Россияне назвали необходимый для жизни минимальный доход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iambad
3.04.2019 - 10:59
4
Статус: Offline

Ярила

Живу рядом с Новосибирском. Жена в декрете, дети двое еще не в садике, один в школе. Живем на примерно 60 тыс. из них 15 ипотека. До конца месяца дотягиваю только если перепадут небольшие калымы, что последнее время вообще редкость - народ не может оплатить мои услуги. Говорят что дорого, хотя до 15го года всех устраивала цена. Цены своих услуг с 15го года не менял.

[^]
ShaXof
3.04.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 3.04.2019 - 08:23)
Надо на человека тысяч 100. Это необходимый минимум.
Только мы так воспитаны, что нам объедки с барского стола уже нормой кажутся.

"Страна рабов, страна господ.." © Лермонтов

Наш минимум дожирает государство.

[^]
Fonzy
3.04.2019 - 11:01
2

Ярила

По моим субъективным ощущениям нужно около 40 тыс на человека, если жилье свое и нет никаких ипотек. Т.е. на семью из 3-х человек это около 120 тыс в месяц. Это не считая крупных трат, типа всяких отпусков, крупной техники и прочего. Плюс еще что-то откладывать на черный день хотелось бы.

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 11:02
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 10:51)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 16:44)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 10:31)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 15:45)
Цитата (Нагибатор @ 3.04.2019 - 09:43)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 09:41)
А есть подруга жены - она какой то средний спец по SAP я хз как там у них точно все называется. У нее оклад 500 тыс.

средний? cool story, bro brake.gif

Ты с SAP сталкивался? там меньше чем за 200 тыс никто жопу от дивана не оторвет.
После пары лет работы естествен. Пару лет надо учится и бегать.

У нас это называли Sammlung arbeitsloser Physiker (SAP), т.е. сборище безработных физиков. В Германии когда закон о 12 лет приняли (типа нельзя более 12 лет на временных контрактах сидеть, а постоянный получить очень сложно, нужно быть конкретной звездой ), толпами туда люди в 30-40 лет от безысходности пошли, потому что их охотно брали даже возрастных, но с академическим опытом. головная контора же немецкая

я вообще с этой конторы - в ахуе в хорошем смысле.
Вроде ничего выдающегося. А как развернулись и какие расценки......

мы к ним в лапы не собираемся :)

я думаю у них пол штата - доктора наук в терфизике и математике, а в SAP Research наверно все

вполне возможно. и моя знакомая именно какой то спец. Не начинающий но и не руководитель.
Я тут уже высказывал как то мысль. Начав в с простого программирования - можно и до SAP такого уровня добраться. Было бы желание и способности. А нету - так тоже программирование кусок хлеба с маслом обеспечит. И у станка не надо стоять. У меня вон знакомый алкаш и распиздяй в прошлом остепенился и пашет в Яндекс - вполне себе доволен жизнью.
Причем он трезво себя оценивает. Это говрит мой уровень.

[^]
Petrucci
3.04.2019 - 11:03
1

Человек из Кемерова

Цитата (Кырр @ 03.04.2019 - 08:19)
50 на человека, меня бы устроило, полагаю.

Меня бы и сотка на семью в 3 человека устроило бы. Хотя бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
3.04.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 16:57)
[QUOTE=kurtosis,3.04.2019 - 10:50] [QUOTE=KiKoZ,3.04.2019 - 16:46] [QUOTE=kurtosis,3.04.2019 - 10:23]

Беда в том - что большинству - достаточно. moderator.gif[/QUOTE]
Cчитать можно все что угодно, это просто твои фантазии. Кстати очень они у тебя похожи на закидоны московских шмар. Видел недавно на трубе, одна такая говорит что не будет встречаться с парнем если у него доход меньше миллиона в месяц. Ей вопрос задают, а если 700 тыс, она отвечает будем работать - стимулировать, чтобы за 2 месяца достиг миллиона, зачем мне парень который не хочет развиваться shum_lol.gif [/QUOTE]
Это ее право.
С кем хочет с тем и встречается. Тебе то с этого что?
oob.gif [/QUOTE]
мне с этого смешно [/QUOTE]
Ну смейся. А она с челом с миллионом в месяц будет жить. Кто то 25 тыс получает и ему хватает а ей нет.
И найдет и будет.
ее личный выбор.

Ты космо перечитал, скорее всего ее перетрахают несколько сот прохиндеев, а потом ближе к 40 она выйдет за слесаря серожу с полновесными 80 тырами минус на бухло lol.gif

[^]
Whitesman
3.04.2019 - 11:05
0

ничему не удивляюсь

почему Росстат, считает минимальный доход?!

почему бы не посчитать доход, который обеспечит хорошую жизнь?!

Сумму для пенсионера, чтобы он мог помогать внукам, и отдыхать на курортах,
сумму для молодых семей, чтобы они могли растить и воспитывать троих-пятерых детей, не отказывая в культурном досуге, ни в отдыхе за границей,
сумму для депутатов, чтобы знали, за что несут ответственность.

За границей, суммы что названы, для выживания, остаются после всех месячных обязательных затрат, питания, досуга.

[^]
Сланцы
3.04.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 3.04.2019 - 10:19)
Цитата
Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей

Должны, будем стараться, в разработке, согласно указам... Суки. Сделать просто не пробовали на законодательном уровне? Минималка - 11 000р. Дает работодателю широкий простор для манипуляций с ЗП и надежно затыкает клюв работника.

Так у нас так подняли зарплату, вместо поднятия тарифа, подняли премию с не выполнимыми условиями. Не будет плана по разгрузке лишён премии, за не уборку, лишён премии. Вот и разорвись то ли то, то ли это, а премии всё равно лишишся и это за 28тыс., о каких там космичесских суммах мечтают, я бы за 40 работал бы и без респератора и без перчаток и без каски и вообще без всякого ТБ, лишь бы платили.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
jsafari
3.04.2019 - 11:07
2

Ярила

У меня заболели суставы, особенно колени.
Я врачам так и сказала: Выпишите мне лекарство, чтобы я могла без проблем ходить на работу, чтобы получать деньги и иметь возможность покупать лекарство, чтобы ходить на работу... rulez.gif

[^]
kurtosis
3.04.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 17:02)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 10:51)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 16:44)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 10:31)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 15:45)
Цитата (Нагибатор @ 3.04.2019 - 09:43)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 09:41)
А есть подруга жены - она какой то средний спец по SAP я хз как там у них точно все называется. У нее оклад 500 тыс.

средний? cool story, bro brake.gif

Ты с SAP сталкивался? там меньше чем за 200 тыс никто жопу от дивана не оторвет.
После пары лет работы естествен. Пару лет надо учится и бегать.

У нас это называли Sammlung arbeitsloser Physiker (SAP), т.е. сборище безработных физиков. В Германии когда закон о 12 лет приняли (типа нельзя более 12 лет на временных контрактах сидеть, а постоянный получить очень сложно, нужно быть конкретной звездой ), толпами туда люди в 30-40 лет от безысходности пошли, потому что их охотно брали даже возрастных, но с академическим опытом. головная контора же немецкая

я вообще с этой конторы - в ахуе в хорошем смысле.
Вроде ничего выдающегося. А как развернулись и какие расценки......

мы к ним в лапы не собираемся :)

я думаю у них пол штата - доктора наук в терфизике и математике, а в SAP Research наверно все

вполне возможно. и моя знакомая именно какой то спец. Не начинающий но и не руководитель.
Я тут уже высказывал как то мысль. Начав в с простого программирования - можно и до SAP такого уровня добраться. Было бы желание и способности. А нету - так тоже программирование кусок хлеба с маслом обеспечит. И у станка не надо стоять. У меня вон знакомый алкаш и распиздяй в прошлом остепенился и пашет в Яндекс - вполне себе доволен жизнью.
Причем он трезво себя оценивает. Это говрит мой уровень.

Какой процент москвичей зарабатывает более 200 т.р.? 10% есть? Думаешь остальные 90% лоботрясы, тунеядцы и алкоголики?

[^]
унтерофицер
3.04.2019 - 11:10
3

Всегда Готов

опять
одни и те же грабли
ну какие нахуй 50-70 тыщ на семью!!?? это только чтоб телек большой купить в кредит и гречку жрать иногда с тушёнкой!
семья работающих должна смотреть вперёд уверенно, а тут вам и жильё для 2-4 детей, и две машины, и путёвки к тёплому морю, качественное всестороннее образование и лечение - и это минимум.
на нынешний день, примерно 100 тыщ, на каждого члена семьи, минималка - считаю.
нет у людей даже мысли, что можно жить неплохо, не в долг, правильно питаться и ни от кого не зависеть...
пиздец, насколько некоторые зашорены
но опять же все эти мои влажные мечты, не осуществимы в современном обществе, те кто распределяет деньги - со мной не согласны

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 11:05)
[QUOTE=KiKoZ,3.04.2019 - 16:57] [QUOTE=kurtosis,3.04.2019 - 10:50] [QUOTE=KiKoZ,3.04.2019 - 16:46] [QUOTE=kurtosis,3.04.2019 - 10:23]

Беда в том - что большинству - достаточно. moderator.gif[/QUOTE]
Cчитать можно все что угодно, это просто твои фантазии. Кстати очень они у тебя похожи на закидоны московских шмар. Видел недавно на трубе, одна такая говорит что не будет встречаться с парнем если у него доход меньше миллиона в месяц. Ей вопрос задают, а если 700 тыс, она отвечает будем работать - стимулировать, чтобы за 2 месяца достиг миллиона, зачем мне парень который не хочет развиваться shum_lol.gif [/QUOTE]
Это ее право.
С кем хочет с тем и встречается. Тебе то с этого что?
oob.gif [/QUOTE]
мне с этого смешно [/QUOTE]
Ну смейся. А она с челом с миллионом в месяц будет жить. Кто то 25 тыс получает и ему хватает а ей нет.
И найдет и будет.
ее личный выбор. [/QUOTE]
Ты космо перечитал, скорее всего ее перетрахают несколько сот прохиндеев, а потом ближе к 40 она выйдет за слесаря серожу с полновесными 80 тырами минус на бухло lol.gif

Зависит от нее самой.
Будет хорошо искать и соответствовать - найдет. Не будет - не найдет.
Собственно как и в любом построении карьеры.
Она выбрала такую.
rulez.gif

[^]
Fonzy
3.04.2019 - 11:12
1

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 3.04.2019 - 11:10)
опять
одни и те же грабли
ну какие нахуй 50-70 тыщ на семью!!?? это только чтоб телек большой купить в кредит и гречку жрать иногда с тушёнкой!
семья работающих должна смотреть вперёд уверенно, а тут вам и жильё для 2-4 детей, и две машины, и путёвки к тёплому морю, качественное всестороннее образование и лечение - и это минимум.
нет у людей даже мысли, что можно жить неплохо, не в долг, правильно питаться и ни от кого не зависеть...
но опять же все эти мои влажные мечты, не осуществимы в современном обществе, те кто распределяет деньги - со мной не согласны

Сколько получаешь? Так, для понимания про машины (во множественном числе) и квартиры для детей - это у тебя реальность или фантазии)

Это сообщение отредактировал Fonzy - 3.04.2019 - 11:13

[^]
mescal
3.04.2019 - 11:15
4

Ярила

Давайте совершим обратное действие для проверки ответа. Человеку, чтобы полноценно поесть (с овощами-фруктами, мясом-рыбой, молоком-сыром, а не дошираком) требуется примерно 1 тысяча в день. В месяце 30 дней, т.е. имеем 30 тыр только на жорово. Плюс коммуналка- свет - интернет - связь - кап.ремонт (не к ночи будь помянут) ещё 10 тыр. Уже 40. Плюс одёжка-обувка- бытовая химия - транспортные расходы- культурные расходы (книги-журналы-кино-театры-походы выходного дня и т.д) ещё скромненько 15 тыр. Вот уже 55 тыр на человека.
Тут уже выше отписАлись, что мы до того привыкли к нищете, что уже уверенны, что не давимся сухой коркой и водой из-под крана - уже хорошо, уже почти олигарх!
У меня вот в прошлые выходные дилемма решалась : поехать с дочей на отдых на природу или купить пару комплектов постельного белья, старое уже полупрозрачное, скоро дыры будут. Ругнулась про себя: охренеть выбор. Это вот нормально что ли?! Плюнула на тряпки, поехали отдыхать.

[^]
RaulDuc
3.04.2019 - 11:16
3

Ярила

Необходимый доход у всех разный.
Учитывая сегодняшние цены,можно посчитать,что необходимо,для молодой семьи.Повседневные траты,траты на себя и детей,покупка недвижимости итд,там доход должен быть тысяч 400 для нормальной жизни.

[^]
snockdawn
3.04.2019 - 11:17
4

Ярила

Цитата
,38-68-110-140 тыс!
Жирновато не будет? За какие такие успехи эта оплата? Ситуация всё хуже, а денег надо всё больше. Проявить себя надо, а уже по результатам усилий и доход придёт. mad.gif

На хуй иди....В той же Германии пенсия 103600 в переводе на рубли и это страна у которой нет своего газа и нефти, ЗП почти 180000 (знаю о чём говорю, так как из Германии приезжает на лето один "немец", работал на заводе ЗП была - 2400 евро и это со всеми соц.пакетами с 5-дневным раб. днём, щас на пенсии - 1400 евро, плюс он щас работает на легкой работе и получает минималку - 1600=итого 3000 евро в месяц). В Пендостане минималка в переводе 100 тыр рублями выходит. При чём я очень сомневаюсь что жрачка и шмотки намного дороже, чем у нас. Там даже ценник почти вровень с нашим. Бенз да, пока у нас дешевле, но это только пока....

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 11:08)

Какой процент москвичей зарабатывает более 200 т.р.? 10% есть? Думаешь остальные 90% лоботрясы, тунеядцы и алкоголики?

На кой мне эти проценты? понятия не имею да и мне то с этих процентов какой прок? 10 их там или 50.

Люди все разные. У всех достоинства и недостатки разные. Кому то еще и везет. Дело не в этом.
Уже раз пять написал в этой теме. Печаль в том - что большинству "достаточно 80". Вот их и получают. А тем кто хочет 200-500-миллион и готов для этого все сделать - как правило на эти 200-500-миллион и выходят. Кто как - кто карьерой кто замуж кто свое дело. Просто они твердо понимают - хочешь 500 - соответствуй. Ебашь лезь учись ну итд.
Позиция - мне должны повысить зп потому что я сижу на месте - глубоко ущербна.
Не повысят.

[^]
Fonzy
3.04.2019 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 3.04.2019 - 09:33)

а что не азино три топора играть? или мамкиным майнером стать, супер-инвестором? для программирования надо языки знать, почти 20 лет назад С++ учил, в этой стране должны понять что квалифицированным рабочим и инженерам-технарям надо платить адекватное бабло, хотя бы полтос для начала или уменьшать налоговую нагрузку физических лиц.

Не знаю что там было 20 лет назад, но сейчас никаких сиплюсов учить не надо. А выучиться на веб разработчика или мобильного разраьотчика не так уж и долго, после чего пол года - год попыхтеть джуном, и вот, ты уже считай мидл и можешь просить нормальные деньги. В крайнем случае фриланс и удаленка, если уж совсем в жопе мира живешь.

[^]
relanium84
3.04.2019 - 11:22
0

Смерть человекам!

мне на каждого члена семьи нужно по сотке, но говорить, что это минимум я точно не буду. свои хотелки в необходимость записывать - это нелогично.

[^]
Сланцы
3.04.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.04.2019 - 11:12)
опять
одни и те же грабли

Сколько получаешь? Так, для понимания про машины (во множественном числе) и квартиры для детей - это у тебя реальность или фантазии)

Да мне тоже любопытно. Я и приору и лодку надувную с мотором и комп в кредит выдюжел с зарплатой 23- 28тыс., за последние 10лет. И не горюю, хотя мало, очень мало.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
унтерофицер
3.04.2019 - 11:24
2

Всегда Готов

Цитата (Fonzy @ 3.04.2019 - 11:12)
опять
одни и те же грабли

фантазии
я нищеброд, но я понимаю сколько денег для условного счастья нужно семье.
а некоторые не понимают, и считают 50 тыщ на семью - нормальными деньгами!
не согласен.
ты из таких?

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (snockdawn @ 3.04.2019 - 11:17)
Цитата
,38-68-110-140 тыс!
Жирновато не будет? За какие такие успехи эта оплата? Ситуация всё хуже, а денег надо всё больше. Проявить себя надо, а уже по результатам усилий и доход придёт. mad.gif

На хуй иди....В той же Германии пенсия 103600 в переводе на рубли и это страна у которой нет своего газа и нефти, ЗП почти 180000 (знаю о чём говорю, так как из Германии приезжает на лето один "немец", работал на заводе ЗП была - 2400 евро и это со всеми соц.пакетами с 5-дневным раб. днём, щас на пенсии - 1400 евро, плюс он щас работает на легкой работе и получает минималку - 1600=итого 3000 евро в месяц). В Пендостане минималка в переводе 100 тыр рублями выходит. При чём я очень сомневаюсь что жрачка и шмотки намного дороже, чем у нас. Там даже ценник почти вровень с нашим. Бенз да, пока у нас дешевле, но это только пока....

хи.
могу сам себя процитировать

Просто что делает средний Американец если узнает что можно зарабатывать в 2-3 раза больше но нужно из его родной юты условно переехать в Вашингтон?
Берет ноги в руки и несется вскачь туда. Плевать что полстраны надо проехать. А наши - только ноют - ой в Москве в 3 раза больше зп. Ну да больше. И чего сидим кого ждем? Пока работодатель зп поднимет до московской?
Не поднимет.
Вот и выходит - жить как в США мы хотим - но делать что то для этого как американец - не хотим.

Он переехал - устроился его выбор и его право.
А ты ничего не сделал - твой выбор ныть и завидовать.

[^]
Russland70
3.04.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2019 - 08:19)
Как люди втроем на 12-15тр живут...

А уж чуркобесы - те живут на 15-20тр впятером-вшестером... И ничего...

Ну так в 19 лет и я жил втридцатероми не умер.А в маршрутке они не платят -земляки. А на рынках у земляков по закупке берут.До хрена у них лазеек, которые с нами не работают.

[^]
3uxep
3.04.2019 - 11:28
1

Балагур

30-40 тыс. на каждого члена семьи в месяц считаю вполне достаточным

[^]
LucyFranky
3.04.2019 - 11:31
0

Принцесса с ружьем

Цитата (Scribbler @ 3.04.2019 - 08:12)
На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тыс. рублей в месяц

Чивоооо??? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15672
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх