Мальчики налево, девочки направо: После разделения в алтайской школе дети стали учиться лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruner
23.04.2018 - 11:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 23.04.2018 - 10:53)
А для этих ребят отдельные классы планируются?

Желательно на исторической родине.

[^]
Нимерия
23.04.2018 - 11:57
3

Ярила

АбрекЪ
Цитата
Их за поведение так называют)))

Ещё и когда их классная - разведёнка с кучей комплексов.

а какое такое у них поведение?
а все остальные училки счастливые семейные мамзели, полноценные личности?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 23.04.2018 - 12:02

[^]
Бойцоваямышь
23.04.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 23.04.2018 - 11:46)
АбрекЪ
Цитата
У нас в школе есть кадетские классы с раздельным обучением. Ничего хорошего. Парням попроще, а вот девкам на пользу не пошло. Класс с буквой "К"( кадетский), но все их "курицами" называют))

а я в "Б" училась. нас называли букашками. и чо?
а курицами можно назвать и без буквенной принадлежности класса.

Я тоже училась в Б и мы были бандитами. А - алкоголиками, В - ворами.

[^]
alfеr
23.04.2018 - 12:02
0

Ярила

Я так сказу - заебали со своими реформами. Просто заебали.
Уж лучше наладьте хотя бы до приличного уровня то, что сейчас есть. А потом уже со своими инициативами лезьте.

[^]
716котят
23.04.2018 - 12:02
1

Толпа животных

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.04.2018 - 11:59)
Цитата (Нимерия @ 23.04.2018 - 11:46)
АбрекЪ
Цитата
У нас в школе есть кадетские классы с раздельным обучением. Ничего хорошего. Парням попроще, а вот девкам на пользу не пошло. Класс с буквой "К"( кадетский), но все их "курицами" называют))

а я в "Б" училась. нас называли букашками. и чо?
а курицами можно назвать и без буквенной принадлежности класса.

Я тоже училась в Б и мы были бандитами. А - алкоголиками, В - ворами.

Хренасе, я со своими Ашками, Бешками и Вешками нервно курю в сторонке

[^]
Валярунчик
23.04.2018 - 12:03
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 23.04.2018 - 11:49)

В однополых коллективах неизбежно повысится уровень внутренней агрессии и неизбежно возникнет сверхблагоприятная атмосфера для развития однополых отношений типа "моя подруга Серёжа". Почитайте про закрытые пансионаты в Англии.

Ещё раз, вы не учитываете того, чоо это в принципе не одгополые закрытые коллективы типа приведенных английских. Тут только про учебные, исходя из разницы в психологии, занятия речь. А это две большие разницы

[^]
мастер123
23.04.2018 - 12:04
1

Ярила

Поддерживаю раздельное обучение на все 100

Мальчики налево, девочки направо: После разделения в алтайской школе дети стали учиться лучше

[^]
Hiten
4

Ярила

Цитата (OBrian @ 23.04.2018 - 10:47)
Учась вместе, мальчики и девочки смотрят друг на друга как на боевых товарищей. Мне кажется, это неправильно, и камень в сторону института семьи. Если парни будут отдельно, они будут более уважительно относиться к девочкам.

Что за бред? Или боевого товарища нельзя уважать?

Это сообщение отредактировал Hiten - 23.04.2018 - 12:04

[^]
scan633
-3

Юморист

Цитата (Boojum @ 23.04.2018 - 11:00)
Цитата (Шашлычков @ 23.04.2018 - 18:56)
Результаты буду потом , лет через 10-20 .
Когда разнополые организмы даже не смогут начать общаться или не смогут создать семьи . А те кто сможет , вырастят ущербное и неполноценное потомство .

Как мы сцуко жили до Революции 1917 года? Когда обучение было раздельным - не представляю.

Я - за.

Потому что учили совсем по другому. И преподавали так же и уроки поведения и объясняли как надо подкатывать к даме. А сейчас этого ничего нету. А есть телефоны с ютубом где выкладывают как избивают однокласниц, и это же считается круто. С гимназистами такого просто не могло произойти.
Если бы еще вернули то обучение тогда я за.

[^]
мастер123
-1

Ярила

Продолжение Указа

[^]
EminST
23.04.2018 - 12:08
2

Ярила

Чую, что причина в числе учеников в классе. Уменьшился класс, улучшилась успеваемость.

[^]
MWalker
23.04.2018 - 12:09
-3

Ярила

Ура. Первый шаг сделан. cool.gif
Следющий - разделение по расам. Негров, конечно, маловато на Алтае, Зато есть алтайцы.
Потом - по ориентациям.

Короче, здравствуй, сегрегация животворящая. sm_biggrin.gif
.....................
Охохошеньки.... Не только лишь все умеют в сарказм? Мало кто?

Это сообщение отредактировал MWalker - 23.04.2018 - 12:49

[^]
Тигрыч
23.04.2018 - 12:09
5

Юморист

Лет эдак 10-15 назад уже проводили подобный эксперимент. Там директор подобной школы тоже с пеной у рта доказывал как учиться стали лучше, мальчики в среднем ростом выше становятся на несколько см. А оказалось что набрали ребят повыше и поумней. Вот и все. Точно также и здесь. Я услышал что девочки охотно обсуждают как мамы одеваются в театр, а мальчики разговаривали о роботах. Не уверен что это полезные предметы. А что с математикой, химией, историей и литературой?

[^]
716котят
23.04.2018 - 12:12
0

Толпа животных

Цитата (EminST @ 23.04.2018 - 12:08)
Чую, что причина в числе учеников в классе. Уменьшился класс, улучшилась успеваемость.

Да ну. Из двух смешанных перетасовали два раздельных.

[^]
coolgate
23.04.2018 - 12:13
1

Ярила

ну положим до 1918 года раздельное обучение зиждилось на других принципах нежели чем с 1943 по 1954 год

в 18 году с провозглашением равенства всех и вся
убрали раздельное обучение

а 1942 (заметьте во время войны) озаботились несколько другим
43 год
Учитывая, что совместное обучение мальчиков и девочек в средних школах создаёт некоторые затруднения в учебно-воспитательной работе с учащимися, что при совместном обучении не могут быть должным образом приняты во внимание особенности физического развития мальчиков и девочек, подготовки тех и других к труду, практической деятельности, военному делу и не обеспечивается требуемая дисциплина учащихся, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1943 года раздельное обучение мальчиков и девочек в I-X классах всех неполных средних и средних школ областных, краевых городов, столичных центров союзных и автономных республик и крупных промышленных городов, для чего организовать в этих городах отдельные мужские и женские школы (список городов, в которых водится раздельное обучение мальчиков и девочек, прилагается.
2. Учебную работу в мужских и женских школах в 1943/44 учебном году вести по существующим учебным планам и программам неполных средних и средних школ.
3. Обязать наркомпросы союзных республик закончить к 10 августа 1943 года распределение учебных помещений для мужских и женских школ, а также распределение педагогов и учащихся по этим школам.
4. Возложить на тт. Косыгина и Потёмкина ответственность за проведение в жизнь раздельного обучения мальчиков и девочек во всех неполных средних и средних школах областных, краевых городов, столичных центров союзных и автономных республик и крупных промышленных городов РСФСР, перечисленных в прилагаемом списке, с начала 1943/44 учебного года.
5. Придавая большое государственное значение введению раздельного обучению в школах, Совнарком Союза ССР обязывает облисполкомы, крайисполкомы, Совнаркомы союзных и автономных республик обеспечить проведение в жизнь настоящего постановления, оказать органам народного образования необходимую помощь и представить в Совнарком СССР к 20 августа 1943 года отчёт о проведении подготовительных мероприятий по осуществлению раздельного обучения мальчиков и девочек.

и при это прошу заметить не отменялось совместное обучение

вопрос очень сложный
лично считаю, что нужно (но где это возможно, а то как начнут перегибать палку, так непременно перегнут и еще и голову расшибут)

ибо нет взаимного копирования поведения
по поводу общения
это не закрытый коллектив с ограничением в общении

единственное, что смущает это то что будут и как будут преподовать
да и преподаватели тоже тот еще вопрос
ибо пацанов должны учить мужики, а сейчас их почти нет

[^]
мастер123
23.04.2018 - 12:14
8

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 23.04.2018 - 11:49)
В однополых коллективах неизбежно повысится уровень внутренней агрессии и неизбежно возникнет сверхблагоприятная атмосфера для развития однополых отношений типа "моя подруга Серёжа". Почитайте про закрытые пансионаты в Англии.

обычные школы и закрытые пансионаты это совсем разные вещи.
После уроков будут общаться, никто не запрещает. А во время уроков снимается самый главный отвлекающий фактор.

[^]
Mangustoid
23.04.2018 - 12:14
6

Ярила

Можно подумать просто так отдельно были гимназии в России до революции...

Естественно. Психология мальчиков и девочек разная... и учить их надо по-разному.

[^]
GalaGala
23.04.2018 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 23.04.2018 - 11:02)
А что происходит в коллективе одних мальчиков 10-16 лет - это что, тайна? И не надо суворовцев в пример приводить. И сколько можно наступать на те же грабли?

Ну так вроде говорится о раздельном обучении до 8го класса, не?
И опять же, обучение ведется в обычной школе, где дети общаются на переменах, ходят вместе в школу и домой, занимаются в кружках. Для социализации этого вполне достаточно!

[^]
veselushka
23.04.2018 - 12:18
4

Хохмач

Цитата (плезанс @ 23.04.2018 - 11:43)
Хуета эта инициатива. Хуета
Потому что все проблемы не от того что классы смешанные а от долбаебов с двумя извилинами

Вот именно. Зачем решать проблемы, поделим по разным классам и всего делов.
Отсутствие мужского воспитания у детей и нормально родительского примера этим не заменишь.
В школе должны давать занимания, а не "девочки любят смаковать детали, например, урок строится на обсуждении одежды мамы, которая идет в театр".

Тут в комментах писали "в 15 уж не девственницы", я начинала учиться еще в советское время и таких проблем не было, так может дело в моральном облике школьников. А так проще замок на причинное место повесить, чтоб наверняка lol.gif

ПЫСЫ. До революции в лицеях и гимназиях простой люд, коего было 80%, вообще не учился, у них было церковно-приходская в лучшем случае. Браки заключались, потому что тятя и мама сказали. А большая рождаемость была связана с отсутствием контрацепции.

Это сообщение отредактировал veselushka - 23.04.2018 - 12:24

[^]
ОсатаневшийЛ
23.04.2018 - 12:19
-4

Ярила

Эммммм...., начинаем штамповать биороботов?

[^]
MWalker
23.04.2018 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 23.04.2018 - 12:14)
Можно подумать просто так отдельно были гимназии в России до революции...

Естественно. Психология мальчиков и девочек разная... и учить их надо по-разному.

Можно подумать, до 50-х годов в США, просто так были отдельные места для негров в общественном транспорте.

Естественно, психология белых и черных разная. И возить их нужно по-разному.
.........................................
А ведь, и не поспоришь! shum_lol.gif

[^]
MrDinky
23.04.2018 - 12:20
1

Юморист

Хуйня все это, я в универе на инженера-механика учился, одна дэвушка была на 200 мужских ебальников. Еле закончил, вышел дипломированным специалистом с синим дипломом и красной рожей.

[^]
ОсатаневшийЛ
23.04.2018 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (veselushka @ 23.04.2018 - 12:18)
Потому что все проблемы не от того что классы смешанные а от долбаебов с двумя извилинами

Отсутствие мужского воспитания у детей и нормально родительского примера этим не заменишь.
В школе должны давать занимания, а не "девочки любят смаковать детали, например, урок строится на обсуждении одежды мамы, которая идет в театр".

Тут в комментах писали "в 15 уж не девственницы", я училась еще в советское время и таких проблем не было, так может дело в моральном облике школьников. А так проще замок на причинное место повесить, чтоб наверняка lol.gif

ПЫСЫ. До революции в лицеях и гимназиях простой люд, коего было 80%, вообще не учился, у них было церковно-приходская в лучшем случае. Браки заключались, потому что тятя и мама сказали. А большая рождаемость была связана с отсутствием контрацепции.

Проблема в окружающей информационной среде и полной неготовности людей и средств, ответственных за воспитание ребенка к борьбе с негативным влиянием этого.... ребенок может посмотреть в интернете/узнать от сверстников практически любое из того что нам запрещали раньше и то, до чего мы не были в состоянии добраться (извращения, убийства, видео-фото подобного), ребенок может на основе просмотренного учудить вакханалию и остаться в 99% случаев безнаказанным, и никто ни родители, ни школа, ни полиция детская не могут это поведение скорректировать ибо не имеют средств воздействия, кроме самых крайних случаев и то, там только детская колония с 14 лет....

[^]
Hiten
23.04.2018 - 12:26
6

Ярила

Цитата (veselushka @ 23.04.2018 - 12:18)

Тут в комментах писали "в 15 уж не девственницы", я училась еще в советское время и таких проблем не было, так может дело в моральном облике школьников. А так проще замок на причинное место повесить, чтоб наверняка lol.gif

Это ж придется родителям самим воспитывать своих детей и быть им примером. Не, большинство хотят спихнуть большую часть воспитательного процесса на школу. И им пофиг, что школа должна давать в первую очередь знания, а не рассказывать про какое-то стереотипное "мужское" и "женское".

[^]
GalaGala
23.04.2018 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Hiten @ 23.04.2018 - 12:04)
Цитата (OBrian @ 23.04.2018 - 10:47)
Учась вместе, мальчики и девочки смотрят друг на друга как на боевых товарищей. Мне кажется, это неправильно, и камень в сторону института семьи. Если парни будут отдельно, они будут более уважительно относиться к девочкам.

Что за бред? Или боевого товарища нельзя уважать?

Боевого товарища уважать можно и нужно! НО!!!

Вот я очень часто вижу такое: компания друзей, которая вместе уже лет 15-20. И очень хорошие, правильные отношения (именно как у друзей): и уважение, и помощь, и радости-беды пополам... А мужики регулярно пытаются в эту компанию привести очередную... Ну как бы помягче сказать-то... ФИФУ. И не важно сколько ей лет и насколько накачаны у нее губы и сиськи. Там мировозрение другое. И знаете что прикольно? Хватает мужиков на эту фифу на несколько месяцев. И снова - зализывать раны к "боевым товарищам"!

У женщин, к стати, это прослеживается реже (только мой опыт, без попыток обобщения): десять раз подумают, прежде чем кого-то к "своим" привести. Помнится, лет через 5 после развода я пригласила своего мужчину на посиделки с друзьями. И услышала: "Думал, что не дождусь!"

К чему это я? Да к тому, что зачастую мужчины действительно перестают видеть в женщине, которая постоянно рядом женщину! И не надо здесь про внешность и т.п., ладно? Другие же видят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27230
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх