С 1 января 2019 года российские граждане будут платить новый налог – налог на профессиональный доход.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flappysbeard
3.08.2018 - 14:30
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dokM @ 3.08.2018 - 13:40)
как они себе это представляют? сижу я такой, копирайтерствую и тут: еба! а 3% отстегнуть родному государству? ща, подождите, родненькие, приложение скачаю и отслюнявлю всенепременно!

они это представляют полным беспределом в банковской сфере, когда банки будут не просто мониторить любые движения по карте, но и активно стучать мусорам, даже без их запроса.

несколько подряд перечислений с разных карт и твой счет будет заблокирован, а ты побежишь писать БАНКУ объяснительную, кто и откуда. пока это тестируют на крупных суммах, но скоро будет повсеместно.

влажные мечты душегубов - запретить наличные деньги. это значительно упростит грабеж населения. деньги будут списываться автоматически, без твоего ведома.

[^]
FloatP
5
Статус: Online

Ярила

бомжи теперь тоже самозанятыми будут считаться и 3 процента платить должны?

[^]
ВДупло
1

Балагур

Цитата (ятожесвами @ 3.08.2018 - 13:41)
Лишбынесажали.

Ну да..

Это сообщение отредактировал ВДупло - 3.08.2018 - 14:33

С 1 января 2019 года российские граждане будут платить новый налог – налог на профессиональный доход.

[^]
kados
3.08.2018 - 14:31
4

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.08.2018 - 13:23)
Цитата (Yanssen @ 3.08.2018 - 14:18)
Цитата (Schuka @ 3.08.2018 - 14:11)
Цитата (Yanssen @ 3.08.2018 - 14:07)
Цитата (Schuka @ 3.08.2018 - 14:00)
Цитата (Yanssen @ 3.08.2018 - 13:54)
Цитата (zloyGoblin @ 3.08.2018 - 13:46)
Цитата (solar17 @ 3.08.2018 - 13:38)
Народ! А теперь давайте без паники! Успокаиваемся, не нервничаем, помним, что Крым-Наш, Искандеры, Втруху, Можемповторить....

Если рецидив злости повторяется - включаем 1й канал, слушаем помним, что 78% все устраивает... неужели вы хотите очутиться в 2% по Соловьеву?

Первонах-дурачок! А ничего,что эти граждане сейчас не платят вообще подоходный налог. На вашем любимом Западе,за такую хуйню закрывают в турме,на долго.

А ты не забыл упомянуть, что на том самом западе существует нижняя граница доходов?
И если доход ниже определенного уровня - то налог не взимается.

Только он там на величину что бы не здохнуть и в тени никого нет.

Только их "чтоб не Сдохнуть" выше наших средних зарплат. С которых у нас один хрен чего-то там сдирают.
И таки видно куда идут налоги. Ну, что не домики для уточек, а на пользу стране.
Потому и в тень уходить нехорошо.

Вот только там и цены другие. Вы когда сравниваете, то сравнивайте не только зарплату но стоимость жизни. А то вы как-то однобоко сравниваете.

Старая методичка.
Цены на продукты сравнимы с нашими. Качество выше. Цены на одежду часто дешевле. Качество выше. Цену на технику-автомобили ниже наших. Качество выше.
Цены на жильё и коммуналку выше.
=
И по конечному результату. После всех необходимых расходов остается несколько сотен евро в месяц. У работающих. На не самых престижных работах.

Эту цифру уже можно сравнить с тем, что остается у наших работающих после всех необходимых расходов.
=
Это я ещё не стал издеваться и сравнивать нормальные профессии - врачей, учителей, инженеров.

На 800 баксов в Америке вы будете нищенствовать. И покупать будете самые дешевые и некачественные продукты. Никакой медицины и образования. Жить вы будете в ночлежке.

Если принять что8 баксов в час это минималка то на заработок 800 баксов в месяц пойдет всего
Всего 13 дней при восьмичасовом рабочем дне из 20 рабочих дней (если считать пятидневную 40 часовую рабочую рабочую неделю).
Т.е. это средняя подработка бича или учащегося студента.
Вывод - все так и есть если бухать и почти не работать.
Вот только к чему вы это?

Это сообщение отредактировал kados - 3.08.2018 - 14:32

[^]
Jazv
3.08.2018 - 14:31
2

тут смешное надо писать, а я не...

с другой стороны, если бы я был самозанятым с 10 лямами в год, то мне не в падлу отслюнявить государству 300 тыс с этих денег...

только можно огласить список ништяков, которые я получу, если так сделаю? ааа... история умалчивает? тогда объясните мне главные экономисты и законотворцы - что должно людей заставить или убедить платить этот налог?

штраф за незконное предпринимательство 5 тыс рублей? 50 тыс рублей? пфффф...

[^]
ganzer
3.08.2018 - 14:33
0

Приматолог

Да ладно, уговорили... Но! могу забыть! Не обессудьте!))

[^]
Bulkins
-6

Весельчак

Цитата (heartless @ 3.08.2018 - 14:12)

Программист-фрилансер самостоятельно выучил язык программирования (таких самоучек очень много на самом деле), купил ноутбук/компьютер, на котором выполняет работу, заплатил за интернет, через который нашёл заказчика, выполнил заказ и получил деньги. За что еще здесь отдавать деньги государству?
ЗЫ: в Евросоюзе я плачу налоги только с официальной работы. То, что зарабатываю фрилансом, никого не волнует.

Программист-фрилансер наверное пользуется услугами только платной медицины? Охраняет его скорее всего им же нанятая частная охрана,предупреждает,а в случае чего и тушит возникший пожар финансируемая им пожарная дружина,да? А,страну,где он проживает,защищает его собственная ЧВК.
Ну в таком случае да,можно деньги государству не отдавать.. smile.gif

[^]
PaParus
1

Ярила

Цитата (ВДупло @ 3.08.2018 - 14:30)
Цитата (ятожесвами @ 3.08.2018 - 13:41)
Лишбынесажали.

Ну да.. И войны штоб не было..

А это бонусом? )
С 1 января 2019 года организации будут платить налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Может кто-то поделится наболевшим?
У меня ни одного знакомого "самозанятого" - может с них мало будут брать?

[^]
MWalker
3.08.2018 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (heartless @ 3.08.2018 - 14:19)
Цитата (MWalker @ 3.08.2018 - 16:08)

И от пенсии откажись.

По-моему, это обоюдочестно: ничего государству? ничего от государства.

Обдоюдочестно, это когда ты платишь в пенсионный фонд себе на пенсию. А не когда государство все похерило и теперь с нынешних работающих собирает деньги на пенсии текущим пенсионерам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Во-первых, в РФ, всю ее тысячелетнюю двадцатишестилетнюю историю пенсионная система была и есть солидарная, когда сегодняшие работающие отчисляют на пенсию сегодняшним пенсионерам.
На накопительную систему замахнулись было, но - то ли разворовали, то ли просто обосрались.

Во-вторых, даже на ЯПе полно людей, заявляющих: "не надо мне вашей пенсии, и в поликлиники ваши я не хожу, но и с меня ничего не берите".
Вот, для этого варианта я и делаю допущение: "ничего от государства, ничего государству"

[^]
alexspspb
-4

Ярила

Цитата (Jazv @ 3.08.2018 - 14:31)
с другой стороны, если бы я был самозанятым с 10 лямами в год, то мне не в падлу отслюнявить государству 300 тыс с этих денег...

только можно огласить список ништяков, которые я получу, если так сделаю? ааа... история умалчивает? тогда объясните мне главные экономисты и законотворцы - что должно людей заставить или убедить платить этот налог?

а ты и так их получаешь в виде бесплатных садов и школ, охраны правопорядка и чс

[^]
Iehe
3

Ярила

Самозанятый с 900т.р. в месяц это, что закладчик чтоли?!

[^]
Lisa80
3.08.2018 - 14:35 [ показать ]
-13
Schuka
3.08.2018 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 3.08.2018 - 14:26)
Цитата (Schuka @ 3.08.2018 - 14:23)
Цитата (Yanssen @ 3.08.2018 - 14:18)
Цитата (Schuka @ 3.08.2018 - 14:11)
Цитата (Yanssen @ 3.08.2018 - 14:07)
Цитата (Schuka @ 3.08.2018 - 14:00)
Цитата (Yanssen @ 3.08.2018 - 13:54)
Цитата (zloyGoblin @ 3.08.2018 - 13:46)
Цитата (solar17 @ 3.08.2018 - 13:38)
Народ! А теперь давайте без паники! Успокаиваемся, не нервничаем, помним, что Крым-Наш, Искандеры, Втруху, Можемповторить....

Если рецидив злости повторяется - включаем 1й канал, слушаем помним, что 78% все устраивает... неужели вы хотите очутиться в 2% по Соловьеву?

Первонах-дурачок! А ничего,что эти граждане сейчас не платят вообще подоходный налог. На вашем любимом Западе,за такую хуйню закрывают в турме,на долго.

А ты не забыл упомянуть, что на том самом западе существует нижняя граница доходов?
И если доход ниже определенного уровня - то налог не взимается.

Только он там на величину что бы не здохнуть и в тени никого нет.

Только их "чтоб не Сдохнуть" выше наших средних зарплат. С которых у нас один хрен чего-то там сдирают.
И таки видно куда идут налоги. Ну, что не домики для уточек, а на пользу стране.
Потому и в тень уходить нехорошо.

Вот только там и цены другие. Вы когда сравниваете, то сравнивайте не только зарплату но стоимость жизни. А то вы как-то однобоко сравниваете.

Старая методичка.
Цены на продукты сравнимы с нашими. Качество выше. Цены на одежду часто дешевле. Качество выше. Цену на технику-автомобили ниже наших. Качество выше.
Цены на жильё и коммуналку выше.
=
И по конечному результату. После всех необходимых расходов остается несколько сотен евро в месяц. У работающих. На не самых престижных работах.

Эту цифру уже можно сравнить с тем, что остается у наших работающих после всех необходимых расходов.
=
Это я ещё не стал издеваться и сравнивать нормальные профессии - врачей, учителей, инженеров.

На 800 баксов в Америке вы будете нищенствовать. И покупать будете самые дешевые и некачественные продукты. Никакой медицины и образования. Жить вы будете в ночлежке.

С другой стороны и зарплат в 800 баксов там нету по определению. Никак. Вообще. Даже у самых стремных нелегалов без языка.

Треть населения имеет доходы ниже 1150 в месяц.
Так называемые "бедные", 20% от населения, имеют доход от 700 до 1140 в месяц.
Так называемые "самы бедные", 13% от населения, имеют доход ниже 700 в месяц.

15% населения получают продовольственные талоны на еду.

[^]
Advocate
3.08.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Openmindset @ 3.08.2018 - 14:00)
Цитата (ai200869 @ 3.08.2018 - 13:54)
Цитата (Higler @ 3.08.2018 - 13:35)
С 1 января 2019 года российские граждане будут платить новый налог – налог на профессиональный доход. Об этом на встрече с Президентом РФ сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.

Новый налог в тестовом режиме будут платить самозанятые граждане с годовым доходом до 10 млн. руб. в четырех регионах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Ставка налога составит 3%, если услуги оказывают физлицам, и 6 процентов – если организациям. Какие еще изменения в налогах и учете чиновники запланировали на ближайшее время, читайте в статье "Правительство перенастроит налоговую систему".

Регистрироваться в качестве ИП для уплаты нового налога не придется. Гражданину потребуется только скачать приложение, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог.

Новые налоги вводят не только для граждан, но и компаний. С 1 января 2019 года организации будут платить налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья. Правила его уплаты будет регулировать новая глава 25.4 НК РФ (федеральный закон от 19.07.2018 № 199-ФЗ).

Ничего не понял!
Т.е. теперь можно работать без регистрации?
6% с суммы уплатил и деньги для ООО-шки вывел через услуги?

Эмм, в принципе да.

Нанимаешь Папу как консультанта по охране.
Маму как консультанта по кадрам.
Брата как бизнес-тренера.

С каждым из них заключаешь договора, подписываешь акты выполненных работ. Переводишь им бабло, они с этого бабла 6% в ФНС.

Вуаля, схема Законного обнала стоимостью в 6% готова.

Бля, да по такой схеме всех работников своих можно перевести в самозанятых подрядчиков. И никаких тебе 22% в ПФР, никакого соцстраха и т.д.

Посмотрите перечень тех, кто может быть самозанятыми: няни, гувернантки, репетиторы и др.

[^]
Schuka
3.08.2018 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (MWalker @ 3.08.2018 - 14:34)
Цитата (heartless @ 3.08.2018 - 14:19)
Цитата (MWalker @ 3.08.2018 - 16:08)

И от пенсии откажись.

По-моему, это обоюдочестно: ничего государству? ничего от государства.

Обдоюдочестно, это когда ты платишь в пенсионный фонд себе на пенсию. А не когда государство все похерило и теперь с нынешних работающих собирает деньги на пенсии текущим пенсионерам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Во-первых, в РФ, всю ее тысячелетнюю двадцатишестилетнюю историю пенсионная система была и есть солидарная, когда сегодняшие работающие отчисляют на пенсию сегодняшним пенсионерам.
На накопительную систему замахнулись было, но - то ли разворовали, то ли просто обосрались.

Во-вторых, даже на ЯПе полно людей, заявляющих: "не надо мне вашей пенсии, и в поликлиники ваши я не хожу, но и с меня ничего не берите".
Вот, для этого варианта я и делаю допущение: "ничего от государства, ничего государству"

Нет. накопительную не разворовали. Просто дефицит ПФР стал таким что отчисления заморозили.

[^]
Нимерия
3.08.2018 - 14:39
4

Ярила

Lisa80
Цитата
и если у тебя прихватит сердечко - ты побежишь в поликлинику с полисом ОМС.

нет. пойду в платную поликлинику к проверянным докторам. я жить хочу.
Цитата
Если у тебя угонят машину - ты позвонишь в ГИБДД, да-да, этим "ненавистным полицаям".

к "знающим людям"
Цитата
Если у тебя загорится хата - ты позвонишь пожарным...
вот тут да. частной замены им еще не придумали.
Цитата
и даже на работу ты ездишь по асфальтированным дорогам, а не по лесным тропам через буерак и овраги.
в некоторых местах таки лесные тропы лучше.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 3.08.2018 - 14:39

[^]
mrzorg
3.08.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (solar17 @ 3.08.2018 - 12:38)

Херасе ты скрЕпыш gigi.gif

[^]
Жухрай
3.08.2018 - 14:42
1

Юморист

штраф за незаконное предпринимательство уже под полтос.

Допустим я как средний шабашник имею 4-6 соток в год. 15-18 тыщ заплатить и государство от тебя отъебется? куда деньги сдавать? cheer.gif

Только за ИП нужно заплатить полтос обязаловки плюс бухгалтеру за отчетность тыщи 4 в квартал итого 70.

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 3.08.2018 - 14:39)
нет. пойду в платную поликлинику к проверянным докторам. я жить хочу.

gigi.gif ходил бы на самом деле в платную так бы не писал.

[^]
Advocate
-4

Ярила

Цитата (heartless @ 3.08.2018 - 14:12)
Программист-фрилансер самостоятельно выучил язык программирования (таких самоучек очень много на самом деле), купил ноутбук/компьютер, на котором выполняет работу, заплатил за интернет, через который нашёл заказчика, выполнил заказ и получил деньги. За что еще здесь отдавать деньги государству?
ЗЫ: в Евросоюзе я плачу налоги только с официальной работы. То, что зарабатываю фрилансом, никого не волнует.

А программист-фрилансер живёт в вакууме?
На улицу не выходит, к врачам не обращается? Если его ограбят, то в полицию не пойдёт?

[^]
FedorDK
3.08.2018 - 14:43
3

Ярила

Объясните мне список ништяков, которые я получаю с подоходного в размере 4 тыс в мес с заводской зарплаты в 30 тыс? Плюc отчисления в пенсионный заводом, которые нельзя просрочить, плюc ОМС всякие? На которые потом полечатся наши самозанятые теневые граждане и получат свой червонец пенсии по старости. Почему я должен платить и за себя и за алкаша Серёжу у магазина, который или инвалидность или пенсию точно получит, причём не сильно меньше моей и который нне работал нигде ни дня кроме срочки в армии? И почему владельцы 3 магазинчиков и 6 квартир сейчас платят меньше и это в порядке вещей?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.08.2018 - 14:43

[^]
FloatP
10
Статус: Online

Ярила

Цитата
и если у тебя прихватит сердечко - ты побежишь в поликлинику с полисом ОМС.
Если у тебя угонят машину - ты позвонишь в ГИБДД, да-да, этим "ненавистным полицаям".
Если у тебя загорится хата - ты позвонишь пожарным... и даже на работу ты ездишь по асфальтированным дорогам, а не по лесным тропам через буерак и овраги.
и проч. и проч.

в поликлиниках давно уже посылают куда подальше практически всех. в тех, которые еще не закрыли. ни диагнозов не ставят, ни лекарства не выписывают. максимум, можешь с них справку какую-нибудь выбить и то за деньги. справку, которая тебе лично не нужна, но по какому-то очередному ипучему "закону" ты ее предоставить должен хз с чего.

гибдд, полицаи - ржака вообще! они принципиально ничего тебе искать не будут. только отписки. а могут еще тебя же обвиняемым в чем-нибудь сделать. а че, чтоб неповадно было их тревожить, а заодно и палку срубить.

пожарные, ну пока еще приезжают. правда, часто без воды почему-то. и я подозреваю, тоже палочная система работает и расчет на штрафы.

про дороги тоже смешно. те, которые как бы есть - это отличное средство для распила, на качество всем плевать. качество даже противопоказано, а то в следующем году пилить не на чем будет. а где не попилить, там и дорог нет.

[^]
Нимерия
15

Ярила

Lisa80
Цитата
Зы: вот уже и первые "конвертники" с минусами отметились. Что дядя, неужели в лесно глуши живёшь в выкопанной землянке и питаешься дарами леса?
Почему я и тот парень должны оплачивать твоё комфортное проживание в обществе со всеми удобствами?

шпала не от меня прилетела. НО таки ответь мне, я честно плачу налоги, когда нить меня жаба задушит и я все таки уйду в тень. ПРи этом, мне нужено к примеру узи. в районной поликлинике запись блять...на месяц вперед. а платно, да хоть сейчас. Ну расскажи мне, за что я плачу налоги? с саду были вечные поборы- на ремонт группы, на шторки, на новый ковер. В школе - на ремонт класса, на учебники, на охрану. отъезжаешь от МОсквы на 100 км...блять дороги не ремонтировали с 45. И? за что я плачу налоги?
ЗЫ: продолжать можно бесконечно.

[^]
alexspspb
3.08.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Жухрай @ 3.08.2018 - 14:42)

Только за ИП нужно заплатить полтос обязаловки плюс бухгалтеру за отчетность тыщи 4 в квартал итого 70.

откуда полтос? у меня в год 32 или 36 в год + 1% за все что свыше 300к. что я считаю копейками.
бухгалтеру 4? хм. у меня все декларации банк делает. вбиваешь только сумму и все.

[^]
Rededya
3.08.2018 - 14:44
0

женат

Вся суть в скриншотe

Это сообщение отредактировал Rededya - 3.08.2018 - 15:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 281339
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх