Синяк в семье это страшно и безысходно.
Буквально вчера с одним таким бодался.
Слышу кто-то дёргает ручку тамбура (на две квартиры), пытаясь открыть дверь.
Ну, думаю, мало ли, может замок заклинило и сосед из второй квартиры открыть не может.
Открываю - стоит. Мужик, шапочный знакомый. Живёт на другом этаже, точно над моей квартирой. Бывший военный, говорили, что полковник в отставке.
Бугай на ладонь выше меня (двух метров в нём, может и нет, но 195 - так точно) и несмотря на возраст за полтос - поджарый и крепкий.
Открыл я ему, а он как ни в чём не бывало собирается заходить.
Говорю ему "Вы куда?" В ответ тишина. Опять попытка войти. Не пускаю. "Куда? Вы тут не живёте". Обратной связи почти нет. Вытолкнул его, закрыл дверь.
Опять ломится. Мне нужно уходить на прогулку с годовалой дочкой (жена со старшей на новогоднее представление уехали). Выхожу с коляской - он пытается пройти мимо меня в дверь. Я уже по-серьёзному предупредил "Не подходи, я с ребёнком", оттолкнул его, закрыл дверь.
Поговорил с консьержкой, она пообещала позвонить жене мужика и старшему по дому.
Возвращаюсь с прогулки, консьержка говорит, что старший ходил по этажам - не нашёл его. Ну, думаю, заебись.
Выхожу из лифта - сидит под дверью (у нас там тумбочка чья-то стоит).
Уже привычно оттолкал его от двери, пересилил попытки открыть ручку, замкнул.
Он продолжает ломиться, начинает звонить в дверь. А дочка как раз только уснула.
Затолкал коляску с дочкой на кухню, прикрыл дверь (всё никак нормальный звонок не найду, чтобы можно было легко отключать), а оно продолжает трезвонить.
Открываю дверь - ну, блядь, чисто зомби. Куда-то идёт, но пинг не проходит.
Правда на фразу (прямым текстом, уже без выканья) "Ты если мне сейчас ребёнка разбудишь - я тебе точно пизды вломлю" показал мне "тссссс" и ушел на этажный балкон. Минут на 5.
Делать нечего. Если бы не дочка - я бы ещё попытался отвести его домой, но оставить спящего ребёнка одного не могу, да и мало ли чем закончится.
Звоню копам. На его счастье копы в наших дробях заблудились и не успели буквально на несколько минут. Ожидая машину увидел из окна жену этого мужика, сказал ей, что он на третьем этаже. Она со старшим по дому пришли и с горем пополам оторвали его от тамбурной ручки.
Жена рыдала, говорила "Это я, твоя жена, это не твоя квартира, пойдём домой, мы тебя уже час ищем" и тому подобное.
Короче, страшная это штука - запойный в семье. Консьержка говорила, что страшный человек - жена от него регулярно люлей под этой темой выхватывает, хотя с виду - представительный, интеллигентный, здоровый мужик.
Причем прям сильно бухим он не выглядел - не шатался, те, несколько слов, которые он всё же произнёс - язык не заплетался. Явно белочка.
Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 3.01.2018 - 07:41