Россиян предложили увольнять за утрату доверия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Launcher
19.07.2018 - 13:03
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Vivivdarium @ 19.07.2018 - 12:31)
Хорошо. 100.000 подписей на "утрату доверия" к любому чиновнику, депутату, и он пожизненно вылетает нахуй из аппарата.

Кстати, хороший метод контроля адекватности чиновников. Нам(народу) этот инструмент давно необходим. По конституции право мы имеем выбирать, а нашкодивших "товарищей" снять не можем. Безнаказанность.

[^]
НесЪедобный
19.07.2018 - 13:03
0

Приколист

Цитата
Очередной способ кидать на ЗП, и увольнять по надуманным статьям

да ладно усугублять, если надумаю уволить с работы то найдут 1001 причину. Если грамотно подойдут то пару-тройку раз поймают на неисполнении чего-либо, а не будет причин опасаться увольнений - и без этого обойдутся. Фишка в том что формулировка "утрата доверия" в трудовой - это скорее всего будет весьма неприятная штука, и работодатель не упустит это из виду если устраиваться на другую работу.

[^]
RXj
19.07.2018 - 13:05
1

Распиздяй

Цитата (Yanssen @ 19.07.2018 - 09:39)
Нельзя доверять рыжим. Подозрительные они какие-то. Раньше доверял, а потом перестал.
Так что эта вот возможность увольнять в связи с утратой доверия - отличная штука.
=
ЗЫ. Некоторые не доверяют людям предпенсионного возраста, например. Или тёткам, которые подвели руководство и забеременели. Как таким доверять то?

Ну и при чем здесь Чубайс? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Буксир
19.07.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Rishatt @ 19.07.2018 - 16:56)
Цитата (PERMALLOY @ 19.07.2018 - 15:47)
Я-за! Обьясняю. У нас на производстве народ частенько увольняют по собственному желанию. А на самом деле за воровство. Дело заводить смешно, поскольку народ даже видеонаблюдения не стыдится. Пускай будет - утрата доверия. Куда этот "бизнесмен" устроится с такой формулировкой)))

На самом деле, эту формулировку будут использовать, чтобы избавиться от ненужных работников. Трудовой кодекс при этом не будет нарушаться, т.е. у нас на лицо ущемление прав трудящихся и это будет в рамках закона. Что в этом хорошего?

Тут речь идёт не о труженикаx, а конкретно об служащиx или приравнянныx к ним.
Знали о заказе трое: двое незаинтересованны, а третий слил конкурентам...Ну это из практики.
Я против любыx карательныx мер по отношению к населению!

[^]
SuperFinger
19.07.2018 - 13:07
0

Ярила

Ну а что, отлично придумали!!!
Все коренное население уволить к хуям, а места забить гастриками и азиатами, которые готовы пахать за рис и воду. А что, хороший Профит для бизнеса, на ЗП одного инженера взять 4 таджиков.
Просто теперь людей знающих цену своим знаниям и опыту будет проще уволить!!!

74 % по прежнему не ошибаются?

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 19.07.2018 - 13:10

[^]
NZN
19.07.2018 - 13:10
0

Шутник

Выдумывают несуразное, лишь бы стравить народ между собой.
Пятая колонна moderator.gif

[^]
Одинец
19.07.2018 - 13:14
0

Мрачный надругатель

Цитата (ChesterR @ 19.07.2018 - 12:45)
Цитата (SmD @ 19.07.2018 - 09:36)
Очередной способ кидать на ЗП, и увольнять по надуманным статьям... Ну что уж там ВПЕРЕД!!

Не очередной, а скорее единственный ,потому что кто работает в сфере HR (не тупоголовые опросники,а директора и опытные управленцы ) знают ,что уволить человека в рФ практически невозможно .
В основном лохи ведуться на фуфло, которое им впаривает начальник и напрудив в штаны сами пишут "по собственному"
Те кто знает свои права, шлет их куда подальше и либо получает хорошие отступные ,либо восстанавливается по суду и получает компенсации.

ведутЬся...

Поверь, это менеджера невозможно уволить.
А технаря от начальника отдела до рабочего - на раз. Сложнее то, что у нормального начальника отдела есть минимум один документ в заначке - оружие последнего выстрела, если УЖЕ уволят. У рабочего такого нет. И ещё: грамотность сейчас упала (БЫК НА ЗАБОРЕ!!! Ться, тся где? А он кааак...), фразу "ты чё, умный?" не слышал? У рабочих в особенности. Будут верить диким слухам из инета, а прочитать первоисточник (хотя бы ТК) - авотвамхер. А вот руководство тем временем хлеб не зря ест. Опаздывал и ловили? В очень непохмелённом виде приходил? Обьяснительные писал? А они все в папочке.

У нас на Предпортовой начальника профсоюза, который "осиное гнездо смутьянов" (не помню, который свободный, а который независимый) уволили ЗА ПРОГУЛ.
Как? А сам виноват - подставился. Когда после поездки у тебя отчёт - РАСПИСЫВАЕШЬСЯ в журнале за 2 дня: выход на работу (это может быть и через 8 месяцев) и за выход на инструктаж (АВТОМАТОМ через 35 суток, т.к. уставная поездка - 45 суток).
Поясню. ;5 суток поездка - столько же за вычетом дороги со смены ты дома. В оплаченных отгулах.
День инструктажа или отчёта - оплаченный рабочий день (8 часов).
За редчайшими исключениями в день инструктажа никто в депо не приезжал.
Лично я за 15 лет работы, по окончании стажёрских поездок в три лица, именно в этот день НИ РАЗУ не выходил.
Звонили нарядчице - показать, что жив-здоров, готов, узнать новости. И никто никогда на это не смотрел - всё равно же ты выйдешь на инструктаж, только позже.
А тут что получилось. Рабочий день. Ты расписался, что обязан выйти и извещён. А тебя нету. Составили акт об отсутствии на рабочем месте.
Правда, он потом по суду восстановился - при составлении акта об отсутствии на рабочем месте наделали ошибок. Руководство тоже не всесильно-всеграмотно.
А сделали бы всё верно - и пися.

[^]
Schuka
19.07.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 19.07.2018 - 13:07)
Цитата (Rishatt @ 19.07.2018 - 16:56)
Цитата (PERMALLOY @ 19.07.2018 - 15:47)
Я-за! Обьясняю. У нас на производстве народ частенько увольняют по собственному желанию. А на самом деле за воровство. Дело заводить смешно, поскольку народ даже видеонаблюдения не стыдится. Пускай будет - утрата доверия. Куда этот "бизнесмен" устроится с такой формулировкой)))

На самом деле, эту формулировку будут использовать, чтобы избавиться от ненужных работников. Трудовой кодекс при этом не будет нарушаться, т.е. у нас на лицо ущемление прав трудящихся и это будет в рамках закона. Что в этом хорошего?

Знали о заказе трое: двое незаинтересованны, а третий слил конкурентам...Ну это из практики.
Я против любыx карательныx мер по отношению к населению!

Я бы не сказал что это карательные меры.

Я вообще за то что как работник может уволиться в один день без объяснения причин, так и работника могут уволить в один день без объяснения причин.

[^]
gorynych1963
19.07.2018 - 13:16
0

Ярила

Пиздец, блдядь. То есть ТК уже совсем по боку?

[^]
Одинец
19.07.2018 - 13:18
0

Мрачный надругатель

Schuka
Цитата
как работник может уволиться в один день без объяснения причин,

Это про кого??? Про грузчиков и чернорабочих нетолерантной национальности???

Пы.сы. Карму тебе поправил. Не обижайте наивного...

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.07.2018 - 13:19

[^]
Буксир
19.07.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.07.2018 - 17:14)

Я против любыx карательныx мер по отношению к населению! [/QUOTE]

Я вообще за то что как работник может уволиться в один день без объяснения причин, так и работника могут уволить в один день без объяснения причин.

Это и сейчас можно.Просто оформление дольше делается...

[^]
Rollingman
19.07.2018 - 13:24
1

Юморист

Цитата
компании вкладывают миллионы в новые разработки и исследования, а сотрудники крадут результаты этой работы и перепродают конкурентам, воруя чертежи и скачивая данные на флешки.

Яебу, вкладывать деньги в СБ? нет. Вкладывать деньги в ИТ, чтобы аппаратно отключали скриптом все подключаемые устройства - нет. Давайте давить на правительство.
Ебанаты. Эти люди не смогли бы получить бизнеса, если бы не пистолет и утюг в 90-е.

[^]
Schuka
19.07.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 19.07.2018 - 13:18)
Schuka
Цитата

Да про любого сотрдника.

[^]
Стемм
19.07.2018 - 13:25
2

Ярила

Крепостное право – суть терминологии

Крепостное право — это (кратко) форма зависимости крестьян, при которой они прикреплены к земле и подчинены административной и судейской власти помещика (далее по тексту КК – крепостной крестьянин).

Что такое крепостное право, определение расширенное — совокупность юридических норм, свойственных феодальным государствам, при которых крестьянское сословие оказывается в полной и неоспоримой зависимости, включая следующие признаки, соответствующие понятию крепостное право:

КК запрещено покидать «свой» надел.
Нарушение первого пункта влечет пожизненный сыск.
Дети, внуки, племянники и прочие потомки и родственники КК получают тот же статус согласно правилам преемственности.
Невозможность приобретения недвижимости или надела КК.
В редких случаях феодалам позволялось приобретать людей без земли.

[^]
Schuka
19.07.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 19.07.2018 - 13:23)
[QUOTE=Schuka,19.07.2018 - 17:14]
Я против любыx карательныx мер по отношению к населению! [/QUOTE]

Я вообще за то что как работник может уволиться в один день без объяснения причин, так и работника могут уволить в один день без объяснения причин. [/QUOTE]
Это и сейчас можно.Просто оформление дольше делается...

Не делается.

[^]
SmD
19.07.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 19.07.2018 - 10:14)
Подождите, подождите, просто с утра туплю, не до конца проснулся

Это любого россиянина можно будет с такой формулировкой уволить?
Прям любого-любого?
И даже премьер-министра?
И даже..... ?

ПРИНИМАЙТЕ ЗАКОН!!!111

Эх Бро еслиб было все так просто... Но тут, меня тебя да любого любого, НО НЕ ИХ.

Это сообщение отредактировал SmD - 19.07.2018 - 13:28

[^]
Shalgyn
19.07.2018 - 13:28
0

Юморист

как раз можно вертеть пожилым сотрудником ,угрозой уволить за отсутствия доверия ,как следствие стресс ,инфаркт и минус один нахлебник на пенсию

[^]
Одинец
19.07.2018 - 13:34
0

Мрачный надругатель

Цитата (Schuka @ 19.07.2018 - 13:25)
Schuka
Цитата

Да про любого сотрдника.

"сотрдники" (сотрудники?) - в милиции. На работе - РАБОТНИКИ. Работодатель, а не "сотрудодатель" во всех документах...

Я и с Предпортовой, и с телевидения оба раза еле-еле за положенные 2 недели сумел уволиться... это моё третье за всю жизнь место работы (я с 1967 года).

[^]
Яалкаш
19.07.2018 - 13:41
0

Хуйпиздаджигурда

Да нахуй вообще мозги ебать! Добавьте просто право увольнять нахуй в любое время без всякой причины. И право не платить зарплату тоже надо законом закрепить, чтобы ебашили за еду и не выебывались там про всякие пенсии. Выходные и отпуска тоже пережиток коммуняк. Рабы должны ебашить!
Крепостное право можно бы вернуть для представителей илиты.
Народ совсем охуел уже, не дохнет до пенсии, жрет неправильно, ожиряется и всячески съебывается от уплаты поборов. Надо это блядство прекращать!

ЗЫ. Сарказм, если че. А то щас товарищи без ЧЮ шпал наваляют.

[^]
Sanjatar
19.07.2018 - 13:43
0

Ярила

Справедливо бы и референдум об утрате доверия Минтуда-сюда, бизнес-подельникам, думаноидам-единорастам и Ко.

[^]
Виконт
19.07.2018 - 13:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (f983lda @ 19.07.2018 - 09:31)
Член генсовета «Деловой России» Ильдар Шайхутдинов рассказал, что компании вкладывают миллионы в новые разработки и исследования, а сотрудники крадут результаты этой работы и перепродают конкурентам, воруя чертежи и скачивая данные на флешки.

вот бы посмотреть на миллионные исследования )

а то миллионы они якобы вкладывают, а сисадмину и безопаснику зажилили

[^]
Wведьмак
19.07.2018 - 13:54
1

Юморист

Защитой от всех этих типа рукамиводителей для трудового человека является только его высокая квалификация. dont.gif
Высоквалифицированного человека боятся потерять, ибо джамшутов на его место не поставишь, они всё дело завалят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VIPER1976
19.07.2018 - 13:55
1

Приколист

Цитата
Сейчас увольнять на таком основании могут только госслужащих

Хм, а почему они все еще сидят в своих креслах?

[^]
Alchmist
19.07.2018 - 14:02
0

Почетный морковевед.

Цитата (Narkozzz @ 19.07.2018 - 12:34)
Интересно, каков будет механизм обоснования "утраты доверия" - а то ведь даже самой угрозой увольнения с такой формуллировкой можно шантажировать сотрудников.

писал хуйню про путина gigi.gif

[^]
Schuka
19.07.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 19.07.2018 - 13:34)
Цитата (Schuka @ 19.07.2018 - 13:25)
Schuka
Цитата

Да про любого сотрдника.

"сотрдники" (сотрудники?) - в милиции. На работе - РАБОТНИКИ. Работодатель, а не "сотрудодатель" во всех документах...

Я и с Предпортовой, и с телевидения оба раза еле-еле за положенные 2 недели сумел уволиться... это моё третье за всю жизнь место работы (я с 1967 года).

Сложно как у вас. Я с трудом увольнялся только со своей первой работы. Сокращения тоже наблюдал, все по соглашению сторон с выплатой компенсаций или коробка в вещами и формулировка "в услугах более не нуждаемся, уволены".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17012
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх