Тамбов: духовенство потребовало выселить граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lopus73
16.05.2019 - 09:03
10
Статус: Offline

Ярила

Александр Зиновьев о религии и православии: «укрепление православия означает деградацию России и является одним из факторов падения России и гибели»

Вопрос: Какая, на Ваш взгляд, роль религии в нашей стране? Как должны соотноситься в обществе научное мировозрение и религиозные догматы? (Александр Анатольевич, Mосква)

Ответ: Мой взгляд на роль религии в нашей стране. Я констатирую факт реанимации православия и искусственное раздувание его. Я считаю это явление в высшей степени отрицательным в жизни нашей страны. Я считаю, что я бы советской власти, советскому периоду простил все его прегрешения за одно только то, что в советский период Россия была очищена от религиозного мракобесия. В советский период, несмотря на все недостатки, в нашей стране стала складываться нерелигиозная сверхидеология, которая на много порядков выше всех религий мира вместе взятых. В результате антикоммунистического переворота в горбачевско-ельцинские годы произошла колоссальная деградация в идеологическом отношении в России. Россия отброшена на 100 лет назад, если не больше. И в процветании православия есть гарантия того, что Россия никогда не подымится на уровень великой державы. Вот мои суждения, я могу их обосновать.

Как должны соотноситься в обществе научные мировоззрения и религиозные догматы? Они не совместимы. Я считаю, что путь, на который стала российская нерелигиозная идеология – я имею в виду философия, этика, эстетика, социальные учения – они стали на путь примирения с религией и даже находят там какие-то научные обоснования. Я считаю, нерелигиозная, научно обоснованная идеология и религиозная идеология не примиримы. Религиозная идеология, все формы религии – это крах человечества. И сейчас какой бы сильный ни был подъем православия в России, все равно оно не имеет перспектив, оно не имеет будущего. В значительной степени оно просто искусственно навязывается, чтобы занизить интеллектуальный потенциал нашей страны и занизить даже моральный уровень. Религия не может предохранить страну от преступности, которая растет, от морального разложения населения, от всего того, что мы сейчас наблюдаем.

Вопрос: Почему вы так не любите Православие? Разве наша русская Вера не является сейчас единственной ценностной базой для духовного возрождения общества в противостоянии западному вырождению и оскотиниванию человека? (Григорий Савенко, Вологда)

Ответ: У меня нет ни любви, ни ненависти. Я его оцениваю как ученый. Я атеист. Я с детства стал атеистом и нисколько не жалею. Человек, который меня спрашивает, задает риторический вопрос: разве наша русская вера не является сейчас единственной ценностной базой для духовного возрождения общества?…

Ну, во-первых, здесь оценка западного общества совершенно неверная. Если говорить западное оскотинивание, я думаю, что в России остатинивание произошло не меньшее, а может еще большее. И такого вырождение, которое стало происходить в России после горбачевско-ельцинского переворота, ни в одной стране не наблюдалось. И кроме того, православие не является не только единственной, но вообще никакой ценностной базой для духовного возрождения России. Это духовное падение России, это деградация, я сказал и настаиваю на этом. Россия отбрасывается на 100 лет. Православие процветает при условии, если нищим становится население, если оно становится безграмотным, если оно становится больным, а российское население сейчас в массе своей является психологически и идейно больным, просто больным. Люди идут в церковь вовсе не потому что у них искренняя вера. Их кнут: кому еще добавки? Все эти бывшие партийные работники, Ельцин начал креститься, бывшие партийные деятели, бывшие атеистами и возглавлявшие идеологическую работу – вдруг все стали верить. Что они вдруг прозрели что ли? Потолок лицемерия. Так что я утверждаю и настаиваю на том, что укрепление православия означает деградацию России и является одним из факторов падения России и гибели

[^]
StarrMaster
16.05.2019 - 09:03
3

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 16.05.2019 - 01:43)
Кому то надо остановится. Просто остановится.

Церковь никогда не останавливается. Это чума, ее жадность описана сотнями великих писателей и драматургов.
Не происходит вообще ничего нового.
Скоро всех буду выгонять на воскресные молитвы с помощью Росгвардии. А кто картинкам не молится - того в Сибирь. Все ж проходили уже.

[^]
скотiна
16.05.2019 - 09:04
0

Шутник

Цитата (Helldemon @ 16.05.2019 - 01:50)
Пока президент благоволит церкви,она постарается взять как-можно больше земель,зданий..

Пока этот президент...

[^]
АзъЕсмь
16.05.2019 - 09:06
0

:-)

Цитата (StarrMaster @ 16.05.2019 - 09:03)
Цитата (pipeclogin @ 16.05.2019 - 01:43)
Кому то надо остановится. Просто остановится.

Церковь никогда не останавливается. Это чума, ее жадность описана сотнями великих писателей и драматургов.
Не происходит вообще ничего нового.
Скоро всех буду выгонять на воскресные молитвы с помощью Росгвардии. А кто картинкам не молится - того в Сибирь. Все ж проходили уже.

По спирали история идет, как-то слышал. Хорошо хоть не мечети строят в таком количестве, пусть уж лучше попы, хоть свои более-менее

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 16.05.2019 - 09:06

[^]
EgoistXL
16.05.2019 - 09:06
0
Статус: Online

Троль

Почем нынче опиум для народа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
16.05.2019 - 09:07
9

Ярила

Нехуевый виток история нашей страны делает.
До 17 года кто жил у нас заебись? Духовенство и дворянство. Они имели все материальные блага. Кто сейчас стал жить заебись: да тоже дворянство=чиновники и духовенство.
А большинство населения =крепостные.

[^]
патамушт
16.05.2019 - 09:08
3

Ярила

21 век на дворе... прорывы, технологический прогресс, инновация... да хуй там... народ толкают обратно в средневековье... маразматики, блтд...

[^]
Cosworth
16.05.2019 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Helldemon @ 16.05.2019 - 01:50)
Пока президент благоволит церкви,она постарается взять как-можно больше земель,зданий..

Какое там благоволит. Просто показывает пример. Пытается всех россиян сделать покорными и скрепными с помощью церквы. Вот и все. Я не верю, что разведчик, фсбэшник и лидер ядерной державы, вдруг уверовал что это ему всё господь послал. Просто так надо.

[^]
Немоглюкс
16.05.2019 - 09:09
0

Хохмач

Церквей понастроили больше чем верующих. Да и верующие такие что вряд ли различают евангелие от библии.

[^]
Warlav
16.05.2019 - 09:10
3

Ярила

А кто в этом виноват? Сами и виноваты. Это вы вырастили этого монстра, жадного до денег. Следуйте, как в той статье про записки на автомобилях: не давайте мошенникам денег, и они не будут этим заниматься, так как не выгодно. А когда дело прибыльное, то грех им не заниматься.

[^]
lipvoron
16.05.2019 - 09:12
0

Шутник

А потом будут удивляться как в 1917. почему же все церкви отдали под склады, школы и по выгоняли попов с них. Или по взрывали. Лично я верю в бога, но не верю в попов.

[^]
старпер2
16.05.2019 - 09:13
0

Ярила

олигархи через чиновников и рпц раскачивают майдан в России , все по госдеповской методичке , используя религиозные мотивы , и слоганы такие знакомые-"кто не скачет тот за храм"
ганьба и прочие укродаунские кричалки moderator.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал старпер2 - 16.05.2019 - 09:15

[^]
ackcmd
16.05.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата (OrthoLink @ 16.05.2019 - 08:54)
Неспроста "новости" о "мерзких попах" выплёскиваются в медийное пространство так одновременно, синхронно.
ТС данная проблема в Тамбове не нова, ей уже не один год. Причем на сайте МК как обычно она представлена в гротескном, искаженном виде. Впрочем, всё как обычно.
Я прошу читателей "с головой" задуматься о том, что вся нынешняя комплексная информационная компания очень неспроста!
В 2013 году что-то очень похожее творилось в СМИ незалежной.

Какое удивительное открытие. Оказывается, если долго творить хуйню, однажды можно обнаружить, что эта хуйня начинает работать против тебя. Кто бы мог подумать.

[^]
Aexo
16.05.2019 - 09:17
-8

Приколист

Сейчас заминусуют, активисты разные.
Но как будто тумблер включили. Понеслось говно по трубам, сейчас на церковь.
А самое интересное, говнометная машина последние три, четыре года включается по расписанию: вторая половина весны и первая половина осени.

Лучше это внимание свалкам уделите.
В этом плане, мне Шарий импонирует, четко планомерно всё рассказывает. А наши хайпожоры, как то совсем унылы.

[^]
Henk
16.05.2019 - 09:18
2

Ярила

Теперь начинаю понимать большевиков.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
DevilTeaM
16.05.2019 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 16.05.2019 - 07:41)
РПЦ, чемодан - вокзал - АД!!! Езжай домой!

Не не не, не надо их к нам в АД это не их дом,у нас в Аду виски,мясо,бабы,всё тихо спокойно и культурно.А ты к нам этих чертей шлёш ))))
НО, у нас есть отдельный большой котёл. broil.gif

[^]
LazYap
16.05.2019 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Mer0vingian @ 16.05.2019 - 08:43)
По события в Ебурге мы уже поняли, что за спинами попов всегда стоят некие сущности из топа Форбс. Они настолько могущественны, что могут нагнуть самих попов, областную администрацию, всяких там телесоловьёвых а в качестве бонуса пригнать росгвардию и омон(т.е. - уже федеральный уровень влияния). Но аппетиты тамбовских рейдеров просто впечатляют...

Надо бы им напомнить, что в саване карманов нету.
А если будут перегибать палку, то вполне, что и савана не получат.

[^]
КотВсехЯбун
16.05.2019 - 09:21
0

Кот

Цитата
Не не не, не надо их к нам в АД это не их дом,у нас в Аду виски,мясо,бабы,всё тихо спокойно и культурно.А ты к нам этих чертей шлёш ))))

РПЦ надо отправить на родину -- Константинополь... ну и в Израиль, к МрЗоргу)

[^]
triangle
16.05.2019 - 09:22
1

кого позвать?

П.1 прям умиляет - ПС-1 г.Тамбова питает весь центральный район города и она не может исчерпать свой ресурс, так как постоянно модернизируется и альтернатив для города ей нет, можно наоборот слегка забрать земли у церкви и поставить еще пару трансформаторов. А никто не задумывался - почему вырубили все деревья на рассказаовском шоссе г.Тамбова? Чтобы при въезде в город было видно церковь и теперь все пригородные дачи в пыли и шуме загруженного шоссе

[^]
DevilTeaM
16.05.2019 - 09:25
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.05.2019 - 08:21)
Цитата

РПЦ надо отправить на родину -- Константинополь... ну и в Израиль, к МрЗоргу)

Нееее )) я говорил не про конкретное место на планете земля ))))

lol.gif
Я хоть и сам с израиля,но этих дебилоидов видеть не хочу,у нас своих конченых хватает.

[^]
DarthMalak
16.05.2019 - 09:31
0

Ярила

и чем нынешняя рпц отличается от секты?

[^]
VayZMaN
16.05.2019 - 09:33
0

Шутник

Блядь, какой-то сюр уже происходит. Простите, просто высказался - не смог держать в себе, пока только сюда. Ссу выйти на улицы, боюсь за семью.

[^]
AlexC555
16.05.2019 - 09:33
0

реалист

Забавно наблюдать как попы соревнуются с государевыми людьми кто больше у народа отожмет. Пока лидируют силовики. Оно и понятно, ведь они могут реально физически растоптать человека, а попы лишь насылать проклятье, которые действуют не на всех.

[^]
RM17
16.05.2019 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 16.05.2019 - 08:36)
Елоховский собор, один из двух соборов который не закрывался. Еще церковь Петра и Павла в Солдатской слободе. Вот такие были "злые комуняки" gigi.gif

Изо всех советских лидеров больше всех задалбывал церковь добренький Хрущев. Он на всю страну оставил всего две семинарии и одно духовное училище, позакрывал 3/4 действовавших монастырей и снес половину имевшихся церквей. Им же было дано два обещания про 1980 год: построить коммунизм и показать по телевизору последнего попа.

Но церковнички на Хрущева бочку не катят, ибо он распиарен в народе как добренький носитель оттепели после ужасТного тирана.

[^]
Besox
16.05.2019 - 09:34
0

Завсегдатай

Посмотрите ради интереса практику арбитражных судов в картотеке арбитражных дел с участием РПЦ и иже с ними всяких фондов и организаций, это просто ужас, сколько они хотят отжать!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх