Памятник Николаю II открыли вчера в Новосибирске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
17.07.2017 - 08:56
11
Статус: Offline

Ярила

Стыдно то как за Новосибирск. Во-первых, задолбали крёстные ход в Новосибирске - перекрывают Красный проспект. А ещё над гей-парадами потешались, а в Нсибе ПГМ-парады регулярно проходят.
Во-вторых, смшено было видеть унылые лица ходоков на параде "семьи, любви и верности". Такое ощущение, что они наступали на горло собственной песне.
В-третьих- нафиг ставить памятники монархам, тем более- Николашке Кровавому, славившемуся расстрелом рабочих и разнузданными сексуальными нравами своего "двора".
Видимо, холопская суЧность сторонников монархизма им покою не даёт- задницы так и просят их высечь на конюшне.

[^]
Антарас
17.07.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 17.07.2017 - 08:56)
Стыдно то как за Новосибирск. Во-первых, задолбали крёстные ход в Новосибирске - перекрывают Красный проспект. А ещё над гей-парадами потешались, а в Нсибе ПГМ-парады регулярно проходят.
Во-вторых, смшено было видеть унылые лица ходоков на параде "семьи, любви и верности". Такое ощущение, что они наступали на горло собственной песне.
В-третьих- нафиг ставить памятники монархам, тем более- Николашке Кровавому, славившемуся расстрелом рабочих и разнузданными сексуальными нравами своего "двора".
Видимо, холопская суЧность сторонников монархизма им покою не даёт- задницы так и просят их высечь на конюшне.

Дааа...
Дилемма.
Гей-парад или крёстный ход.
Что лучше? shum_lol.gif
А! Ещё есть стояние жопами кверху на байрам-хуйрам. shum_lol.gif
СВОБОДА ВЫБОРА! ДЕМОКРАТИЯ! ВЫбирайте "дарагие расеяне". rulez.gif

[^]
Spiser
17.07.2017 - 09:01
4

Контакт третьего рода

начали ставить памятники мучителям и душителям. Калчак, никалашка, кто следующий?

[^]
DmitriyRB
17.07.2017 - 09:02
3

Ярила

Цитата (lopute @ 17.07.2017 - 08:46)
Цитата (Липски @ 17.07.2017 - 08:20)
Царь, который покупал дружбу англичан и французов за кровь русских людей! Вступивший в ненужную войну и сдавшийся накануне победы!

Справедливости ради, накануне победы он не сдавался это уже большевики постарались, но им там и не до войны были, мир большевики подписывали с Германией на кабальных условиях, которые и не собирались выполнять, так как было понятно, что Германии скоро крышка. Но они пропустили все ништяки которые в последствии были получены другими странами Антанты после капитуляции Германии.

К сожалению история такая штука странная, переписывается постоянно в угоду существующему строю, я изучала историю еще советского уклада, сейчас вижу совсем другую картину. И Николай второй не был тем человеком, который мог бы руководить такой большой страной в такое время, ему бы природой наслаждаться, да с семьей время проводить, был бы другой человек у руля, было бы все по-другому.

как говорила дочь офицера: "здесь не все так однозначно".

Из воспоминаний Оттокара Чернина Министра иностранных дел Австро- Венгрии:

В последние дни февраля 1917 года произошло любопытное событие: 26-го февраля ко мне явился один господин, представивший мне доказательство, свидетельствующее, что он является полноправным представителем одной нейтральной державы. Он сообщил мне, что ему поручено дать мне знать, что воюющие с нами державы, или, во всяком случае, одна из них, готовы заключить с нами мир, и что условия этого мира будут для нас благоприятны. Он особенно подчеркивал, что об отпадении Венгрии или Чехии от двуединой империи не будет больше и речи. Мне было предложено, в случае готовности пойти навстречу этому предложению, немедленно сообщить мои условия тем же путем, причем мне было предложено иметь в виду, что это предложение враждебной державы потеряет всякое значение, если только оно станет известным третьей державе, дружественной нам или той.

Мой собеседник не мог сказать ничего большего, но из последних слов следовало, что предложение исходит от одной из неприятельских держав без ведома других.

Я ни минуты не сомневался в том, что дело идет о России, и мой собеседник подкрепил мое предположение, хотя он определенно подчеркнул, что утверждать этого он не может. Пользуясь посредничеством одной нейтральной державы, я немедленно, то есть 27-го февраля, ответил, по телеграфу, что Австро-Венгрия, конечно, готова тотчас же прекратить дальнейшее кровопролитие, и что она не желает извлекать из мира никакой выгоды, потому что, как мы уже не раз подчеркивали, мы ведем лишь оборонительную войну. Я обращал при этом внимание на то, что несколько неясная формулировка запроса не позволяет понять, обращается ли данная неприятельская держава только к нам, или ко всем союзным с нами державами, причем я особенно подчеркивал, что мы от них неотделимы. Я прибавлял, что готов однако предложить свои услуги в качестве посредника в том случае, если держава, обращающаяся к нам, согласна вступить в переговоры со всеми нами. Я гарантировал соблюдение тайны, заявив, что нахожу излишним оповещать наших союзников! о полученном предложении до разрешения моего недоумения. Момент для этого наступит тогда, когда положение выяснится.

9-го марта на это последовал дальнейший ответ, в котором наша точка зрения по-видимому принималась, но на вопрос о том, идет ли речь о мире с нами только или также и с нашими союзниками, прямого ответа дано не было. Желая как можно скорее добиться полной ясности и не терять ни минуты времени, я немедленно ответил, что я прошу неприятельскую державу командировать доверенное лицо в нейтральное государство, куда я со своей стороны тотчас же направлю нашего представителя, при чем прибавил, что надеюсь, что эта встреча приведет к благотворным результатам.

На эту вторую телеграмму я уже больше ответа не получал. Семь дней спустя, 7-го марта, царь был свержен с престола. Очевидно, с его стороны дело шло о последней попытке спастись, и, вполне возможно, если бы она имела место на несколько недель раньше, то судьба не только России, но и всего мира приняла бы другой оборот.

http://militera.lib.ru/memo/other/czernin/06.html

Как видим, сам царь предпринимал попытки заключить сепаратный мир, но не успел, его свергли. И сделали это, как мы помним- не большевики.

[^]
multigad
17.07.2017 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 17.07.2017 - 08:56)
Цитата (gamenator @ 17.07.2017 - 08:40)
... все работали на износ, а при этом пидоре можно было донести на соседа и тебя увозили без разбирательств. Может история и частная и не имеет тенденции, но это было и я очень ненавижу эту мразь.

на ЯП недавно тема всплывала, как говно про вознаграждение в 50% от штрафа за доносы. Положительно отозвались 75%.
Вы из чьих холопов будете?

... все работали на износ, а при этом пидоре можно было донести на соседа и тебя увозили без разбирательств
.

"А может в этом - и есть великая сермяжная правда?" (С) - "доносчику - первый кнут!" gigi.gif

[^]
Антарас
17.07.2017 - 09:04
6

Ярила

Цитата (Spiser @ 17.07.2017 - 09:01)
начали ставить памятники мучителям и душителям. Калчак, никалашка, кто следующий?

Давно уже!
Памятник фашисту Краснову давно стоит, с 2007 года.
Как и памятник белочехам в Челябинске.

Просто надо понимать, что в 1991 году страну захватили/освободили не абстрактные "горбачёвы", а власовцы и белоупыри. А вы спрашиваете - почему они памятники ставят власовцам и белоупырям. shum_lol.gif

[^]
Гаррет
17.07.2017 - 09:05
5

Кок

PaParus
Цитата
Николай II, чтобы меньше выкупать земли под строительство ж/д
старался вести дорогу в обход городов.

Да он же чёртов гений!
Все строят дороги, чтобы соединить города и дать им возможность роста, а он делал в обход, чтобы бабла сэкономить! Гениально! bravo.gif

[^]
Буксир
17.07.2017 - 09:06
8

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 17.07.2017 - 12:56)
... все работали на износ, а при этом пидоре можно было донести на соседа и тебя увозили без разбирательств. Может история и частная и не имеет тенденции, но это было и я очень ненавижу эту мразь.

на ЯП недавно тема всплывала, как говно про вознаграждение в 50% от штрафа за доносы. Положительно отозвались 75%.
Вы из чьих холопов будете?

Всегда сложные вопросы надо сводить в простым вещам.Один дневники вёл для потомков в стиле:Сегодня проебал флот у Цусимы.Поел.Качествено посрал.Пострелял ворон...Пока писать больше нечего.
А второму некогда было--индустриализацию делал.
Новосибирск стал крупным городом при Сталине.Эвакуация, ленинградцев c заводами много приеxало.Панораму из Севастополя к нам привезли--весь город рыбный клей таскал, чтобы полотно соxранить...

Это сообщение отредактировал Буксир - 17.07.2017 - 09:12

[^]
Хвостоедъ
17.07.2017 - 09:07
4

Будущее прекрасно

Цитата (m19v60a @ 17.07.2017 - 08:28)
Поровну мне на этот памятник, но с тобой согласен, раз считается основателем...

То есть Вы не за памятник, но за идею?
Цитата
то и место ему на одной из площадей, а еще лучше на привокзальной

А вокзал переименовывать будете?
Цитата
Да и назывался наш город сперва по имени основателя  - Ново-Николаевск, можно памятник и поставить, историю надо знать,

А затем и город?
Цитата
так как главной целью было строительство Транссиба, а Новосибирск строился как спутник и транспортная развязка с мостом.

И вообще, какой, нахуй, академический центр всей Сибири?
Станция Новониколаевск-Староцентральная!
Цитата
но только не у церкви что бы за уши великомученичество не притягивать, уж святым последний царь точно не был, а убивали в то время многих и гораздо страшней.

Что-то не помню святых и великомучениковъ из замученных колчаковцами?

[^]
gamenator
17.07.2017 - 09:07
2

Великий Нехочуха

Цитата (Spiser @ 17.07.2017 - 13:01)

А нормальных по твоему мнению помнишь? Ельцину уже центр отгрохали, меченный тоже без внимания не остался. А кто у нас из царей был нормальный? Пётр? Все были кровавые, у каждого свой путь был, рассуждать можно вечно.

[^]
Антарас
17.07.2017 - 09:15
7

Ярила

Цитата (gamenator @ 17.07.2017 - 09:07)

А нормальных по твоему мнению помнишь? Ельцину уже центр отгрохали, меченный тоже без внимания не остался. А кто у нас из царей был нормальный? Пётр? Все были кровавые, у каждого свой путь был, рассуждать можно вечно.

И только дедушка Ленин хороший был вождь(Ц)

Хотя...И Пётр 1 и Иван 4 Грозный - это "ленины" своего времени.
Легко понять, кто хороший.
Хороших ненавидит буржуазия и либералы.
Потому что буржуазия и либералы - это силы "реакции".
Иван Грозный уничтожал реакционный институт БОЯРСТВА, объединяя страну.
Пётр Первый его добил в сортире.
Ленин уничтожил "надежду буржуазной швали".
А Сталин замочил саму буржуазную шваль.

Хороших ненавидят силы РЕАКЦИИ. Причём даже не знаю за что...Просто ненавидят. Им так сказали...У них подсознательный страх, что придёт Иван 4 и начнёт брить бороды "хозяевам". Отсюда лютый дроч этой братии на "частную собственность", как идеологический щит против Иванов Грозных и Петров 1(который отобрал имущество у попов, кстати).

[^]
Хвостоедъ
17.07.2017 - 09:22
3

Будущее прекрасно

кто у нас из царей был нормальный? Пётр? Все были кровавые, у каждого свой путь был, рассуждать можно вечно.

Смириться с монаршьей властью, дарованной Г-сподом Б-женькой?
Вообще-то в истории человек останется как что-то сделавший.
Один просрал войну и способствовал этим началу кровавого замеса.
Другой войну выиграл (nearbird, со Шведами, крымской или сибирской татарвой, или опять же тевтонами) и создал передовую науку и экономику.
Иначе - тонко попахивает христианской толерантностью. Сами понимаете, из чего родилось это дерьмище.

[^]
Буксир
17.07.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата (gamenator @ 17.07.2017 - 13:07)
. А кто у нас из царей был нормальный? Пётр? Все были кровавые, у каждого свой путь был, рассуждать можно вечно.

Ну вот практически ты и сам себя убедил, что Сталин не выбивался из общего ряда.
а для города он больше чем Н-II сделал.
У нас как пионерская звёздочка, которая если состоит из 3 человек, а при принятии решения один-за, а второй -против, то третьего надо переубедить. lol.gif

[^]
gamenator
17.07.2017 - 09:24
4

Великий Нехочуха

Цитата (Антарас @ 17.07.2017 - 13:15)

И только дедушка Ленин хороший был вождь(Ц)

Хотя...И Пётр 1 и Иван 4 Грозный - это "ленины" своего времени.
Легко понять, кто хороший.
Хороших ненавидит буржуазия и либералы.
Потому что буржуазия и либералы - это силы "реакции".
Иван Грозный уничтожал реакционный институт БОЯРСТВА, объединяя страну.
Пётр Первый его добил в сортире.
Ленин уничтожил "надежду буржуазной швали".
А Сталин замочил саму буржуазную шваль.

Хороших ненавидят силы РЕАКЦИИ. Причём даже не знаю за что...Просто ненавидят. Им так сказали...У них подсознательный страх, что придёт Иван 4 и начнёт брить бороды "хозяевам". Отсюда лютый дроч этой братии на "частную собственность", как идеологический щит против Иванов Грозных и Петров 1(который отобрал имущество у попов, кстати).

Очень правильно сказано, я согласен! И мало того, я не сторонник споров, но ты прав по всем пунктам.

[^]
Kakvse
17.07.2017 - 09:26
5

Ярила

ставить памятник, тому кто всё просрал на свете не совсем как то почётно для города мне кажется.

[^]
Gipsowik
17.07.2017 - 09:28
5

Ярила

Царь, который покупал дружбу англичан и французов за кровь русских людей! Вступивший в ненужную войну и сдавшийся накануне победы!

Справедливости ради, накануне победы он не сдавался это уже большевики постарались, но им там и не до войны были, мир большевики подписывали с Германией на кабальных условиях, которые и не собирались выполнять, так как было понятно, что Германии скоро крышка. Но они пропустили все ништяки которые в последствии были получены другими странами Антанты после капитуляции Германии.

К сожалению история такая штука странная, переписывается постоянно в угоду существующему строю, я изучала историю еще советского уклада, сейчас вижу совсем другую картину. И Николай второй не был тем человеком, который мог бы руководить такой большой страной в такое время, ему бы природой наслаждаться, да с семьей время проводить, был бы другой человек у руля, было бы все по-другому.

Справедливости ради, то что "канун победы" близится, в те года не знал никто. Экономический и политический кризис наступил во всех воюющих странах, народы которых устали от войны. Россия начала разваливаться уже после Февральской революции и вышеупомянутые кризисы переживались в ней острее, из-за её технической и экономической отсталости. Упадочная экономика, провальные внешняя и внутренняя политики и народ не поддерживающий цели войны (Зачем рядовому крестьянину, каких было 80%, какие-то Дарданеллы?), не ведут государство к победе. И, отнюдь не Большевики довели РИ до такого состояния. По поводу проливов (которые Союзники сквозь зубы пообещали России), Антанта их захватила? Галлиполийская операция и та провалилась, а уж сил взять Босфор и подавно не было. Это к вопросу о "ништяках" которые якобы упустили Большевики. Условия мира с немцами могли быть вполне приемлемыми, если бы нам не поднасрали на них, представители Украинской Верховной Рады, пообещавшие немцам горы всякого и "позу раком", лишь бы Германия признала их государство.

[^]
gamenator
17.07.2017 - 09:31
3

Великий Нехочуха

Цитата (Gipsowik @ 17.07.2017 - 13:28)

Справедливости ради, то что "канун победы" близится, в те года не знал никто. Экономический и политический кризис наступил во всех воюющих странах, народы которых устали от войны. Россия начала разваливаться уже после Февральской революции и вышеупомянутые кризисы переживались в ней острее, из-за её технической и экономической отсталости. Упадочная экономика, провальные внешняя и внутренняя политики и народ не поддерживающий цели войны (Зачем рядовому крестьянину, каких было 80%, какие-то Дарданеллы?), не ведут государство к победе. И, отнюдь не Большевики довели РИ до такого состояния. По поводу проливов (которые Союзники сквозь зубы пообещали России), Антанта их захватила? Галлиполийская операция и та провалилась, а уж сил взять Босфор и подавно не было. Это к вопросу о "ништяках" которые якобы упустили Большевики. Условия мира с немцами могли быть вполне приемлемыми, если бы нам не поднасрали на них, представители Украинской Верховной Рады, пообещавшие немцам горы всякого и "позу раком", лишь бы Германия признала их государство.

Дай руку пожму, прочитал коммент взахлёб. Вот есть же люди, не просто комментирующие, но знающие историю, Уважение!

[^]
AJIENA
17.07.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 17.07.2017 - 07:36)
...
А его папа своим указом Николая и назначил строителем Трансиба. )

кем-кем? строителем? он даже не проектировщик! - так, надсмотрщик и , как сказали выше, жмот...

[^]
Буксир
17.07.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 17.07.2017 - 12:59)
Цитата (Okkama @ 17.07.2017 - 08:56)

Дааа...
Дилемма.
Гей-парад или крёстный ход.
Что лучше? shum_lol.gif
А! Ещё есть стояние жопами кверху на байрам-хуйрам. shum_lol.gif
СВОБОДА ВЫБОРА! ДЕМОКРАТИЯ! ВЫбирайте "дарагие расеяне". rulez.gif

Ну Okkama-это городская Аxеджакова.Я бы удивился, если бы она не отметилась в этой жырной теме. lol.gif

[^]
PaParus
17.07.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (elnago @ 17.07.2017 - 08:30)
Вот настоящий основатель Новониколаевска/Новосибирска. Русский инженер и писатель Гарин-Михайловский Николай Георгиевич

Это советский миф )
Именно Гарин-Михайлвский отстаивал строительство паромных переправ на Транссибе вместо мостов.
Не было бы моста через Обь - не было бы города old.gif
И даже место на реке для строительства не он выбрал )

[^]
dennis001
17.07.2017 - 09:43
4
Статус: Online

Ярила

Мда.. blink.gif
Прошла как-то мимо новость про памятник. Чёт совсем земляки ебанулись, то пришибленные активисты, то памятники. Сейчас полез почитать что пишут, комменты в большинстве огонь(http://news.ngs.ru/comments/50632101/). Хотя конечно контингент там постоянно тусуется "своеобразный"..

З.Ы. А бюст Сталина поставить не дали...

[^]
gamenator
17.07.2017 - 09:46
4

Великий Нехочуха

Антарас, я тебя прям уважаю заочно. Аргументы очень правильные и текст вполне читаемый. Хочешь грибов белых? Вот не поленюсь вышлю, ну если у вас не растут. Такого плана, но засушим заранее )

Это сообщение отредактировал gamenator - 17.07.2017 - 09:48

[^]
armoravto
17.07.2017 - 09:46
2

Юморист

Цитата (DonnaRoza @ 17.07.2017 - 07:35)
Покайтесь, россиянИ, за убиенного царя-батюшку!!!
Евреи убили, но виноваты, как всегда, вы! Даже через сто лет!!!

Ну убили не царя, он гораздо раньше отрекся, лично я считаю, что Романов предал Россию... От живого Романова вреда было бы однозначно больше, использование бывшего царя в качестве символа, привело бы к ещё большему количеству жертв...

[^]
Pelmendator
17.07.2017 - 09:51
-3

Хохмач

Цитата (smashSR @ 17.07.2017 - 06:32)
гымс...как основателю города...ндя..ну ладно..тока Поклонской сие обьясните..а то измироточиться до мокроты снизу сейчас..

Вот объясните мне тупому что у вас любое упоминание о монархии, Поклонской и Николае 2 вызывает такой грандиозный взрыв пукана с исходом пламени и дыма ?

[^]
PaParus
17.07.2017 - 09:52
1

Ярила

Цитата (AJIENA @ 17.07.2017 - 09:37)
Цитата (PaParus @ 17.07.2017 - 07:36)
...
А его папа своим указом Николая и назначил строителем Трансиба. )

кем-кем? строителем? он даже не проектировщик! - так, надсмотрщик и , как сказали выше, жмот...

Кто-то же должен руководить,
а Николай лично возглавлял имперский Коммитет по строительству Транссиба,
как будучи цесаревичем а потом и императором.
И даже собственноручно отвез первую тачку земли при закладке дороги ))
Эконом !
Даже через Томск дорогу не пустил, хотя он был тогда столицей Сибири )
Кстати это был первый опыт "импортозамещения" -
дорогу строили исключительно из отечественных материалов )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21567
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх