Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил взыскивать с рыбаков на льдинах затраты на их спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
24.10.2018 - 09:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dusss @ 24.10.2018 - 08:01)
Думаю, справедливо будет взыскать с тех, кто нас льдине второй раз. Тут уж раз мозгов нет, то может рублём поймёт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А с чегой-то второй раз? Если человек вменяемый, ему ещё до тусовки на льду последствия возможные нетрудно спрогнозировать. А если не понял, то его лечить надо, по части головы. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.10.2018 - 09:36

[^]
menzula
24.10.2018 - 09:36
-7

Шутник

Ну да, лучше бесплатно другим странам помогать, а со своих то конечно бабки хуярить, кажись это их работа, людей спасать

[^]
FedorDK
24.10.2018 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.10.2018 - 08:07)
Цитата (Батарейкин @ 24.10.2018 - 08:01)
Здравая?Ну ну.
А курящих лечить от легочных и сердечных за свой счет.
К стати,налог в связи с этим отменят?

А вот с курящих и пьющих давно пора отчисления в ФОМС в двойном размере брать

Ну курящие и пьющие всё таки дохера в бюджет налогов приносят через акцизы на табак и вино... так что там бабушка надвое сказала...

[^]
fiorano
1

Ярила

Цитата (Kibosh @ 24.10.2018 - 09:33)
Просто оставлю здесь

ура, на Земле не останется государств получается!!!

[^]
Faermen2011
3

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата
Считаю правильное предложение. Каждый год одно и тоже, людям так сильно нужна рыба, что забив на предупреждения они настойчиво лезут на лёд вместе с машинами, а потом дрейфуют, полярники хуёвы.

А что тогда вообще спасатели делать будут???у нас вот пляжа нет в городе, сидят в своей спасалке спят и как раз только рыбаков и спасают ну еще и утопших достают.

Запомни дружище простую истину - "Пока пожарный спит-страна богатеет"!!

[^]
banddi
6

Ярила

Всё верно. Никто из нормальных людей не должен оплачивать причуды чиканутых! Это же касается всяких экзотических туристов-альпинистов, которые упиздячили на край света за поиском "старухи с косой", но их всем миром потом спасают.

[^]
Нафеячу
24.10.2018 - 09:39
1

Куда я попала??

Цитата (Melok81 @ 24.10.2018 - 10:01)
Считаю правильное предложение. Каждый год одно и тоже, людям так сильно нужна рыба, что забив на предупреждения они настойчиво лезут на лёд вместе с машинами, а потом дрейфуют, полярники хуёвы.

Это не рыба нужна. Это рыбалка головного мозга.

[^]
slawomir
24.10.2018 - 09:40
1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 24.10.2018 - 11:59)
И по периметру каждого леса поставить таблички с ценником:
Можно заблудиться. Поиск 1час-10000 руб.

и раскидать блокираторы GPS rulez.gif

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 24.10.2018 - 08:05)
Цитата (expense @ 24.10.2018 - 08:02)
Есть конечно долбоёбы, но есть и кто реально за едой ходит

Кто за едой ходит, как раз таки отлично знает когда можно, а когда нельзя лезть на лёд, что бы еда не стала последней.

За баблом там ходят. Или по дурости. За баблом, потому что у нас на рынке свежая рыба ни в ледоход, ни в нерест не исчезает. А по дурости и(или) синьке и так понятно...

[^]
MiXaFrol
-5

Весельчак

Бля не не пойму нах нужно государство если оно не Учит, не Лечит, не Спасает, не Защищает? а только обирает и запрещает?

[^]
slawomir
24.10.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата (ptwg @ 24.10.2018 - 12:01)
Цитата (rgyqq @ 24.10.2018 - 07:59)
И по периметру каждого леса поставить таблички с ценником:
Можно заблудиться. Поиск 1час-10000 руб.

А снять кошку с дерева сколько? И с кого, если бездомная?

вызвать армию!

Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил взыскивать с рыбаков на льдинах затраты на их спасение

[^]
XemuLtron
4

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 24.10.2018 - 08:36)
А с жителями страны как быть? Поехал недавно из Омска в деревню Екатериновка, Тевризского района Омской области. Так вот, так как я житель московский, по уже московской привычке вбил в навигатор данные и поехал по навигатору и он повел меня через деревню Большие Уки. Но это не дорога, а направление на карте. В жизни же, это просто условная дорога на протяжении 37 километров, которые я кое-как преодолел. Далее это направление заканчивается и проехать на обычном автомобиле невозможно в принципе. Естественно я застрял, сев пузом. Связь и интернет в этом месте отсутствуют как явление. Ближайшее жилье в 30 километрах. Пришлось ждать, когда кто-нибудь поедет мимо. Ждать пришлось более 10 часов. Так вот, когда проехали рыбаки на джипе, у них не оказалось троса, они поехали к МЧСовцам и те задали вопрос, есть ли угроза жизни? Когда им сказали, что нет, они ответили, что они не поедут, пусть ваш "путешественник" пиздует пешком, а на вопрос могут ли они дать мне сапоги, или какую-нибудь обувь соответствующую погоде, так как моя промокла на "хорошей" дороге, они сказали, что всяким долбоебам выдавать казенное имущество не должны, а я должен знать, что это вам не Москва, а блять Омск. А если я этого не знаю, то я конченый идиот. Такие вот дела. Хорошо, что еще машина не заглохла, я мог греться в машине, а то ы мне пришлось худо. Единственно, чем МЧСовцы помогли, дали этим мужикам трос, они вернулись за мной и 30 км тащили меня на тросе до трассы. Спасибо им огромное. Так вот у меня вопрос, тут как быть?

Брать с собой трос и сменную обувь по сезону. Также домкрат и лопату. Воду питьевую ещё не помешает.

[^]
Bulkins
0

Весельчак

Цитата (Нафеячу @ 24.10.2018 - 09:39)
Это не рыба нужна. Это рыбалка головного мозга.

Это-бухнуть больше негде.

[^]
Неистовый
24.10.2018 - 09:43
3

Ярила

Спасение не может быть платным. Должен быть штраф за выход на лед во время запрета. А что бы никто не игнорировал его, он должен быть высоким.

[^]
escprint
24.10.2018 - 09:43
2

Ярила

Цитата (dfh @ 24.10.2018 - 08:02)
вообще то эти рыбаки налоги платят, на которые МЧС содержится, или решили тоже пойти по хитрому пути, как в транспорте-акциз и налог

Человека предупредили - опасно, не лезь. Но он хочет рыбки. И пошел себе на льдину. А потом кто-то должен оплатить работы по его спасению, его рыбку. Одно дело, когда случилось неожиданно, другое, когда предсказуемо и человек сознательно пошел на нарушение. Пусть оплачивает свои развлечения. Это разумно. Масса любителей выезжать на лед на машинах, после предупреждения о тонком/слабом льду. Машина утонула - ее тоже за счет МЧС спасать? Если нет, то почему нужно спасать за счет спасателей тех, кого предупредили о недопустимости выхода на лед?

[^]
дрын2005
24.10.2018 - 09:44
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 24.10.2018 - 09:31)
Цитата (Ратислав @ 24.10.2018 - 09:07)
Цитата (дрын2005 @ 24.10.2018 - 08:56)
А по мне так - если мужик не рыбак или не охотник, то он и не мужик совсем. а хомячок офисный.
МЧС давно уже не спасательная, а деньгособирательная организация, поэтому ничего другого от них ожидать и не приходится.

Чисто интересно - что такого сурового и мужского в рыбалке? )

Пьяная стрельба по утке из многозарядных полуавтоматов - тоже дохуя брутального, она.

Посмотрел количество сообщений у обоих оппонентов - да, рыбалка и охота по брутальности сильно проигрывают тыканию пальцами в клавиатуру lol.gif

[^]
Шиндермындер
10

Весельчак

Цитата

Кажный Божий год одно и то же. Рыбаков оторвало на льдине и уносит в ибинячие дали. А у них семьи, детишки и вообще уже жрать охота. Срочнах надо организовать экспедицию. И организовывают. Стабильно из года в год. Вертолеты, суда на воздушной подушке, МЧС, швахер-нахер. И это несмотря на то, что тот же то же МЧС постоянно предупреждает: граждане, будьте благоразумными, лед по весне уже не торт, что зимой. Оторвет нахрен и поплывете, как тот мамонтенок, который маму искал. Но похер. Пару-тройку пузырей в рюкзак и вперед, на поиск приключений.
Альпинисты - не лучше. Залезут на гору, а спуститься не могут, как кошаки обдолбанные валерианкой на дереве.
Аааабля, мамочге, спасите-помогите. Полезли доказать себе и миру, что мы крутые и доказали, но только вот наполовину. Один ноги отморозил по локти, второй в собственные сопли вмерз. Спасайте, короче, нето подохнем тут и жаловаться будем. И опять вертолеты-снегоходу, туева хуча людей уже не по собственной воле прется в горы спасать идиотов. А те как маленько на земле окрепнут, протезов (кому надо вдруг стало) накупят и опять алга, на новые пики Коммунизьма карабкаться...
И таких примеров можно привести еще массу, как люди принципиально, сознательно, специально можно сказать создают проблемы другим лишь бы поступить так, как самим удобнее или просто нравится.
И таких индивидуумов прибавляется с каждым годом, мы сами это прекрасно видим. И если число альпинистов и рыбаков как-то худо-бедно регулируется естественным отбором, то остальные защищены законом. А всего-то надо понять, что все беды от одного. У человечества не осталось естественных врагов в природе. Более того, оно создало все условия, чтобы защищать от негативного воздействия всех, кто может под него попасть. В том числе и таких вот убогих разумом. В итоге это уже приводит, что количество обласканных и защищаемых "сирых и убогих"? а также косящих под них, постоянно растет. Дык надо всего-то принять один единственный постулат: если ты нарушаешь ЗАКОН (правила, которыми руководствуется общество, в общем случае), то ты автоматически становишься ВНЕ ЗАКОНА и ни на какую его поддержку рассчитывать не имеешь права.Прешься на рыбалку или в горы - тебя туда никто не гонит. Пожалуйста. Но знай, что та жопа, которая с тобой случится - целиком и полностью на твоей совести и спасать тебя никто не должен и не будет. Тебя предупреждали, что не стОит сейчас этого делать. И без этого много где людей надо спасать по НЕЗАВИСЯЩИМ от них причинам: наводнения, цунами, пожары и т.д.

В принципе вот такой один единственный постулат, который надо выполнять и наше общество довольно быстро очистится от дебилов и плюющих на всех хамов, всего-то поставить их вне закона, лишить любой возможной поддержки и заставить отвечать за свой идиотизм и хамство. Убрать из-под них ту опору, которая не позволяет им отвечать за свои действия максимально доходчивым для них способом (финансово или даже здоровьем и жизнью). Запустить-таки в работу самый древний и мудрый механизм, разработанный еще матушкой-природой: естественный отбор...

Сурово ? Наверное да, но примеряя на себя это дело я лично согласен принять такие условия и жить по закону так, чтобы не создавать никому неудобств взамен на то, что никто не будет создавать неудобств мне тем или иным способом. Ну и общество наконец-то станет состоять из нормальных людей, а не всяких амёб безмозглых и нетрадиционно сделанных.©

[^]
Заебаст
0

Ярила

а мне казалось, что взыскивают уже давно. В чем проблема то, если человек сам себя ставит в опасное положение?

[^]
komekatse
3

Балагур

menzula
Цитата
Ну да, лучше бесплатно другим странам помогать, а со своих то конечно бабки хуярить, кажись это их работа, людей спасать

Вы правы. Н если человек вопреки здравому смыслу и предупреждениям от МЧС рискует собственной жизнью, то его спасение должно быть платным. В финансовом плане должно отличаться спасение из горящего леса от спасения рыбаков на льдине, которые к моменту спасения ещё и рыбу удят.

[^]
DmitriyRB
24.10.2018 - 09:45
-4

Ярила

Ты на чьих налогах сидишь и чьи налоги из бюджета осваиваешь?
Может вообще сделаем работу пожарных, спасателей, скорой- платной услугой? Тогда и сидите на хозрасчете и не тяните деньги из бюджета. Сколько заработал на спасении со льдины- все твое.

[^]
Zlatorek
24.10.2018 - 09:46
2

Весельчак

вообще то эти рыбаки налоги платят, на которые МЧС содержится, или решили тоже пойти по хитрому пути, как в транспорте-акциз и налог

Их налогов, предположу, как раз только и хватает на таблички "На лёд не выходить! Опасно!" А они как будто читать не умеют. Загодя трындит МЧС и в СМИ и в рассылках. Нет, блядь, лезут. Не ели рыппки никогда...

[^]
дрын2005
24.10.2018 - 09:46
-3

Хохмач

Цитата (escprint @ 24.10.2018 - 09:43)
вообще то эти рыбаки налоги платят, на которые МЧС  содержится, или решили тоже пойти по хитрому пути, как в транспорте-акциз и налог

Человека предупредили - опасно, не лезь. Но он хочет рыбки. И пошел себе на льдину. А потом кто-то должен оплатить работы по его спасению, его рыбку. Одно дело, когда случилось неожиданно, другое, когда предсказуемо и человек сознательно пошел на нарушение. Пусть оплачивает свои развлечения. Это разумно. Масса любителей выезжать на лед на машинах, после предупреждения о тонком/слабом льду. Машина утонула - ее тоже за счет МЧС спасать? Если нет, то почему нужно спасать за счет спасателей тех, кого предупредили о недопустимости выхода на лед?

НУ тогда разумно будет спасателям платить зарплату только из средств, полученных за спасение всяких бедолаг? Или нет? А зарплаты им за что тогда платят? Если любое шевеление своей жопой они хотят сделать платным?

[^]
d1b1
24.10.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 24.10.2018 - 09:44)
а мне казалось, что взыскивают уже давно. В чем проблема то, если человек сам себя ставит в опасное положение?

МЧС вроде гос.структура. Или сейчас уже "ооо МЧС"?? Помогают всем странам бесплатно.

[^]
alladinn
0

Приколист

Интересно, почему он не предлагает выплачивать из фонда МЧС компенсации пострадавшим за выдачу липовых разрешений торговым центрам,клубам,(которые сгорели по причине не соответствия нормам)?

[^]
Faermen2011
-1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата
Статус: Online

Ярила

Спасение не может быть платным. Должен быть штраф за выход на лед во время запрета. А что бы никто не игнорировал его, он должен быть высоким.

ну и объявят запрет с перволедия до ледохода..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21144
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх