Челябинец, со вклада которого пропало 2 млн рублей, подает в суд на Сбербанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алкажопашник
2.11.2017 - 14:00
4
Статус: Offline

Вечно молодой, вечно пьяный.

да такие случаи сплошь и рядом, и в сбере и в альфе и в запсибкомбанке, но чего вы раскудахтались? тут не вина сбера, а конкретно мошеннические действия лиц, работающих в сбере, которые знали о том, как ведется счет потерпевшего. \я сам вёл дело о хищении средств со счета в одном из банков(более 10 лет назад), так там операционистка снимала деньги с таких вот счетов, которые только пополнялись и не обслуживались(sms - оповещение), а потом человек пришел, а у него 1/5 суммы от всего вклада на счету, а операционистка уволилась уже и свалила, кстати, в Челябинск :)) 4 года получила.
так что не в суд надо обращаться, а в полицию для начала и никаких переписок не надо было вести с банком.

[^]
Панимаиш
2.11.2017 - 14:00
-9

Балагур

ВБИНБАНКЕ ЕЩЁХУЖЕ

тама смс банк включают непредупреждая автоматом, 1 родственик не может давно зайти нивкакую а я попросил убрать сраный смсбанк ибо как видите воруют а в бине если недайбог выриус в телефоне смс то будет но не тебе а ЦРУ) им тоже нада кокс очень очень!! наркоманы они такие!!! так вот в сраном бине несмогли отключить смс банк потмоучто система реально инеможет такую функцию сделать, несмогли и через неделю ибо прграмисту денег не дали за переделку брака его). для умников) сканировать оригиналы доков как то лень...

[^]
ГринчЪ
2.11.2017 - 14:01
0

Балагур

Цитата (Spiteful73 @ 2.11.2017 - 12:43)
Цитата (alex555boris @ 2.11.2017 - 12:34)
Цитата
Очевидно, что злоумышленник обладал обширной личной информацией о клиенте Сбербанка: у него были его паспортные данные, информация о состоянии счета

Тут искать в СБ банка надо.

Когда я работал в СБ сбера, то довольно часто коллеги ходили в офисы с проверкой на предмет идентификации клиента.
Один брал паспорт другого и пытался снять с его счета некоторую сумму. Довольно часто это прокатывало...

Ну видать и в этот раз прокатило, но раскрываться не стали. cool.gif

[^]
Fonzy
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.11.2017 - 13:49)
А вообще хорошая, но дорогая прививка по повышению грамотности населения. Но всем остальным бесплатная.
Очень просто и легко спрятаться в кокон "старой закалки", ничем кроме старой хуйни не интересоваться и потом удивляться, что кто-то ломанул их единственный счет и все подчистую снял в 21 веке.

1. Если бы у деда было всё подключено, то он бы получил уведомления вовремя, как я. И в течение суток бы сообщил в банк и вернул списанные деньги (как я). Правда мне вернули через 2 месяца, зато без судов.
2. Если бы у него было 3-4 счета, то он потерял бы не все 2.5 ляма, а только 1\4. неприятно, но зато не всё.
3. Наконец, если бы он был чуть умнее, то держал бы такую сумму не налом в банке, а купил бы хату и сдавал её.

2 и 3 - охуенные советы. bravo.gif
2 - с хрена ли из-за того, что в главный банк страны может припереться любой мудак и снять все мои деньги по поддельному паспорту я должен иметь геморрой в виде открытия 100500 счетов?
3 - вообще гениально. А если человеку нужны деньги, а не хата, то что ему делать? Опять же, у нас "главный банк страны" настолько ненадежный, что в нем нельзя хранить мало-мальски крупные суммы? А бизнесу тогда где средства держать? Тоже хаты скупать?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 2.11.2017 - 14:04

[^]
MrShelter
1

Grammar Nazi

Цитата (dirmor @ 2.11.2017 - 13:38)
Цитата (MrShelter @ 2.11.2017 - 14:35)

Сбербанк должен возместить всё вкладчику, имхо, не дожидаясь того, когда "полиция разберётся". Тем более, что видеозаписи и бумажки у них есть.

а если это подстроил сам клиент банка? тоже надо не разбираясь возместить? или в сбере все клиенты только честные и адекватные? а персонал все сидевшие жулики?

А давно у нас в стране вина доказывается с формулировкой "а если..."?

Когда следствие соберёт доказательства причастности вкладчика, а суд сочтёт их достаточными для того, чтобы признать вину этого мужика, вот тогда факт будет считаться установленным, а сейчас банк просто обязан ему возместить бабули.
Либо у банка по этой логике должно быть ровно ноль целых и хрен десятых клиентов, ибо ЛЮБОЙ из них попадает под "а если...".

Давайте я по другому сформулирую. Известно, что с паспортом и заявлением на выдачу карты пришёл левый мужик. Факт того, что он как-то связан с вкладчиком не установлен, а вот факт того, что банк отказался выполнить свои обязанности по законному требованию – вот это как раз известно точно.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 2.11.2017 - 14:09

[^]
Spiteful73
0

Ярила

Цитата (vladghost @ 2.11.2017 - 13:56)
Цитата (minibyka @ 2.11.2017 - 13:50)
Не подключить телефон к счёту? Как так? У меня подключен, никакая операция не пройдёт без моего ведома и подтверждения в виде кода, что приходит с смс. И если даже как-то обхитрить эту систему и снять деньги, придёт смс о снятии. Далее звонок в банк и замораживание транзакции и счёта.

у меня сняли 52 евро без смс по номеру карты, ахтись без пинкода даже терминалы работают, все зависит от настроек новые карты бесконтактные до 1000 р пин код не нужен

А еще такой вот терминал (импринтер) бывает, по нему транзакции могут без пина проводить и срок списания дол 45 дней бывает cool.gif .
Правда не знаю, используют их еще или нет?
Импринтер (Вики)

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 2.11.2017 - 14:03

Челябинец, со вклада которого пропало 2 млн рублей, подает в суд на Сбербанк

[^]
Laryx
-1

Ярила

В общем... "при нынешнем развитии печатного дела на Западе...." - лучше не доверять деньги банкам...

[^]
Панимаиш
2.11.2017 - 14:02
0

Балагур

Цитата (СинийТигр @ 2.11.2017 - 13:12)
По поводу Сбера...

Меняла тут подруга карту на новую, у старой срок истёк.
А поскольку пользуюсь конкретно этой картой в основном я, то и попросил её при обновлении, чтобы переписала все приходящие инфы на мою симку. Та сходила, сказала что переписали.

Так вот, баланс и прочая инфа до сих пор приходит на её телефон: как объяснили в Сбербанке, затупили они чё-то там слегка, на новые цифры информатор не перевели.. Кстати, прошло уже большще двух недель, как карта поменяна, а смс-ки так ей и приходят..

Но!!

В первые же часы после её обращения, мне (!) на телефон пришло сообщение в Вайбер, от якобы Сбербанка (т.е имя контакта изначально было обозначено как "Сбербанк")! Что с моей карты пытаются провести платёж, аж в 175 тыщ рублей, и что он уже подтверждён, а коли у меня вопросы есть, чтобы я обратился в "службу безопасности", по номеру, к Сберу не имеющего никакого, конечно-же отношения! Разводилы ебаные! Благо я знаю, что таких денег на этой карточке отродясь не водилось..

И скажите мне теперь, откуда у них вдруг появился номер моего телефона, который только и был, что в заявке подруги на смену номера для информатора (который, напоминаю, сам Сбербанк до сих пор так и не поменял)?!

Жуликаны в этой стране работают в разы оперативнее, и конечно же в связке с сотрудниками! Пидарасы. Сколько их Вова наплодил в этой стране, а?!

А вы продолжайте хранить деньги в сберкассе. Ога..

вы ещё не вилдели сливы в роспатенте, там вы сначала получите предложение на почту потом когда точно несогласитесь что будет видно по сроку доставки почты от вас до москвы потом и только потом вашу заявку министры рассмотрят

[^]
olegs641
2.11.2017 - 14:04
-2

Ярила

Цитата
Пострадавшие Андрей и Юлия — люди старой закалки. Оформив несколько лет назад вклад в Сбербанке, они не стали подключать SMS-оповещения, устанавливать на телефон мобильный банк, а ограничились получением сберкнижки

Ну тут уж "люди старой закалки" сами себя нагнули. Да и какая там у них старая закалка? У людей "советской закалки", если журналюга, пытавшийся нагнать слез и пафоса вот таким определением, это имел в виду, не может априори быть мильонов на счету в банке. Люди же в путинской России ж, по развешиваемым совкофилам в интернете в целом и на Япе в частности соплям, помирают на помойках от голода, страдая от воспоминаний о благословенных советских временах. В те времена за такие суммы на счетах быстро нагнули бы, не положено простому человеку столько было иметь.

[^]
Димасик696
2.11.2017 - 14:05
3

Ярила

Щя новая фишка есть у этих прощелыг. Страховка вкладов , или вообще любого бабла, которое через них проходит. Подробности не помню, но мне пытались впарить как - то. Были посланы, естественно. Но я так подумал, это же мать их гениально, зашугать так бедолаг такими вот маневрами, а потом говорить, ну ты и лошаара, спиздили твои бабки, сам виноват, надо было застраховывать братуху bravo.gif

[^]
Панимаиш
-1

Балагур

карта с полосками на обороте обязана быть физически подписана именная тем более а если нет то смело плюйье в рожу этой соске вбанке что вам выдала статью за финансирвоание тероризма с вашей личной карты) и потом доказывай доказывай доказывай под пытками добрым пиндосам что у тебя с карты просто украли в силу отсуствия подписи банк проведёт по любой подписи как по настоящей чё) мало ли терминалов серых временных и тд и тп в зарубежьях.

[^]
Finnard
9
Статус: Online

Юморист

Цитата (BuratTino @ 2.11.2017 - 12:34)
И что-то 115 ФЗ у них не сработал((( moderator.gif

Да кстати. Как свои деньги - заебешься рассказывать да доказывать куда да зачем. А как мошенники - так милости прошу. Тьфу, блять.

[^]
Панимаиш
2.11.2017 - 14:07
0

Балагур

Цитата (Toha1983 @ 2.11.2017 - 12:25)
Храните деньги в сберкассе говорили они мне :)

ваши персональные данные ЕСТЬ ВЕЗДЕ! достаточно сходить в ЛЮБОЙ банк и если там нет вашего вклада сказать ой извините перепутали)))

[^]
MarginCall
2.11.2017 - 14:10
14

Шутник

Пострадавший по неправильному пути пошел. Уголовное дело = признание что злоумышленник украл у НЕГО деньги. Ну найдут злодея, будет выплачивать по 200р. с тюремного заработка. И что дальше.
Реально-то деньги у банка украли. А от пострадавшего должен быть чисто гражданско-правовой иск в сберу о неисполнении обязательств по выдаче вклада.
Письменно требуем вернуть вклад - отказ - в суд. Что там кому сбер по ошибке выдал, вкладчика волновать не должно, это проблемы банка. Лично ему банк деньги не выдавал, расходный ордер им не подписан, - будь добр исполняй обязательства. Нет - вся сумма через суд, штраф, пени, судебные расходы, моралка.

Перечитал еще раз, вклад выдали не через кассу. Тогда еще лучше, кроме чужой подписи в заявлении на карту есть еще и копия поддельного паспорта, которую всегда снимают при оформлении пластика.

Это сообщение отредактировал MarginCall - 2.11.2017 - 14:12

[^]
Spiteful73
2.11.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Панимаиш @ 2.11.2017 - 14:00)
ВБИНБАНКЕ ЕЩЁХУЖЕ

тама смс банк включают непредупреждая автоматом, 1 родственик не может давно зайти нивкакую а я попросил убрать сраный смсбанк ибо как видите воруют а в бине если недайбог выриус в телефоне смс то будет но не тебе а ЦРУ) им тоже нада кокс очень очень!! наркоманы они такие!!! так вот в сраном бине несмогли отключить смс банк потмоучто система реально инеможет такую функцию сделать, несмогли и через неделю ибо прграмисту денег не дали за переделку брака его). для умников) сканировать оригиналы доков как то лень...

Подтверждаю! Только прочитал данное сообщение, на телефон пришла СМС от Бинбанка о блокировки моей карты. Прошло всего секунд 5!!! rulez.gif
PS. Клиентом бинбанка не являюсь...

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 2.11.2017 - 14:12

[^]
ralfhome
2.11.2017 - 14:11
2

Ярила

Ёманарот сбер , блять СБЕРептьБанк отдал добровольно деньги 3-му лицу. И типо не причем!!!

[^]
alex39rus
2.11.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата
На мой взгляд, идёт неприкрытый наезд на один из основополагающих банков нашей страны.
Я советую быть поосторожнее с выводами.
х.з чего хотят те, кто пытается посеять панику.

Ну давай в том же ключе про почту России нам поведай. Ты же в курсе, как люди к этому куску говна относятся? С его вечными заторами посылок на таможнях, нарушениями сроков доставки, воровством сотрудниками вложений...

А я тебе так скажу: это не наезд, а констатация того факта, что монополисты охуевают от своего доминирующего положения на рынке (сбербанк, почта россии, ростелеком, автоваз и прочие) и просто кладут хуй на качество работы, зная, что ничего им за это не будет.

[^]
Барабуля
2.11.2017 - 14:15
0

Юморист

Цитата
Я не хочу никого ни в чем обвинять

Вот в этом главная ошибка или какое-то скрытое(открытое) помешательство. На глазах совершенно преступление. Так что же ты не хочешь никого обвинять, если без участия банка его было бы не провернуть? Ну, не обвиняй дальше. Будешь сам виноват.

[^]
Регионер
2.11.2017 - 14:16
4

Ярила

Заявление нужно писать на Спёрбанк. Им поручили хранить деньги, а они их отдали третьим лицам, и не хотят возмещать владельцу. Банк сам должен разбираться с фактом мошенничества. Клиента это заботить не должно. А сотрудник виноват в том, что недостаточно проверил подлинность документов, и выдал карточку не владельцу.

Это сообщение отредактировал Регионер - 2.11.2017 - 14:16

[^]
anakhoret
2.11.2017 - 14:17
0

Ярила

пора бетонировать...

[^]
TheHeart
2.11.2017 - 14:20
12

Ярила

Самое смешное, если банк подарил(случАЙно) тебе на счет 2 миллиона и ты их потратил - вернуть должен тут и сейчас.
А вот если банк проебал твои деньги?
Собери бумажку времен Египетский фараонов, рог единорога, лапку кролика из лесов Танзании и может быть, банк пойдет тебе на встречу и отдаст твое добро 32 декабря ну или 30 февраля.

[^]
Bariiga
2.11.2017 - 14:21
0
Статус: Online

Мимо шел....

Банк все понимая тормозит процесс...нахуй тогда хранить в банке...если есть банки.

[^]
MAY3EP
2.11.2017 - 14:22
1

Ярила с Нижнего Тагила

вот суки....как нормальный человек пару тысяч переводит на якобы подозртельный счет, на тот который он ежемесячно в течении пары лет одинаковую сумму переводит - то его блокируют! как же возможно мошенник или финансист террористов...
а тут блять свыше ляма снимается в течении трех дней, вообще ничего подозрительного...
греф пидар, работники воры
вот и думай теперь как с этим жить где деньги хранть

[^]
Регионер
2.11.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (alex39rus @ 2.11.2017 - 14:12)
Цитата
На мой взгляд, идёт неприкрытый наезд на один из основополагающих банков нашей страны.
Я советую быть поосторожнее с выводами.
х.з чего хотят те, кто пытается посеять панику.

Ну давай в том же ключе про почту России нам поведай. Ты же в курсе, как люди к этому куску говна относятся? С его вечными заторами посылок на таможнях, нарушениями сроков доставки, воровством сотрудниками вложений...

А я тебе так скажу: это не наезд, а констатация того факта, что монополисты охуевают от своего доминирующего положения на рынке (сбербанк, почта россии, ростелеком, автоваз и прочие) и просто кладут хуй на качество работы, зная, что ничего им за это не будет.

Спаведливости ради хочу заметить, что работа Почты России начинается после прохождения таможни. Поэтому к заторам на таможне ПР не причастна.

[^]
Rollon44
2.11.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Шелкопряд @ 2.11.2017 - 13:43)
Сбербанк давно уже стал мошеннической конторой. Дурят даже пенсионеров. Тёще навязали оформление кредитной карты. Типо берёшь 30 тыс и 50 дней без процентов можешь пользоваться. Пошла , сняла 30 тыс. проверила сколько долга осталось и офигела, от 31800 руб долга. Поганые балаболы грефовские шавки обдурили пенсионерку на 1800 руб в тот же день. Пришлось идти в банк и гасить задолженность а то за 50 дней наверное как в микрофинансовых конторах набежало бы процентов.
На вопрос , чего же вы людей дурите услышал какое то бульканье невнятное. Не храните деньги в конторе ублюдка грефа.

Теща видимо договор не читала, да и в то, что ей говорили не вникла.
Эта карта не для снятия денег, а для расчета в магазинах. Тогда в течение 50 дней проценты не начисляются. А если снимаешь деньги из банкомата, комиссионные сразу и накручиваются, в договоре это прописано. У самого такая карта есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62075
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх