ХЗ. Тут много мнений, что "Подох Максима, да и х.й с ним. Может просто запойный(как я)?. Иногда опохмелиться -просто необходимо. Конечно мои запои не радуют жену, но и не гонял ее ни разу, котов не выкидывал, дом не громил, белку не ловил.Выпью 2-3 рюмки и спать. Да и традиция у меня есть- в отпуске первые три дня бухаю и вливаюсь в местный колорит, потом отхожу и еду смотреть страну, моя в это время активно шопится или на пляже весь день лежит.
Был как то в подобной ситуации.Поехали мы отмечать НГ в Прагу. В запое уже неделю. Я с утра пиво.. пиво.. пиво..такси ... регистрация.. пиво..пиво..пиво.. самолет..такси.Вот мы и в апартаментах(сняли большую квартиру в центре на три пары). Хозяйка, сволочь такая выдала нам только две пары ключей. Я пару дней побегал с ними по достопримечательностям, да и решил посидеть дома. Ключи мне не оставили. Квартира открывалась изнутри конечно, но была другая проблема- на парадной был тоже замок(не домофон).
Вот тут то мои мозги и начали составлять план побега из "курятника".План в первый день созрел быстро. Понадобилось два тапка, которые я кинул под дверь входную и парадную, что бы не захлопнулись. В 20 метрах была какая то кафешка, но я боялся туда спуститься, дабы боялся, что какая-нибудь чешская сволочь скоммуниздит тапок. Забыл про пару моментов: телефон я забыл дома(позвонить я никому не мог), если закроется парадная, то если даже дома кто-нибудь будет-я физически до звонка не попаду, в подъезде очень мало квартир и как правило выкуплены они иностранцами и в них никто не живет(ждать доброго соседа -не вариант).Прошу какого-то упитого в ж... мужичка, который вышел из этого кафе, что бы пригласил официанта. Вышла молоденькая девочка(позже узнал, что она со Львова приехала), которой я сделал заказ к парадной(бутылка БеХЕРОВКИ и ассорти мяса). Первая моя вылазка удалась)))) Сыт и пьян.До НГ оставался один день.
Перед НГ жена решила меня немного просушить(так сказать) и пока я переваривал добычу моей первой вылазки, посапывая на диванчике-она стащила всю наличку и карты и затыкала куда то в недрах этой огромной(без преувеличения квартиры).
Проснулся я как в фильме "День сурка" с ох...го похмелья. Ждать до НГ, что бы выпить с компанией(так мне заявила моя ненаглядная), мне был не вариант.Заподозрив неладное-пополз к сумке с деньгами(упс), в карманах та же история.Такой подлости я не ожидал от нее(уже после, дома, я объяснил, что так поступать нельзя). Оставив человека с бодуна, без денег, без ключей, без телефона в чужой стране удрать всей толпой за продуктами для праздника. Да я готов был ресторан выкупить на всю ночь, дай мне соточку. Нахрена мне их салатики ,рулетики, отбивнушечки, блин!!! В общем сделали меня черной вороной в их лебедином озере. Немого, обидевшись начал думать как выжить до вечера.
Пошел по старому пути: два тапка, Люба(официантка). Попытался договориться о кредите, объяснив ситуацию, но она побоялась взять на себя ответственность(сказала, что ее уволят). Попросил позвать хозяина этого заведения( он был на месте).Вышел немного выпивший чех с пузиком "аля я на него кружку пива ставлю). Я често объясняю в какой идиотской ситуации нахожусь(он прекрасно говорил на русском). Посмеялись с ним, выкурили по сигарете. Он попросил подождать. Вынес бутылку БеХЕРОВКИи и два шота. Предложил выпить за наступающий НГ.Выпили, поговорили о жизни , выпили. Я предложил сопли не морозить, а подняться ко мне в апартаменты и там добавить.Оказался очень душевный дядька.
С того момента, у меня была открыта кредитная алкогольно-закусочная линия у него в кафе, чем я и пользовался.Уезжая и оплатив "кредит" обменялись телефонами и почтами. Не раз еще я к нему заезжал, когда бывал в Праге. До сих пор созваниваемся и подавляем друг друга с праздниками.И с тех пор я на дух не переношу БеХеровку.
Я не считаю себя конченым алканавтом, просто если пить, то пить. В этот НГ я , к примеру, ни грамма не выпил.Да и не хотелось.
По теме. У парня реально мозги не работали. Можно же просто вызвать МЧС, сказав что потерял ключи.