Уже в 128 квартирах Самары перекрыли канализацию из-за долгов за воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИГО1207
17.07.2019 - 09:59
6
Статус: Offline

Danco v Gorodke

Нам нужен прорыв , нет времени на раскачку .©
Прорыв будет , народ рано или поздно сметёт всё это засидевшееся у власти говно однозначно .

Дело времени , давление в котле превышает критические значения , резьбу уже нехило срывает по всем направлениям ! dont.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 17.07.2019 - 10:06

[^]
virusMvS
17.07.2019 - 10:01
-2

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 17.07.2019 - 09:56)
Цитата (virusMvS @ 17.07.2019 - 09:50)
меняй их сам, никто не запрещает. но вот только их не примут без проверки, а это прихоть не управляющей, а ресурсников. я о них выше писал. так что опять в лужу пёрнул..

Ссылка на закон, который обязывает меня платить какую-либо сумму за "проверку схемы подключения" будет? gigi.gif

так я ж олигофрен, зачем снова у меня спрашивать? спрашивай у тех, кто обязывает платить. Или у ресурсников, которым акт ввода в эксплуатацию прибора учёта надо.
А вообще, счётчик твой? твой. Кто забесплатно пойдёт ТВОЙ счётчик проверять?

[^]
AvenBerg
17.07.2019 - 10:02
0

Ярила

хмм, а сколько пирамида весит? Как бы её в металлолом сдать и на вырученные деньги гульнуть хорошо

[^]
march33
17.07.2019 - 10:05
3

Шутник

Собрали 2 с гуком ляма, а потратили на креатив сколько?)
Это же тоже расходная статься, которая берется из тарифов и ложится на плечи "абонентов".
А так платить надо, лишь бы тарифы были адекватны.

[^]
GeorgeSKP
17.07.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (virusMvS @ 17.07.2019 - 10:01)
спрашивай у тех, кто обязывает платить. Или у ресурсников, которым акт ввода в эксплуатацию прибора учёта надо.

Я спросил. Но в ответ было только мычание.
А с чего ты вообще взял, что счётчик мой? Я его не устанавливал 15 лет назад, мне на него никакие документы не выдавали.

[^]
Котовасия
17.07.2019 - 10:13
2

Ярила

НУ а что вы хотите от тех чьи деды в СС служили?

[^]
Njarlatotep
17.07.2019 - 10:19
2

Ярила

Зашибись, вогнать кучу народа в долги и смотреть, что получится.
Водоканалы вообще отличаются жадностью и мошенничеством.

[^]
Zuch
17.07.2019 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 16.07.2019 - 01:33)
Вы меня извините, но такие пирамиды надо перед Кремлём ставить.

вам можно всю страну огородить :)

[^]
ЗОНТ
17.07.2019 - 10:23
3

Приколист

Пишешь на пирамиде срамное, про сказочного и его прихлебаев, потом снимаешь, выкладывваешь, мол- вот что творят безбожники-говночерпы! Недельку позакрашивают, а потом сами уберут свои треуголки подальше. Можно ещё так скреативить - rip.gif

[^]
Nagli
17.07.2019 - 10:24
2

Ярила

Цитата (virusMvS @ 16.07.2019 - 14:54)
Для того, чтобы управляйка имела право перекрыть каналью, она должна пройти 7 кругов ада, сделав целый перечень манипуляций для законного отключения, и нарушение регламента может оказаться фатальным для управляющей в суде. Поэтому такие меры применяются очень редко. Есть решения судов как в пользу управляек, так и в пользу должников-собственников.
А поскольку сам работаю в управляющей компании, то знаю некоторых должников и в подавляющем большинстве это люди либо не бедные, либо очень не бедные. Но законно взыскать с них не получается так как либо уклоняются от исполнения решения суда, либо они не имеют нихрена на себя оформленного.

Ну, если судить по тому, что вижу я, то примерно 1/3 очень не бедных и хитрых. Но вот 2/3 - у людей действительно нет денег.
И иногда, глядя на зарплату или наличие машины можно и не понять, что человек уже выкручивается, как может. У товарища отец от рака умирал. На лечение деньги уходили под ноль. Занимал. Машина была весьма хорошая, купленная до болезни отца... но она же была и дополнительной кормилицей. Человек таксовал после работы. Долги по коммуналке поползли. Так что, человек по факту уже нищий, но у него все еще неплохая аппаратура (часть он в итоге распродал), хороший телефон, машина, квартира с дорогим ремонтом. А денег - нет.

[^]
Подопригора
17.07.2019 - 10:34
-3

Хохмач

Цитата (Petrovi468 @ 16.07.2019 - 14:00)
Цитата
у должника сука две квартиры и машина и он коммунальщиков или ТСЖ нахуй посылает.

90% должников такие и есть. У нас в подъезде такая семейка живет, долгов за 200тыс. перевалило, две машины в семье, фокус третий и куга дизельная. Нищеброды бля...

Тачки поди кредитные вёдра.Вот и экономят.Или как..?

[^]
Басаревъ
17.07.2019 - 10:38
2

Призыватель призывников

Вообще коммуналка должна быть полностью бесплатной и финансироваться напрямую государством. Всё уже уплачено - с налогов.

[^]
Лучшеувидеть
17.07.2019 - 10:40
0

Юморист

Пусть устроят перфоманс,тьфу блять-мезкое какое слово.
Сколько их там,126 семей по 4 человека пусь,более 500 человек.
Выйдут к воротам или проходной,чё у них там в этой «РКС-Самара» и дружно насрут.

[^]
28e
17.07.2019 - 10:43
2

Ярила

Цитата (acheron @ 16.07.2019 - 13:37)
128 квартир, 2 млн.
это, в среднем, 16 тыр получается. с носа.
т.е., среднюю такую зимнюю коммуналку.

это что, не заплатил за месяц коммуналки и получил бан на сортир?

а теперь добавим сюда сколько коммунальщики потратят денег на блокировку и получится совсем некрасиво. все эти перекрытия, подгон спецтехники, установка пирамидок, имхо, будут весьма сопоставимо стоить с долгом по коммуналке.

Это не за коммуналку (а вы еще и отопление туда приписали), а за воду. Месяцами надо проебывать, месяцами! Вот таким и перекрывают. В 99.99% это алкашня или съемщики, которые клали хуй на оплату.

[^]
virusMvS
17.07.2019 - 11:12
0

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 17.07.2019 - 10:06)
Цитата (virusMvS @ 17.07.2019 - 10:01)
спрашивай у тех, кто обязывает платить. Или у ресурсников, которым акт ввода в эксплуатацию прибора учёта надо.

Я спросил. Но в ответ было только мычание.
А с чего ты вообще взял, что счётчик мой? Я его не устанавливал 15 лет назад, мне на него никакие документы не выдавали.

если кратко:
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 36 Жилищого кодекса РФ, к общему имуществу собственников помещений в МКД относится имущество (в том числе оборудование), предназначенное для обслуживанияболее одного помещения в МКД. Счетчик электроэнергии, хоть и находится на территории общего имущества МКД, т.е. за пределами Вашей квартиры, обслуживает только Ваше жилое помещение, т.е. к составу общего имущества МКД отнесено быть не может, в связи с чем УК и относит данное имущество к личному.

[^]
virusMvS
17.07.2019 - 11:18
4

Приколист

Цитата (Nagli @ 17.07.2019 - 10:24)
Цитата (virusMvS @ 16.07.2019 - 14:54)
Для того, чтобы управляйка имела право перекрыть каналью, она должна пройти 7 кругов ада, сделав целый перечень манипуляций для законного отключения, и нарушение регламента может оказаться фатальным для управляющей в суде. Поэтому такие меры применяются очень редко. Есть решения судов как в пользу управляек, так и в пользу должников-собственников.
А поскольку сам работаю в управляющей компании, то знаю некоторых должников и в подавляющем большинстве это люди либо не бедные, либо очень не бедные. Но законно взыскать с них не получается так как либо уклоняются от исполнения решения суда, либо они не имеют нихрена на себя оформленного.

Ну, если судить по тому, что вижу я, то примерно 1/3 очень не бедных и хитрых. Но вот 2/3 - у людей действительно нет денег.
И иногда, глядя на зарплату или наличие машины можно и не понять, что человек уже выкручивается, как может. У товарища отец от рака умирал. На лечение деньги уходили под ноль. Занимал. Машина была весьма хорошая, купленная до болезни отца... но она же была и дополнительной кормилицей. Человек таксовал после работы. Долги по коммуналке поползли. Так что, человек по факту уже нищий, но у него все еще неплохая аппаратура (часть он в итоге распродал), хороший телефон, машина, квартира с дорогим ремонтом. А денег - нет.

я с вами согласен. у меня в родне подобные случаи есть, но там и машин и даже своей квартиры нет. даже по своей квартире у меня зимой коммуналка по 7к почти выходит. если что со мной случись, зарплаты жены не будет хватать чтобы за квартиру платить и проживать на остатки целый месяц. есть у нас "кормилец" в стране, который рекомендовал им в бизнес идти, но это не её.

[^]
GeorgeSKP
17.07.2019 - 11:54
2

Ярила

Цитата (virusMvS @ 17.07.2019 - 11:12)
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 36 Жилищого кодекса РФ, к общему имуществу собственников помещений в МКД относится имущество (в том числе оборудование), предназначенное для обслуживанияболее одного помещения в МКД. Счетчик электроэнергии, хоть и находится на территории общего имущества МКД, т.е. за пределами Вашей квартиры, обслуживает только Ваше жилое помещение, т.е. к составу общего имущества МКД отнесено быть не может, в связи с чем УК и относит данное имущество к личному.

Тогда кто его поставил? Я не ставил 100%. Каким документом мне передали его в оперативное управление либо собственность?
Вот фрагмент ответа из УК на мою просьбу представить обоснование взимания платы за проверку схемы монтажа прибора учёта.
Но при этом нигде в 354-м постановлении нет указания на то, что за совершение таких действий потребитель обязан платить

[^]
GeorgeSKP
17.07.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 17.07.2019 - 10:38)
Вообще коммуналка должна быть полностью бесплатной и финансироваться напрямую государством. Всё уже уплачено - с налогов.

Ладно налоги-там доходы от продажи одной только нефти перекрывают все коммунальные платежи 50 раз

[^]
Nagli
17.07.2019 - 12:15
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.07.2019 - 11:54)

Тогда кто его поставил? Я не ставил 100%. Каким документом мне передали его в оперативное управление либо собственность?
Вот фрагмент ответа из УК на мою просьбу представить обоснование взимания платы за проверку схемы монтажа прибора учёта.
Но при этом нигде в 354-м постановлении нет указания на то, что за совершение таких действий потребитель обязан платить

Если квартира муниципальная - то там все на УК и компании, обеспечивающей электроснабжение.
А вот если имущество в собственности, то надо внимательно читать договор с УК.
К примеру, мы у себя счетчик меняли за ее счет. Тоже упирались и твердили, что даже на лестничной площадке это наше имущество. Но суд счел иначе.
Там есть целый ряд нюансов. В одном случае суд поддержит собственника, в другом - УК.
Прочтите договор и посоветуйтесь с юристом. Первичную консультацию сейчас вполне легко бесплатно получить.

[^]
virusMvS
17.07.2019 - 12:24
1

Приколист

если говорить о том, кто передавал счётчик, то следует понять: квартира ваша (была приватизирована) или нет (мама живёт по договору соц.найма). В первом случае собственником стали вы после приватизации (либо покупки квартиры после приватизации другим собственником). Во втором случае собственник администрация города. Как в этом случае поступать, я не могу сказать. Либо это тоже оплачивает житель (скорее всего), либо спрашивать в администрации по этому вопросу.

Далее.
После каждой установки счётчика, делается его "ввод в эксплуатацию". Об этом составляется акт. Так как прибор учёта принадлежит собственнику, бесплатно его "вводить в эксплуатацию" никто не пойдет. А если и пойдет бесплатно, значит эта цена уже заложена изначально в тарифах. При вводе контролёр проверяет правильность установки, после чего пломбирует счётчик. Речь шла об этом.

Вообще говоря, оплачивается не факт ввода в эксплуатацию, а вызов контролёра для этой цели. Но для понимания пишут видимо именно "плата за проверку.."

[^]
virusMvS
17.07.2019 - 12:29
1

Приколист

Цитата (Nagli @ 17.07.2019 - 12:15)

Если квартира муниципальная - то там все на УК и компании, обеспечивающей электроснабжение.
К примеру, мы у себя счетчик меняли за ее счет. Тоже упирались и твердили, что даже на лестничной площадке это наше имущество. Но суд счел иначе.
Там есть целый ряд нюансов. В одном случае суд поддержит собственника, в другом - УК.
Прочтите договор и посоветуйтесь с юристом. Первичную консультацию сейчас вполне легко бесплатно получить.

немного поправлю.

"Если квартира муниципальная - то там все на УК и компании, обеспечивающей электроснабжение.". Не на УК и компании, а на администрации города - они собственники.

"К примеру, мы у себя счетчик меняли за ее счет. Тоже упирались и твердили, что даже на лестничной площадке это наше имущество. Но суд счел иначе."
тут, возможно, в договоре управления было прописано что-то, чем руководствовался суд. Но я не юрист и не могу сказать прав суд или нет.
Я привёл выше статью ЖК РФ, которая однозначно определяет, что ИПУ находятся в ведении собственников.

[^]
vell20197
17.07.2019 - 12:31
2

Ебись оно трехратным проебом

Наливкина пересмотрели gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Nagli
17.07.2019 - 12:34
0

Ярила

Цитата (virusMvS @ 17.07.2019 - 12:29)
Цитата (Nagli @ 17.07.2019 - 12:15)

немного поправлю.

"Если квартира муниципальная - то там все на УК и компании, обеспечивающей электроснабжение.". Не на УК и компании, а на администрации города - они собственники.

"К примеру, мы у себя счетчик меняли за ее счет. Тоже упирались и твердили, что даже на лестничной площадке это наше имущество. Но суд счел иначе."
тут, возможно, в договоре управления было прописано что-то, чем руководствовался суд. Но я не юрист и не могу сказать прав суд или нет.
Я привёл выше статью ЖК РФ, которая однозначно определяет, что ИПУ находятся в ведении собственников.

Да, немного ошибся с первым пунктом, пардон.
К сожалению, судился отец, поэтому я не все знаю. Но в споре фигурировало какое-то постановление правительства, по которому счетчик в щите на несколько квартир тоже признали находящимся в ведении УК.
Надо будет узнать. Потому и посоветовал человеку вначале свериться с договором и спросить юриста. В таких вопросах всегда есть подводные камни.

[^]
Neverushaya
17.07.2019 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (doctorlama @ 16.07.2019 - 13:49)
если бы должники по ЖКХ поголовно были пенсионеры и безработные - я бы согласился про неподъемность тарифрв...... но когда у должника сука две квартиры и машина и он коммунальщиков или ТСЖ нахуй посылает.... а тожероссияне так те в суде говорят - мне Аллах воду дал, ти хто такой, что бы дэньги за это просить...

Ага. У меня так знакомые платят раз в полгода, при том, что я ежемесячно, сразу почти после получения счета. Как то была у них, бумага пришла от УК, что отключат им все нафик. Я ошалела - долг за полгода. Вполне обеспеченные, 4комнатная квартира, хорошо отремонтированная, кухня за полляма, две машины, загранпоездки.

[^]
сергей31
17.07.2019 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Setti @ 16.07.2019 - 13:41)
Тарифы неподъёмные и удивляются, что люди не платят? Сразу подумал - пирамиду закопать, расхуярить перфоратором...  если подумать найду ещё варианты...

Написать- Путин вор и коммунальщики ее в течении часа сами на руках упрут. gigi.gif

Это сообщение отредактировал сергей31 - 17.07.2019 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11580
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх