Греф посетовал на «заколдованность» малого бизнеса в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чертановец
7.09.2017 - 09:18
2
Статус: Offline

Шутник

А когда они сами из своей нарнии вылезут ? наверно когда придут сжигать их усадьбы...

[^]
artivenom
7.09.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 7.09.2017 - 09:51)
В общем, к концу школы, когда объяснят теорию товарно-денежных отношений и дадут понятия об экономических отношениях, такие вопросы ты задавать не будешь. У тебя столько еще интересного впереди! )))

В школе таких вещей отродясь не объясняли. Она до сих пор совковая с первого по 11 класс. И только одни обёртку, а другие требуют старую обёртку из ламповых "досок и заноз". Потому и хуйню про малый бизнес пишут "грамотеи".

[^]
Angelberth
7.09.2017 - 09:27
4

адвокат дьявола

Цитата (AlR46 @ 7.09.2017 - 08:30)
И да.Норм пекарня не может быть малым бизнесом по определению. Я лично совсем не хочу траванутся из-за того, что какой то барыга вместо муки какую хрень белую использует. Да и с крупным предприятием мелкому частнику которые делает 100 булок в день тягатся не получится. У нас 2 или 3 завода всю область обслуживают + по месту парочка местных предприятий делают хлеб и изделия ХБ, но это большое С/Х предприятие у которого все свое и столовка с пекарней появилась или просто большая столовка имеющая возможность сделать несколько тысяч буханок хлеба лишних.

Херня. Малая пекарня будет делать большой ассортимент вкусного хлеба, большой завод будет тоннами выпекать "круглый ржаной" и "белый кирпичиком".

[^]
anton79
7.09.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Драпаил @ 7.09.2017 - 08:16)
Цитата (AlR46 @ 7.09.2017 - 08:09)
А зачем нужен малый бизнес? Какой от него тол? Не лучше уж развивать нормальные предприятия, а не поощерать создание сотен ИП и ООО для отмывания бабла и спекуляции?

Парикмахерская, пекарня, автосервис - это малый бизнес.
Стричься на Постригательном заводе я не буду.

Появляется завод-вокруг него тут же образуется сфера услуг для работников завода. Разваливается завод-прогорает и сфера услуг. А теперь вопрос: что нужно развивать в первую очередь и почему либералы как мантру повторяют хуету про развитие малого бизнеса?

[^]
artivenom
7.09.2017 - 09:28
2

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 7.09.2017 - 09:54)
Посмотрим каким будет этот год

Источник https://aftershock.news/?q=node/526895&full

Это вообще не говорит о росте или спаде предпринимательской активности. Данный показатель не горит ни о чём, кроме как о количестве записей в базе данных о налоговых резидентах. Всё. Ни единого экономического показателя, потому что нельзя даже примерно посчитать сколько юр лиц и ип открылось и закрылось по экономическим причинам, а сколько по коррупционным. Зато выглядит так, словно корреляция есть между экономикой и числом ИП.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.09.2017 - 09:29

[^]
aaabbbccc
7.09.2017 - 09:29
0

Ярила

Грезил я лет7 назад заняться производством изделий из ДПК. Ангар нашел, сырье нашел, рынок сбыта до Урала тогда еще не пахан был.
Одна беда - линия немецкая 820 000 евро стоила. И так и эдак прикладывал хуй к носу,но не рискнул.
Китайская тогда 150 000 долларов стоила однопроходная, но туфту делать не хотелось.
Сейчас думаю, хорошо, что не ввязался.

[^]
Антарас
7.09.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 7.09.2017 - 09:17)
Цитата
ДА чушь собачья.
Столярки и лесопилки в глубинке И ТАК ВЕЗДЕ.
Просто работают в чёрную в гаражах и полуподвальных помещениях частных домов.
И х-й ложат на чиновников.
Проблем не в столярках и лесопилках, а в том, что их продукцию НЕКОМУ СБЫВАТЬ!
Вон Авито забито беседками и банями из бруса отцилиндрованного - цена от 50 до 200.
Чо дохуя кто продаёт ? ДА ХУЙ!
У населения просто нет денеХ.

Всё...Лафа с нефтяной халявой закончилась.
Теперь в лучшем случае населению РФии надо надеятся, что хватит бабла на жратву и первичные потребности (одежду и отопление, а медицина уже - удел богатого меньшинства).

На материке берут и нормально так что не правда ваша, я твой профиль глянул ты тоже из Крыма, так вот скажи мне где у нас нормальные в Крыму столярки и кузнецы, я за гребаными лавочками себе во двор и столом деревянным ездил в Воронеж ( ну если честно я к Родственникам ездил но купил там, так как у нас в Крыму и цена в 20 раз выше и делют как будто блять первый раз что то делают я сваркой лучше работаю хотя нихуя на сварщика не учился, а сам методом проб и ошибок варить элементращину научился и не просто так научился так как сварщику заплати электроды ему купи, так еще и сука металлический забор к столбу приварить толком не могут, отвалилвается, я сам приварил и нормально стоит держится, за то отмазка всегда есть " у тебя метал хуевый ", руки у тебя сука хуевые ).
Бля у меня жена заборчик на клумбу декоративный заказала за 100-500 тысяч км аж в Перми, и нам с доставкой деловыми линиями дешевле чем тут его сковать.

Да нихуя не берут на материке.
У меня родственники в подмосковье скулят. Занимаются этой самой столяркой.
Этих столярок как говна. Кому они всрались.

Нахрена в Крыму столярки и кузнецы?
От особого изврата?
У тебя просто слишком много денеХ. Нууу это ненадолго. gigi.gif Ты ещё познаешь расеянский ДЗЕН нищеты.

Куб леса в Крыму - 11500. В подмосковье - 5000-6000.
Ну и...В РФии НЕТ ЛЕСА.
дадада...В РФии, где везде ЛЕСА, НЕТ ЛЕСА.
ТАк же как в УкроРейхе.
Весь хороший зимний лес идёт за баксы в Финку и Польшу, Китай.
В РФии остаётся только отбраковка сучкастая (просеки) и летняя серая гнилушка.
Тоже , кстати, малый бизнес(вырубка леса). Чурки им заведуют. Сунешься - в болоте прикопают.

[^]
TOS1
7.09.2017 - 09:31
0

шутник

Цитата (Aspeed09 @ 7.09.2017 - 08:59)
Цитата (Есенин @ 7.09.2017 - 07:56)
В свою очередь, министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что малый и средний бизнес в этом году уже получил почти 60 миллиардов рублей по льготной программе кредитования, до конца года получит кредиты еще на 60 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что нужно сделать, чтобы малый бизнес рос? Нужно создавать условия. Если посмотреть, то это две ключевые проблемы — это административные барьеры и доступность финансирования», — сказал министр. Малые и средние предприниматели сейчас имеет возможность получить кредиты по льготной ставке по «программе 6,5», напомнил Орешкин.

ГДЕ???? Покажите мне эти кредиты для малого бизнеса по 6,5%!!!

Где они существуют, кто именно их реально получил? ГДЕ ЭТИ ЛЮДИ И ДЕНЬГИ?

Напомнить какие условия выдывигаются банками по приказу ЦБ?

ЧТобы получить кредит в 10 миллионов (пусть будет круглая цифра) надо

1) Представить залог на втрое большую сумму, миллионов 30, лучше недвижимость

2) Доказать документами что у тебя есть действующее предприятие с достаточно большим оборотом (больше суммы кредита), это предприятие прибыльное несколько лет, не наблюдаетсяснижения прибыли и оборотов.

Это как минимум.

А теперь ответьте на вопрос - если есть стабильная, прибыльная фирма, с оборотом превосходящим кредит, если они имеет недвижимость на сумму втрое превышающую кредит - ТО НАХРЕН ЕЙ СДАЛСЯ ЭТОТ КРЕДИТ?

И второй вопрос - а кто же тогда "получает" эти "льготные кредиты"? Кто предоставляет документацию и якобы залоги? ОТвет простой - только те, кто честно отдавать кредит НЕ НАМЕРЕНЫ и те кто к малому бизнесу не имеют никакого отношения.

И эта ситуация искусственно создана центробанком и правительством.

А потом удивляются - ну как же так, не растет малый бизнес, ага.

Я тоже поначалу не понял про какие 6,5% пиздит Орешкин (которого, кстати, последнее время что то дохуя). Где и кто может под этот процент бабло взять.
А потом я вспомнил. Вот же:
http://www.rbc.ru/business/16/08/2017/5994...a7947b73065c66a

[^]
КотВасилий
7.09.2017 - 09:32
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Не пойму: толи это Греф про малый бизнес, толи Шариков про котов

Греф посетовал на «заколдованность» малого бизнеса в России

[^]
artivenom
7.09.2017 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (anton79 @ 7.09.2017 - 10:28)
А зачем нужен малый бизнес? Какой от него тол? Не лучше уж развивать нормальные предприятия, а не поощерать создание сотен ИП и ООО для отмывания бабла и спекуляции?

Появляется завод-вокруг него тут же образуется сфера услуг для работников завода. Разваливается завод-прогорает и сфера услуг. А теперь вопрос: что нужно развивать в первую очередь и почему либералы как мантру повторяют хуету про развитие малого бизнеса?

1. Это не либералы повторяют, это все кто в здравом уме повторяют.
2. Вокруг завода сферу услуг? Дядя ваня ты дурак? ты вообще понимаешь сколько стоить будет аренда земли для этого завода через 5-10 лет (для завода это один миг), когда вокруг появятся магазины, кафе и жильё? Да его продукция станет золотой!
Это ещё если рядом есть кому сбывать, потому что 8 часов рабочие на заводе, а не в призаводном кафе или парикмахерской. Это значит что нужно строить рядом с заводом дома. Дома! У завода! это пиздец.

Потому заводы и строят все в ебенях. Так далеко, как это возможно. И никто вокруг не создаёт сферу услуг. Это из гаражных предприятий появляются автомобильные и компьютерные компании, которые за годы превращаются в завод, а не по указанию сверху "построить заводов!"

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.09.2017 - 09:34

[^]
Revanche
7.09.2017 - 09:35
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (omgmrsweety @ 7.09.2017 - 09:08)
Цитата (Revanche @ 7.09.2017 - 08:38)
Цитата (omgmrsweety @ 7.09.2017 - 08:36)
Спекулянтов лучше уберите!!!Поднимайте производственников!А то блять придешь в магазин ,потом в другой и цена меняется  на 20-30 процентов.Барыги хуевы уже задрали.Нихуя не делают,только перепродают и считают это "малым" бизнесом.Это блять не бизнес,это спекулянтской и в СССР за это давали срок с конфискатом.

поверь, большинство перепродованов уже изжили...
Рулят крупные дистры, в большинстве случаев работающие напрямую с производителем, а вот сети, в которые отгружается- и откаты конские берут, и цены в три раза завышают.

Это в крупных городах и центрах.В городах до от 150 до 300 тысяч населения спекулянты рулят.Особенно на стройматериалах.Поверь!Вот недавно столкнулся ,нужен был саморегулирующийся термокабель.Приезжаю в крупный магазин электрики и вижу цену 728 рублей за погонный метр,думаю че за "хуйня".Звоню другу в Москву,он говорит цену 120 рублей за метр.И спрашивается какого хуя!Кабель производства Ю.Корея и в МСК он стоит в 6 раз дешевле.Это блять не спекулянтство???Это беспредел!!!А что делать людям,которые в силу своего возраста не могут пользоваться в полной мере средствами коммуникации.Пидаров перекуров с рынка на хуй!!!

Магазин в силу кучи причин НЕ может работать с производителем БЕЗ посредников, производители стараются выбрать посредника покрупнее и с ним работать, мелкие посредники в большинстве случаев вымерли, а подобные наценки- заслуга конечного продавца. Особенно в небольших населённых пунктах.

[^]
Valdark
7.09.2017 - 09:35
2

Ярила

Греф добавил, что если к 2030 году Россия, как поставило задачу правительство, удвоит этот показатель, то это будет очень хороший результат.

А я думал, зачем они налог на тунеядство вводят, а оно вон как.

[^]
Антарас
7.09.2017 - 09:38
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.09.2017 - 09:32)

2. Вокруг завода сферу услуг? Дядя ваня ты дурак? ты вообще понимаешь сколько стоить будет аренда земли для этого завода через 5-10 лет (для завода это один миг), когда вокруг появятся магазины, кафе и жильё? Да его продукция станет золотой!
Это ещё если рядом есть кому сбывать, потому что 8 часов рабочие на заводе, а не в призаводном кафе или парикмахерской. Это значит что нужно строить рядом с заводом дома. Дома! У завода! это пиздец.

Потому заводы и строят все в ебенях. Так далеко, как это возможно. И никто вокруг не создаёт сферу услуг. Это из гаражных предприятий появляются автомобильные и компьютерные компании, которые за годы превращаются в завод, а не по указанию сверху "построить заводов!"

1) Значит ваш здравый ум - это ум здравого идиота.
2) Вот ты и описал одну из причин убогости и убыточности рыночной капиталистической экономики.

У вас, борцов за демократию и "борцов с указками сверху", было 30 лет на реализацию вашего манямирка о "за годы превращаются в завод". ГДЕ БЛЯТЬ? Где Изобилие? В пизде. В фантазиях малолетних маргиналов с буржуазным мышлением о "рыночек порешает" gigi.gif

[^]
sok69
7.09.2017 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 7.09.2017 - 08:07)
ИПшников блядь пригласите, они объяснят вам за пять предложений, что нужно... А минестерства/депутаты с другой планеты, их заседания не помогут...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я ИПшник, что спросить то хотел?
Никогда ИП не будет иметь большой процент - по определению, накладные расходы в мелком бизнесе всегда выше, чем в крупном.
Да, никто не донимает проверками и суперлояльное отношение со стороны проверяющих органов, копеечные налоги, с кредитами на развитие бизнеса тоже особых проблем нет, но если у меня оборот пойдет на сотни миллионов - выгоднее поменять форму собственности.

[^]
JediMasterr
7.09.2017 - 09:51
0

Ярила

Греф добавил, что если к 2030 году Россия, как поставило задачу правительство, удвоит этот показатель, то это будет очень хороший результат.

Писец малому бизнесу, если правительство поставило задачу удвоить его число.

[^]
Аригус
7.09.2017 - 09:53
3

Ныне живущий

У людей в стране нет денег , что бы оплачивать услуги малого бизнеса.. Вот это основная проблема..

[^]
мфдук
7.09.2017 - 10:01
0

Юморист

Цитата (Altoz @ 7.09.2017 - 09:17)
Цитата
ДА чушь собачья.
Столярки и лесопилки в глубинке И ТАК ВЕЗДЕ.
Просто работают в чёрную в гаражах и полуподвальных помещениях частных домов.
И х-й ложат на чиновников.
Проблем не в столярках и лесопилках, а в том, что их продукцию НЕКОМУ СБЫВАТЬ!
Вон Авито забито беседками и банями из бруса отцилиндрованного - цена от 50 до 200.
Чо дохуя кто продаёт ? ДА ХУЙ!
У населения просто нет денеХ.

Всё...Лафа с нефтяной халявой закончилась.
Теперь в лучшем случае населению РФии надо надеятся, что хватит бабла на жратву и первичные потребности (одежду и отопление, а медицина уже - удел богатого меньшинства).

На материке берут и нормально так что не правда ваша, я твой профиль глянул ты тоже из Крыма, так вот скажи мне где у нас нормальные в Крыму столярки и кузнецы, я за гребаными лавочками себе во двор и столом деревянным ездил в Воронеж ( ну если честно я к Родственникам ездил но купил там, так как у нас в Крыму и цена в 20 раз выше и делют как будто блять первый раз что то делают я сваркой лучше работаю хотя нихуя на сварщика не учился, а сам методом проб и ошибок варить элементращину научился и не просто так научился так как сварщику заплати электроды ему купи, так еще и сука металлический забор к столбу приварить толком не могут, отвалилвается, я сам приварил и нормально стоит держится, за то отмазка всегда есть " у тебя метал хуевый ", руки у тебя сука хуевые ).
Бля у меня жена заборчик на клумбу декоративный заказала за 100-500 тысяч км аж в Перми, и нам с доставкой деловыми линиями дешевле чем тут его сковать.

Ты это, знаки препинания расставь хоть штоли.. одним предложением заебенил, пожалей)) alik.gif

[^]
vettev
7.09.2017 - 10:09
2

Весельчак

Собственно, работал до 14 года втихую- вооще проблем не знал
Потом оформился,стал платить все налоги,сдавать отчеты и танцевать с бубном-сто раз пожалел. Система не идет на встречу тем, кто идет на встречу ей.

[^]
мфдук
7.09.2017 - 10:12
0

Юморист

Цитата (vettev @ 7.09.2017 - 10:09)
Собственно, работал до 14 года втихую- вооще проблем не знал
Потом оформился,стал платить все налоги,сдавать отчеты и танцевать с бубном-сто раз пожалел. Система не идет на встречу тем, кто идет на встречу ей.

это да, зато новые законы в виде "налога на тунеядство". Это я так понимаю хотят оборот финансов "калымной экономики" прижимать, да видимо залупешку на воротник им)) Услуго-денежные отношения не исчезнут даже в условиях отмены налички.

Это сообщение отредактировал мфдук - 7.09.2017 - 10:14

[^]
anton79
7.09.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.09.2017 - 09:32)

Специалиста видно сразу! И незнание принципов либеральной экономики, с помощью которой в 90е уморили 20 миллионов человек и весь этот последующий бред.
Вокруг завода это фигурально. Вот, например, есть градообразующее предприятие, где работает бОльшая часть города. Вовремя платят высокую зарплату. У людей есть деньги, которые они готовы тратить. А теперь представь, что завод развалился. Чем людям заниматься? Друг дружке на рынке шило на мыло менять? В 90 так и получилось, только жить "почему-то" стали хуже. Зато сейчас в каждом городе понастроили бизнес-инкубаторов, потратив на это миллиарды, которые можно было бы вложить в производство, но ведь тогда нельзя было бы на этом навариться.

Это сообщение отредактировал anton79 - 7.09.2017 - 10:20

[^]
toliker
7.09.2017 - 10:23
7

Ярила

А по чему ни кто не берет в расчет ебанутость наших предпринимателей? Например, у меня есть знакомый, который открыл магаз по продаже хуйни для вейпа ( или как там правильно то), но, его отдельчик 4-ый в маленьком торговом центре. Ну вот на хуй ты открываешь магазин в том месте, где и так уже их там дохуя? Проработал 3-4 месяца, закрылся.
Дальше, Нижний Новгород город миллионник, на город более 200 контор, кто занимается продажей и монтажом кондиционеров, город ни разу не южный! Вот куда стока контор. Регулярно, каждый год где процентов 30 закрывается таких контор, к лету еще больше открывается! И сидят без работы! Жалуются! Так ты, блядь, привлек чем нибудь клиента то, цени чуть сбавь, акции введи, нет нахуй, сезон же лето, нужно заработать что б на зиму хватило! И сидят, хуи сосут!
Большая часть наших предпринимателей работают по принципу - как у всех! Ни чего нового, именно своего не предлогают, цену хуй сбросят, быстрей в жопу дадут, чем на рубль подвинутся! Как правило, все бизнесы открывают те, кто уже там работал наёмником, уходят и открывают свои конторки. Но ни кто, блядь, почти - никто, не хочет начинать чего-то новое, ссут!
Ещё, про проверяющих. Все кто про них говорит - лютые пиздаболы! Имею 2 фирмы, за более чем 7 лет всего 2 камеральные проверки и всё! Есть кафе, работаю без лицензии ( у нас это считается моветон), за 2 года ни одной проверки, только раз пожарники приходил, посмотрел запасной выход и план эвакуации. Ни разу, ни кому за все время я ни чего не заносил!
Да, за получение подряд я откатываю, но все довольны! Не спорю, это не правильно, но так работает весь мир! Да, я присосался к одной государственной монополии, с ними и работаю, но цены по тендерам или по итогам торгов у меня ниже, чем у конкурентов. Но зато я всегда с работой, и буду и впредь лучше по немногу, но стабильно, чем как большинство - хапнуть разок и радоваться, а потом год сидеть на жопе ровно и жаловаться на налоги!

Это сообщение отредактировал toliker - 7.09.2017 - 10:39

[^]
Антарас
7.09.2017 - 10:33
-2

Ярила

Цитата (toliker @ 7.09.2017 - 10:23)
А по чему ни кто не берет в расчет ебанутость наших предпринимателей? Например, у меня есть знакомый, который открыл магаз по продаже хуйни для вейпа ( или как там правильно то), но, его отдельчик 4-ый в маленьком торговом центре. Ну вот на хуй ты открываешь магазин в том месте, где и так уже их там дохуя? Проработал 3-4 месяца, закрылся.
Дальше, Нижний Новгород город миллионник, на город более 200 контор, кто занимается продажей и монтажом кондиционеров, город ни разу не южный! Вот куда стока контор. Регулярно, каждый год где процентов 30 закрывается таких контор, к лету еще больше открывается! И сидят без работы! Жалуются! Так ты, блядь, привлек чем нибудь клиента то, цени чуть сбавь, акции введи, нет нахуй, сезон же лето, нужно заработать что б на зиму хватило! И сидят, хуи сосут!
Большая часть наших предпринимателей работают по принципу - как у всех! Ни чего нового, именно своего не предлогают, цену хуй сбросят, быстрей в жопу дадут, чем на рубль подвинутся! Как правило, все бизнесы открывают те, кто уже там работал наёмником, уходят и открывают свои конторки. Но ни кто, блядь, почти - никто, не хочет начинать чего-то новое, ссут!

А ты и не сможешь начать ничего нового!
Это 100 лет назад ты мог начать плести лапти особого образца.
Нынче ВЕК ПОСТ-ИНДУСТРИАЛЬНОЙ экономики. Т.е. экономики максимальной специализации и укрупнения.
А что может 1 человек? А может всё так же плести лапти особой конструкции.
Только китайцы плетут их лучше. Да и у них есть механизация.
Потому всё, что производится в Расее малым бизнесом - это ЛУБОК.
А "сфера услуг" , это так сейчас называют барыг и спекулянтов, просто вытесняется крупным ритейлом.

Так что смирись! Сейчас в РФии люди просто не нужны. Физически не нужны. Лишнее бесполезное МЯСО. И если 20 лет назад основная масса была рабочими квалифицированными, инженерами , то сейчас основная масс "воспитанных свободой" поколения 80х-90х - это просто никому не нужные биороботы. Поколение 80-90х, которое так усералось за швабоду и рыночек, просто не представляет из себя НИЧЕГО на этом самом рыночке. Быдло 30-40 лет единственно о чём мечтает - быть барыгой. Им кажется, что это легко.
Спасение РФии - в лавинном сокращении лишний людей из 2х поколений. Нефтюшечка просто не тянет уже столько иждивенцев + хотелки олигархов.

[^]
Hanglider
7.09.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.09.2017 - 11:26)
Цитата (Hanglider @ 7.09.2017 - 09:51)
В общем, к концу школы, когда объяснят теорию товарно-денежных отношений и дадут понятия об экономических отношениях, такие вопросы ты задавать не будешь. У тебя столько еще интересного впереди! )))

В школе таких вещей отродясь не объясняли. Она до сих пор совковая с первого по 11 класс. И только одни обёртку, а другие требуют старую обёртку из ламповых "досок и заноз". Потому и хуйню про малый бизнес пишут "грамотеи".

Да ладно!!! Я сам школу заканчивал в 1988 году - нам вполне доступным языком на уроках под названием "Государство и право" внятно и доходчиво объясняли модель экономики по КарлуМарлу при социализме и модели экономик в США, Японии и в Европе. Так-же вполне доступным языком учитель объяснила в чем преимущества или недостатки той или иной модели.
В дальнейшем, институтский курс пост-СССР-овского времени, когда еще преподавали старые профессора, значительно сильнее развил и объяснил те или иные экономические веяния или курсы разных стран и экономик. (Хотя нахуя вся эта ересь нужна инженерам-электронщикам я до сих пор не могу понять).

В любом случае очень похоже на то, что те самые вопросы, которые задал AlR46, так и не нашли ответа в головах тех, кто "рулит" Россией сейчас. Потому за 25 лет после развала СССР Китай превратился в экономику №1 в мире, а РФ как была, сами знаете где, так там и остается. В провинциальных городах, где проживают 25-30 тысяч человек, сейчас как не стало работы, так ее и нет, кроме возможности гнать самогон...

[^]
Loopata
7.09.2017 - 10:40
3

Хохмач

чем больше доля малого бизнеса тем ближе к экономике стран 3 его мира!!!

[^]
warlonx
7.09.2017 - 10:42
1

Шутник

Бизнес в РФ начнет развиваться с того момента. как руководители финансовой системой начнут управлять системой не только с помощью "ключевой ставки", но и других, более надежных и точечных инструментов.
Ключевая ставка это инструмент влияющий на всю систему, меняющий все соотношения в ней. И применять ее так топорно, как это делают у нас - просто преступно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22787
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх