В ГД призвали с позором уволить следователей по делу о маке в огороде пенсионера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
24.09.2018 - 09:32
7
Статус: Offline

Ярила

Nerp
Цитата
А у нас теперь сажают за культивацию?!

Что значит теперь? Ты последние десятки лет в кумаре провел и только недавно в реальным мир вернулся? lol.gif
Цитата
Повторюсь - если у меня на территории произрастает растение - 1) как доказать, что я его сеял, 2) чем докажете, что оно посажено именно для производства наркотика

Зачем это доказывать?

[^]
Ваха
24.09.2018 - 09:32
7

Ярила

Цитата (Nerp @ 24.09.2018 - 09:23)
Цитата
Да сажай, сажай. Сопли потом только не размазывай и не ной)))

Цитата
Причем здесь факт продажи?

А у нас теперь сажают за культивацию?! От оно чо... Повторюсь - если у меня на территории произрастает растение - 1) как доказать, что я его сеял, 2) чем докажете, что оно посажено именно для производства наркотика, если у этого растения есть вполне себе "мирное" предназначение? Или тупо "Ааа, у него мак, хватай его!" Ну мак - и что? Ем я его, не колю.

Не жги так. За культивацию уголовка еще с советских времен. Не, ну дело твое, твой участок, твой мак, расти, только почему-то думается, что , в случае чего, отмазки про недоказанность и любовь к булкам с маком впечатления на следствие и суд не произведут.

[^]
Borgivan
24.09.2018 - 09:33
6

Юморист

Цитата (Nerp @ 24.09.2018 - 09:26)
Цитата
обожаю людей, которые законы нихера не знают, но менты козлы
какое барыжничество? какой сбыт?

Где "менты-козлы?" в таком случае? Какой я закон не знаю? О запрете культивации сельхозрастений - покажите, плиз.

Это не сельхозрастение, это - "растение, содержащее наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащее контролю в Российской Федерации"

[^]
Nerp
24.09.2018 - 09:33
-7
Статус: Online

Ярила

6. Субъективная сторона преступления — вина в форме прямого умысла. Виновный сознает, что незаконно осуществляет культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры, и желает этого. Мотивы и цели преступления на квалификацию не влияют.

Источник: http://stykrf.ru/231

То есть, если я сознательно хочу покушать маковых булок - я должен идти за ними в магаз и точка? Я в этих "папавер сонный", к примеру, не рублю - но уже преступник... Я так понимаю этот коммент к статье: если человек осознанно что-то выращивает, зная об наркоте в этом растении и именно из-за этого и соббсно, растит - это да, срок, но если человек, зная об наркоте, тем не менее - "не за этим пришёл" - в чём его вина? В тупости закона?!)))

Это сообщение отредактировал Nerp - 24.09.2018 - 09:37

[^]
Harddriller
24.09.2018 - 09:35
-2

Ёх-хоо ;)

Цитата
с позором уволить следователей, которые занимались этим делом.

А для чего прокуратура и судья?? Тупой следователь , прокурор, судья отдельно взятые найдутся всегда. Но система с независимым судом, прокуратурой следствием должны это исправлять. Ау нас системы нет. Все повязано. Вот и рождаются подобные дела.

[^]
Garik499
8

Ярила

Nerp
Цитата
Если закон дебилен, хотя и суров - дебильности ему это не уменьшит.

О как lol.gif Тыж только, что депутату респект выписывал))
А депутот тот, сказал, что с законом все нормально. Вот сразу видно, что наркотики на интеллект пагумно влияют gigi.gif

[^]
BRYX
0

Шутник

Помню деда моего лет 15 назад сосед-мент-мудак за 3 маковых цветка оштрафовал mad.gif

[^]
pm4
24.09.2018 - 09:36
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.09.2018 - 09:19)
Nerp
Цитата
Ну и? И у меня так же растёт и именно такой же расцветки - ну люблю я булки с маком, что мне теперь, не садить его?

Цитата
Факт продажи зафиксирован был? Нет?

Цитата
Тогда какое тут наркобарыжничество?!

А деда никто в сбыте и не обвинял...

Гарик, не мешай незабудимнепрастим и доколе высказывать своё эгспертное мнение. Только зашёл на клоунов посмотреть, а ты уже выступление портишь lol.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 24.09.2018 - 10:32

[^]
bsp
3

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 24.09.2018 - 09:23)
Цитата (ленивыйпанда @ 24.09.2018 - 08:20)
Как же мы все устали от тупости. Депутаты, поддержите Емельянова, не тупите!

В нашем случае тупит именно Емельянов. Не читал он УК.

Да там половина и читать то не умеет moderator.gif

[^]
АншлагТВ
-5

Балагур

Цитата (Sabalak @ 24.09.2018 - 08:27)
кстати, а чо за мак то?
у нас вот это тоже маком называют, девчонки любят на фоне фотографироваться и его у нас реально дохуя, но я чот сумлеваюсь, что он хотя бы мышку вштырит
во, у нас в предгорьях

так там не просто понюхать, там технология целая...

я не понимаю того следака который это все начал там творить, у него вообще мозгов чтоль нет? или ему вообще похуй на все и всех???

[^]
ARTROR
24.09.2018 - 09:38
-1

Ярила

Постойте, а почему только следователь, давайте объективно:

- мак обнаружили оперативные службы - так называемые опера. Которые собрали материалы в ходе проверки. Они же опрашивали деда, брали с него явку с повинной. - это первые кто должны поплатиться и быть наказаны.

- далее, следователь возбуждал уголовное дело, возбуждение согласовывались с прокуратурой. Ведь именно прокуратура подписывает статистические карточки на возбуждение уголовного дела. Плюс возбуждение в любом случае согласуется с руководством следователя. Не будет следователь по своей инициативе возбуждать дело, это делалось с визы одобрения начальника. Вот вам еще два кандидата на пойти нахуй - начальство следователя и прокурор, что одобрил возбуждение.

- идем дальше. Перед направлением дела в суд, прокуратура утверждает обвинительное заключение, как гарант соблюдения законности в ходе предварительного следствия. Что мы имеем, четвертого кандидата на увольнение, прокурора - его помощника утвердившего обвинительное заключение.

- пятый и шестой по счету у нас будут судья, что рассматривал дело и вынес приговор и прокурор, что представлял сторону обвинения в суд. Я не знаю, был ли там особый порядок, но так или иначе, суд должен был разобраться в деле, проверить законность доводов стороны обвинения, наличие доказательственной базы представленной прокуратурой. Но, что мы видим - суд этого не сделал.

Что имеем по итогу, как минимум, во всей этой честной компании, сливают, как всегда того, кто ни чего не решает и делает все по указки тех, кто почему-то остаются в стороне. А наказать нужно всех, кто был причастен к этой истории, оперов, прокурорских, начальника следствия, судью ну и следователя (хотя он, поверьте мне, ни чего там не решает - пешка). Тогда будет справедливо. А так, хуйня и курам на смех.

[^]
Nerp
24.09.2018 - 09:39
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Только зашёл на клоунов посмотреть, а ты уже выступление портишь

Дружище, клоуны в цирке, ступай туда, лады?)))

[^]
Mevius
24.09.2018 - 09:40
11

Ярила

Цитата (Nerp @ 24.09.2018 - 16:33)
6. Субъективная сторона преступления — вина в форме прямого умысла. Виновный сознает, что незаконно осуществляет культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры, и желает этого. Мотивы и цели преступления на квалификацию не влияют.

Источник: http://stykrf.ru/231

То есть, если я сознательно хочу покушать маковых булок - я должен идти за ними в магаз и точка? Я в этих "папавер сонный", к примеру, не рублю - но уже преступник... Я так понимаю этот коммент к статье: если человек осознанно что-то выращивает, зная об наркоте в этом растении и именно из-за этого и соббсно, растит - это да, срок, но если человек, зная об наркоте, тем не менее - "не за этим пришёл" - в чём его вина? В тупости закона?!)))

я ткну тебя ножом в почку потому что мне просто интересно, а что будет.
у меня нет умысла тебя убивать, нет мотива на твое убийство, я вообще с тобой не знаком. я вообще не вкурсе может ли этот предмет. похожий на нож что то сделать с человеком. почки две же. откуда я знаю жизненно важен ли орган это. за что меня судить? я не учился в школе. может ты бессмертен, откуда мне знать?
вот это вполне раскрывает тупость, описанную тобой.

[^]
at1ce
24.09.2018 - 09:41
8

Ярила

Цитата (Nerp @ 24.09.2018 - 09:14)
Цитата
Вот этот огород, судите сами

Ну и? И у меня так же растёт и именно такой же расцветки - ну люблю я булки с маком, что мне теперь, не садить его? Факт продажи зафиксирован был? Нет? Тогда какое тут наркобарыжничество?!

А где ты прочитал, что дед барыжил?

СТАТЬЯ 231 УКРФ. НЕЗАКОННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВОЗДЕЛЫВАНИЮ РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

Никого не ебет, себе это, или продавать, или для булок, или для красоты.
Сам факт выращивания.

[^]
Ваха
24.09.2018 - 09:41
7

Ярила

Цитата (ARTROR @ 24.09.2018 - 09:38)

- мак обнаружили оперативные службы - так называемые опера. Которые собрали материалы в ходе проверки. Они же опрашивали деда, брали с него явку с повинной. - это первые кто должны поплатиться и быть наказаны.

- далее, следователь возбуждал уголовное дело, возбуждение согласовывались с прокуратурой. Ведь именно прокуратура подписывает статистические карточки на возбуждение уголовного дела. Плюс возбуждение в любом случае согласуется с руководством следователя. Не будет следователь по своей инициативе возбуждать дело, это делалось с визы одобрения начальника. Вот вам еще два кандидата на пойти нахуй - начальство следователя и прокурор, что одобрил возбуждение.

- идем дальше. Перед направлением дела в суд, прокуратура утверждает обвинительное заключение, как гарант соблюдения законности в ходе предварительного следствия. Что мы имеем, четвертого кандидата на увольнение, прокурора - его помощника утвердившего обвинительное заключение.

- пятый и шестой по счету у нас будут судья, что рассматривал дело и вынес приговор и прокурор, что представлял сторону обвинения в суд. Я не знаю, был ли там особый порядок, но так или иначе, суд должен был разобраться в деле, проверить законность доводов стороны обвинения, наличие доказательственной базы представленной прокуратурой. Но, что мы видим - суд этого не сделал.

Что имеем по итогу, как минимум, во всей этой честной компании, сливают, как всегда того, кто ни чего не решает и делает все по указки тех, кто почему-то остаются в стороне. А наказать нужно всех, кто был причастен к этой истории, оперов, прокурорских, начальника следствия, судью ну и следователя (хотя он, поверьте мне, ни чего там не решает - пешка). Тогда будет справедливо. А так, хуйня и курам на смех.

Да расстрелять к хуям всех причастных, ишь, сатрапы, псы кровавого режима, обидели ветерана-огородника почем зря.

[^]
Garik499
24.09.2018 - 09:42
9

Ярила

Цитата (BRYX @ 24.09.2018 - 09:35)
Помню деда моего лет 15 назад сосед-мент-мудак за 3 маковых цветка оштрафовал mad.gif

Должен был вначале потребовать, чтобы дед их уничтожил.

[^]
Гирокомп
24.09.2018 - 09:43
1

сарказм

Цитата (Garik499 @ 24.09.2018 - 09:32)
Цитата
Повторюсь - если у меня на территории произрастает растение - 1) как доказать, что я его сеял, 2) чем докажете, что оно посажено именно для производства наркотика

Зачем это доказывать?

Обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно.
Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю?

Братцы Стругацкие

[^]
pm4
24.09.2018 - 09:44
2

Ярила

Цитата
А у нас теперь сажают за культивацию?! От оно чо... Повторюсь - если у меня на территории произрастает растение - 1) как доказать, что я его сеял, 2) чем докажете, что оно посажено именно для производства наркотика, если у этого растения есть вполне себе "мирное" предназначение? Или тупо "Ааа, у него мак, хватай его!" Ну мак - и что? Ем я его, не колю.

Nerp
Просвещайтесь - ст. 228 ч.1
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей,
содержащих наркотические средства или психотропные вещества
, в значительном размере

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Это сообщение отредактировал pm4 - 24.09.2018 - 09:46

[^]
ARTROR
24.09.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 24.09.2018 - 09:41)
Цитата (ARTROR @ 24.09.2018 - 09:38)

Да расстрелять к хуям всех причастных, ишь, сатрапы, псы кровавого режима, обидели ветерана-огородника почем зря.

так а почему следователя определили в качестве виновника торжества? Только потому, что в законе написано, что он процессуально независимое лицо, которое самостоятельно определяет ход следствия? Так это далеко не так на практике.

[^]
ДимаЛьвов
24.09.2018 - 09:45
0

Ярила

У меня во Львове, как выехать с города на трассу, ведущую на Трускавец, по обочинам этого мака целые плантации растут! Так что, по этой логике садить все власти Львова, за то, что они там ничего не пропалывают?

[^]
hadjamet
24.09.2018 - 09:49
4

Хохмач

Цитата (Nerp @ 24.09.2018 - 09:23)
Цитата

Цитата

Судье расскажешь потом. Главное с такой же уверенностью выступай, тогда точно оправдают

[^]
Rumatik
0

Хохмач

Помню те времена, когда моя бабушка пекла пирожки с маком. И мак так красиво на огороде рос... И никому в голову не приходило чем-то там бахаться - времени на это не было: то посевная, то уборочная...

[^]
Romvel
-3

Ярила

Тупость и беспредел.

[^]
Гирокомп
2

сарказм

Цитата (ДимаЛьвов @ 24.09.2018 - 09:45)
У меня во Львове, как выехать с города на трассу, ведущую на Трускавец, по обочинам этого мака целые плантации растут! Так что, по этой логике садить все власти Львова, за то, что они там ничего не пропалывают?

Это на Украине снято. Там yсi наркоманi xyeвi.

[^]
pm4
24.09.2018 - 09:51
0

Ярила

Цитата

Суки, булочек с маком теперь не испечь. И черняшки не замутить nonark.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26562
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх