Британские химики заявили, что не смогли доказать, что вещество, которым был отравлены Скрипаль и его дочь, произведено в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
3.04.2018 - 20:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wowa67 @ 3.04.2018 - 18:48)
Цитата (oldcrazydad @ 3.04.2018 - 18:24)
И вообще, если бы обмазали дверную ручку говном - это точно было бы по-нашему. А ядом - да нунах.

Объясните мне старому физику, каким образом можно обмазать что либо газом. Я по наивности всегда считал что газ это неустойчивое агрегатное состояние вещества, стремящийся занять весь предоставленный ему объем. Что не так с моим образованием и почему об этом так спокойно говорят все вокруг? Может быть это такой новый вид сарказма в международных отношениях, но мне почему то ни разу ни смешно от такого околонаучного бреда.

ДА потому что это не газ, а жидкость. Все ФОВ это жидкости - зоман, зарин, VX-агенты к которым вроде как относится этот Новичек, это все жидкости, причем с достаточно высокой температурой кипения. Вообще практически все боевые ОВ это жидкости которые с помощью боеприпасов превращаются в аэрозоль при подрыве. Ну за исключением древних применяемого в первую мировую фосгена и чистого хлора они газы.

[^]
Микрашкин
3.04.2018 - 20:05
4

Ярила

Вэлком хуле.

Британские химики заявили, что не смогли доказать, что вещество, которым был отравлены Скрипаль и его дочь, произведено в России

[^]
Datigoonish
3.04.2018 - 20:05
0

Ёкарный Бабай

Цитата (wowa67 @ 3.04.2018 - 18:48)
Цитата (oldcrazydad @ 3.04.2018 - 18:24)
И вообще, если бы обмазали дверную ручку говном - это точно было бы по-нашему. А ядом - да нунах.

Объясните мне старому физику, каким образом можно обмазать что либо газом. Я по наивности всегда считал что газ это неустойчивое агрегатное состояние вещества, стремящийся занять весь предоставленный ему объем. Что не так с моим образованием и почему об этом так спокойно говорят все вокруг? Может быть это такой новый вид сарказма в международных отношениях, но мне почему то ни разу ни смешно от такого околонаучного бреда.

Эх, старина, вы слишком отстали со своими старинными знаниями по физике газов от последних разработок великих британских учёных. По их данным газ "новичок" распространяется даже по интернету dont.gif , а так же с помощью телефонных звонков, заклинаний шаманов и прочей нечистой силы. Впрочем, если не фейк, то не все англичане идиоты, что обнадёживает. Хотя этот долбаный английский юмор про "новичка" уже раздражает.

[^]
A1eksandr78
3.04.2018 - 20:07
2

Балагур

Цитата (BigCap @ 3.04.2018 - 22:50)
Гречку Юля провезла не в чемодане, а в балалайке, на которой наигрывала, проходя регистрацию и погран-контроль.

Все было не так dont.gif Вот версию прочитал :Однако немногие знают, что по слухам Юлия Скрипаль уже дала показания по делу. Цитирую по открытым источникам в интернете:

"В тот день мы с отцом сидели на скамейке в парке, наслаждаясь воздухом британской свободы. Тут наше внимание привлек мужчина, который не спеша приближался к нам с другого конца аллеи. Что-то в нем было странно: то ли надпись "ФСБ" на груди, то ли противогаз, то ли шапка-ушанка. В руках он нес баллончик, похожий на дезодорант, с надписью "Газ "Новичок". Средство ликвидации предателей Родины". Подойдя к нам, он крикнул "Путин передает тебе привет, крыса!" и брызнул из баллончика прямо в лицо моему отцу. Я и мой отец начали задыхаться, а мужчина в противогазе начал исполнять гимн Российской Федерации. Однако закончить его он так и не сумел. Из стоящей рядом машины донесся гудок и крик "Дима, скорее, у меня еще сегодня встреча с Трампом!". Мужчина в противогазе ответил: "Уже бегу, Владимир Владимирович!" и направился к машине".

[^]
espaces
3.04.2018 - 20:08
1

Юморист

Цитата (YourZver @ 3.04.2018 - 19:13)
Я понимаю новость интересная, возможно позитивная. Но блять пруф на Твиттер - это выше моего понимания.

Upd. Замечательно, топики объединили и я остался идиотом.

[^]
Кривда
3.04.2018 - 20:09
1

Ярила

упс....
А как дышал, как дышал!©
**Эх,Терезка, Терезка

[^]
VanLord
3.04.2018 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Chebikus @ 3.04.2018 - 20:00)
Цитата (Azurel @ 3.04.2018 - 19:48)
Цитата (Chebikus @ 3.04.2018 - 19:36)
Цитата (vdc @ 3.04.2018 - 19:13)
Я специально посмотрел в оригинале и там все с точностью до наоборот
Он заявил что это точно новичок, только крупное государство способно его произвести, и это не его работы выяснять кто его произвел. Это работа разведывательный служб.

Та это уже всем пофиг, все сожрали инфоговно от мастеров заголовков. Главная задача инфопомоек сейчас - это перевирать и активно втюхивать в головы населения. "Лаборатория не установила производителя, потому что это не её работа и она это делать и не собиралась" - этим публику не потешишь. А вот "не смогла установить, поэтому Рафик неуиновен" - вот это скрепно, ангичаногадно и толерастно-русофобно.

Западные СМИ, внезапно, решили оправдать Россию? Просто передают новости как они есть.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../7/11310784.jpg

Ещё раз прочти два первых стартпоста темы и сравни с оригиналом текста новости. Лаборатория пишет, что не могли установить, потому что и задачи такой не было. А в исконно посконных СМИ разогнали, что просто не смогли установить, мол, Россия ни при чём.
Если тебе по вкусу инфоговно, то дело вкуса, конечно. Мне не предлагать.

ДА потому что это невозможно сделать. Просто тупо невозможно установить где было произведено химическое вещество. Даже если там есть какие либо примеси что бы что то доказать надо иметь образец исходных веществ из лаборатории где оно производилось. Если говорить конкретно о ФОВ то там вообще до смешного может дойти потому что компоненты для их изготовления производятся всего на паре тройке заводов в мире. А с учетом достаточно простого производства ФОВ изготовить их можно в любой средней лаборатории уровня институтской. Причем именно для изготовления никаких особенных знаний не требуется просто хороший спец в органической химии.

[^]
MegaEvil
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 3.04.2018 - 18:32)
А они не сказали, как не имея формул и образцов смогли точно определить "Новичка"?

они имеют формулу. Бывший разработчик давно в США тусит..

[^]
Senya55
0

Ярила

Смогли, не смогли,
Им хоть ссы в глаза, всё Божья роса ...

[^]
111Timon111
5
Статус: Online

Хохмач

Из показаний Юли Скрипаль: "Когда я покупала в Пятёрочке гречку, ещё удивилась - почему сам Путин стоит там на кассе?"

[^]
KAcidi
3.04.2018 - 20:11
0

Суицидник

Что то мне подсказывает, что как раз узнали кто отравил, но не Россия, а так как "сакральные жертвы" выжили то надо теперь все обратно отктывать

[^]
АндРей00001
3.04.2018 - 20:12
8

есть

Борис Джонсон утверждал, что в Портон-дауне "без сомнений" установили, что ОВ применила Россия. Но глава лаборатории в Портон-дауне признал: страна происхождения не установлена. Мэй и Джонсон зависли в воздухе со своими обвинениями накануне сессии ОЗХО. Скандал, однако.
© А.Пушков.

[^]
ходитель
3.04.2018 - 20:12
4

Ярила

я давно уже произвожу газ "пердачек" но фсб у меня его не забирало, если им отравили я ни при делах!

[^]
ПростоКонь
3.04.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата
правительству, которое затем использовало ряд других источников,

Ээ, пост в фейсбуке?

[^]
ходитель
-6

Ярила

Россия! ты уже со своим особым путем всех заебала-уже не можешь чтоли как все нормальные алькаиды взять все на себя?

[^]
Иван64
0

Балагур

На счет изъятия скамейки.
В советское время, два пацанчика, 7 и 9 лет нашли б/у гандон в парке. Подошли к какому то мужику и спросили "Что это?". Тот вопросом "где это нашли?". "Да вот, у этой лавочки". И лавочку снесли. То ли за аморалку, то ли триппер на ней нашли.
А в Англии снесли скамеечку по политическим соображениям.

[^]
VovaOst19
3.04.2018 - 20:15
1

Шарманщик - Карлионе!

Новая версия английских спецслужб - это было новейшее химоружие России - "зелье от бабы Ёжки"!

[^]
Azurel
3.04.2018 - 20:18
3

Юморист

Цитата (Chebikus @ 3.04.2018 - 20:00)
Цитата (Azurel @ 3.04.2018 - 19:48)
Он заявил что это точно новичок, только крупное государство способно его произвести, и это не его работы выяснять кто его произвел. Это работа разведывательный служб.

Та это уже всем пофиг, все сожрали инфоговно от мастеров заголовков. Главная задача инфопомоек сейчас - это перевирать и активно втюхивать в головы населения. "Лаборатория не установила производителя, потому что это не её работа и она это делать и не собиралась" - этим публику не потешишь. А вот "не смогла установить, поэтому Рафик неуиновен" - вот это скрепно, ангичаногадно и толерастно-русофобно.

Западные СМИ, внезапно, решили оправдать Россию? Просто передают новости как они есть.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../7/11310784.jpg

Ещё раз прочти два первых стартпоста темы и сравни с оригиналом текста новости. Лаборатория пишет, что не могли установить, потому что и задачи такой не было. А в исконно посконных СМИ разогнали, что просто не смогли установить, мол, Россия ни при чём.
Если тебе по вкусу инфоговно, то дело вкуса, конечно. Мне не предлагать.

Sky News "исконно-посконное" СМИ? Даладна :D Первыми написали именно они. И написали именно в формулировке "не смогли доказать, что вещество произведено в России" (have not been able to prove nerve agent was made in Russia). Народ, во многом, не читает новости полностью. Многим хватает посмотреть основные тезисы. Основной тезис, предлагаемый Sky News - не смогли доказать, что это Россия. Все. Остальное уже, лично на мой взгляд - попытка выкрутиться из неудобной ситуации. Когда сначала сразу стали орать, что "это точно Россия и никто больше", а сейчас пытаются сохранить лицо.

[^]
Des31
3.04.2018 - 20:20
5

Балагур

Главная инфопомойка - это Тереза Мэй, которая обвинила Россию без каких бы то ни было экспертиз и расследований. А сейчас как раз адекватность пытается восторжествовать в Британии.

[^]
VanLord
3.04.2018 - 20:20
1

Ярила

Цитата (MegaEvil @ 3.04.2018 - 20:10)
Цитата (Narkozzz @ 3.04.2018 - 18:32)
А они не сказали, как не имея формул и образцов смогли точно определить "Новичка"?

они имеют формулу. Бывший разработчик давно в США тусит..

формула ничего не даст без образцов определить БОВ нельзя. Максимум за несколько дней частично определить химический состав соединения с помощью разных методов спектроскопии но ни как не его формулу. Все методы определения БОВ применяемые службами химической защиты основаны на реакции маркеров на уже известные БОВ.

[^]
jump731
3.04.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Нупогоди @ 3.04.2018 - 18:24)
Там же сказали что через гречку gigi.gif

Бриты даже подтвердили: "именно через гречу" :)

[^]
HugoMerzkey
3.04.2018 - 20:25
6

Ярила

Как то так

[^]
Spiteful73
3.04.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 3.04.2018 - 19:51)
Цитата (ПростоКонь @ 3.04.2018 - 19:12)
Хуйня, можно в пшенке покопаться..

Пробовал вчера намазать гречкой ручку двери в комнате. Но она почему-то вся просыпалась на пол.....что не так? cool.gif

А "новичка" ты в нее сколько добавил? На кило гречки надо добавить один граненный стакан новичка dont.gif . Если меньше, то гречка будет отваливаться, если больше, то стекать!

[^]
OBrian
3.04.2018 - 20:29
3

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что ждёт извинений от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй после того, как британские специалисты не смогли подтвердить, что нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, имеет российское происхождение.

Британские специалисты не смогли установить происхождение нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, заявил телеканалу Sky News глава военной лаборатории в Портон-Даун. При этом глава лаборатории подтвердил, что полученные образцы были идентифицированы как отравляющее вещество типа "Новичок" (по британской терминологии).

"Мэй! Ждём извинений. С большой долей вероятности", — написал Толстой в своём Telegram-канале.

Источник: https://ria.ru/world/20180403/1517860118.html

[^]
HugoMerzkey
3.04.2018 - 20:32
4

Ярила

Ну , тоже вариант -

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19091
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх