Власти Ростова хотят снести дом, в котором живут более 200 семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nina1993
27.09.2018 - 17:23
2
Статус: Offline

Шутник

выложила документы для тех кто сомнивается в их наличии.... Договора со всеми ресурсоснабжающими организациями тоже есть...
Основная масса покупала уже по 80-100 т за квадратный метр.
Так что все злопыхатели живите спокойно, может ваша земля никому не приглянется и вам повезет больше чем нам!

[^]
MadeInMoscow
27.09.2018 - 17:27
7

Ярила

nina1993

Куда выложила?

[^]
Котнеплакал
27.09.2018 - 17:32
0

Балагур

Цитата (Stapleton @ 27.09.2018 - 17:01)
Цитата (Narkozzz @ 27.09.2018 - 15:10)
Ржевский20
Цитата
еще раз - в Росреестре здание зарегистрировано как Многоквартирный дом

Тогда по идее все идут лесом - Росреестр это истина в последней инстанции. Сказано многоквартирный дом, значит многоквартирный дом. Только вот он в эксплуатацию не сдан ещё. И значит ни лифты, ни свет, ни вода подаваться не должны.

Совсем не истина. Что суд скажет Росреестру - то он и напишет. Скажет, что перевод в разряд жилого был незаконен - снова запишут как нежилое.

вообще то иск о сносе, а не о записании , как нежилое

[^]
МашаУралмаша
27.09.2018 - 17:32
7

Шутник

У меня двое детей, квартиру в этом доме купили с привлечением мат.капитала. ПФР проверял все документы месяц, ОДОБРИЛ. Агентству недвижимости заплатила за сделку и проверку документов 40000р. По поводу мизерной цены это не так, в 2014 году я за эти же деньги могла купить студию в Левенцовке или в Суворовском под ключ, выбрали центр, но СТРОЙ ВАРИАНТ. С учетом отделочных работ, квартира все равно вышла дороже чем студия на окраине. Этот вариант выбрали из-за близости работы и школы (2 мин ходьбы), чтобы дети сами могли возвращаться со школы. Брали как вторичку, все документы проверили, в т.ч и ПФР. Из водоканала приходили работники опломбировали счетчики, квитанции присылают ежемесячно. Про самовольное подключение узнали вместе с иском от Департамента Архитектуры. Во дворе нашего дома находится здание Следственного комитета, напротив Рос реестр, никого ничто не беспокоило. Вы попробуйте в Ростове палатку поставить на одной из улиц без согласования, долго ли вы там простоите? А здесь квартиры продавали через ипотеку и мат капитал, и все все проверяли и давали добро. У меня на руках Свидетельство оправе собственности. Я регулярно плачу налог на недвижимость и вообще все налоги. Вопрос: Зачем я плачу налоги, если ни одна гос. организация не несет ответственность за свою работу?

Власти Ростова хотят снести  дом, в котором живут более 200 семей

[^]
Evan20
27.09.2018 - 17:35
1

Вежливый хам

Цитата (MadeInMoscow @ 27.09.2018 - 21:19)
Согласно пункту 2 статьи 25 закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства, и разрешения на строительство…

Разрешение на строительство, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства создаваемого объекта требуется получение такого разрешения, запрашивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе, выдавшем такое разрешение, при условии, что заявитель не представил такое разрешение по собственной инициативе.

Там походу апартаменты и временная регистрация. а потом посуду в жилое переводить не захотел, или бабок не хватило и усвистал на канары

[^]
hedtrik
27.09.2018 - 17:40
0

хэдтрик

Цитата (RMaks @ 27.09.2018 - 14:51)
Странно, а зачем решение суда?
В Ростове нет проблем со сносом жилья
Не нужное - сгорает
Само

Ну по крайней мере так раньше было

Каменный, сцуко! Заимеешься случайно поджигать.

[^]
Котнеплакал
27.09.2018 - 17:44
0

Балагур

Цитата (МашаУралмаша @ 27.09.2018 - 17:32)
Брали как вторичку, все документы проверили, в т.ч и ПФР. Из водоканала приходили работники опломбировали счетчики, квитанции присылают ежемесячно. Про самовольное подключение узнали вместе с иском от Департамента Архитектуры. Во дворе нашего дома находится здание Следственного комитета, напротив Рос реестр, никого ничто не беспокоило. Вы попробуйте в Ростове палатку поставить на одной из улиц без согласования, долго ли вы там простоите? А здесь квартиры продавали через ипотеку и мат капитал, и все все проверяли и давали добро. У меня на руках Свидетельство оправе собственности. Я регулярно плачу налог на недвижимость и вообще все налоги. Вопрос: Зачем я плачу налоги, если ни одна гос. организация не несет ответственность за свою работу?

У меня вопрос к машасуралмаша. Что написано в расширенной выписке из ЕГРН? Потому что вот этой вот бумажкой можно только вытереть на данный момент какашку.

Видимо, близость следственного комитета и росреестра уже сама по себе должна была вызвать у вас опасение. наверно , люди из этих ведомств и позарились на вашу землю, напустив архитектора.

[^]
hedtrik
27.09.2018 - 17:46
2

хэдтрик

Цитата (Ржевский20 @ 27.09.2018 - 15:04)
Цитата (ИгорьМ73 @ 27.09.2018 - 15:01)
Цитата (MadeInMoscow @ 27.09.2018 - 14:51)
Цитата (Narkozzz @ 27.09.2018 - 14:47)
А какого рода у жильцов дома документы на собственность, мне интересно? Если говорят, что документы на жилые помещения - пусть покажут хоть один.

Тоже интересно. Если здание из нежилого в нежилое не переводилось, то как им сделки регистрировали?

Возможно купили как долю нежилого помещения, если так то сами виноваты, скорее всего так и есть.

еще раз - в Росреестре здание зарегистрировано как Многоквартирный дом

Более того, на "долю в нежилом помещении" ипотеку не дадут. Именно ипотеку. Да и кредит не дадут, если не будет подтверждено документами на ПРАВО(!!!) собственности (В РФ есть только право на собственность, это очень тонкий момент)
Если переводили из нежилого в жилое, то все равно зарегистрировали.
Хотя,, как я писал ранее, у меня перед домом улицу и двор у дома отгандонили "по решению жильцов" и до сих пор концов найти не можем.

[^]
Evan20
27.09.2018 - 17:56
5

Вежливый хам

Поискал подробнее там реально пиздец. https://rostov-na-donu.etagi.com/realty/1501793/ фотки в обьяве. Я ХЗ кто на такое польстится. То ли бывший АБК, то ли еще что.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 27.09.2018 - 17:56

[^]
Котнеплакал
27.09.2018 - 17:57
3

Балагур

мне непонятно, свидетельство о праве собственности - это то , что вы собираетесь суду показывать? судья его в дело подошьет. Но вообще- то непонятно ,какой у вас был документ - основание, кто продал и на основании чего. и причем здесь риэлторы? 2 минуты на Гугл , чтобы понять, что риэлторы ничего не проверяют. их задача - слупить денег за то, что они что- то проверяли. зачем им проверять, они ведь не несут никакой ответствености.

[^]
Evan20
4

Вежливый хам

илитное жильё, зато почти центр

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова стыдливо молчал во время реконструкции, гладя пачки денег в карманах

[^]
Evan20
27.09.2018 - 17:59
3

Вежливый хам

Подъезд сука. Интересно как ЭТО выглядело пока его не обмазали говном сайдингом?

[^]
hedtrik
27.09.2018 - 18:00
1

хэдтрик

Цитата (Evan20 @ 27.09.2018 - 17:35)
Цитата (MadeInMoscow @ 27.09.2018 - 21:19)
Согласно пункту 2 статьи 25 закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства, и разрешения на строительство…

Разрешение на строительство, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства создаваемого объекта требуется получение такого разрешения, запрашивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе, выдавшем такое разрешение, при условии, что заявитель не представил такое разрешение по собственной инициативе.

Там походу апартаменты и временная регистрация. а потом посуду в жилое переводить не захотел, или бабок не хватило и усвистал на канары

Так и пишется тогда :апартаменты и нежилое

[^]
MadeInMoscow
27.09.2018 - 18:01
6

Ярила

Интересно, пытаюсь посмотреть в Росреестре справочную информацию по адресу, а не по кадастровому номеру, вбивая номера квартир от балды. Пишет, что не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос. Может я дурак и кто ещё попробует? Хаты перебрал с 1 по 20, везде данные не найдены.

И про земли почему не пишете?

Разрешенное использование: Для размещения иных объектов промышленности
по документу:для эксплуатации производственных помещений

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 27.09.2018 - 18:09

[^]
Котнеплакал
27.09.2018 - 18:01
-3

Балагур

Цитата (hedtrik @ 27.09.2018 - 17:40)
Цитата (RMaks @ 27.09.2018 - 14:51)
Странно, а зачем решение суда?
В Ростове нет проблем со сносом жилья
Не нужное - сгорает
Само

Ну по крайней мере так раньше было

Каменный, сцуко! Заимеешься случайно поджигать.

он не только каменный, но еще и пластиком обшит. следственный комитет и росреестр сдохнут первыми от продуктов горения.

[^]
Котнеплакал
27.09.2018 - 18:04
-3

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 27.09.2018 - 18:01)
Интересно, пытаюсь посмотреть в Росреестре справочную информацию по адресу, а не по кадастровому номеру, вбивая номера квартир от балды. Пишет, что не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос. Может я дурак и кто ещё попробует? Хаты перебрал с 1 по 20, везде данные не найдены.

это росреестр написал - введите адрес? он просто посмеялся . потому что слово краснодар ты не набьешь никогда так , чтобы его узнала программа росреестра.

[^]
Lemac
27.09.2018 - 18:04
8

Юморист

Цитата (Flexso @ 27.09.2018 - 14:49)
Цитата
Жильцы указывают, что не знали и не могли знать о риске признания дома незаконным, когда покупали в нём квартиры.

Документов на "Сами жильцы поясняют, что в 2013 году здание было реконструировано из промышленного объекта в жилой дом." нету но они не знали или просто ценник был вкусным и решили рискнуть. Когда выбирал квартиру, тоже был выбор самострой по суду или с разрешением, я не стал рисковать и заплатил по дороже. У тут смотрю хитрые.

"дом самовольно был подключён к системе холодного водоснабжения и водоотведения"
А воду вёдрами носить не захотели и гавно своё жрать, ещё и самовольно подключились.

Эти видимо те же, что и валютные ипотечники. Хотели наебать систему, а когда не вышло начинают визжать что система теперь наебывает их

[^]
Котнеплакал
27.09.2018 - 18:06
-3

Балагур

Цитата (Виконт @ 27.09.2018 - 17:57)
Департамент архитектуры и градостроительства Ростова стыдливо молчал во время реконструкции, гладя пачки денег в карманах

в карманах столько не поместится , даже если их нашить от носков до воротников

[^]
MadeInMoscow
27.09.2018 - 18:11
4

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 27.09.2018 - 18:04)

это росреестр написал - введите адрес? он просто посмеялся . потому что слово краснодар ты не набьешь никогда так , чтобы его узнала программа росреестра.

Краснодар тут каким боком? В Росреестре можно запросить информацию по объекту в режиме онлайн. Если вбить адрес (там всё выпадает) и номер квартиры, то дается общая информация по объекту. В данном случае такую информацию прога не выдает. Думал сбой какой-то, но по другим, известным мне объектам, всё дает правильно.

[^]
Котнеплакал
27.09.2018 - 18:17
-1

Балагур

Цитата (Evan20 @ 27.09.2018 - 17:59)
Подъезд сука. Интересно как ЭТО выглядело пока его не обмазали говном сайдингом?

вообще то ,конечно, отделка сайдингом кирпичного строения наводит на мысль о том , что застройщик хотел побыстрее съебаться. нищеброды дом обосрали, потому что нищеброды. живут в панельках и другого не видели. и толстых кирпичных стен им не увидеть. из таких домов делают дорогое жилье при помощи штукатурки. что касается незаконного подключения, то это повсеместная практика. если застройщик будет ждать, когда администрация удовлетвориться откатами, то он не подключится никогда. в моем городе один такой дом уже лет 10 стоит у всех на виду. коммуникации не подключают, квартиры проданы по сто раз. администрация , кстати, официально в инвесторах.

[^]
Ржевский20
27.09.2018 - 18:18
0

Ярила

И про земли почему не пишете?

Разрешенное использование: Для размещения иных объектов промышленности
по документу:для эксплуатации производственных помещений

хз я ща в ответ на собственный адрес по которому 19 лет живу тоже не получил ответа. Тоже "не найдены данные"

[^]
Котнеплакал
27.09.2018 - 18:19
0

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 27.09.2018 - 18:11)

Краснодар тут каким боком? В Росреестре можно запросить информацию по объекту в режиме онлайн. Если вбить адрес (там всё выпадает) и номер квартиры, то дается общая информация по объекту. В данном случае такую информацию прога не выдает. Думал сбой какой-то, но по другим, известным мне объектам, всё дает правильно.

адрес ты вбиваешь без слова краснодар? просто улица и квартира?

[^]
MadeInMoscow
27.09.2018 - 18:21
4

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 27.09.2018 - 18:19)
Цитата (MadeInMoscow @ 27.09.2018 - 18:11)

адрес ты вбиваешь без слова краснодар? просто улица и квартира?

Адрес я вбиваю со словом "Ростов на Дону". При чём тут Краснодар? Субъект-Ростовская область.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 27.09.2018 - 18:25

[^]
Navigobear
27.09.2018 - 18:22
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.09.2018 - 15:50)
А эт овсе потому что никт оиз чиновников ни за что не отвечает. Как блять росреестр мог выдать право собственности?? Если дома не существует?? Почему никто не наказывает тех кто плюет на свою работу?

Тут не очень-то понятно. Как всегда написано много эмоционально, но точных фактов мало.
Дом существует, этого же никто не отрицает. И купить его целиком или его часть тоже, как я понимаю, вполне законно можно.

Вопрос, похоже, в то как использовать данную собственность. Т.е. она не может использоваться как жилье. Станки поставить можно было, а жить нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27222
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх