Совладелец ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове дал первое интервью после пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
27.03.2018 - 10:59
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (volk55555 @ 27.03.2018 - 09:46)
Как я понимаю, этот человек владел частью здания до того как оно стало ТЦ. Долю не продавал, а вошел в бизнес как совладелец, на каких то условиях - например 10 процентов в год от вложенных денег . Он не должен ездить и проверять противопожарное состояние, это не его ответственность и обязанность, он просто ИНВЕСТОР. Вы серьезно думаете что он сэкономил на утеплителе и говенных материалах ? Да ему похер сколько стоит вата и сколько стоит пластиковые панели, чтобы выкружить чтото. "Экономили" другие - генподрядчик, подрядчики, и другие- которые распиздили деньги других инвесторо и отсутствие контроля управляющей компании

И кто тогда должен отвечать? Безликая масса исполнителей? Кто владеет, тот получает прибыль. Кто получает законную прибыль, кто собственник - тот и отвечает! За это он и деньги получает! Идея про то, что одним пироги и пышки, а другим синяки и шишки, не нова. Либеральная такая идея - мол я выдурю сколько могу, а ответят пусть те, кто от закона не увернулся.
А вообще то, по уму и совести, да просто по бытовому соображению - ты снимаешь деньги? Ты и ответь за все-все, что делают твои исполнители. Ты их обязан подбирать, платить им и полностью контролировать. Не контролировал? Ответь за это! Но это классический капитализм, который сменился либерализмом давным давно...

[^]
KTG
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmnnsd @ 27.03.2018 - 10:48)
Да нужны тому отцу и мужу твои миллионы? Что они ему сделают? Придут и обнимут? Скажут: "Папа, мы тебя любим"? Скоты. Какие-же скоты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Один уже высказался в подобном ключе, его спросили, собственно а что надо было сделать?
Ну вот и тебе теперь такой вопрос.

А пока думаешь прикинь сколько стоит лечение или похороны.

[^]
VicBeard
1

Ярила

Цитата (KTG @ 27.03.2018 - 10:47)
Вступили 100 человек в долевое строительство, построили ТЦ,

Из горючих материалов, экономя на безопасности.

[^]
89reg
27.03.2018 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Steban @ 27.03.2018 - 05:49)
Цитата (paradox75 @ 27.03.2018 - 05:32)
А он же лично сам приказал охранникам закрыть выходы, выключить систему оповещения, и еблом торговать вместо того чтобы следить за обстановкой, я правильно вас понимаю?
Ну так даже если и так, даже если он завтра полностью потеряет свой бизнес, его благополучно подхватит ближайший конкурент, подхватит всю инфраструктуру, всех сотрудников, внимание!!! вместе с их распиздяйствои и долбоебизмом... думаете нет? Заблуждаетесь..

Сам с собой ведешь беседу, даже выводы сделал.
Тебе или мне, что с того, отожмут у него бизнес или нет.

Вот как раз нам-то и должна быть большая разница, если все знают, что бизнес в любой момент могут отжать, то ни кто вкладываться не будет, а так по распиздяйски лишь бы сейчас сию минуту прибыль получить, пока не отжали, вот так у нас и происходит и сигнализацию и системы пожаротушения ставят, лишь бы проверяющие отъебались. А он виноват, если имеешь долю которая влияет на назначение директора, будь добр следи за его действиями, да за безопасностью своей собственности, а не в Австралии на дивиденды пуп грей, голосовать на собрании акционеров надо было чтоб дивиденды на пожарные системы пошли а не на виллу в Австралии.

[^]
Dfctr
27.03.2018 - 11:00
2

Весельчак

Цитата (aigo962 @ 27.03.2018 - 06:00)
Как в Зимней вишне могли появиться новые акционеры 9-10 лет назад, если она была открыта только в 2013 году? upset.gif

В ООО которому принадлежит ТЦ

[^]
Grungni
27.03.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 27.03.2018 - 10:58)
Какой заботливый чуткий капиталист.

А как бы Вы поступили на его месте?

[^]
KTG
3

Ярила

Цитата (Sankas @ 27.03.2018 - 10:52)
я живу в подъезде где нормальная управляющая компания

Сосед сдаст хату студенту, а тот окажется наркоманом и забудет выключить газ или подпольным террористом.
Вопрос: Если будет взрыв, на сколько тебя лично нужно посадить?

[^]
и7ветер
-3

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 27.03.2018 - 10:19)
Мне вот просто интересно как себе народ представляет деятельность таких людей???

Сегодня он купил часть бизнеса, а значит должен поехать и проверить безопасность здания, родословную директора и судимость администратора.

Завтра поедет проверять завод снеков на соблюдение ТБ. После завтра, купив часть шахты, полезет в забой????

Я понимаю что надо проверять деятельность администрации и всех причастных к открытию и эксплуатации здания, но орать - давайте посадим на кол совладельца, который живет в другой стране это уже перебор.

А он не поехал? Предпочел сладко кушать, мягко спать и на все покласть? Ну вот люди и погибли. Из за того, что неверно представляли деятельность этой мрази, желающей получать а не отвечать. Они то думали, что "эффективный собственник" обязан обеспечить их безопасность... дураки, правда? Мертвые дураки...

[^]
Sankas
27.03.2018 - 11:07
-2

Весельчак

Цитата (Grungni @ 27.03.2018 - 10:55)
Цитата (Grungni @ 27.03.2018 - 10:04)
Цитата (Sankas @ 27.03.2018 - 09:01)
у кого то горит пукан
конфисковать все его имущество - для компенсации пострадавшим

Живете вы к примеру в многоквартирном доме.
Подъездов так на шесть.
Вы живете в первом, а к примеру в шестом что-то коротнуло и бахнуло в подвале или на чердаке и шестого подъезда не стало.

И так как все собственники квартир сейчас являются совладельцами общедомового имущества - у вас надо (далее цитирую вас же) "конфисковать все его имущество - для компенсации пострадавшим" .

Так как вы не ходили и не проверяли чердаки и подвалы и что-то там еще.
Даже не смотря на то, что вы не участвовали в управлении домом, а делала за вас это управляющая компания.

и нормальный дом, построенный по всем требованиям безопасности
и что-то коротнуть, бахнуть, априори не может

а если ты живешь в бараке, с гнилыми перекрытиями
и не предпринимаешь никаких действий
то ты сам являешься соучастником

Вы ходите и проверяете или так на доверии?
Вы уверены, что ваша УК прошла реально все противопожарные проверки?
А не заплатила инспектору?
А вот если бахнет будет справедливо лишить вас имущества?

справедливо, нечего жить в аварийных домах
приобретайте жилье в нормальном доме, где нет таких проблем

[^]
Grungni
27.03.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 27.03.2018 - 11:01)
Мне вот просто интересно как себе народ представляет деятельность таких людей???

Сегодня он купил часть бизнеса, а значит должен поехать и проверить безопасность здания, родословную директора и судимость администратора.

Завтра поедет проверять завод снеков на соблюдение ТБ. После завтра, купив часть шахты, полезет в забой????

Я понимаю что надо проверять деятельность администрации и всех причастных к открытию и эксплуатации здания, но орать - давайте посадим на кол совладельца, который живет в другой стране это уже перебор.

А он не поехал? Предпочел сладко кушать, мягко спать и на все покласть? Ну вот люди и погибли. Из за того, что неверно представляли деятельность этой мрази, желающей получать а не отвечать. Они то думали, что "эффективный собственник" обязан обеспечить их безопасность... дураки, правда? Мертвые дураки...

Мне очень интересно - кем вы работаете и сколько вам лет?

[^]
Sankas
27.03.2018 - 11:09
-4

Весельчак

Цитата (KTG @ 27.03.2018 - 11:01)

Сосед сдаст хату студенту, а тот окажется наркоманом и забудет выключить газ или подпольным террористом.
Вопрос: Если будет взрыв, на сколько тебя лично нужно посадить?

Причем здесь я
Я собственник общедомового имущества, а не квартиры соседа.
Чердак и подвал - мое.
И там никто не живет, везде замки, а если что не так я звоню в ук.

[^]
KTG
5

Ярила

Цитата (и7ветер @ 27.03.2018 - 10:59)
А вообще то, по уму и совести, да просто по бытовому соображению - ты снимаешь деньги? Ты и ответь за все-все, что делают твои исполнители. Ты их обязан подбирать, платить им и полностью контролировать. Не контролировал? Ответь за это! Но это классический капитализм, который сменился либерализмом давным давно...

Еще один долбоящер, но уже прочитавший 5 страниц и ни черта не понявший.
Цитата
Доверительное управление – это передача актива в управление другому (доверенному) лицу с целью получения прибыли от этого управления

И именно это лицо управляет всем на свой страх и риск, соблюдая все законы.
Когда ты не получаешь прибыль - ты меняешь управляющего, в остальных случаях просто проверяешь время от времени свой счет.
Это не исполнители, ты указания не даешь.

Ты сдал машину в аренду. Водила сбил человека. Тебя садим или все же водилу?

[^]
fisherman123
2

Ярила

Цитата (Solas @ 27.03.2018 - 10:40)
Цитата (fisherman123 @ 27.03.2018 - 10:37)
Цитата (bazilvs @ 27.03.2018 - 10:25)
Цитата (Richmond020 @ 27.03.2018 - 09:53)
Частный инвестор заявляет что готов лично выплатить всем по 3 миллиона, хотя не обязан этого делать, но его все равно называют мудаком. Россия блять faceoff.gif

на кону центр с оборотом в миллиард, че ему жалко по три ляма что-ли

Ну да, барыга рубит бабло и ему пох что там и как. Нормально построенная схема, если что, я не я а барабульки текут в австралию.
Рафик невиновен.
Вложился в Кемерово faceoff.gif Прям слезы умиления. ЧОП виноват.
Там всю цепочку надо кошмарить, от надзора до владельца. А владелец типа не причем ,ага. Наивность 80 лвл.

С такой логикой покупателей ТЦ тоже нужно всех посадить, ведь они давали прибыль владельцу и тебя тоже надо посадить, ведь ты за счет налогов спонсируешь надзор.

Вы покупаете (отжимаете)квартиру с занесением мэру /губеру, сдаёте чучмеку,заведомо зная что там будет аул и террористы, даете на лапу участковому(мэру,губернатору) что-бы не кошмарил, дом случайно взлетает. Вы получили уже достойные бабки от аренды и возможно страховки, вы не виноваты. вы только вложились. Бизнес. Виноваты чучмеки.
детский сад на лямках. Владельца, реального а не гендиректора или управляющего надо трясти.
А Те деньги что он пообещал-наверно меньше дневной выручки этого трц. благотворитель faceoff.gif

[^]
zloybomj
27.03.2018 - 11:10
1

бомж

Цитата
кто-то поджег поролон.

Т.е. я верно понимаю на в ходе в его ТЦ должна быть вывеска "пожалуйста отберите у детей спички потому что в нашем центре много пластмассы, мы отключили пожарную автоматику и заперли все пожарные выходы".

Так получается? Поролон виноват?

Почему у меня в квартире можно поджигать поролон хоть до усрачки и никто не сгорит! А? Почему у меня в подъезде открыты все двери на всех этажах на незадымляемую лестницу, до которой два шага. Почему у меня оборудована и исправно работает и проверяется система дымоудаления, стоят датчики.

А у него блять поролон виноват. Вот отмаза.

[^]
Sankas
27.03.2018 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (KTG @ 27.03.2018 - 11:09)
Цитата (и7ветер @ 27.03.2018 - 10:59)

Еще один долбоящер, но уже прочитавший 5 страниц и ни черта не понявший.
Цитата
Доверительное управление – это передача актива в управление другому (доверенному) лицу с целью получения прибыли от этого управления

И именно это лицо управляет всем на свой страх и риск, соблюдая все законы.
Когда ты не получаешь прибыль - ты меняешь управляющего, в остальных случаях просто проверяешь время от времени свой счет.
Это не исполнители, ты указания не даешь.

Ты сдал машину в аренду. Водила сбил человека. Тебя садим или все же водилу?

Если ты сдал водиле в аренду неисправное авто - то и тебя.

[^]
KTG
27.03.2018 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Sankas @ 27.03.2018 - 11:09)
Причем здесь я
Чердак и подвал - мое.

Ох еб, как мы заговорили.
Так ты совладелец дома, у тебя своя доля в этом доме.
Я не удивлюсь что ты еще в долевом строительстве участвовал.
Ни хера, не отвертишься, мы тебя мразью назовем и еще надо тебя посадить, лет на 10 с конфискацией.

Мне кажется, или до тебя начинает доходить к концу 5 страницы, собственно почему чувак из темы к трагедии не причастен?

[^]
beback
27.03.2018 - 11:14
-1

Ярила

ъъ.

Это сообщение отредактировал beback - 27.03.2018 - 11:18

[^]
и7ветер
27.03.2018 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Grungni @ 27.03.2018 - 11:08)

Я специалист по системам безопасности (по всем, которые не сработали из за подлейшего отношения к ним), связи и автоматики. Еще инженер-энергетик. Мне 53 года и я вполне навидался эффективных собственников, которые и привели нашу с вами страну к ситуации, когда вместо нормальной работы вовсю пашет деньговыжималка для них. А они ни за что не несут ответственности. Они ни при чем. Их дело - деньги грести...

[^]
Sankas
27.03.2018 - 11:16
-1

Весельчак

Цитата (KTG @ 27.03.2018 - 11:13)
Цитата (Sankas @ 27.03.2018 - 11:09)
Причем здесь я
Чердак и подвал - мое.

Ох еб, как мы заговорили.
Так ты совладелец дома, у тебя своя доля в этом доме.
Я не удивлюсь что ты еще в долевом строительстве участвовал.
Ни хера, не отвертишься, мы тебя мразью назовем и еще надо тебя посадить, лет на 10 с конфискацией.

Мне кажется, или до тебя начинает доходить к концу 5 страницы, собственно почему чувак из темы к трагедии не причастен?

если я совладелец аварийного дома - то я соучастник

[^]
Markus2000
27.03.2018 - 11:16
3

Ярила

Цитата (Steban @ 27.03.2018 - 05:09)
Нужны громкие виновные, а пока только пешки полетели.

Так вот от "пешек" то в основном всё и зависит... Если бы ОХРАННИК не отключил систему пожарного оповещения, если бы КОНТРОЛЁР не закрыл на ключ двери в кинозал... И так далее....
Владельцы бизнеса никак не могут влиять на настроение в коллективе и в прямом смысле "руко-водить" всеми процессами в плане электрики, вентиляции, противопожарки и т.п. для этого нанимается директор, который всё это ОБЯЗАН держать в жёстких руках и контролировать ВСЁ.

Минусярят персонажи, видимо никогда не руководившие коллективом даже в 5 человек.... Ну-ну... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 27.03.2018 - 11:23

[^]
FruitCake
27.03.2018 - 11:19
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал FruitCake - 27.03.2018 - 11:20

[^]
ElenkaZP
27.03.2018 - 11:20
1

Баба Лена

Я даже представить не могу, как владельцы этого тц спят по ночам. Оно-то понятно, что откаты, взятки и «и так прокатит» были, но кто ж предположить мог, что вот так аукнется! Я в ужасе от случившегося, а ведь никакого отношения не имею к трагедии и живу в четырёх тысячах километров, а тем, по вине которых всё случиось?

Погибших не вернёшь, но я надеюсь, что хоть кого-то это научит не экономить на безопасности.

[^]
Бенджамин73
27.03.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (paradox75 @ 27.03.2018 - 05:05)
Цитата (Steban @ 27.03.2018 - 09:01)
Цитата (фцветочек @ 27.03.2018 - 04:56)
пообещал выплатить по три миллиона рублей компенсации за каждого погибшего

Боится всё потерять.

Да похеру, боится или нет, можно зашкериться быстро продать и открыться под другим лицом, а можно попытаться сохранить человеческое лицо..

Согласен. Зачастую в нашей стране и власть имущие и деньги имущие люди при чп скрываются нахрен, или в лучшем случае делают вид, что все ОК, ничего не произошло.
Погибших не вернуть, но пострадавшим помощь нужна 100%. А заодно выебать руководителей пожарной охраны Кемерово, как так они приняли ТЦ с нарушениями (ну это уже несбыточные мысли, максимум переведут на другую должность младшего клерка).

[^]
Solas
27.03.2018 - 11:21
1

Весельчак

Цитата (fisherman123 @ 27.03.2018 - 11:09)

Вы покупаете (отжимаете)квартиру с занесением мэру /губеру, сдаёте чучмеку,заведомо зная что там будет аул и террористы, даете на лапу участковому(мэру,губернатору) что-бы не кошмарил, дом случайно взлетает. Вы получили уже достойные  бабки от аренды и возможно страховки, вы не виноваты. вы только вложились. Бизнес. Виноваты чучмеки.
детский сад на лямках. Владельца, реального а не гендиректора или управляющего надо трясти.
А Те деньги что он пообещал-наверно меньше дневной выручки этого трц. благотворитель  faceoff.gif

"Если ты заведомо знаешь что там будет аул и террористы, то :

Статья 205.1. Содействие террористической деятельности наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Если ты сдаешь квартиру с виду порядочным людям, которые регулярно платят аренду, а потом делают алахакбар, то тебя должны посадить?

Поиск террористов это забота не арендодателя и ФСБ, как и за пожарную безопасность должны отвечать соответствующие надзорные органы. Если они все приняли и проверили, почему у тебя должны оставаться сомнения в безопасности?

Это сообщение отредактировал Solas - 27.03.2018 - 11:23

[^]
Grungni
27.03.2018 - 11:24
5

Ярила

Цитата (и7ветер @ 27.03.2018 - 11:14)
Цитата (Grungni @ 27.03.2018 - 11:08)

Я специалист по системам безопасности (по всем, которые не сработали из за подлейшего отношения к ним), связи и автоматики. Еще инженер-энергетик. Мне 53 года и я вполне навидался эффективных собственников, которые и привели нашу с вами страну к ситуации, когда вместо нормальной работы вовсю пашет деньговыжималка для них. А они ни за что не несут ответственности. Они ни при чем. Их дело - деньги грести...

Именно. Их делополучать деньги.
Так как есть компания которая всем этим управляет и обязана следить за всем и собственник нанял ее не просто так, а для обеспечения безопасности.
Есть гос-ные инспекции и проверяющие которые обязаны проверять насколько обеспечена безопасность и они таки проверили.
Есть арендаторы помещений которые обязаны следить за своими помещениями и что в них происходит.
Собственник может вообще во всем этом не разбираться, но имея деньги и доход. может обращаться в специализированные организация которые должны все организовать и сделать.
А гос-во обязано все это проверить и разрешить или запретить.
Но не собственник.

Это сообщение отредактировал Grungni - 27.03.2018 - 11:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49668
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх