Толпа сибиряков осадила администрацию после гибели детей из-за халатности коммунальщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калямбус
5.02.2018 - 16:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 5.02.2018 - 13:59)
Цитата (russean @ 5.02.2018 - 13:40)
Цитата (VOXOX @ 5.02.2018 - 12:38)
Цитата
Ну вот тут не соглашусь. Представь: ты директор, все свои обязанности исполняешь чётко, работаешь в поте лица, а потом бац-тебя закрывают, хотя ограждение не поставил какой-то Петя-Коля-Вася. По-моему хуйня! Закрывать надо того, чьи действия непосредственно привели к трагедии

А теперь смотри: по твоей логике виновен экскаваторщик. Поскольку он вырыл яму.
Но ты не прав. Экскаваторщик невиновен. Он всего лишь выполнял распоряжения мастера, который в свою очередь получил распоряжения и наряды от директора.
Ответственный за выполнения работ - мастер. Он главный виновник.
Он не поставил ограждения при прекращении работ. Хотя в инструкции такое есть.
Мастер не выполнил инструкцию. А директор не проконтролировал выполнения работ.
Два виновных. И им на нары.
Косвенно виновны рабочие. Поскольку не "настучали" директору о нарушении работ мастером. Но их понять можно. Они боялись работу потерять и действовать через голову мастера.
Моё мнение простое: основной виновник - Мастер. Соучастник - директор.
Просто личное мнение

или сами рабочие просто послали мастера с его указаниями и всё. Мастеру-то без разницы есть ограда или нет, поему бы не дать указание рабочим? А вот рабочим заморачиваться надо.

Если рабочие посылают мастера, то это как минимум докладная с увольнением по статье.
П.С. - По сути трагедии виноваты ровно два человека мастер участка и начальник по ТБ. Все.

А вот тут далеко не факт. Вполне может директор поехать, зав-склада и так далее.
Почему? а потому что обычно посыл от руководителей выглядит так: "Работа должна быть сделана несмотря ни на что" (
То что нет ограждений (даже элементарно ленты не дали), нет оборудования, нет материалов и приходится изгаляться с помощью говна и палок - это вина руководства, а не исполнителей. Исполнители, конечно, должны понести наказание, но оно объективно должно быть меньше, чем у руководителей (поверьте, будь воля работников - они б лучше в теплой бытовке сидели а не ехали яму копать)

[^]
id1Ray
5.02.2018 - 16:47
1

Приколист

Глава поселка подал в отставку после гибели детей в выкопанной коммунальщиками яме - да же странно, сработало http://news.ngs.ru/more/53482461/

[^]
ArtNick
5.02.2018 - 17:52
3

Приколист

Цитата (russean @ 5.02.2018 - 11:47)
Скорее всего мало кто это поймет, но меня бесит это желание во всем найти крайнего. Дети упали в яму. Не на провод с элт. током напоролись, не были задавлены трактором. Этих ям и без коммунальщиков полно! Все запретить?

У нас в том году дети катались на ватрушках в местном овраге. Я там лет 20 назад катался, думаю и сын мой покататься успеет. И вот один мальчик врезался в дерево и умер. Хорошо, что хоть создателя оврага приписать не смогли, и никаких Ук там не было. Но весь овраг закидали песком, чтобы никто больше не катался.
Да, ребенка жалко, но надо понимать, что наказание невиновных - это не утешение.

Ты просто не в теме подробностей. Яма наполнена водой, покрыта тонкой коркой льда и засыпана снежком, а детишки идут себе вечером по темнякам после школы и попадают в самую настощую ловушку. Как тебе под таким соусом? Виновные не нужны? Я бы скорее нашел коммунальщиков. Непосредственно алкашей которые рыли яму и ничем не отгородили и судил бы их, ну и начальника конкретной управляющей компании, который не может обеспечить работников временными оградками, рулонами полосатой ленты и прочим необходимым.

[^]
Хулиосрулио
5.02.2018 - 17:55
1

Приколист

На удивление, мэр Колывани сегодня ушел в отставку. Обычно все на рабочих свалят и живут спокойно.

[^]
GиперборЕя
5.02.2018 - 18:23
1

Ярила

Цитата (VOXOX @ 5.02.2018 - 13:18)
GиперборЕя
Цитата
Как это не может? Это губернатор не может, хотя тоже сомнительно, а глава сельского поселения обязан ездить и смотреть. Привыкли к кабинетной работе? Сколько там людей в том посёлке?

Вы понимаете что значит слово "администратор" и "администрация"?
Не их работа ездить и проверять. Да. Они кабинетные крысы. И должны там оставаться. У них такая работа.
Для проверок есть надзорные органы. Вот они и должны проверять.
Но не как не работники городской администрации которые опираются на отчёты исполнителей.

Я никогда не понимал такого: Рухнул дом. Тут же приехал губернатор и раздаёт какие либо указания.
Что там делает губернатор? Он специалист по разбору завалов? Или работник МЧС?
Ему там априори делать нечего. Всё что надо ему положат в виде отчета под стол.
На месте ЧП работают МЧС, скорая, коммунальщики.
А также ответственные за объект.
Представителям власти там делать нечего.

А может, мы потому так плохо и живём всей страной, что у администраторов лишь кабинетная работа с липовыми отчётиками?
Тогда объясните мне шевеления к приезду Президента? Ведь до смешного, аж снег другой стороной переворачивают, чтобы он был белым.
Уволившийся глава поселения не мог не знать о проблемах с этими ямами, потому как активисты писали письма с приложенными фотографиями губернатору, активистов приглашали на личные встречи, где говорили, что всё будет ок, ямы закопают, а по факту эти ямы были на месте.
Население 12 000 человек. Пройтись утром вместе с начальником коммунальщиков и проверить, что с ямами? Не пострадали бы его кабинетные дела ничуть.
Беда как раз в том, что начальство у нас даже представления не имеет о реальном положении дел. И иметь даже не хочет. Как можно эффективно руководить, не зная что творится в реальности? И это пример маленького рабочего посёлка.
Люди писали, звонили, просили, но пока не погибло три человека и люди не вышли на митинг - так и оставалось кабинетное руководство.
А при крупных ЧС губернаторы областей просто обязаны выезжать на место. И они не руководят спасательными работами, они показывают своим присутствием, что знают о ситуации и что предпримут все меры, чтобы её разрулить. Минимум они своё неравнодушие показывают. И ещё оперативно получают важную информацию так сказать из первых рук. Это закон.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 5.02.2018 - 18:24

[^]
Ленинжиф
5.02.2018 - 20:35
2

Ярила

Как завещал великий Сталин: "пИздить, пИздить, и ещё раз пИздить!". gigi.gif

По-другому, к сожалению, с большинством из нас, нельзя. Может быть тогда что-то в стане и изменится.

[^]
DimmON777
5.02.2018 - 20:45
2

Ярила

Цитата
Ну вот тут не соглашусь. Представь: ты директор, все свои обязанности исполняешь чётко, работаешь в поте лица, а потом бац-тебя закрывают, хотя ограждение не поставил какой-то Петя-Коля-Вася. По-моему хуйня! Закрывать надо того, чьи действия непосредственно привели к трагедии

Ну почему в России-матушке всегда так виноват "какой-то Петя-Коля-Вася" но не его начальник, и похрен что этот Петя-Коля-Вася получает в десять раз меньше? Вот и выходит как всегда, что получаешь большую з/п а ответственности никакой. Сам лично знаком с одним прорабом, так он работникам своим, не побаючь этого выражения - ёбла разбивал (сам видел). Но на его участке никогда не было крупных ч/п (мелкие косяки были конечно, типа кладовщица забыла ключи...), но за это его уважали, так как уже Петя-Коля-Вася соображали наперед!

[^]
МДФ
5.02.2018 - 20:54
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 5.02.2018 - 12:03)
Именно мастер "забил" на инструкцию. И его рабочие.©

У мастера есть начальник,который ОБЯЗАН контролировать ход выполнения работ.
Ебать нужно все звенья цепи,как в армии.Накосячил солдатик,а выебут всех до генерала включительно.

Ну так за одно и тех безголовых похуистов рабочих пусть выебут. Как будь-то не понимали, что творят. "А по хуй, я простой работяга, чем огораживать не привезли!" - заебательский подход к делу.
пс: предполагаю, что мастер давал указание, а те хуй положили, ну и он тоже положил.

[^]
изюмСвеслом
5.02.2018 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (МДФ @ 5.02.2018 - 20:54)

Ебать нужно все звенья цепи,как в армии.Накосячил солдатик,а выебут всех до генерала включительно.

Ну так за одно и тех безголовых похуистов рабочих пусть выебут. Как будь-то не понимали, что творят. "А по хуй, я простой работяга, чем огораживать не привезли!" - заебательский подход к делу.
пс: предполагаю, что мастер давал указание, а те хуй положили, ну и он тоже положил.

если всё было выдано,ограждения там и т.д и рабочие забили хуй,тогда да,выебать работяг,но и начальника не забыть за халатность.А если не выдали,то ебать работяг бессмысленно,им сейчас и душевных терзаний хватает...

[^]
dim101
5.02.2018 - 21:30
0

Балагур

Цитата (LunaBrawa @ 5.02.2018 - 11:49)
Жалко пацанов... =/
Блин, как так-то?

Самое страшное когда малые гибнут...

[^]
kot666ss
5.02.2018 - 22:05
-4

Ярила

что это еще за выходки рабов ??? Тем более против власти ??? Что пятая колона ??? Иностранные агенты ??? всех в тюрьму !

[^]
Бревнограф
5.02.2018 - 23:05
1
Статус: Online

Ярила

мой братан в детстве свалился в котлован на детской площадке. Хорошо я случайно увидел, только из-за дома вышел. Подбежал и только подошвы сапог из воды торчали. Думал пиздец. Сиганул за ним, вытащил. Повезло.
Пацанов жалко, родителей жалко.
Гандонов этих- мастера с инженером по ТБ в той же яме зарыть сволочей!

[^]
Alayke
6.02.2018 - 00:26
0

Ярила

Цитата (russean @ 5.02.2018 - 19:47)
Скорее всего мало кто это поймет, но меня бесит это желание во всем найти крайнего. Дети упали в яму. Не на провод с элт. током напоролись, не были задавлены трактором. Этих ям и без коммунальщиков полно! Все запретить?

У нас в том году дети катались на ватрушках в местном овраге. Я там лет 20 назад катался, думаю и сын мой покататься успеет. И вот один мальчик врезался в дерево и умер. Хорошо, что хоть создателя оврага приписать не смогли, и никаких Ук там не было. Но весь овраг закидали песком, чтобы никто больше не катался.
Да, ребенка жалко, но надо понимать, что наказание невиновных - это не утешение.

если рядом с этим аврагом,какой-то мудак сдает в аренду ватрушки,то для меня вина очевидна. Хочешь зарабатывать,выполни необходимые мероприятия - подготовь склон.

[^]
vlad107
6.02.2018 - 04:53
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 5.02.2018 - 12:13)
Цитата (VOXOX @ 5.02.2018 - 12:43)
Цитата
2 февраля в Колывани двое братьев: шести и 11 лет — упали в раскопанную и неогороженную сотрудниками ЖКХ яму и утонули, не сумев выбраться из нее. 44-летнего директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и 39-летнего мастера этого предприятия задержали, а первого из них затем отправили в СИЗО.

Погибшие дети - трагедия. Без сомнений.
но не могу понять - при чём распиздайство рабочих-комунальщиков к городской администрации?
Да. Рабочие нарушили ТБ, что в конечном итоге и привело к гибели детей.
Администрация при чём?
Директора и мастера задержали. И их вина у меня сомнений не вызывает.

желательно еще и всех рабочих кто в этом участвовал посадить.

На кол!

Толпа сибиряков осадила администрацию после гибели детей из-за халатности коммунальщиков

[^]
PRIMORIST
6.02.2018 - 05:02
-1

Весельчак

Суд Линча спасет Россию! moderator.gif

[^]
kvskabachok
6.02.2018 - 05:07
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 5.02.2018 - 12:08)
Тут цепочка логична. Рабочие опездалы - не засыпали яму. Их ебланство - отсутствие контроля со стороны руководителей ЖКХ, которые расслабились и перестали ебать всех за соблюдение ТБ.
И далее по цепочке.

ЯП так категорично не заявлял... В нашем городке ямы засыпает (после работ ТГК) отдельная аутсортинговая компания... Им не перечислили за прошлые работы - они не стали засыпать новые ямы...
По ТБ - яма должнабыть огорожена прочным ограждением... Когда это останавливало пацанов?
Помню своё советское время: лазили по стройкам и проч.
Никто не погибал и не тонул в ямах, это ж было не беспомощное поколение потребителей гаджетов...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 6.02.2018 - 05:08

[^]
kvskabachok
6.02.2018 - 05:10
1

Ярила

Цитата (Хулиосрулио @ 5.02.2018 - 17:55)
На удивление, мэр Колывани сегодня ушел в отставку. Обычно все на рабочих свалят и живут спокойно.

Это потому, что населённый пункт маленький... могут отловить и отпиздить... dont.gif

[^]
Flexso
6.02.2018 - 05:12
-1

Ярила

А фото ямы есть?
Дети слепые и не видели её?
Она было замаскированна?
Что детей остановит обойти ограждение?
Или надо 3 метра колючки ограждать?
Нахуя они в неё лезли?

[^]
ProAdmin
6.02.2018 - 05:14
0

Шутник

Цитата
рабочие выкопали яму, ушли, не засыпав и не оградив ее

Вот этих вот пидаруюг, которые пошли бухать и которым на все похуй - надо туда же в СИЗО к их начальнику. А то тому скучно там, 100%

Причем лучше в одну камеру, они сами себя накажут за детей.

[^]
Касатка
6.02.2018 - 05:28
1

Княжна

Понятия не имею, кто там вырыл яму, но за халатность всегда должен кто то ответить. Не смогли люди достучаться до комунальщиков, пошли к мэрии. По моему нормально, что в городе неравнодушные люди живут и требуют от властей навести порядок.
Помню в 1987м году в г. Коврове тоже раскопали яму, чет там чинить хотели. Никаких ограждений и не было. Ветка торчала двухметровая из ямы. Начался под утро сильный ливень, яму затопило, улицу затопило, яму не стало видно. Уровень воды прикрыл даже ветку. Шла по утру женщина, упала я яму и утонула.
В местной газете написали, типа женщина была выпивши. Было дело рано утром, прохожих не было, никто не помог. Да и район был тот тихим, редкая машина проедет.

[^]
TimaKlimenko
6.02.2018 - 05:33
1

Кот

Цитата (ProAdmin @ 6.02.2018 - 09:14)
Цитата
рабочие выкопали яму, ушли, не засыпав и не оградив ее

Вот этих вот пидаруюг, которые пошли бухать и которым на все похуй - надо туда же в СИЗО к их начальнику. А то тому скучно там, 100%

Причем лучше в одну камеру, они сами себя накажут за детей.

Яму выкопали ещё в ноябре, их таких в Колывани много. И все эти ямы сейчас стоят как ловушки, занесённые снегом. Знаю точно, так как местный.

[^]
ZlobniyTip
6.02.2018 - 05:43
3

Да-да, укроп!

Цитата (BadDoggyDog @ 5.02.2018 - 11:12)
Цитата
Директора и мастера задержали. И их вина у меня сомнений не вызывает.

И я не соглашусь. Потому что задача руководителя заключается в том, чтобы контролировать процессы, которые происходят под его начальством. Если он не может это делать - то не стоит находиться на руководящей должности, а заниматься чем то попроще. Если его бригада не засыпала яму - его косяк. Вдвойне косяк - если жители обращались по поводу ямы, а он отвечал по принципу "наши вашим хуем машут".

[^]
Ленинжиф
6.02.2018 - 08:14
3

Ярила

Вот реальный случай наплевательского отношения администрации к своим обязанностям:
У нас в провинции построили многоквартирный дом. Сдали, заселили. А траншея от проложенных труб была не до конца присыпана. От дождей земля осела, людям стало трудно переходить и машины буксовали.
Начали звонить в администрацию. Там то через неделю, то через две обещали засыпать, но ничего не делалось. Пошли уже лично на приём, а там выпучили глаза и сказали, что на эту улицу уже давно были отправлены два самосвала с землёй для засыпки.

Связались с местным депутатом. Надо отдать должное - он один единственный из должностных лиц приехал, всё на месте осмотрел и звонит то ли в мэрию, то ли кому-то из ЖЭУ.
И слышим его разговор: "сделали, говорите? вы серьёзно? да я лично около этой ямы стою и всё вижу!"

И только после этого траншею наконец-то засыпали. Вот и весь наш беспредел! Жуткая безалаберность, лень и наглость чиновников. И наверняка каждый из нас сталкивался с подобной ситуацией. Вот так вот и живём!

[^]
доживемдо31
6.02.2018 - 12:14
0

папаигоря

Цитата (изюмСвеслом @ 5.02.2018 - 21:28)
Цитата (МДФ @ 5.02.2018 - 20:54)

если всё было выдано,ограждения там и т.д и рабочие забили хуй,тогда да,выебать работяг,но и начальника не забыть за халатность.А если не выдали,то ебать работяг бессмысленно,им сейчас и душевных терзаний хватает...

то есть, у НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ виновников ямы без ограждений "душевные терзания" нежной души, а судить начальника, который В ДУШЕ НЕ ЕБЕТ, как вася выкопав, забил хуй на ограждения, и пошел домой?
представим, внезапно, что дети оказались непосредственно рабочего?
он тоже скажет
-а хуле мне ленточек для огораживания не дали"

кто нить могет это себе представить?

[^]
Aladen50
6.02.2018 - 17:32
-1

Балагур

Ну раз такие дела пошли.
-Администрация закрыла жалобу повторно поверив ответу служб что все заебись и жители пиздят
-директор исполнителей скорее всего узнал про яму только когда ему постучал в дверь прокурор, до этого краем глаза прочитав отчёт главного инженера
-главный инженер закрыл жалобу положивщись на отчёт исполнителя (мастера)
-мастер почесал жопу глядя в телевизор и спросил ашота насчёт ямы, ашот сказал усе харашо
-ашот Глянул на часы, не нашёл в кармане сигнальной ленты и поехал домой, когда позвонил мастер сказал что усе заебись чтобы утром выставить, а вообще и работы скоро доделают и засыпать Вот-вот должны

-дети умерли

-родители или были заняты работой, чтобы донести до детей угрозу строк, или не имели того с кем оставить детей пока их нет, или не привили заботу о своей безопасности в это время

Вот вам список виновных в обе стороны и в центре то что действительно имеет значение

Это сообщение отредактировал Aladen50 - 6.02.2018 - 17:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18181
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх