Уже в 128 квартирах Самары перекрыли канализацию из-за долгов за воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rozowik
16.07.2019 - 20:00
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 16.07.2019 - 15:09)
Цитата (virusMvS @ 16.07.2019 - 14:54)
А поскольку сам работаю в управляющей компании, то знаю некоторых должников и в подавляющем большинстве это люди либо не бедные, либо очень не бедные. Но законно взыскать с них не получается так как либо уклоняются от исполнения решения суда, либо они не имеют нихрена на себя оформленного.

Они не бедные, потому что наверняка умные. И понимают, что платёжки содержат какие-то совершенно фантастические цифры. Поэтому не желают платить за воздух

Давай полную выкладку с рассчетами сколько что должно стоить, что б все было обоснованно и расписано, а мы почитаем. Только не надо, мне кажется должно стоить так, это смешно будет выглядеть

[^]
ozz2008
16.07.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Alekslug @ 16.07.2019 - 13:32)
Гавно в окно пока не выбрасывают? Скоро будут!

Год где то 92-93 с однокурсником ремонтируем его Запоржец во дворе многоэтажки.
Спрашиваю, что так воняет, он отвечает, да на втором этаже свиней на лоджии держат, а дерьмо прямо с нее под окна выкидывают.
Так что - уже было...

[^]
Ogre55
17.07.2019 - 01:31
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (naiyral @ 16.07.2019 - 14:48)
Цитата (Karolbeth @ 16.07.2019 - 13:43)
Не хочу никого из неплательщиков оправдывать, но вот что интересно.
Деньги и время на все эти заглушки, пирамиды и прочую чушь находят, а чтобы пойти законным путём и взыскать долги через суд почему-то не спешат.
А ведь в каждой компании сидит целый штат юристов именно для законных способов взыскания долгов.
В нашей стране всё как всегда - сами требуют исполнения обязательств с людей, а сами не хотят работать по закону (ну, или закон начинают переписывать под собственную лень и некомпетентность).

Когда мы спрашивали у прежней УК, почему их юрист не работает по долгам, то говорили, что с должников нечего взять, если подать на них в суд, поэтому исков и не было. Зато предлагали жильцам взять списки и ходить по квартирам, совестить должников и уговаривать оплатить долги.

То есть сама УК не собиралась взимать долги с должников, которые ей должны, ведь это отношение кредитор-должник, там не третьих лиц представленных соседями, но натравляла соседей на выбивание долгов этой УК. Вообще - это нонсенс.

[^]
Ogre55
17.07.2019 - 01:36
3

Реликтовый Динозавр

А поскольку сам работаю в управляющей компании, то знаю некоторых должников и в подавляющем большинстве это люди либо не бедные, либо очень не бедные. Но законно взыскать с них не получается так как либо уклоняются от исполнения решения суда, либо они не имеют нихрена на себя оформленного.

Они не бедные, потому что наверняка умные. И понимают, что платёжки содержат какие-то совершенно фантастические цифры. Поэтому не желают платить за воздух

Так и есть, этими циферками в так называемых квитанциях пишутся фантастические вещи, настолько фантастические, что главный бухгалтер не ставит подпись и печать под этими квитанциями, ибо поставив сие реквизиты, главбух отправится сидеть, года на три за мошенничество или вымогательство.

[^]
JohnPribluda
17.07.2019 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Evgeniyss @ 16.07.2019 - 20:31)
Если ее перевернуть и наполовину при копать, получится шикарный стол gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Жертвенный стол dont.gif Для принесения в жертву коллекторов Богу ЖКХ....

[^]
GeorgeSKP
17.07.2019 - 06:35
2

Ярила

Цитата (rozowik @ 16.07.2019 - 20:00)
Давай полную выкладку с рассчетами сколько что должно стоить, что б все было обоснованно и расписано, а мы почитаем. Только не надо, мне кажется должно стоить так, это смешно будет выглядеть

Я не бухгалтер и не экономист, чтобы выкладки давать. Просто понимаю, что за двухкомнатную «брежневку» площадью меньше 40 квадратов, где прописан и живет один пенсионер (моя мама), коммунальные платежи в 4500-5000 рублей в месяц-слишком дохуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
virusMvS
17.07.2019 - 07:28
0

Приколист

Цитата (bay12 @ 16.07.2019 - 15:45)
Да, я тоже знаю одного должника. И таки да, он (точнее она) не бедная, она нищая.

Таких я тоже знаю и их, к сожалению, очень много. Но ведь речь не о том.

[^]
virusMvS
17.07.2019 - 07:31
1

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 17.07.2019 - 01:36)

Так и есть, этими циферками в так называемых квитанциях пишутся фантастические вещи, настолько фантастические, что главный бухгалтер не ставит подпись и печать под этими квитанциями, ибо поставив сие реквизиты, главбух отправится сидеть, года на три за мошенничество или вымогательство.

Своими высказываниями Вы показываете насколько далеки от жилищного кодекса и правил оформления платёжных документов, что ставите себя в очень глупое положение. Не пишите то, что вы не знаете, не будете выглядеть дураком.

[^]
ЕNОТиК
17.07.2019 - 07:41
2

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Ну да...они имеют право...и они-же как работодатели имеют право задержать зарплату-с которой и платится коммуналка...

[^]
Акация
17.07.2019 - 07:41
0

антидепрессант

Цитата (ДЭМ @ 16.07.2019 - 13:28)
Ну так вы ещё поднимите цены на услуги ЖКХ процентов так на 80...

А с другой стороны есть принципиальные неплательщики, и это нафига не нищие беззаботные. У свекрови в доме живот такие: муж, жена и дочка - здоровые, не пенсионеры. Сейчас, если доход маленький, в Мск можно субсидию оформить, но эти не оформляют, а тупо не платят. Причем, не алкаши, не наркоманы, приличные люди.

[^]
virusMvS
17.07.2019 - 07:56
-1

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 17.07.2019 - 06:35)
Цитата (rozowik @ 16.07.2019 - 20:00)

Я не бухгалтер и не экономист, чтобы выкладки давать. Просто понимаю, что за двухкомнатную «брежневку» площадью меньше 40 квадратов, где прописан и живет один пенсионер (моя мама), коммунальные платежи в 4500-5000 рублей в месяц-слишком дохуя

Если брать в расчёт только управляющую компанию (и только в случае, когда платёжки за коммунальные ресурсы - вода, свет и т.д. приходят от ресурсников, а не от управляйки - так называемые прямые договора), то тариф составляется из нескольких факторов:
1) услуги по управлению домом
2) услуги по содержанию дома. тут перечень обязательных работ, которые управляющая обязана выполнять вне зависимости хотят это жители или нет.
3) услуги по ремонту. тут ежегодно составлятся перечень работ, которые будут выполнены за год. Он составляется на основании сезонных осмотров.
4) прочие услуги у сторонних организаций типа газовщиков для диагностики ВДГО.

Тариф обычно каждый год принимается на общем собрании собственников, поэтому и должна быть активность жителей, чтобы потом не жаловались что их наеб.ли. ХОДИТЕ НА СОБРАНИЯ!
из практики: собрать подписи за тариф очень сложно, часто его отклоняют. В итоге дом остаётся без должного обслуживания (ремонта) так как на те деньги, что на доме собираются делать крупный ремонт зачастую невозможно.
Мы как то считали, для того чтобы содержать дом в хорошем состоянии, то тариф нужно увеличить почти в 3 раза в сравнении с тем, какой тариф на доме сейчас, но на такое никто никогда не пойдет.

А вот по вопросу начислений за коммунальные услуги, то здесь монополия у ресурсников и им не нужно ваше согласие на установку тарифа. Они его просто устанавливают такой, какой им нужен. Здесь бороться почти невозможно, так как на них управу даже ОБЭП порой не может.

Если брать конкретно ваш случай (опишу в общем что бывает зачастую), то "брежневки" дома старые, а значит на содержание и ремонт уходит много денег из-за изношенности. Также дома с высокими потолками, и большим объёмом дома, а значит большая плата за отпление. Также зачастую (в нашем городе так) эти дома не большие, и выходит что содержать маленький дом изначально выходит дороже чем большой в расчёте на каждого жителя.
Сравните дом на 5 подъездов на 4 этажа по 4 квартиры - 100 квартир. и дом 14 подъездов на 9 этажей по 3 квартиры хотя бы - 378 квартир. Естественно в доме с бОльшим количеством квартир тариф будет меньше.

[^]
GeorgeSKP
17.07.2019 - 09:12
2

Ярила

Цитата (virusMvS @ 17.07.2019 - 07:56)
Если брать конкретно ваш случай (опишу в общем что бывает зачастую), то "брежневки" дома старые, а значит на содержание и ремонт уходит много денег из-за изношенности.

Ну кто б сомневался, конечно изношенность lol.gif
Я тебе коротко скажу-на хую я видал ваши блять УК, руководство которых можно сажать в полном составе. Сборище олигофренов и мошенников, которые занимаются исключительно наполнением своих карманов.
Дому 40 лет, а в подъездном щите до сих пор стоЯт пакетники. Проводка как была древний люминь, так и осталась. Канализационный стояк-чугунный, ему лет-как этому дому.
В начале года начали закидывать бумажками (без подписей), мол у вас межповерочный интервал счётчиков истёк, срочно блять надо заменить. Начала выяснять-за "проверку схемы подключения" нужно отдать 600 рублей. Написал пару писем с просьбой обосновать-чем регламентировано данное действие-так их даун-юрист (или кто он там) рисовал какую-то беспросветную чушь.
Терпение лопнуло, позвонил-мычит как умственно-отсталый, повторяет как мантру "собственники жилых помещений несут бремя содержания своего имущества". Я ему пытаюсь объяснить, что счётчик поменяю сам, мне услуги ваших криворуких электриков даром не нужны. Но он разумеется не слышит, потому что тупой.
В итоге через месяц моих боданий мать звонит и говорит-всем по ящикам раскидали бумажки (тоже без подписей), мол замену счётчиков нужно осуществить до конца года. А до этого было до конца апреля.
Пидарсы они, короче

[^]
GeorgeSKP
17.07.2019 - 09:13
3

Ярила

Мы как то считали, для того чтобы содержать дом в хорошем состоянии, то тариф нужно увеличить почти в 3 раза в сравнении с тем, какой тариф на доме сейчас

Срок отсидки вам гондонам надо увеличить в три раза moderator.gif

[^]
DmitryDmitry
17.07.2019 - 09:48
1

Ярила

Будут срать в ночную вазу и выливать говно из окон - как в средневековье.

Почему при Союзе не было должников по ЖКХ? Потому как цены были вменяемые и люди могли без ущерба для своего бюджета всё оплатить. Поднимите сейчас стоимость в раза три - удивитесь сколько народа в должники подадутся.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 17.07.2019 - 09:51

[^]
ne4est
17.07.2019 - 09:48
0

Ярила

Денег нет, но вы держитесь... ©

[^]
virusMvS
17.07.2019 - 09:50
1

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 17.07.2019 - 09:12)
Если брать конкретно ваш случай (опишу в общем что бывает зачастую), то "брежневки" дома старые, а значит на содержание и ремонт уходит много денег из-за изношенности.

Ну кто б сомневался, конечно изношенность lol.gif
Я тебе коротко скажу-на хую я видал ваши блять УК, руководство которых можно сажать в полном составе. Сборище олигофренов и мошенников, которые занимаются исключительно наполнением своих карманов.
Дому 40 лет, а в подъездном щите до сих пор стоЯт пакетники. Проводка как была древний люминь, так и осталась. Канализационный стояк-чугунный, ему лет-как этому дому.
В начале года начали закидывать бумажками (без подписей), мол у вас межповерочный интервал счётчиков истёк, срочно блять надо заменить. Начала выяснять-за "проверку схемы подключения" нужно отдать 600 рублей. Написал пару писем с просьбой обосновать-чем регламентировано данное действие-так их даун-юрист (или кто он там) рисовал какую-то беспросветную чушь.
Терпение лопнуло, позвонил-мычит как умственно-отсталый, повторяет как мантру "собственники жилых помещений несут бремя содержания своего имущества". Я ему пытаюсь объяснить, что счётчик поменяю сам, мне услуги ваших криворуких электриков даром не нужны. Но он разумеется не слышит, потому что тупой.
В итоге через месяц моих боданий мать звонит и говорит-всем по ящикам раскидали бумажки (тоже без подписей), мол замену счётчиков нужно осуществить до конца года. А до этого было до конца апреля.
Пидарсы они, короче

поржал. спасибо.. lol.gif
ну во-первых, "руководство которых можно сажать в полном составе. Сборище олигофренов и мошенников, которые занимаются исключительно наполнением своих карманов. ". Раз у тебя, мудака, такие ощущения, то тебе в сад/ в суд / в зад.. на своё усмотрение.
во-вторых, узнай кто старший по дому, узнай у неё, а также в управляйке - предлагали ли они провести работы по замене электропроводки. Если да, а я почти уверен что так оно и есть, то почему они не проведены. на 99% уверен, что ввиду дороговизны их тупо каждый год вычёркивают из сметы. Так что тут вопрос к вашей старшей по дому, да и в конце концов это же вы собственники - хотите менять проводку, попросите управляйку сделать это. Если у тебя хлеб засох или прокис через 2 недели, ты ж не орёшь "ёбаный хлебокомбинат, чтоб тебя..", а идёшь и покупаешь. (для тугоголовых хлеб - это электропроводка, хлебокомбинат - это управляйка).
в-третьих, твои счётчики - это твои проблемы. они правы. меняй их сам, никто не запрещает. но вот только их не примут без проверки, а это прихоть не управляющей, а ресурсников. я о них выше писал. так что опять в лужу пёрнул..

и да. я никого не оскорблял, я не являюсь "руководителем, мошенником и олигофреном", я обычный сотрудник организации, который имеет кое-какие представления о работы сферы ЖКХ, в отличие от подавляющего числа жителей нашей необъятной, что ты мудила и подтверждаешь. Так гондон тут только ты, не умеющий общаться на нормальном языке. Я пытаюсь наоборот людям подсказать, разъяснить как и где можно улучшить что-то в доме, что я собственно и сделал в предыдущем сообщении, но мои сообщения минусят только за то, что я из этой сферы.

Это сообщение отредактировал virusMvS - 17.07.2019 - 09:51

[^]
denisovalik
17.07.2019 - 09:50
1

Ярила

А сколько собственно стоят сами пирамиды и вся эта суета с перекрыванием и установкой ?
Сюрреализм блть какой то ...дальше что , позорный столб или бочка с дерьмом ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нагибатор
17.07.2019 - 09:51
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 17.07.2019 - 09:48)
Будут срать в ночную вазу и выливать говно из окон - как в средневековье.

Почему при Союзе не было должников по ЖКХ? Потому как цены были вменяемые и люди могли легко заплатить. Поднимите сейчас стоимость в раза три - удивитесь сколько народа платить перестанут.

а там и до чумы с холерой рукой подать, все как 13-14 веках

[^]
Махим
17.07.2019 - 09:54
0
Статус: Online

Ярила

Жителям Самары срочно нужно поймать фсбшника средней руки и покрыть долги области на 5 лет вперед.

[^]
virusMvS
1

Приколист

Цитата (denisovalik @ 17.07.2019 - 09:50)
А сколько собственно стоят сами пирамиды и вся эта суета с перекрыванием и установкой ?
Сюрреализм блть какой то ...дальше что , позорный столб или бочка с дерьмом ?

аналог позорного столба уже есть. в доме, где я живу, вывешивают листки со списком должников и суммами долга. причём за коммуналку, а не за содержание дома от управляйки.

[^]
Stena
5

Ярила

Пирамиду сами заберут те кто привез. через час.
Если написать на ней, Навальный.

[^]
GeorgeSKP
17.07.2019 - 09:56
1

Ярила

Цитата (virusMvS @ 17.07.2019 - 09:50)
меняй их сам, никто не запрещает. но вот только их не примут без проверки, а это прихоть не управляющей, а ресурсников. я о них выше писал. так что опять в лужу пёрнул..

Ссылка на закон, который обязывает меня платить какую-либо сумму за "проверку схемы подключения" будет? gigi.gif

[^]
swamplord
17.07.2019 - 09:58
2

Питер

хорошо я сам себе жкх

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (virusMvS @ 17.07.2019 - 09:50)
во-вторых, узнай кто старший по дому, узнай у неё, а также в управляйке - предлагали ли они провести работы по замене электропроводки.

Мне ваша ебучая управляйка никуда не упёрлась, чтобы поменять у себя в квартире проводку. Вот когда пару щитов полыхнёт, или стояк выгорит-посмотрим как вы забегаете.

[^]
Макаров1961
3

Ярила

Самый простой способ, чтобы эту пирамиду за 5 минут убрали сами коммунальщики, дописать после фразы «Вы должны», фамилию, например Путину. Можно оформить красиво, через трафарет, есть конторы, которые рисуют рекламу на асфальте, они за полдня разукрасят все пирамиды в городе, так, что просто залюбуешься.

Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 17.07.2019 - 10:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11693
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх