С 1 января 2019 года российские граждане будут платить новый налог – налог на профессиональный доход.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
3.08.2018 - 14:44
1
Статус: Offline

Ярила

alexspspb
Цитата
ходил бы на самом деле в платную так бы не писал.

тебе адресок дать? не все платные одинаковые. Твоя правда. есть те, что только деньги качают. а есть, где лечат. Прикинь.

[^]
Deva555
3.08.2018 - 14:46
3

Весельчак

Мы кормим депутатов, чтобы они изобретали новые налоги?????? Существует ли процедура отправки власти в отставку? Ведь сидят бездари и не умеют в стране создать цветущий строй.

[^]
Lisa80
0

Ярила

Нимерия
не надо глупой демагогии. Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю.

То, что ты пойдешь за платными услугами, - это свобода твоего решения и твоих возможностей.

Но не все такие фельдеперсовые, чтобы бегать по платным лечебницам. И у тебя самой, когда денежек вдруг станет меньше (как говорится, не зарекайся) - ты пойдешь делать рентген в обычную поликлинику по талону от терапевта, желая сэкономить и воспользоваться своим "правом" гражданина, застрахованного по ОМС.

Мне вообще нравится, как у нас граждане научились кричать о своих правах и потрясать жалобами в "соответствующие инстанции". Забывая, что эти права им обеспечены цивилизованным обществом и инстанции, защищающие их права, не существуют сами по себе.

Всё в мире в среде человеческого общества существует на деньги, которые вкладываются в это существование.

[^]
Petr1978
-2

Юморист

Цитата (zloyGoblin @ 3.08.2018 - 13:46)
Цитата (solar17 @ 3.08.2018 - 13:38)
Народ! А теперь давайте без паники! Успокаиваемся, не нервничаем, помним, что Крым-Наш, Искандеры, Втруху, Можемповторить....

Если рецидив злости повторяется - включаем 1й канал, слушаем помним, что 78% все устраивает... неужели вы хотите очутиться в 2% по Соловьеву?

Первонах-дурачок! А ничего,что эти граждане сейчас не платят вообще подоходный налог. На вашем любимом Западе,за такую хуйню закрывают в турме,на долго.

Да он в кастрюле родился, свидомит обыкновеннй.
Где пруф?

[^]
SAABaka
3.08.2018 - 14:48
0

כָּשֵׁר

Цитата (horses @ 3.08.2018 - 13:37)
На пол шишечки..

Поцелуй шишечку и зкрой крышечку

[^]
alexspspb
3.08.2018 - 14:49
-2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 3.08.2018 - 14:44)
alexspspb
Цитата
ходил бы на самом деле в платную так бы не писал.

тебе адресок дать? не все платные одинаковые. Твоя правда. есть те, что только деньги качают. а есть, где лечат. Прикинь.

ну да. только вот даже в платной один нормальный врач на 100 идет. все мои обращения в платную это выброшенные деньги на ветер. в итоге хожу только по омс. и лечат и я здоров
если взять по питеру 21 век. считается солидной конторой. только вот из всех клиник у них специалистов по пальчам пересчитать можно. а денег за прием берут как будто великие умы работают.

И если даже сходили или вызвали скорую платную. Много у нас ЧАСТНЫХ больниц?

Это сообщение отредактировал alexspspb - 3.08.2018 - 14:51

[^]
Advocate
3.08.2018 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Petr1978 @ 3.08.2018 - 14:46)
Цитата (zloyGoblin @ 3.08.2018 - 13:46)
Цитата (solar17 @ 3.08.2018 - 13:38)
Народ! А теперь давайте без паники! Успокаиваемся, не нервничаем, помним, что Крым-Наш, Искандеры, Втруху, Можемповторить....

Если рецидив злости повторяется - включаем 1й канал, слушаем помним, что 78% все устраивает... неужели вы хотите очутиться в 2% по Соловьеву?

Первонах-дурачок! А ничего,что эти граждане сейчас не платят вообще подоходный налог. На вашем любимом Западе,за такую хуйню закрывают в турме,на долго.

Да он в кастрюле родился, свидомит обыкновеннй.
Где пруф?

Любимый многими футболист К.Рональдо недавно чуть не загремел в испанскую тюрьму за неуплату налогов. Адвокаты договорились с испанским правосудием, что Рональдо выплатит 17.000.000 долларов, чтобы дело прекратили.

Это сообщение отредактировал Advocate - 3.08.2018 - 15:03

[^]
Жухрай
3.08.2018 - 14:52
-1

Юморист

Цитата (alexspspb @ 3.08.2018 - 14:44)
Цитата (Жухрай @ 3.08.2018 - 14:42)

Только за ИП нужно заплатить полтос обязаловки плюс бухгалтеру за отчетность тыщи 4 в квартал итого 70.

откуда полтос? у меня в год 32 или 36 в год + 1% за все что свыше 300к. что я считаю копейками.
бухгалтеру 4? хм. у меня все декларации банк делает. вбиваешь только сумму и все.

действительно меньше. я думал гдето 2500 в месяц взносы сейчас по ИП обязательные.

Но не суть все равно около полтинника выходит минимум в год с отчетностью, если грубо.

Для небольших оборотов типа 100-500 тыщ в год проще 3 процента заплатить и не ебаться с налоговой, кассами, отчетами и т.п. cool.gif

Это сообщение отредактировал Жухрай - 3.08.2018 - 14:53

[^]
Нимерия
3.08.2018 - 14:53
2

Ярила

Lisa80
Цитата
И у тебя самой, когда денежек вдруг станет меньше (как говорится, не зарекайся)

типун тебе на язык.
Цитата
ты пойдешь делать рентген в обычную поликлинику по талону от терапевта,

боюсь не дойду, быстрее сдохну.

[^]
Revelender
3.08.2018 - 14:53
3

Ярила

складывается впечатление как будто каждый депутат старается внести какие то поравки в законы, что бы "снять" денег для себя, они тако дебилизм порой придумывают что диву даешься.

[^]
sakhalinman
3.08.2018 - 14:54
10

Ярила

Цитата
Треть населения имеет доходы ниже 1150 в месяц.
Так называемые "бедные", 20% от населения, имеют доход от 700 до 1140 в месяц.
Так называемые "самы бедные", 13% от населения, имеют доход ниже 700 в месяц.

15% населения получают продовольственные талоны на еду.

Вы понимаете, что эти "бедные" там просто не работают? Хотя в треть я просто не верю, пруф у вас сомнительный. Работая на простейшей работе, не требующей образования вы сможете зарабатывать более 1.5-2к в месяц. А при усердии и мозгах - и более 4000$. Это чистыми, после налогов.

Вы поймите, работающий человек там не может быть бедным. Никак. По определению. Почему и уникальна ситуация в России (да и прочих пост совках) - работающий, образованный человек может жить в бедности. Где-то лучше, где-то хуже (по специальностям и регионам), а где то совсем пздц. В тех же Африках - да, бедность кромешная и нищета, но там и безработица 80-90%. Да и работа в основном типа ковыряльщиках в ушах и разносчиков лепешек. Ну понятно что там неоткуда взяться деньгам. Но то что в белой стране, богатейшей (самой богатой на планете на секунду) природными ресурсами, с образованным и работающим населением существуют бедняки, образованные и работающие бедняки - это нонсенс. И увы, отрыв от всего мира у нас стремительно растет. Еще одна девавльвация рубля и мы выйдем на уровень Уганды какой нибудь по зарплатам, украинцы еще будут над нами смеяться, вот увидите.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 3.08.2018 - 14:55

[^]
ЛысыйБраззер
3.08.2018 - 14:54
-2

Балагур

Цитата (Advocate @ 3.08.2018 - 14:51)
Любимый многими футболист К.Роналдо недавно чуть не загремел в испанскую тюрьму за неуплату налогов. Адвокаты договорились с испанским правосудием, что Рональду выплатит 17.000.000 долларов, чтобы дело прекратили.

Дык Роналдо или Рональду?

[^]
Нимерия
3.08.2018 - 14:55
0

Ярила

alexspspb
Цитата
ну да. только вот даже в платной один нормальный врач на 100 идет.
есть такое дело. хирург в одной, лор в другой. стоматолог вообще в другом городе.

Цитата
И если даже сходили или вызвали скорую платную. Много у нас ЧАСТНЫХ больниц?

ну при клинике, куда я хожу, есть стационар.

[^]
multigad
3.08.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (PaParus @ 3.08.2018 - 14:33)
Цитата (ВДупло @ 3.08.2018 - 14:30)
Цитата (ятожесвами @ 3.08.2018 - 13:41)
Лишбынесажали.

Ну да.. И войны штоб не было..

А это бонусом? )
С 1 января 2019 года организации будут платить налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Может кто-то поделится наболевшим?
У меня ни одного знакомого "самозанятого" - может с них мало будут брать?

Просто такая старинная "много-ходовочка"

- А давайте поднимем цены на хлеб и бензин в 3 раза. И покрасим Спасскую башню в черный цвет!
- А нахера башню красить? Депутаты возражают!
- Я так и думал, что по первому пункту возражений не будет....

bravo.gif

[^]
Vardok47
3.08.2018 - 15:02
-1

Ярила

Первонахи как всегда радуют своей клинической тупизной и скорострельностью faceoff.gif

Налог этот позволит всем кто работает в темную (парикмахеры, таксисты, маникюрщицы и прочие эппиляторщицы) выйти из тени, легализоваться и спокойно работать.
Например, знакомые парикмахерши давно уже говорят, типа было бы подешевле чем час "упрощенка" давно б легализовались и спали спокойно.

А теперь давайте только без эмоций и соплей - работающие и не платящие никаких налогов люди содержаться из наших карманов.
Т.е. они пользуются инфраструктурой, медициной и социальными штуками, которые обеспечены нашими налогами, налогами людей работающих. И лично как по мне, это как-то не очень справедливо. Пенсии те же самые, за меня работодатель платит в ПФР, а за них нет, но они почему-то будут получать минимальную пенсию. Спрашивается, с какого хера?
Поэтому имхо, все должны работать в белую. Хоть в какую-то, но белую. Пусть и 3%.

[^]
Schuka
3.08.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 3.08.2018 - 14:54)
Цитата
Треть населения имеет доходы ниже 1150 в месяц.
Так называемые "бедные", 20% от населения, имеют доход от 700 до 1140 в месяц.
Так называемые "самы бедные", 13% от населения, имеют доход ниже 700 в месяц.

15% населения получают продовольственные талоны на еду.

Вы понимаете, что эти "бедные" там просто не работают? Хотя в треть я просто не верю, пруф у вас сомнительный. Работая на простейшей работе, не требующей образования вы сможете зарабатывать более 1.5-2к в месяц. А при усердии и мозгах - и более 4000$. Это чистыми, после налогов.

Вы поймите, работающий человек там не может быть бедным. Никак. По определению. Почему и уникальна ситуация в России (да и прочих пост совках) - работающий, образованный человек может жить в бедности. Где-то лучше, где-то хуже (по специальностям и регионам), а где то совсем пздц. В тех же Африках - да, бедность кромешная и нищета, но там и безработица 80-90%. Да и работа в основном типа ковыряльщиках в ушах и разносчиков лепешек. Ну понятно что там неоткуда взяться деньгам. Но то что в белой стране, богатейшей (самой богатой на планете на секунду) природными ресурсами, с образованным и работающим населением существуют бедняки, образованные и работающие бедняки - это нонсенс. И увы, отрыв от всего мира у нас стремительно растет. Еще одна девавльвация рубля и мы выйдем на уровень Уганды какой нибудь по зарплатам, украинцы еще будут над нами смеяться, вот увидите.

Безработные это несколько иная категория. И считаются они очень хитро. Их кстати 4%. Что бы считаться безработным нужно 1) не иметь какой либо занятости (частично занятые не считаются безработными) 2) проработать не менее 12 месяцев с полной занятость 3) быть уволенным по инициативе работодателя 4) получать пособие по безработице (как только истекает период выплат человек не является безработным).

А все кто не попадают под это определение безработными не считаются.

[^]
АнютаСПб
3.08.2018 - 15:06
0

Ярила

Давно пора. А то одни платят налоги, другие не платят, но все пользуются соц. благами одинаково.

[^]
Pandaten
3.08.2018 - 15:10
14

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 3.08.2018 - 14:35)
и если у тебя прихватит сердечко - ты побежишь в поликлинику с полисом ОМС.
Если у тебя угонят машину - ты позвонишь в ГИБДД, да-да, этим "ненавистным полицаям".
Если у тебя загорится хата - ты позвонишь пожарным... и даже на работу ты ездишь по асфальтированным дорогам, а не по лесным тропам через буерак и овраги.

Давайте тогда уж честно и обо всем.
Есть такие люди, называются военные. Мы налогов с ними платим одинаково, да еще мой работодатель за меня отчисляет в ПФР и соцстрах.
Что получаю за это я? Все, тобой перечисленное.
Что получает военный? Пенсию в 45 лет, которая в 3 раза выше моей, квартиру бесплатно, лекарства бесплатные! Льготы в детсад, компенсацию аренды квартиры (33 тысячи рублей в Москве). Зарплата военных заметно выше, чем на гражданке.

Так что я за то, чтобы самозанятые нихера не платили государству, которое распределяет налоги хуй знает как. Самозанятые нахаляву попользуются поликлиникой - ничего страшного. Вояки, менты, прокурорские, росгвардия, которые с членами семей миллионы в стране, пользуются гораздо большими благами с нихуя.

[^]
Openmindset
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 3.08.2018 - 14:14)
Цитата (Openmindset @ 3.08.2018 - 14:00)
Цитата (ai200869 @ 3.08.2018 - 13:54)
Цитата (Higler @ 3.08.2018 - 13:35)
С 1 января 2019 года российские граждане будут платить новый налог – налог на профессиональный доход. Об этом на встрече с Президентом РФ сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.

Новый налог в тестовом режиме будут платить самозанятые граждане с годовым доходом до 10 млн. руб. в четырех регионах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Ставка налога составит 3%, если услуги оказывают физлицам, и 6 процентов – если организациям. Какие еще изменения в налогах и учете чиновники запланировали на ближайшее время, читайте в статье "Правительство перенастроит налоговую систему".

Регистрироваться в качестве ИП для уплаты нового налога не придется. Гражданину потребуется только скачать приложение, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог.

Новые налоги вводят не только для граждан, но и компаний. С 1 января 2019 года организации будут платить налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья. Правила его уплаты будет регулировать новая глава 25.4 НК РФ (федеральный закон от 19.07.2018 № 199-ФЗ).

Ничего не понял!
Т.е. теперь можно работать без регистрации?
6% с суммы уплатил и деньги для ООО-шки вывел через услуги?

Эмм, в принципе да.

Нанимаешь Папу как консультанта по охране.
Маму как консультанта по кадрам.
Брата как бизнес-тренера.

С каждым из них заключаешь договора, подписываешь акты выполненных работ. Переводишь им бабло, они с этого бабла 6% в ФНС.

Вуаля, схема Законного обнала стоимостью в 6% готова.

Бля, да по такой схеме всех работников своих можно перевести в самозанятых подрядчиков. И никаких тебе 22% в ПФР, никакого соцстраха и т.д.

Так-то прикольно. Позеленил.

Только, по-моему, есть перечень "самозанятых".
Это - репетиторы, няни и т.п.
И, самое главное, это те, кто оказывает услуги физлицам.

Ибо, если ты "наймешь самозанятого" от юрлица - тебе сходу предъявят де-факто трудовой договор и влепят все взносы, НДФЛ, штрафы и пеню.

Тут не совсем понятна схема, раньше договора подряда тоже были, но если компания заключала его с ИП, то все взносы и налоги ложились на ИП, если с физлицом то наниматель все равно обязан был отчислять за данного гражданина в ПФР, ФФОМС и НДФЛ.

Теперь же у нас появляется, по сути, новая форма налогоплательщика, конечно я не наивный чукотский юноша, и думаю, что так и оставят уплату в фонды за нянатого самозанятого на нанявшей его конторе, максимум уберут НДФЛ, да и то вряд-ли!

Ну либо вначале прощелкают, но быстренько выявят на практике и пофиксят эту проблему.

Короче я еще не разбирался в вопросе, надо заняться на досуге.

[^]
vvvk
1

Ярила

Ну да ну да.

С 1 января 2019 года российские граждане будут платить новый налог – налог на профессиональный доход.

[^]
АнютаСПб
3.08.2018 - 15:12
-3

Ярила

Цитата (Pandaten @ 3.08.2018 - 15:10)
Пенсию в 45 лет, которая в 3 раза выше моей, квартиру бесплатно, лекарства бесплатные!

Мой знакомый получил еще и Сирию 2 раза по приказу.

[^]
Pandaten
3.08.2018 - 15:12
6

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 3.08.2018 - 15:06)
Давно пора. А то одни платят налоги, другие не платят, но все пользуются соц. благами одинаково.

С какого болта одинаково? Посмотри на силовиков и депутатов.

[^]
Pandaten
3.08.2018 - 15:13
5

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 3.08.2018 - 15:12)
Цитата (Pandaten @ 3.08.2018 - 15:10)
Пенсию в 45 лет, которая в 3 раза выше моей, квартиру бесплатно, лекарства бесплатные!

Мой знакомый получил еще и Сирию 2 раза по приказу.

И много в Сирию попали? Из миллиона военнослужащих?
Справедливо было бы за участие в БД льготы давать, а не просто так за погоны. И щемить самозанятых, раздавая бабло избранным.

Это сообщение отредактировал Pandaten - 3.08.2018 - 15:15

[^]
vvvk
3.08.2018 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Openmindset @ 3.08.2018 - 17:10)
Цитата (MWalker @ 3.08.2018 - 14:14)
Цитата (Openmindset @ 3.08.2018 - 14:00)
Цитата (ai200869 @ 3.08.2018 - 13:54)
Цитата (Higler @ 3.08.2018 - 13:35)
С 1 января 2019 года российские граждане будут платить новый налог – налог на профессиональный доход. Об этом на встрече с Президентом РФ сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.

Новый налог в тестовом режиме будут платить самозанятые граждане с годовым доходом до 10 млн. руб. в четырех регионах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Ставка налога составит 3%, если услуги оказывают физлицам, и 6 процентов – если организациям. Какие еще изменения в налогах и учете чиновники запланировали на ближайшее время, читайте в статье "Правительство перенастроит налоговую систему".

Регистрироваться в качестве ИП для уплаты нового налога не придется. Гражданину потребуется только скачать приложение, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог.

Новые налоги вводят не только для граждан, но и компаний. С 1 января 2019 года организации будут платить налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья. Правила его уплаты будет регулировать новая глава 25.4 НК РФ (федеральный закон от 19.07.2018 № 199-ФЗ).

Ничего не понял!
Т.е. теперь можно работать без регистрации?
6% с суммы уплатил и деньги для ООО-шки вывел через услуги?

Эмм, в принципе да.

Нанимаешь Папу как консультанта по охране.
Маму как консультанта по кадрам.
Брата как бизнес-тренера.

С каждым из них заключаешь договора, подписываешь акты выполненных работ. Переводишь им бабло, они с этого бабла 6% в ФНС.

Вуаля, схема Законного обнала стоимостью в 6% готова.

Бля, да по такой схеме всех работников своих можно перевести в самозанятых подрядчиков. И никаких тебе 22% в ПФР, никакого соцстраха и т.д.

Так-то прикольно. Позеленил.

Только, по-моему, есть перечень "самозанятых".
Это - репетиторы, няни и т.п.
И, самое главное, это те, кто оказывает услуги физлицам.

Ибо, если ты "наймешь самозанятого" от юрлица - тебе сходу предъявят де-факто трудовой договор и влепят все взносы, НДФЛ, штрафы и пеню.

Тут не совсем понятна схема, раньше договора подряда тоже были, но если компания заключала его с ИП, то все взносы и налоги ложились на ИП, если с физлицом то наниматель все равно обязан был отчислять за данного гражданина в ПФР, ФФОМС и НДФЛ.

Теперь же у нас появляется, по сути, новая форма налогоплательщика, конечно я не наивный чукотский юноша, и думаю, что так и оставят уплату в фонды за нянатого самозанятого на нанявшей его конторе, максимум уберут НДФЛ, да и то вряд-ли!

Ну либо вначале прощелкают, но быстренько выявят на практике и пофиксят эту проблему.

Короче я еще не разбирался в вопросе, надо заняться на досуге.

Ну учтен третий вариант.
В связи с закрытием конкурирующих ИП и ООО массовым становится вариант - заказчик, идиканахуй со своими сказками о налогах. Положи на тумбочку оговоренную сумму, получи заказанную услугу и узбагойзя.
И именно эта методика нынче становится массово популярной.
Государство выдавило из легитимного пространства тех, кто умеет работать, но не имеет желания кормить обирал и воров. И врунов.
И теперь пенсионная "реформа" уже просто как доказательство их и моей правоты.

Ититте на хуй, дармоеды.

[^]
Нимерия
3.08.2018 - 15:17
-1

Ярила

Pandaten
Цитата
Что получает военный? Пенсию в 45 лет, которая в 3 раза выше моей, квартиру бесплатно, лекарства бесплатные! Льготы в детсад, компенсацию аренды квартиры (33 тысячи рублей в Москве). Зарплата военных заметно выше, чем на гражданке.

ты чота где-то потерялся. они уже не получают нихуя. Зп выше. Но они без праздников без выходных то построения, то песнопения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 281334
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх