Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIshkinasevere
5.01.2018 - 19:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 5.01.2018 - 21:21)
Цитата (kon4550 @ 5.01.2018 - 17:19)
Судей пора заставить отвечать за свои решения. Охуели они конкретно. Сам столкнулся с их произволом.

а кто судить их будет? те же судьи! там змеиный клубок же

В судебной системе СССР был предусмотрен гражданский контроль за деятельностью судебной системы, поскольку в судебных заседаниях судов первой инстанции участвовали один судья и два «народные заседателя». Судьи и народные заседатели избирались всеобщим тайным голосованием. Народными заседателями были простые граждане СССР, продолжавшие трудиться по месту своей основной работы, но периодически приглашаемые для участия в судебных заседаниях. В отличие от судей, народные заседатели в большинстве своём не имели юридического образования и не были связаны с судейской корпорацией, т.е. они были независимы от неё. И если они были добросовестными людьми, то реально обеспечивали эффективный гражданский контроль за работой судебной системы, и в судебном процессе их больше интересовало существо дела, и только во вторую очередь - буква закона.

Работают люди, а не штатные расписания, и потому вопросы типа «о гражданском контроле», это, прежде всего, - вопросы о добросовестности кадров («кадры решают всё») и только во вторую очередь - вопросы об организации специализированных структур, придании им полномочий и т.п. Если в обществе нет культа добросовестности и уважения её, то оно обречено плодить предельно неэффективные «службы внутренней безопасности», «спецконтроли», «спецнадзоры за спецконтролями» и т.п.

Именно поэтому задачу искоренения правового нигилизма - прежде всего в среде депутатов, чиновников и прочих госслужащих, среди которых изрядная доля людей, получивших юридическое образование (если не первое, то второе высшее), - постсоветский режим решить не способен, хотя и болтает об этом с середины 1990-х.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 5.01.2018 - 19:04

[^]
rwota
5.01.2018 - 19:07
5

Хохмач

Цитата (quickpower @ 5.01.2018 - 17:23)
Это какой-то пиздец. Я конечно знал, что менты и судьи те ещё пидарасы, но обычно это касалось больших денег. Тут 85 р и два года строгача?!!!!

ну нет! не 85 р.
вы не поняли!
менты повязали опасного преступника!
им медали и премии!
а премии там не 85рублей, далеко не 85...

а так да, лютейший пиздец!!!
и только ВЕРХОВНЫЙ суд отменил!
ВЕРХОВНЫЙ млять!!!
а сколько до этого было?
наверняка погоняли по инстанциям?
районый областной окружной ну я не силен в их иерархии..
кто тут силен может найти дело в базе судейской!
хочу досконально понять
там только одного судью надо вешать или их человек трое было или пять? по очереди...

[^]
ПопаСлона
5.01.2018 - 19:09
-1

Юморист

Цитата (MIshkinasevere @ 5.01.2018 - 19:03)
Народными заседателями были простые граждане СССР, продолжавшие трудиться по месту своей основной работы, но периодически приглашаемые для участия в судебных заседаниях. В отличие от судей, народные заседатели в большинстве своём не имели юридического образования и не были связаны с судейской корпорацией, т.е. они были независимы от неё. И если они были добросовестными людьми, то реально обеспечивали эффективный гражданский контроль за работой судебной системы, и в судебном процессе их больше интересовало существо дела, и только во вторую очередь - буква закона.

У этой медали есть обратная сторона.
Вы согласны, чтоб вас судили люди, не имеющие к юриспруденции ни малейшего отношения, чтобы ваша судьба на ближайшие несколько лет зависела от того кто кого переговорит, адвокат или же прокурор, кто сильнее путем пиздоболизма убедит простых граждан, которые даже не в курсе основных понятий права?
Институт присяжных (жюри, народных заседателей и т.д.) имеет и свои отрицательные стороны и может вам совершенно не понравится, если его детально рассматривать.

[^]
Graff2052
5.01.2018 - 19:09
2

Ярила

Цитата (ПопаСлона @ 5.01.2018 - 19:01)
Вы так договоритесь, что со временем наличие судимости будет считаться чем-то нормальным и естественным.

С нашими судами не мы договоримся, а они нас всех сделают судимыми
Цитата
По последним доступным данным за 2013–2014 годы, полицейские и сотрудники ФСКН чаще всего изымали около 6 граммов марихуаны — это тот вес, с которого «начинается» уголовная ответственность по статье 228 УК. Дополнительный пик в статистике появляется на границе значительного и крупного размера изъятого — это разные части статьи.

[^]
dim101
5.01.2018 - 19:10
4

Балагур

Цитата (xMSEx @ 5.01.2018 - 17:18)
вся суть нашего "правосудия", а потом еще удивляемся, почему люди из АК в барах стреляют...

В точку! В очко себе пусть плашмя извинения запихают! Прокураро на год и судью лет на 5 закрыть, а то эта паскудина небось продолжает в суде работать, мразь.

Это сообщение отредактировал dim101 - 5.01.2018 - 19:10

[^]
kvskabachok
5.01.2018 - 19:10
1

Ярила

Цитата (karas72 @ 5.01.2018 - 17:20)
Я надеюсь, что всё вышенаписанное - бред.

Надеяться, конечно, можно... Но в свете привлечения к уголовной ответственности парня, купившего GPS-маячок для собственной скотины... удивлятся нечему, умных из милиции/полиции повыгоняли... остались ретивые и преданные...

[^]
Адвокат1967
5.01.2018 - 19:16
2

Последний самурай

К таким приговорам приводит полная безответственность судей. Вообще не помню , чтобы хоть какого то судью наказали , если он не пойдет против председателя обл.суда.

[^]
Адвокат1967
5.01.2018 - 19:19
2

Последний самурай

Цитата
Народными заседателями были простые граждане СССР, продолжавшие трудиться по месту своей основной работы, но периодически приглашаемые для участия в судебных заседаниях. В отличие от судей, народные заседатели в большинстве своём не имели юридического образования и не были связаны с судейской корпорацией, т.е. они были независимы от неё.

И называли их - кивалы. Так как они полностью полагались на решение суда. Застал я народных заседателей , толку от них не было никакого.
Только уголовная ответственность судей за неправомерные решения и создание собственной службы безопасности , как в других правоохранительных органах может спасти ситуацию.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 5.01.2018 - 19:21

[^]
alexmat
5.01.2018 - 19:22
1

Ярила

Цитата (gogamahan @ 5.01.2018 - 17:28)
Пидарье мусарское. Отправить козлов на пару лет в зону чалиться.

Крайние в этой истории не полицаи а «судьи», хотя полицаи тоже-козлы!

[^]
саломон
5.01.2018 - 19:33
2

Юморист

хммм судьи..было уже в свое время объявлено делами их -что они все хахалевы-не поверилось?
напомню как там с хахалевой на самом деле было -и сплыло,работает -людям жизни ломает,стахановка грузинстая
http://mosmonitor.ru/articles/society/dipl...ikuet_falshivki
и еще одна
https://old.flb.ru/info/63494.html
работает!!! чему теперь удивлятся?

Это сообщение отредактировал саломон - 5.01.2018 - 19:34

[^]
2130
5.01.2018 - 19:36
1

Весельчак

Скорее всего кого то из оборотней обидел, вот и решили наказать. Просто ради палки и бесплатно так беспределить не станут. А по личной просьбе себе подобного запросто могут человеку жизнь сломать.

[^]
Graff2052
5.01.2018 - 19:42
5

Ярила

Цитата (2130 @ 5.01.2018 - 19:36)
Просто ради палки и бесплатно так беспределить не станут.

lol.gif Хуясе ты наивный- ты давно с полицейскими не общался? Я бывает иногда общаюсь по работе- это пиздец. Они о людях, не лучше чем мы об опарышах, думают. Ради очередной палки(и просто чтобы руководство не взъебало) готовы в жопу дать.

[^]
Проходямимо
5.01.2018 - 19:51
0

Приколист

Ну не верю я в такие истории что добрый таксист и злые милиционеры! В каждой такой истори умалчивается небольшой ньюанс с отекающими обстоятельствами... а журнашлюхи зачастую с удовольствием о них умалчивают, так как посыл статьи будет уже не такой правокационный.

[^]
aLex66
5.01.2018 - 19:57
1

Ярила

Чаще в суды ходите там весело. У каждого своё законодательство.

[^]
seiv75
5.01.2018 - 20:09
1

Ярила

А всему виной действующая и не отмененная палочная система в МВД и планы, причем не только в МВД. Вот и ищут "легкие" палки, они все-равно палки и идут в зачет так же, как и "тяжелые". Сейчас рулит количество и %%%

[^]
vict
5.01.2018 - 20:12
0

Юморист

Дябилы!

[^]
clapca
5.01.2018 - 20:17
-4

Приколист

мало судья дал, мое личное мнения таксист пидор, денег ему на детское кресло жалко , а бабло стрич надо. А если-бы, произошла авария, и ребенок погиб, все-бы тут орали -таксиста накол.

Деньги зарабатываешь перевозом - будь добр, оснасти свою машину

[^]
ДедСтанислав
5.01.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 5.01.2018 - 19:03)
Судьи и народные заседатели избирались всеобщим тайным голосованием. Народными заседателями были простые граждане СССР, продолжавшие трудиться по месту своей основной работы, но периодически приглашаемые для участия в судебных заседаниях. В отличие от судей, народные заседатели в большинстве своём не имели юридического образования и не были связаны с судейской корпорацией, т.е. они были независимы от неё. И если они были добросовестными людьми, то реально обеспечивали эффективный гражданский контроль за работой судебной системы, и в судебном процессе их больше интересовало существо дела, и только во вторую очередь - буква закона.

Как-же как-же, помню.
Обычно "кивалами" называли этих народных заседателей.
Принципиальность и независимость они проявляли только в художественных фильмах.

[^]
Rodmann
5.01.2018 - 20:23
1

Ярила

пока самого не коснется - всем все похуй!
надо бы ему еще в ЕСПЧ обратиться и взъебать Родину на пару лямов евро
может тогда что то изменилось в этом зверинце

[^]
marimasi
5.01.2018 - 20:24
0

Гость

Цитата (clapca @ 5.01.2018 - 20:17)
мало судья дал, мое личное мнения таксист пидор, денег ему на детское кресло жалко , а бабло стрич надо. А если-бы, произошла авария, и ребенок погиб, все-бы тут орали -таксиста накол.

вот как бы да
про небезопасную перевозку ребенка все молчат

много тут своих детей просто так на руках возит? сомневаюсь
при заказе всегда по идее сообщают, что ребенок есть-не бери заказ,если нет кресла

это безотносительно жесткого приговора, тут надо, все-таки, привлекать к ответственности судью

[^]
darkkey1982
5.01.2018 - 20:27
0

Юморист

Цитата (Cheeps @ 5.01.2018 - 20:21)
если положено делать так, то надо делать и раз в законе указано, что может быть реальный срок, то чего тут удивляться?! всякое может быть ведь и давно пора уходить от мышления тупого стада

известность dtrumpa покоя не даёт?

Это сообщение отредактировал darkkey1982 - 5.01.2018 - 20:28

[^]
Alzheimer9
5.01.2018 - 20:30
-2

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 5.01.2018 - 16:25)
Почему судьи не несут ни какой ответственности за свои решения?
А! Понимаю-понимаю...
Честь мундира, круговая порука и вообще неприкосновенность.....

Меня тоже смутил и возмутил приговор.Я так же хотел написать " судью на кол" Но, скажи пожалуйста, разве в США или в Европе судьи кому-то подотчётны? Ты лично знаешь много( именно много!!! dont.gif ) примеров, когда судья в СШП или в Европе таки отвечал перед кем либо за свои приговоры?
До тебя гражданин с ЯПа уже собрал свою юкку написав
Цитата
Судей пора заставить отвечать за свои решения. Охуели они конкретно. Сам столкнулся с их произволом.

Я тоже хотел бы, что бы судьи таки отвечали за свои дела. Но бля скажите мне, в какой стране мира судья отчитывается за свои решения перед кем-то??? Примеры приведите. Везде эта ебанутая система, что слово судьи последнее и неебёт.
Остаётся только сочувствовать таксисту. Попал он по жернова судебной системы. Судья мог минимальным наказанием ограничится. но отчего-то выбрал иное

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 5.01.2018 - 20:32

[^]
gsuozo
5.01.2018 - 20:34
0

Ярила

Да хорош милицию обвинять во всех грехах. Опера молодцы выявили нарушение, но они же не считали что так все обернется. 238 УК РФ расследуется СК РФ, к ним вопрос и к судьям.

[^]
61brg
5.01.2018 - 20:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (rwota @ 5.01.2018 - 19:07)
Цитата (quickpower @ 5.01.2018 - 17:23)
Это какой-то пиздец. Я конечно знал, что менты и судьи те ещё пидарасы, но обычно это касалось больших денег. Тут 85 р и два года строгача?!!!!

ну нет! не 85 р.
вы не поняли!
менты повязали опасного преступника!
им медали и премии!
а премии там не 85рублей, далеко не 85...

а так да, лютейший пиздец!!!
и только ВЕРХОВНЫЙ суд отменил!
ВЕРХОВНЫЙ млять!!!
а сколько до этого было?
наверняка погоняли по инстанциям?
районый областной окружной ну я не силен в их иерархии..
кто тут силен может найти дело в базе судейской!
хочу досконально понять
там только одного судью надо вешать или их человек трое было или пять? по очереди...

Если уж смотреть по чесноку, то 238 ч.2. там не применима, т.к. нет тяжкого вреда здоровью (собственно поэтому и ВС отменил приговор), но 238 ч.1 на мой не юридический взгляд вполне применима, т.к. не предполагает возникновения какого либо вреда в принципе. Возможно, в толковании что-тот и есть про причинение вреда,объект, субъект, хуект, но явно в УК об этом не сказано.
В принципе, я бы возбудил дело по 238. ч. 1. В конце концов - возить не пристегнутых детей плохо. С другой стороны, прокурор должен быть умнее полицейских в поле, а тем более суд. Ума-то как-то хватило квалифицировать по ч.2. Таксист и по ч.1. отсидел бы не слабо.

[^]
Alzheimer9
5.01.2018 - 20:37
-3

Ярила

Цитата (clapca @ 5.01.2018 - 19:17)

Судья дал много. Но таксист тоже не подарок. Отмазка всего 85 рублей и типа тута близко было-хуета dont.gif Есть разница, пишу я в телефоне за рулём одно смс или целую статью? Какая разница, не включил я поворотник один раз или несколько? Многие из комментаторов тутошних готовы за машину на газоне по меньшей мере разъебать эту машину, а в худшем случае сжечь владельца. И они же возмущены решением судьи. А таксист просто адвокатом толковым обзавёлся потом. Вот и все дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63083
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх