Толпа сибиряков осадила администрацию после гибели детей из-за халатности коммунальщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
6.02.2018 - 20:28
1
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Suniva @ 5.02.2018 - 15:37)
Цитата (russean @ 5.02.2018 - 11:47)
Скорее всего мало кто это поймет, но меня бесит это желание во всем найти крайнего. Дети упали в яму. Не на провод с элт. током напоролись, не были задавлены трактором. Этих ям и без коммунальщиков полно! Все запретить?

У нас в том году дети катались на ватрушках в местном овраге. Я там лет 20 назад катался, думаю и сын мой покататься успеет. И вот один мальчик врезался в дерево и умер. Хорошо, что хоть создателя оврага приписать не смогли, и никаких Ук там не было. Но весь овраг закидали песком, чтобы никто больше не катался.
Да, ребенка жалко, но надо понимать, что  наказание невиновных - это не утешение.

Не знаю, как тебя и этих коммунальщиков, но меня, например, учили думать не только о себе. Если ты что-то не доделал, то ты должен это доделать или предупредить об этом других. Полагаю, для долбоебов, которые находятся в танке, а не среди людей, соответствующие положения в тех. регламенте, в разделе техника безопасности, имеются.

Бля, неужели тяжело при осуществлении каких-либо действий принимать во внимание, что тебя окружают живые люди и, что своими необдуманными действиями ты можешь им навредить? Не, ну если тебе пох, то не не обжайся, если в один прекрасный момент, ты сам так попадешь и виноват будешь при этом ты один.

меня учили не быть долбоебом. Вокруг множество опасностей, везде табличку не поставишь. Более того, в 90% табличку не поставишь. И надо учить детей, что опасно, а что нет. по мне яма во дворе - это довольно безобидно, по сравнению с заброшенными стройками, по которым я в 90е лазил...

[^]
russean
6.02.2018 - 20:29
0

тот самый

Цитата (ArtNick @ 5.02.2018 - 17:52)
Цитата (russean @ 5.02.2018 - 11:47)
Скорее всего мало кто это поймет, но меня бесит это желание во всем найти крайнего. Дети упали в яму. Не на провод с элт. током напоролись, не были задавлены трактором. Этих ям и без коммунальщиков полно! Все запретить?

У нас в том году дети катались на ватрушках в местном овраге. Я там лет 20 назад катался, думаю и сын мой покататься успеет. И вот один мальчик врезался в дерево и умер. Хорошо, что хоть создателя оврага приписать не смогли, и никаких Ук там не было. Но весь овраг закидали песком, чтобы никто больше не катался.
Да, ребенка жалко, но надо понимать, что  наказание невиновных - это не утешение.

Ты просто не в теме подробностей. Яма наполнена водой, покрыта тонкой коркой льда и засыпана снежком, а детишки идут себе вечером по темнякам после школы и попадают в самую настощую ловушку. Как тебе под таким соусом? Виновные не нужны? Я бы скорее нашел коммунальщиков. Непосредственно алкашей которые рыли яму и ничем не отгородили и судил бы их, ну и начальника конкретной управляющей компании, который не может обеспечить работников временными оградками, рулонами полосатой ленты и прочим необходимым.

ну тогда да, я не совсем понял про какую яму речь

[^]
Dimon032
6.02.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Калямбус @ 5.02.2018 - 16:20)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 5.02.2018 - 13:59)
Цитата (russean @ 5.02.2018 - 13:40)
Цитата (VOXOX @ 5.02.2018 - 12:38)
Цитата
Ну вот тут не соглашусь. Представь: ты директор, все свои обязанности исполняешь чётко, работаешь в поте лица, а потом бац-тебя закрывают, хотя ограждение не поставил какой-то Петя-Коля-Вася. По-моему хуйня! Закрывать надо того, чьи действия непосредственно привели к трагедии

А теперь смотри: по твоей логике виновен экскаваторщик. Поскольку он вырыл яму.
Но ты не прав. Экскаваторщик невиновен. Он всего лишь выполнял распоряжения мастера, который в свою очередь получил распоряжения и наряды от директора.
Ответственный за выполнения работ - мастер. Он главный виновник.
Он не поставил ограждения при прекращении работ. Хотя в инструкции такое есть.
Мастер не выполнил инструкцию. А директор не проконтролировал выполнения работ.
Два виновных. И им на нары.
Косвенно виновны рабочие. Поскольку не "настучали" директору о нарушении работ мастером. Но их понять можно. Они боялись работу потерять и действовать через голову мастера.
Моё мнение простое: основной виновник - Мастер. Соучастник - директор.
Просто личное мнение

или сами рабочие просто послали мастера с его указаниями и всё. Мастеру-то без разницы есть ограда или нет, поему бы не дать указание рабочим? А вот рабочим заморачиваться надо.

Если рабочие посылают мастера, то это как минимум докладная с увольнением по статье.
П.С. - По сути трагедии виноваты ровно два человека мастер участка и начальник по ТБ. Все.

А вот тут далеко не факт. Вполне может директор поехать, зав-склада и так далее.
Почему? а потому что обычно посыл от руководителей выглядит так: "Работа должна быть сделана несмотря ни на что" (
То что нет ограждений (даже элементарно ленты не дали), нет оборудования, нет материалов и приходится изгаляться с помощью говна и палок - это вина руководства, а не исполнителей. Исполнители, конечно, должны понести наказание, но оно объективно должно быть меньше, чем у руководителей (поверьте, будь воля работников - они б лучше в теплой бытовке сидели а не ехали яму копать)

Друзья, вы просто понятия не имеете что такое ТБ и с чем ее едят. Каждый директор если он не полный мудак назначает ответственного по ТБ, издает приказы, инструкции и т.д и т.п. У каждого нормального директора есть росписи ответственных в журналах что они ознакомлены и имеют право на проведение работ. В общем инспекция по ТБ разберется и все получат пряников много штрафы запредельные.

[^]
Такиможебыть
6.02.2018 - 21:45
0

Весельчак

Цитата (DmTch @ 5.02.2018 - 12:02)
Цитата (VOXOX @ 5.02.2018 - 11:56)
Администрация должна следить за каждой ямой которую разрыли коммунальщики? Это не реально.

Не просто должна, это входит в круг рабочих обязанностей замглавы по ЖКХ и строительству, который денно и нощно должен организовывать и следить за прохожением работ на объектах.

Рабочие выкопали и бросили, хотя знают про обязательное ограждение. Не-не! Они тут не при чем! Мастер, который дает задание и контролирует его выполнение, тоже человек маленький, глупенький, что-то вроде козла над стадом овечек. Вот директор - это да! Он должен носится по всем объектам и проверять каждого из 500 долбаков. Ну а глава администрации так тот и вовсе должон следить за каждым стройкраном, забором, мусоровозом, рельсами трамвая, наличием шаек в бане. А может все-таки надо каждому отвечать за свои косяки на своем уровне? Мне жалко директрора. Три-четыре придурка бросили работу и ушли, а сидеть ему.

[^]
Такиможебыть
6.02.2018 - 21:54
0

Весельчак

Цитата (изюмСвеслом @ 5.02.2018 - 12:24)

Начальник,это не только бОльшая ЗП,но и ответственность,за ВСЕ действия подчинённых cool.gif

О! Толковая мысль! Пойду свою контору сожгу. Мне ничего - я ж человек маленький. А директора посодют. Он же за "за ВСЕ действия подчинённых" ответственность нести должен.

[^]
russean
7.02.2018 - 00:51
0

тот самый

Цитата (Такиможебыть @ 6.02.2018 - 21:45)
Цитата (DmTch @ 5.02.2018 - 12:02)
Цитата (VOXOX @ 5.02.2018 - 11:56)
Администрация должна следить за каждой ямой которую разрыли коммунальщики? Это не реально.

Не просто должна, это входит в круг рабочих обязанностей замглавы по ЖКХ и строительству, который денно и нощно должен организовывать и следить за прохожением работ на объектах.

Рабочие выкопали и бросили, хотя знают про обязательное ограждение. Не-не! Они тут не при чем! Мастер, который дает задание и контролирует его выполнение, тоже человек маленький, глупенький, что-то вроде козла над стадом овечек. Вот директор - это да! Он должен носится по всем объектам и проверять каждого из 500 долбаков. Ну а глава администрации так тот и вовсе должон следить за каждым стройкраном, забором, мусоровозом, рельсами трамвая, наличием шаек в бане. А может все-таки надо каждому отвечать за свои косяки на своем уровне? Мне жалко директрора. Три-четыре придурка бросили работу и ушли, а сидеть ему.

вот хоть кто-то понимает реальность. У нас реально почему-то думают, что рабочие прям роботы, что скажешь, все прям по команде делают...А по факту все работают как хотят. Беда в том, что эта проблема настолько массовая, что хоть каждый день этих увольняй и новых набирай, эффект будет только в том, что одних дятлов на других сменил.

[^]
Пеликен
7.02.2018 - 02:01
0

Приколист

на Камчатке в 2016 г тоже дети погибли ужасно, и все замяли http://www.newsru.com/russia/29jan2016/kamchatka.html

Это сообщение отредактировал Пеликен - 7.02.2018 - 02:01

[^]
Andre138
7.02.2018 - 09:39
1

Шутник

В трагедии в Колывани, где в вырытой коммунальщиками яме погибли двое братьев, все больше виновных. Помимо коммунальщиков ответственны чиновники. Следователи называют крайней и воспитательницу детского садика, откуда старший брат забрал младшего. Но мама и тетя погибших ребят называют другого виноватого: родного отца детей.

- Взяли ипотеку на дом, его надо было ремонтировать, а у меня возникли финансовые трудности. Люда закатывала истерики при ребятишках, кидалась на меня. Я просто не хотел нарушать психику детей и ушел из семьи. Думал, вырастут - поймут, - рассказывает свою версию событий отец погибших детей Василий.
Полное интервью:
https://www.nsk.kp.ru/daily/26791/3825695/

Толпа сибиряков осадила администрацию после гибели детей из-за халатности коммунальщиков

[^]
MOJLOT
7.02.2018 - 10:29
0

Ярила

Бутылка с бензином и спичка решат много вопросов,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18175
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх