Россияне назвали необходимый для жизни минимальный доход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostyanblch
3.04.2019 - 10:19
1
Статус: Offline

кто здесь?

Цитата
Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей

Должны, будем стараться, в разработке, согласно указам... Суки. Сделать просто не пробовали на законодательном уровне? Минималка - 11 000р. Дает работодателю широкий простор для манипуляций с ЗП и надежно затыкает клюв работника.

[^]
Нагибатор
3.04.2019 - 10:21
4

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 10:03)
А про Морковку выше - я не про то.
Просто что делает средний Американец если узнает что можно зарабатывать в 2-3 раза больше но нужно из его родной юты условно переехать в Вашингтон?
Берет ноги в руки и несется вскачь туда. Плевать что полстраны надо проехать. А наши - только ноют - ой в Москве в 3 раза больше зп. Ну да больше. И чего сидим кого ждем? Пока работодатель зп поднимет до московской?
Не поднимет.
Вот и выходит - жить как в США мы хотим - но делать что то для этого как американец - не хотим.
sm_biggrin.gif

такой дикой разницы в уровне доходов в штатах нет (по аналогичным вакансиям)
Сварщик из калифорнии будет зарабатывать больше чем сварщик из канзаса, но не в 2-3+ раза. У нас, же именно так.
Средняя зп по стране и в мск, же не с потолка берется,а отличается в разы. Это неправильно.
Да и к тому же, получая в ебенях 20к, и переехав в Мск, устроившись на туже должность ты будешь получать в 3, в 4 раза больше, только по человечески жить, ты по прежнему не будешь. До заветных 100к+ еще очень далеко, для многих профессий недостижимо.

[^]
kurtosis
3.04.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 15:33)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 09:22)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 15:04)
Цитата (Scribbler @ 3.04.2019 - 08:58)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 10:54)
Грустная тема на самом деле.
Люди говорят что им  60-80 тыс достаточно. На семью, кстати, сколько это 2-3-4? Сколько?
Ладно. Пишут 40-50 на человека - уже лучше. Но это не доход что бы нормально жить. Лишь один пишет надо от 100 на человека тогда можно жить. И он прав.
Люди даже в мечтах не могут нормальную жизнь представить.

ну дык сотка это лихо, хуй с ним от 1к бакинских, остальное невыполнимо, опять же надо давно почасовую делать оплату, только щас набегут кремлеботы и скажут что разорится бизнес при минимальной оплате часа, а работники типо непроизводительные в России...

Да в том и дело - что выполнимо. Не легко но вполне выполнимо. Беда в том - что большинству 80 на СЕМЬЮ уже хорошо!
А раз хорошо - то и делать больше ничего не надо. А чего - хватает же. И не делают.А потом удивляются - ой а почему мне зп не повышают. И начальник плохой и все плохие.
А сами - просто не готовы зарабатывать больше. Хотят жить как в США но нифига для этого делать не готовы. Им и так хватает. Вот собственник и платит 15-25 тыс зп. А чего - им хватает. Сами пишут.

В любой стране средний человек со средними способностями и средним везением может рассчитывать лишь на средний по стране доход, который от него не зависит. Только если человек имеет способности выше среднего или везение выше среднего, он может и зарабатывать выше среднего.

У меня другая точка зрения.
Если ты считаешь что тебе 80 тыс на семью достаточно - то ты их в пределе и будешь зарабатывать.
Если тебе 100 на каждого маловато - то и будешь стремится такое заработать. Получится нет ли - вопрос. НО точно будешь стремиться. Учиться на супер спеца, карьеру делать или свое что что - кому как.
Но ты точно не будешь сидеть на месте и ныть - ой зп не поднимают.
И не поднимут.

Беда в том - что большинству - достаточно. moderator.gif

Cчитать можно все что угодно, это просто твои фантазии. Кстати очень они у тебя похожи на закидоны московских шмар. Видел недавно на трубе, одна такая говорит что не будет встречаться с парнем если у него доход меньше миллиона в месяц. Ей вопрос задают, а если 700 тыс, она отвечает будем работать - стимулировать, чтобы за 2 месяца достиг миллиона, зачем мне парень который не хочет развиваться shum_lol.gif

[^]
Scribbler
3.04.2019 - 10:24
2

Сибирский мандалорец

Цитата
ТС пиздуй купи себе мозг.Когда же вы бляди либероиды съебётесь из этой страны

сразу после тебя куплю, нахуй ты только либералов приплел, непонятно, не нравится, мимо проходи или ехай.

[^]
HeroInside
1

Ярила

а по официальной статистике средняя зп 45... кто-то пиздить

[^]
Assoroff
2
Статус: Online

Ярила

То есть пенсионерам для счастья достаточно не голодать? Заебись. Довели людей, что этому рады. brake.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 3.04.2019 - 10:25

[^]
Njarlatotep
3.04.2019 - 10:25
3

Ярила

Никто не включает в списки необходимого одежду, обувь, бытовую технику, которая отрабатывает ровно гарантийный срок. Да у меня сейчас только на памперсы для мелких улетает - мама не горюй....

[^]
Нагибатор
3.04.2019 - 10:29
7

Ярила

Цитата (Assoroff @ 3.04.2019 - 10:24)
То есть пенсионерам для счастья достаточно не голодать? Заебись. Довели людей, что этому рады. brake.gif

никогда не разговаривал с телезомби?
Ему говоришь, что хуево в стране, а он в ответ "Ты что голодаешь?"
Вот он критерий оценки качества жизни.

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 3.04.2019 - 10:11)
[QUOTE=Нагибатор,3.04.2019 - 11:47] [QUOTE=KiKoZ,3.04.2019 - 09:44] [QUOTE=Scribbler,3.04.2019 - 09:38]

Беда в том - что большинству - достаточно. moderator.gif [/QUOTE]
посмотрел город твой и все на места встало, у меня моно-город 40к население, 30-40к средняя з.п., есть вахты-хуяхты в ебенях, мне оно в хуй не стучит, страрший брат - главный инженер, около 250к з.п., вот только ебашишь до 19-00+суббота и всегда на телефоне, честно - ебал бы я такую работу, само собой поднимешь бабла, заработаешь, бляди т блэкджек, вот только ему под 40, дай Бог чтобы не пошатнул здоровье. [/QUOTE]
вот ответь себе на вопрос - ты хочешь жить как в США? [/QUOTE]
твой вопрос напоминает палку с привязанной к ней морковкой, которую никогда не достигнет ослик.
в 2014 году ты зарабатываешь почти американскую ЗП (по курсу $), потом случается хуйня, и ты зарабатываешь уже половину американской ЗП. Опять жопу рвать, чтобы выйти на старый уровень дохода? А если это был твой потолок? (по разным причинам) [/QUOTE]
еще один аналитик походу, "потолок" весьма условен, моя мысль была что не хочу убиваться на работе, ибо немолод, не хочу у вас в Москве толкаться в метро и тратить часы на дорогу на работу, взять мой нынешний уровень, честно индексировать на инфляцию и не резать премию+наша госдура чтобы не лезла в карман с пыньком и, собственно, все, само собой это без семьи, можно при нынешних доходах попроще жить, меньше игруль, гаджетов, шмоток, больше накоплений, но мне лень, пока не приперло.

Такой вариант я вполне себе уважаю. Полно людей которые просто не хотят. Именно потому что в Москве надо толкаться итд по списку.
Это сознательный выбор. Не все конечно хотят ебашить. Иногда не полный день работают иногда библиотекарем итп. Каждый сам себе решает.

Но вот надеяться что кто то будет честно или не честно :) что то индексировать - я я бы не стал :)

[^]
kurtosis
3.04.2019 - 10:31
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 15:45)
Цитата (Нагибатор @ 3.04.2019 - 09:43)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 09:41)
А есть подруга жены - она какой то средний спец по SAP я хз как там у них точно все называется. У нее оклад 500 тыс.

средний? cool story, bro brake.gif

Ты с SAP сталкивался? там меньше чем за 200 тыс никто жопу от дивана не оторвет.
После пары лет работы естествен. Пару лет надо учится и бегать.

У нас это называли Sammlung arbeitsloser Physiker (SAP), т.е. сборище безработных физиков. В Германии когда закон о 12 лет приняли (типа нельзя более 12 лет на временных контрактах сидеть, а постоянный получить очень сложно, нужно быть конкретной звездой ), толпами туда люди в 30-40 лет от безысходности пошли, потому что их охотно брали даже возрастных, но с академическим опытом. головная контора же немецкая

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.04.2019 - 10:33

[^]
slafko
3.04.2019 - 10:35
0

Шутник

Цитата (slafko @ 3.04.2019 - 10:17)
ТС пиздуй купи себе мозг.Когда же вы бляди либероиды съебётесь из этой страны .

О как красиво, запостил в одной теме закинуло в другую в тихий уголок либераста.Здорово вы тут манипулируете не знал. Вы весь Яп этим гавном измазали ,даже в юмор и коти свою хуйню втискивате

[^]
HeroInside
3.04.2019 - 10:36
6

Ярила

68 тысяч нужно чтобы выживать... чтобы жить минимум 90-100 на человека, лучше 150-200+ на человека, тогда можно говорить о серьезных покупках, нормальном отдыхе и т.п.

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 3.04.2019 - 10:21)
Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 10:03)
А про Морковку выше - я не про то.
Просто что делает средний Американец если узнает что можно зарабатывать в 2-3 раза больше но нужно из его родной юты условно переехать в Вашингтон?
Берет ноги в руки и несется вскачь туда. Плевать что полстраны надо проехать. А наши - только ноют - ой в Москве в 3 раза больше зп. Ну да больше. И чего сидим кого ждем? Пока работодатель зп поднимет до московской?
Не поднимет.
Вот и выходит - жить как в США мы хотим - но делать что то для этого как американец - не хотим.
sm_biggrin.gif

такой дикой разницы в уровне доходов в штатах нет (по аналогичным вакансиям)
Сварщик из калифорнии будет зарабатывать больше чем сварщик из канзаса, но не в 2-3+ раза. У нас, же именно так.
Средняя зп по стране и в мск, же не с потолка берется,а отличается в разы. Это неправильно.
Да и к тому же, получая в ебенях 20к, и переехав в Мск, устроившись на туже должность ты будешь получать в 3, в 4 раза больше, только по человечески жить, ты по прежнему не будешь. До заветных 100к+ еще очень далеко, для многих профессий недостижимо.

А у нас есть и разрыв огромный
надо этим пользоваться. И да никто и не говорит что по приезде в Москву ты прям таки на следующий день бентли купишь. Год-два на обустройство - у кого как. Дофига от чего зависит. От везения к примеру :)

[^]
kurtosis
3.04.2019 - 10:39
4

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 3.04.2019 - 16:25)
Никто не включает в списки необходимого одежду, обувь, бытовую технику, которая отрабатывает ровно гарантийный срок. Да у меня сейчас только на памперсы для мелких улетает - мама не горюй....

ага, расчет прожиточного минимума в России ведeтся по методикам которые в Европе применялись при короле Артуре, а сейчас актуальны только в Центральной Африке : 2 яйца и сосиска в неделю, прикрыл причиндалы листком папаратника и ты уже не бедный член общества

[^]
Zinictron
3.04.2019 - 10:40
-5

Ярила

Посмотрите, как население всякую херь скупает.
Надо же! Качество жизни! Тоже хотим быть людьми!
Никаких зряпплаток не хватит на порожняковые капризы.
А напрячся, сделать что- то на уровне, продать достойно, а не спекульнуть- это да!
Наше фсёёё!
Десяточку "рябых" терпиле, двадцаточку- надзирателю.
Без пенсий, скидок и прочей лабуды.
А то, возомнили, панимашь, отдых, мафынка, квартирка, прочие ништяки.
Сами адекватно отдаёте, чтобы подсчитывать? Точно посчитали, скока ваша копоть стоит?

[^]
виктор1967
3.04.2019 - 10:43
2

Приколист

Доход российской семьи в месяц должен составлять в среднем хотя бы 58,5 тыс. руб., чтобы она имела возможность купить все самое нужное и «свести концы с концами». Об этом говорится в исследовании Росстата, представленном 1 апреля, пишет РБК.

Согласно данным опроса, проведенного ведомством, 79,5% семей так или иначе испытывают трудности с тем, чтобы купить необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода. 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими затруднениями».

Минимальный доход, необходимый многодетной семье, определен на уровне ​82 тыс. руб. в месяц. Молодым семьям с детьми или без детей ежемесячно нужно как минимум 68–69 тыс. руб., неполным семьям (в которых есть только один родитель) – 62,5 тыс. руб. Семьям, состоящим только из пенсионеров, нужно 38,3 тыс. руб.

Более половины семей (53%) указали, что не могут справиться с неожиданными тратами – например,​ расходами на срочный ремонт жилья. ​Каждая четвертая российская семья не может позволить себе пригласить гостей на семейное торжество – день рождения, Новый год и др. 11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств.

Позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% семей, покупать фрукты в любое время года не имеют возможности 21,1% семей. У 35,4% семей нет возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви.

Investing.com

Росстат уточняет, что ситуация улучшилась по сравнению с предыдущим исследованием ведомства, которое проводилось двумя годами ранее. Согласно результатам того же исследования за 2016 год, 84,6% российских семей заявили, что испытывают трудности при покупке самого необходимого.

С 2014 года реальные доходы россиян упали почти на 11%. В начале 2019 года показатель продолжил падение: в январе реальные доходы снизились на 1,3% по сравнению с январем 2018 года.

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 10:44
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 10:31)
А есть подруга жены - она какой то средний спец по SAP я хз как там у них точно все называется. У нее оклад 500 тыс.

Ты с SAP сталкивался? там меньше чем за 200 тыс никто жопу от дивана не оторвет.

У нас это называли Sammlung arbeitsloser Physiker (SAP), т.е. сборище безработных физиков. В Германии когда закон о 12 лет приняли (типа нельзя более 12 лет на временных контрактах сидеть, а постоянный получить очень сложно, нужно быть конкретной звездой ), толпами туда люди в 30-40 лет от безысходности пошли, потому что их охотно брали даже возрастных, но с академическим опытом. головная контора же немецкая

я вообще с этой конторы - в ахуе в хорошем смысле.
Вроде ничего выдающегося. А как развернулись и какие расценки......

мы к ним в лапы не собираемся :)

[^]
fiastus
3.04.2019 - 10:45
4

Гость

Ну не знаю, мне 380 то в месяц сейчас не хватает, куда уж там на 58.5 протянуть...

[^]
Сланцы
3.04.2019 - 10:46
0

Ярила

Мне бы и сорок хватило, я человек скромный.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 10:46
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 10:23)

Беда в том - что большинству - достаточно. moderator.gif[/QUOTE]
Cчитать можно все что угодно, это просто твои фантазии. Кстати очень они у тебя похожи на закидоны московских шмар. Видел недавно на трубе, одна такая говорит что не будет встречаться с парнем если у него доход меньше миллиона в месяц. Ей вопрос задают, а если 700 тыс, она отвечает будем работать - стимулировать, чтобы за 2 месяца достиг миллиона, зачем мне парень который не хочет развиваться shum_lol.gif

Это ее право.
С кем хочет с тем и встречается. Тебе то с этого что?
oob.gif

[^]
Нагибатор
3.04.2019 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Zinictron @ 3.04.2019 - 10:40)
Посмотрите, как население всякую херь скупает.
Надо же! Качество жизни! Тоже хотим быть людьми!
Никаких зряпплаток не хватит на порожняковые капризы.
А напрячся, сделать что- то на уровне, продать достойно, а не спекульнуть- это да!
Наше фсёёё!
Десяточку "рябых" терпиле, двадцаточку- надзирателю.
Без пенсий, скидок и прочей лабуды.
А то, возомнили, панимашь, отдых, мафынка, квартирка, прочие ништяки.
Сами адекватно отдаёте, чтобы подсчитывать? Точно посчитали, скока ваша копоть стоит?

у тебя перерыв в просмотре политических ток-шоу?
Или из методички копипастишь?

Давай объясни, кремлеботина, 20кг говядины (без уточнения какой) в год на работающего это норм или поражняковый каприз? А 1кг селедки?

https://rg.ru/2013/02/06/minimum-dok.html

[^]
kurtosis
3.04.2019 - 10:50
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 16:46)
[QUOTE=kurtosis,3.04.2019 - 10:23]

Cчитать можно все что угодно, это просто твои фантазии. Кстати очень они у тебя похожи на закидоны московских шмар. Видел недавно на трубе, одна такая говорит что не будет встречаться с парнем если у него доход меньше миллиона в месяц. Ей вопрос задают, а если 700 тыс, она отвечает будем работать - стимулировать, чтобы за 2 месяца достиг миллиона, зачем мне парень который не хочет развиваться shum_lol.gif [/QUOTE]
Это ее право.
oob.gif

мне с этого смешно

[^]
kurtosis
3.04.2019 - 10:51
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 3.04.2019 - 16:44)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 10:31)

я вообще с этой конторы - в ахуе в хорошем смысле.
Вроде ничего выдающегося. А как развернулись и какие расценки......

мы к ним в лапы не собираемся :)

я думаю у них пол штата - доктора наук в терфизике и математике, а в SAP Research наверно все

[^]
DarV
3.04.2019 - 10:56
0

Весельчак

В Москве и 60 на человека как 25 в глубинке.

[^]
KiKoZ
3.04.2019 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2019 - 10:50)
[QUOTE=KiKoZ,3.04.2019 - 16:46] [QUOTE=kurtosis,3.04.2019 - 10:23]

Cчитать можно все что угодно, это просто твои фантазии. Кстати очень они у тебя похожи на закидоны московских шмар. Видел недавно на трубе, одна такая говорит что не будет встречаться с парнем если у него доход меньше миллиона в месяц. Ей вопрос задают, а если 700 тыс, она отвечает будем работать - стимулировать, чтобы за 2 месяца достиг миллиона, зачем мне парень который не хочет развиваться shum_lol.gif [/QUOTE]
Это ее право.
oob.gif [/QUOTE]
мне с этого смешно

Ну смейся. А она с челом с миллионом в месяц будет жить. Кто то 25 тыс получает и ему хватает а ей нет.
И найдет и будет.
ее личный выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15679
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх