Челябинец заявил на церковь в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merkurtomo
27.03.2019 - 14:23
1
Статус: Offline

О-сознание

Церковь - это НКО (Некоммерческая организация) и плату не берёт. Суммы, что Вы видете на ценниках - это вознаграждение, а не цена)

Мало кто знает, что любой желающий может открыть НКО и вместо платы получать вознаграждение за товар или услугу и не платить никаких налогов...

Хоть продуктовый магазин, хоть салон связи, кафе и пр

[^]
SunBoy
27.03.2019 - 14:23
1

Весельчак

Цитата
Бухгалтер лавки: «У нас государство не содержит храмы и не выделяет на это ни копейки».

это как тогда понимать, что гундяя фсо катает? ни копейки блядь, значит, так?

[^]
reddry
27.03.2019 - 14:24
0

Юморист

А так можно было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAUL77
0

Хохмач

Необходим закон, что бы все эти религиозные жрецы строили свои продовальни опиума исключительно за собственный счёт, за сто первым километром, и что бы в радиусе 100 км не было детских, культурных, учебных и спортивных сооружений.

[^]
oldpipe
2

Ярила

Цитата (ситроен @ 27.03.2019 - 15:28)
РПЦ-крохоборы,а вот на что мечети существуют? Кто нибудь знает?

Там тоже есть прейскурант. Муллу вызываешь молитву прочесть на обрезании, плати. Зашёл в мечеть с невестой никях (мусульманский брак) заключить - плати. Вызвал муллу молитву над усопшим прочитать ... Единственно что у мусульман многие молитвы сами мусульмане без муллы читать могут. Но вот брак заключить без духовного лица никак нельзя. Впрочем многие все равно предпочитают вызывать муллу, так престижнее и вообще родственники и соседи не поймут:)

Главный доход в мечетях с пятничных молитв. Там целые толпы собираются, у меня на работе орда набегает каждый пятничный вечер. Впрочем я привык, раньше жил с мечетью рядом и спозаранку азан с минарета звучал. Мне было пофиг и я спал дальше. В 6:30 в местном суворовском училище оглоеды начинали дружно топать и орать на плацу. В 7:30 в женском монастыре били в колокол благовест. Короче была весело. Правда все окружающие жители давно привыкли и сверяли часы.

[^]
ZavGar01
27.03.2019 - 14:26
4

Юморист

Приходит бабушка в церковь и говорит:
Извините мне нужно отпеть мою собаку, она была очень хорошей и послушной!
Ты что бабка сдурела? Иди лучше к раввину! отвечает ей поп
А бабулька:
Извините, а вы не подскажете, раввину 2 тысячи долларов хватит за отпевание?!
Бабуль, что ж ты не сказала, что у тебя собачка православной была!

[^]
KVV66
1

Ярила

Светский суд не уполномочен таким заниматься, только церковный. Мужчина впал в ересь, ему следует покаяться и молить о прощении Господа нашего.
DTrump @ 27 Mar 2019 в 13:27

Блядь, я думал он только светской власти лижет до блеска, а он совсем скрепен.
Или это у него с весной пришло, как и положено шизофреникам
Ты на Трампа то не гони такого троля еще поискать надо:))

[^]
Limitrof
2

Ярила

Верующий, это хорошо. Вот пускай между собой и разбираются. Мне например как атеисту в этих лавках не затариваться, поэтому вот вообще пофиг на их цены, пусть хоть до трусов своих прихожан обирают. Меня больше цены на бензин например волнуют и куда бы подать иск на неоправданно высокий акциз включенный в его стоимость.

[^]
abuegor
27.03.2019 - 14:27
1

Шутник

Цитата (civitator @ 27.03.2019 - 13:31)
Цитата (имобелизатор @ 27.03.2019 - 13:22) ... для общения с богом посредники не нужны.
В ОБЩЕНИИ С БОГОМ МНЕ НЕ НУЖНЫ ПОСРЕДНИКИ

А почему ты так уверен в этом своем утверждении? Разве ты способен сам прорваться сквозь тенета пространства и времени, чтобы встретиться с сверхзапредельным и вечным Творцом? А ведь именно это говоришь, заявляя что тебе не нужны посредники в общении с Богом. Даже для того, чтобы научиться управлять машиной тебе нужен учитель, который научил бы тебя как управлять этим механизмом. Для того, чтобы устроиться на работу тебе необходимо образование, а в сложнейшем и глубочайшем деле богообщения нужно по твоему полагаться только на нахрапистость и самоуверенность. Представь себе дикаря, который решил проэксперементировать на оружейном складе, отбрасывая всякий совет, как ненужную выдумку. А именно так поступаешь ты, говоря, что главное духовность, забывая о том что и духи бывают разные, а да и самоуверенных гордецов Господь не любит.
Да, Господь не глухой, Он слышит всякого кто бы не взывал к Нему. Он надежда всех находящихся у концов земли и тех, кто в море далеко. Но ведь речь и не идет о том, сможет ли Бог услышать тебя, а сможешь ли ты напитаться Его бессмертной жизнью. И христиане сами, без посредников, (кроме Христа) молятся Создателю на всяком месте владычества Его. Но нам мало молиться. Нам нужна вечная жизнь, а дать ее может лишь Сам Господь Иисус Христос, ставшим Единственным Посредником, ибо в Нем соединились и божественная и человеческая природы и потому Он и может стать Тем, благодаря Которому безмерная жизнь Бога вливается в наше слабое смертное существо и дает нам силу победы над смертью как тела (через воскресенье плоти), так и духа (через прощение грехов). Сам Господь сказал, что никто не может прийти к Отцу как только через Него, а ты не веришь Ему. Разве ты лучше знаешь пути ведущие на небеса чем Бог небесный? Да и откуда берется такая странная уверенность, как не от воинственного невежества?
Да, именно от невежества. Ведь за твоими словами нет живого опыта богообщения. Величайшие пророки увидев сияние Творца падали ниц в благоговейном ужасе, а ты говоришь об этой встрече как о походе на базар. Моисею Господь сказал, что человек не может увидеть Его и остаться в живых (Исх. 33, 20), Исаия созерцая Господа Саваофа восседающего между пламенных духов и окутанного клубами курений воскликнул: “горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди людей с нечистыми устами, – и глаза Мои видели Царя, Господа Саваофа” (Ис. 6, 6). И только вмешательство посредника серафима (одного из высших ангелов), очистившего его уста от нечистоты чрез прикосновение небесного угля спасло пророка.
А ты утверждаешь, что можешь общаться с Богом без посредников, не очищенный, с нечистыми устами, без страха Божия. Нет, Бог из жалости не встретиться с тобой, иначе ты вспыхнешь и сгоришь пред Его лицом как бабочка в огне. Ведь Библия прямо говорит что “Бог наш есть огонь поедающий” (Евр. 12, 29).
Потому-то и потребовалось Боговоплощение, чтобы общение между Богом и человеком стало возможным. Только через плоть Христову пламень Божества становиться выносимым для смертных. И потому священники, эти слуги Воскресшего, могут помочь восстановить связь с Творцом. Ведь именно им дана власть и отпускать грехи (Ин. 20, 23), и совершать Литургию, когда Сам Христос входит в человека.

Священник Даниил Сысоев

Ну и чушь...

[^]
honner1
27.03.2019 - 14:27
4

Ярила

В храмах бога вы не найдёте,.Нуждаешся в молитве,помолись дома.А вообще религия,это костыль для слабых духом.

Челябинец заявил на церковь в прокуратуру

[^]
oldpipe
27.03.2019 - 14:29
2

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 27.03.2019 - 16:23)
Церковь - это НКО (Некоммерческая организация) и плату не берёт. Суммы, что Вы видете на ценниках - это вознаграждение, а не цена)

Мало кто знает, что любой желающий может открыть НКО и вместо платы получать вознаграждение за товар или услугу и не платить никаких налогов...

Некоммерческая организация это немного другое. По этой форме они должны всю прибыль пускать в свои расходы. Погугли понятие НКО.

[^]
Огневушка
27.03.2019 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (ситроен @ 27.03.2019 - 13:28)

Знает, на отчисления от верующих они существуют. Что-то вроде нашей церковной десятины - кароч садак,закят и всё такое.

[^]
alexmax73
27.03.2019 - 14:31
2

Ярила

Да одного сына плотника помнится за то что гонял барыг церковных, гвоздями к кресту прибили а потом на его имени и стали барыши зарабатывать old.gif

[^]
стармех
27.03.2019 - 14:33
1

Ярила

Цитата (karlik80 @ 27.03.2019 - 13:42)
Цитата (ситроен @ 27.03.2019 - 14:28)

да точно так же скорее всего. больших отличий в религиях нет

На пожертвования существуют, только в мечетях тарифов нет. Я когда у муллы в мечети спросил о стоимости услуги типа православного крещения, он показал на ящик в углу и сказал :"Сколько считаешь нужным столько и положи, а то я тебе сейчас цену назову, а она для тебя большой окажется и ты ко мне больше не придёшь" dont.gif

[^]
kostjk
27.03.2019 - 14:34
0

Приколист

Я свой выбор сделал давно, просто не хожу туда к этим иудам. Я просто верю, верю на улице, дома, везде, а там веры нет, сплошное идолопоклонничество.

[^]
Brocilkuritь
27.03.2019 - 14:34
1

Шутник

Цитата (ситроен @ 27.03.2019 - 13:28)

Также. На пожертвования. Муллу приглашают по разному поводу. По усопшему , рождению и до хреновой матери поводу. pray.gif

[^]
Serenk1y
27.03.2019 - 14:35
0

Шутник

Они же освобождены от ВСЕХ налогов и делают, что хотят!!! Сами ездят на топовых иномарках! Для всех без исключения "богомольцев" в аду приготовлен целый парк кровавых аттракционов)))

[^]
Sergo123
27.03.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 27.03.2019 - 13:22)
Богоугодное дело делает Челябинец, для общения с богом посредники не нужны.

стесняюсь спросить, а его кто то заставляет? общался бы себе без посредников.

[^]
Assoroff
0

Ярила

Цитата (artemk63 @ 27.03.2019 - 20:22)
правила торговли они давно предали анафеме

Нихуя они не предавали, больше 2000-х лет так торгуют dont.gif

[^]
AnneBonny
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Отказать просящему в храме — грех.

да конечно! не в одной церковной лавке нагрешили.. не отмолить)))

[^]
Маркауз
27.03.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Я ему конечно верю...

...Я и сам пиздеть умею))

[^]
tovvombat
27.03.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата

на налоги. тоже мне бином ньютона.

[^]
kuzmEEch90
27.03.2019 - 14:43
0

БАРОН

а то и так не понято было что всё это спектакль...Бог есть ,а то что творят земные ряженые ссылаясь на бога это обычный бизнес. cool.gif

[^]
Shvarts
27.03.2019 - 14:43
0

Ярила

А если я к примеру возьму золотую цепочку в храме и пообещаю оплатить завтра?

[^]
SergeiX5
27.03.2019 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (merkurtomo @ 27.03.2019 - 14:23)

Как то наблюдал картину в церкви, когда человек хотел отдать листок панихиды бабке за кассой, но оплачивать не собирался.
И бабка не принимала листок, говорит владыка не разрешает так, всем нужно платить.
И владыку не пригласила и листок не приняла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх