в ближайшие несколько лет.

У меня батя ставит флягу браги и гонит самогонным аппаратом еще в советском союзе сваренным. Брага стоит около 10 дней.
Двойная перегонка. Фляга молочная 38 литров. Выход самогона грубо 7 литров. Плюс добавки для настойки и вот это все получается 15 бутылок.
За месяц 30 бутылок.
Сахара пусть 10 кило, хотя обычно еще туда пуляем некоторые фрукты, старое варенье(не гнилое но уже чуть пьяное)
Сахар, дрожжи ну рублей 800 на все это.
Даже по 3 бутылки в неделю если пить то на 2 месяца)
Я понятно пишу это все весьма приблизительно, чтобы показать порядок вещей. Даже со всеми отходами и прочим(вода, электричество) получается 1000р пусть на 20 бутылок - 50р бутылка отличного самогона.
ЗЫ: Он не пьет давно уже.

[^]
Валярунчик
4.12.2019 - 10:47
0

Ярила

В моем окружении действительно стали пить намнооого меньше. То ли возраст, то ли нахер не нужно. Нет, употребляем, но гораздо реже и меньше по количеству. Без этой отравы нормально

[^]
ZloyPodpol
4.12.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 4.12.2019 - 10:47)
В моем окружении действительно стали пить намнооого меньше. То ли возраст, то ли нахер не нужно. Нет, употребляем, но гораздо реже и меньше по количеству. Без этой отравы нормально

Это, уж извини за политоту опять, следствие того, что если будешь пить, то ноги протянешь. Когда ебашишь по 10 часов, чтобы хоть ноги не протянуть, то уже как то бухать-то уже и не хочется. Да и боязно, не дай бог работу просрать в 45 нопремер.
Ну и возраст, да.

[^]
Hanglider
4.12.2019 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 12:22)

Несколько раз прочитал твою простынь и... Вопрос у меня:
- Ты реально так думаешь, или переписал эту ересь из откуда-нибудь?

[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 10:43)
Фискальные данные, друг мой, это данные УЖЕ в электронном виде. В таком чеке и в этой системе каждой бутылке присвоен собственный код, по которому можно отследить где и во сколько ее купили и в каком магазине.
А все, что попало в компьютер очень легко и быстро считается.

Нафига надо?

Следить за тем, сколько продалось, чтобы содрать все налоги до копеечки. И, если покажется мало, ввести новые налоги, новые акцизы, и новые маркировки.
Уже сейчас вводятся, если, что. На парфюм, фотоаппараты и шины.

И, да! оплачиваешь введение - ты сам. Со своих налогов. "Дорого" - нет такого понятия в государственном масштабе.

Вот только теплое с мягким мешать не надо. ОФД - посредник, он просто собирает данные и передает налоговикам, состав этих данных определяет налоговая в рамках законов. Проводить анализ этих данных для ОФД не нужно, не входит в их полномочия, что с ними будет делать налоговая - ее проблемы, а не ОФД. Это раз. Второе, ЕГАИС - система контролирующая движение алкоголя, от этапа производства/покупки спирта заводов, до момента продажи в розницу. Эта информация передается посредством УТМ, самостоятельной разработкой ФСРАР, со своими протоколами, электронными ключами и т.д. Между собой ОФД и ЕГАИС никоим образом не связаны, т.к. передаваемые через ЕГАИС данные для налоговиков не имеют никакой ценной информации. В чеке содержатся сведения и о продаваемом продукте и о его легальности в ЕГАИС, но, чек формирует кассовый аппарат, который эту информацию берет из данных УТМ, но в данные ОФД не передает (попросту нет таких требований у налоговой, нафига усложнять и без того не простую систему). Поэтому утверждение, что ОФД берет данные о реализации алкоголя в ЕГАИС, в корне ошибочны. ОФД берет информацию исходя из требований налоговой, которой, по большому счету похрен что ты продаешь, главное, чтобы легально.

Насчет маркировки, да, вводится и будет дальше вводиться, но самогонные аппараты под это дело не попадают и пока не планируются :) Могут ли технически такое исполнить ??? Думаю могут, но не видят смысла, статистика по таким продажам в рамках погрешности округлений :)

[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 10:54)

Это мои мысли, защищены копирайтом :) А тебе есть что аргументировано возразить, ну вот реально, кроме лозунгов ?

[^]
Hanglider
4.12.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 12:55)
Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 10:54)

Это мои мысли, защищены копирайтом :) А тебе есть что аргументировано возразить, ну вот реально, кроме лозунгов ?

Да пока я эти лозунги от тебя читаю. Потому как хрень полную пишешь. Сам-то гоняешь или "не читал, но тоже осуждаю"?

[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 4.12.2019 - 10:46)

У меня батя ставит флягу браги и гонит самогонным аппаратом еще в советском союзе сваренным. Брага стоит около 10 дней.
Двойная перегонка. Фляга молочная 38 литров. Выход самогона грубо 7 литров. Плюс добавки для настойки и вот это все получается 15 бутылок.
За месяц 30 бутылок.
Сахара пусть 10 кило, хотя обычно еще туда пуляем некоторые фрукты, старое варенье(не гнилое но уже чуть пьяное)
Сахар, дрожжи ну рублей 800 на все это.
Даже по 3 бутылки в неделю если пить то на 2 месяца)
Я понятно пишу это все весьма приблизительно, чтобы показать порядок вещей. Даже со всеми отходами и прочим(вода, электричество) получается 1000р пусть на 20 бутылок - 50р бутылка отличного самогона.
ЗЫ: Он не пьет давно уже.

И ??? О чем это говорит ??? О том, что твой батя гонит спирт сырец и называет его качественным продуктом за 50 рублей бутылка ? Так это не новость и всегда было. У моего бати тоже есть фляга с тэном, холодильник и гонит он от силы раз в год. При этом получается не очень качественный по всем показателям продукт, поэтому он вынужден его углевать, а затем маскировать всякими добавками для настойки. Не, конечно с 5 литров сэма за год кони не нарежешь, но, когда мы с ним через мою колонну его винную брагу выгнали двойным дробным с укреплением, то получили весьма четкие головы, воняющие ацетоном и хер пойми чем, четкие маслянистые хвосты, и 1,3 литра практически чистого спирта (домашний спиртомер 0-90 просто утонул нахрен). Он офигел, когда увидел, сколько реально дряни содержится в продукте однократной перегонки. К слову, заливалось 25 литров виноматериала в куб. Заняло по времени около 8 часов.

Так что, про отличный самогон это ты загнул :D

[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 10:59)
Да пока я эти лозунги от тебя читаю. Потому как хрень полную пишешь. Сам-то гоняешь или "не читал, но тоже осуждаю"?

Т.е. нечего ? Варю пиво, гоню самогон, чуть выше написал. Считаю это хобби, которое при соблюдении технологий производства, позволяет получать отличный, качественный и чистый продукт, но занимает охуилиард времени (как минимум один выходной день), которому есть и другое применение.

[^]
ванек44
4.12.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 04.12.2019 - 09:25)
И яд может быть лекарством.:)

Надо просто соблюдать правильные дозировки...

С одной стороны верно... Но у многих ли есть силы остановиться на маленькой дозировке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maart
4.12.2019 - 11:07
1

Ярила

Цитата (йцукен444 @ 4.12.2019 - 09:34)
Cтатистика не учитывает нелегальный оборот алкоголя.
Почти половина (47,5%) проверенной Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка продукции оказалась нелегальной. Об этом в своем докладе сообщает ведомство.

Всемирная Организация Здравоохранения обращается немного к другим данным: она считает, что именно ужесточение продаж алкоголя повлияло на сокращение употребления и на здоровье россиян в итоге. И статистику вряди ли такая организация будет брать из магазинов и служб по регулированию алкорынка.
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/...e=1&isAllowed=y

[^]
ZloyPodpol
4.12.2019 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 11:03)
И ??? О чем это говорит ??? О том, что твой батя гонит спирт сырец и называет его качественным продуктом за 50 рублей бутылка ? Так это не новость и всегда было. У моего бати тоже есть фляга с тэном, холодильник и гонит он от силы раз в год. При этом получается не очень качественный по всем показателям продукт, поэтому он вынужден его углевать, а затем маскировать всякими добавками для настойки. Не, конечно с 5 литров сэма за год кони не нарежешь, но, когда мы с ним через мою колонну его винную брагу выгнали двойным дробным с укреплением, то получили весьма четкие головы, воняющие ацетоном и хер пойми чем, четкие маслянистые хвосты, и 1,3 литра практически чистого спирта (домашний спиртомер 0-90 просто утонул нахрен). Он офигел, когда увидел, сколько реально дряни содержится в продукте однократной перегонки. К слову, заливалось 25 литров виноматериала в куб. Заняло по времени около 8 часов.

Ты реально гонишь пургу, тебе уже об этом написали)
Все мне не пиши больше, давай лучше дальше про ЕГАИС)
Да, не забудь еще подкричать за мутный бабкин самогон)
Ахахаха, 90 просто утонул, а нахрена?)))
Я уже писал в теме, за 1500 я куплю 5 литров спирта и не буду херней маяться

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 4.12.2019 - 11:11

[^]
Givalex
4.12.2019 - 11:11
2

Шутник

капец, стоило мне неделю не попить

[^]
Максим86
4.12.2019 - 11:13
0

Юморист

Успеть бы аппарат купить, пока не запретили продажу ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hanglider
4.12.2019 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:03)
....и 1,3 литра практически чистого спирта (домашний спиртомер 0-90 просто утонул нахрен). Он офигел, когда увидел, сколько реально дряни содержится в продукте однократной перегонки. К слову, заливалось 25 литров виноматериала в куб. Заняло по времени около 8 часов.

Оказывается, на колонне работаешь!

Тогда могу тебе сказать, что ты просто не проводил "маркетинговых исследований." )))

По факту двойного перегона тупого сахарного самогона сначала в спирт сырец, затем с минимальным укреплением только на кожухотрубном дефе, чтобы по итогу получилось 60°..65° крепости - вполне достаточно.

Эту жидкость, разбавленную до 45° разбирают в лет! И это далеко не спирт сырец. )))

Если ты в теме, то может напишешь название 60°..65° зернового дистиллята?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4.12.2019 - 11:15

[^]
ZloyPodpol
4.12.2019 - 11:16
-2

Ярила

Абсолютно чистый как слеза, без сивушного привкуса. И причем не только у моего бати, а у дяди и у брата. Вот как так то?
В сто раз лучше магазинной водки и в сто раз вкуснее спирта, без всякого "углевания, маскировки, двойного дробного укрепления"

[^]
Hanglider
4.12.2019 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Максим86 @ 4.12.2019 - 13:13)
Успеть бы аппарат купить, пока не запретили продажу ...

Под НГ скидки хорошие у внятных производителей. За 14 тыр все прелести колонны с узлом отбора по спирту.

Вот только ты уверен, что будешь этим заниматься?

[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 4.12.2019 - 11:08)

Написали пургу, аргументировать ничем не смогли, кроме соплей про пургу (офигенный аргумент). Нафига получать макисмально укрепленный продукт ??? Серьезно ??? :)

[^]
Hanglider
4.12.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:17)

Написали пургу, аргументировать ничем не смогли, кроме соплей про пургу (офигенный аргумент). Нафига получать макисмально укрепленный продукт ??? Серьезно ??? :)

Спирт - всегда хорошо!

Но ты сам из крайности в крайность кидаешься! Что именно тебе аргументировать?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4.12.2019 - 11:24

[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 4.12.2019 - 11:16)

Абсолютно чистый как слеза, без сивушного привкуса. И причем не только у моего бати, а у дяди и у брата. Вот как так то?
В сто раз лучше магазинной водки и в сто раз вкуснее спирта, без всякого "углевания, маскировки, двойного дробного укрепления"

Если у тебя вышел мутный сэм, то это нарушение производства. Поэтому чистый как слеза уже много десятилетий как не аргумент. Сивушный привкус забивается много чем, но это не означает, что сивухи там нет. Аромат сивухи тоже забивается, но лишь забивается. Вот как-то так. Я пивал много всякой дряни самогонной, от паточного и свекольного, до нормального сахарного. Опознается, при желании, легко любой, даже очень хорошо замаскированный сэм. Если исходить только из того, что на утро не болит голова, то тому виной множество факторов, и не только итоговый продукт, можно и сырком отравиться :)

[^]
Яхонтовый
4.12.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 4.12.2019 - 11:13)
Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 13:03)
....и 1,3 литра практически чистого спирта (домашний спиртомер 0-90 просто утонул нахрен). Он офигел, когда увидел, сколько реально дряни содержится в продукте однократной перегонки. К слову, заливалось 25 литров виноматериала в куб. Заняло по времени около 8 часов.

Оказывается, на колонне работаешь!

Тогда могу тебе сказать, что ты просто не проводил "маркетинговых исследований." )))

По факту двойного перегона тупого сахарного самогона сначала в спирт сырец, затем с минимальным укреплением только на кожухотрубном дефе, чтобы по итогу получилось 60°..65° крепости - вполне достаточно.

Эту жидкость, разбавленную до 45° разбирают в лет! И это далеко не спирт сырец. )))

Если ты в теме, то может напишешь название 60°..65° зернового дистиллята?

Зерновой дистиллят 60-65 градусов ??? Это первичное сырье для вискаря вроде :)

Вот именно, что жидкость :) Вот и первые продаваны, защитники своей сивухи подтягиваться начали :)

Впрочем, любой дистиллят содержит в себе примеси, другой вопрос, сколько ...

[^]
ZloyPodpol
4.12.2019 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.12.2019 - 11:17)

Это что опять за бред? Какой максимально укрепленный продукт, ты про что?
Я тебе про Фому, а ты опять про своего Ерему.
Повторяю еще раз, гонят несколько человек. Много лет. Получается офигенный продукт, крепость порядка 50(уточню - в итоге), пьется аки нектар, похмелья нет. Это самый главный аргумент. Это опыт!
А ты дальше дрочи на колонны, спиртометры, "углевания, маскировки, двойного дробного укрепления"

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 4.12.2019 - 11:28

[^]
besedkin
4.12.2019 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Nickkh @ 4.12.2019 - 10:46)
Цитата (DemaГОГ @ 4.12.2019 - 15:46)
тревожная новость, как бы аппараты не запретили

Как? По квартирам ходить и обыски делать?

Ходили раньше,по жалобам "добрых соседей", и обыски делали-ещё во времена СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15107
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх