"Хроники Амбера". Готовится экранизация лучшей серии книг в жанре фэнтези?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stervachka
6.06.2017 - 15:09
4
Статус: Offline

Ярила

Вообще не представляю как ЭТО можно качественно экранизировать, чтобы не потерять нить повествования. Там каждая сцена, каждый диалог важен. Не прямо в данный момент, так впоследствии. И как это всё синхронизировать так, чтобы смысл не терялся, т.к. очень много отсылок к прошлым событиям. И если в книге это ещё более-менее воспринимается, то в фильме будет каша.

Потом, Желязны так писал, что буквально у каждого читателя своё представление об Амбере и главных героях. Вой будет до небес, т.к. большей половине не понравится потому что не совпадёт с их представлением.

Оставили бы уже в покое. А то наберут актёров по объявлению, сценарий перепишут "по мотивам" и получится фигня. Не хочу портить впечатление от книги.

[^]
Skyner
6.06.2017 - 15:11
5

Приколист

Цитата
Вот за что минусите то человека? Прочитал книги 3.. может больше... ну скучная хрень то...

Ну, это лично для вас так. Имеете право. Но, внимание, вопрос: нафига тратить своё время на малосодержательный и негативный пост в стиле "мне не интересно, скучно" в теме, совершенно очевидно рассчитанной на тех, кому это интересно? Или вас потенциальный срач интересует?

[^]
elstop
6.06.2017 - 15:13
0

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 6.06.2017 - 21:05)
elstop
Цитата
ну хотя бы просто потому, что после плохой экранизации, отпадёт желание прочитать.

Абсолютно не вижу логики. Мне не нравится наша экранизация "Мастер и Маргарита". Ни одна. Но книгу я не выкинул и перечитываю с большим удовольствием.

Ну вот к примеру, "гарри поттер" или "игра престолов". После фильма, лично у меня нет ни малейшего желания перечитывать первое и продолжать читать второе, потому, что выработалось стойкое отвращение из-за увиденного. Выбрасывать, я конечно же тоже не буду, но и читать тоже.

[^]
YraM
6.06.2017 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 6.06.2017 - 14:52)
только бы не фейк, только бы не фейк, только бы не фейк.
И главное, чтобы так же как "властелин колец" - эпично, по книге, ничего лишнего и без негров (как уже много раз было сказано). Тут промелькнул Ди Каприо, хм, но на роль Корвина он мог бы подойти, ИМХО

Ну хз, книги интересные, но вот как то слабо представляется кино, хотя на роль Корвина Дауни младший самое то.

[^]
Нанонимно
6.06.2017 - 15:14
0

Герцог Мира

Наконец-то индустрия созрела - вместо говённых поделок по комиксам, начинают снимать реально интересное и масштабное кино.
Дни голливуда сочтены, теперь амазоны и нетфликсы будут заправлять.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 6.06.2017 - 15:15

[^]
Бeнeдикт
6.06.2017 - 15:16
3
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (elstop @ 6.06.2017 - 15:13)
elstop
Цитата
ну хотя бы просто потому, что после плохой экранизации, отпадёт желание прочитать.

Абсолютно не вижу логики. Мне не нравится наша экранизация "Мастер и Маргарита". Ни одна. Но книгу я не выкинул и перечитываю с большим удовольствием.

Ну вот к примеру, "гарри поттер" или "игра престолов". После фильма, лично у меня нет ни малейшего желания перечитывать первое и продолжать читать второе, потому, что выработалось стойкое отвращение из-за увиденного. Выбрасывать, я конечно же тоже не буду, но и читать тоже.

Какая-то, не в обиду вам, странная реакция у вашего организма cool.gif Помоему куда логичнее после плохой экранизации вознаградить себя своей "экранизацией" в голове перечитав хорошую книгу )))

[^]
Evgeniy1980
6.06.2017 - 15:16
-1

Балагур

Цитата (Skyner @ 6.06.2017 - 15:11)
Цитата
Вот за что минусите то человека? Прочитал книги 3.. может больше... ну скучная хрень то...

Ну, это лично для вас так. Имеете право. Но, внимание, вопрос: нафига тратить своё время на малосодержательный и негативный пост в стиле "мне не интересно, скучно" в теме, совершенно очевидно рассчитанной на тех, кому это интересно? Или вас потенциальный срач интересует?

Имею право и высказал свою точку зрения. Не читай я это произведение недавно - не обратил бы внимания. А тут - к слову пришлось. Почему Вы считаете, что тема мне не интересна? Кино часто отличается от книги. И бывает даже в лучшую сторону. Срач меня совсем не интересует.

[^]
godjira
6.06.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 6.06.2017 - 15:05)
elstop
Цитата

логика присутствует, после выхода дозоров я не могу начать их читать,хотя говорят что интересная. "обитаемый остров" Бондарчука может начисто убить желание прочитать книгу.

[^]
NEFRIT
6.06.2017 - 15:18
0

Хохмач

вангую негров пидорасов в главных ролях. лучше пусть на бумаге и настольной игре так и будет

[^]
Мишанька
6.06.2017 - 15:18
0

Приколист

Цитата (LondoMallary @ 6.06.2017 - 13:27)
Цитата (gorilla1 @ 6.06.2017 - 13:18)
Главное чтобы нормального актёра выбрали на роль Корвина.

Думаю, Киану Ривз зашёл бы нормально.

Кстати, раз уж тут создатели "Ходячих", то они могут Эндрю Линкольна подтянуть на роль Корвина. По мне, не такой уж плохой выбор, если у него не будет дрожать губа и течь сопли от постоянных страданий и рыданий по сюжету :)

[^]
Skyner
6.06.2017 - 15:19
0

Приколист

Цитата (Stervachka @ 6.06.2017 - 15:09)
Вообще не представляю как ЭТО можно качественно экранизировать, чтобы не потерять нить повествования. Там каждая сцена, каждый диалог важен. Не прямо в данный момент, так впоследствии. И как это всё синхронизировать так, чтобы смысл не терялся, т.к. очень много отсылок к прошлым событиям. И если в книге это ещё более-менее воспринимается, то в фильме будет каша.

Именно поэтому более вероятным выглядит вариант упрощений если не всего и вся, то достаточно многого.

Цитата
Потом, Желязны так писал, что буквально у каждого читателя своё представление об Амбере и главных героях. Вой будет до небес, т.к. большей половине не понравится потому что не совпадёт с их представлением.

Это с одной стороны. А с другой есть же официальный путеводитель по Амберу с "картами (козырями) внешних видов" принцев и принцесс. А с третьей стороны, соединяющей первые две - лично меня внешний вид некоторой части семейства (особенно женской) не сильно впечатлил. В первую очередь это касается Флоры(и), Фионы и любимой сестры Корвина.

[^]
Lagranzh
6.06.2017 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (VSC @ 6.06.2017 - 15:01)
Цитата (Lagranzh @ 6.06.2017 - 14:57)
Амбер, КоРвин и особо доставлял лорд ДвоРкин. Любят у нас коверкать имена в переводах, хлебом не корми. Сумкин, Засумки, Думбльдор и т.д.

Ну-ка, ну-ка, а как же Corwin читается, уж не Ковин или Кэвин? :) Оно именно Корвин и произносится.

Не Кэвин. Но и не Корвин.
Больше похоже на Ковин. Только О не как в русском звучит.

И что ж тогда такое Амбер?

[^]
Лаванда
6.06.2017 - 15:21
0

Счастье

если это правда, то новость великолепная

[^]
Бeнeдикт
6.06.2017 - 15:23
7

Алкоголик

Цитата (Lagranzh @ 6.06.2017 - 15:20)
Цитата (VSC @ 6.06.2017 - 15:01)
Цитата (Lagranzh @ 6.06.2017 - 14:57)
Амбер, КоРвин и особо доставлял лорд ДвоРкин. Любят у нас коверкать имена в переводах, хлебом не корми. Сумкин, Засумки, Думбльдор и т.д.

Ну-ка, ну-ка, а как же Corwin читается, уж не Ковин или Кэвин? :) Оно именно Корвин и произносится.

Не Кэвин. Но и не Корвин.
Больше похоже на Ковин. Только О не как в русском звучит.

И что ж тогда такое Амбер?

Хорош фантазировать и высасывать из пальца. Имя Корвин происходит от латинского Corvus (корвус) - ворон. И произносится именно как Корвин.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 6.06.2017 - 15:24

[^]
elstop
6.06.2017 - 15:25
-2

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 6.06.2017 - 21:16)
Цитата (elstop @ 6.06.2017 - 15:13)
elstop
Цитата

Какая-то, не в обиду вам, странная реакция у вашего организма cool.gif Помоему куда логичнее после плохой экранизации вознаградить себя своей "экранизацией" в голове перечитав хорошую книгу )))

Дружочек, я высказал своё мнение и отношение к идее создания фильма, по моему любимому произведению. Мнение, которое ровным счётом ни на что не может повлиять, а просто, чтобы , как говорится, выпустить пар, Очевидно, что оно не совпадает с чьим-либо, в том числе и твоим. Но у меня нет ни малейшего желания "обсасывать" его с тобой, обосновывать его для тебя и видеть твои вялые потуги острить, в попытках зацепить меня. Тебе нравится идея создания фильма? Да без проблем. Наслаждайся этим и жди выхода фильма.

[^]
NEFRIT
6.06.2017 - 15:25
0

Хохмач

вообще если хорошо покушать грибов, соединить Начало и Доктора Стрэнджа, а на Корвина поставить Деппа, то может вполне и зайти. Очухался в больничке, начал вспоминать, оценил возможности менять отражения и тд.

[^]
Klotik
6.06.2017 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.06.2017 - 14:47)
Цитата (Evgeniy1980 @ 6.06.2017 - 14:43)
Цитата (zavoewatel @ 6.06.2017 - 13:31)
Половину первого тома смог осилить, полный БРЕД!

Вот за что минусите то человека? Прочитал книги 3.. может больше... ну скучная хрень то... Если вначале еще как-то интересно, то потом все скатывается в бред и тягомотину. Одно описание пейзажей убивает всякое желание читать.

да минусят зря, каждому своё, кому Человек паук, а кому Прометей))

Ну как то наверно глупо не находите? Зайти в тему где большинство почитателей и сказать им что вы читаете какую то хуйню ... пусть радуется что палками отделался lol.gif

[^]
slawomir
6.06.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Nenado763 @ 6.06.2017 - 17:13)
Так вроде Желязны запретил экранизации в своём завещании?

Хотя, было бы очень классно. Самая крутая фэнтезийная вселенная.

перекупили или кончились права...

Это сообщение отредактировал slawomir - 6.06.2017 - 15:38

[^]
Skyner
6.06.2017 - 15:34
0

Приколист

Цитата
Какая-то, не в обиду вам, странная реакция у вашего организма Помоему куда логичнее после плохой экранизации вознаградить себя своей "экранизацией" в голове перечитав хорошую книгу )))

Солидарен. Мне, к примеру, после книги совершенно не зашла оскароносная экранизация "Пролетая над гнездом кукушки" (из-за которой сам Кизи потом судился с киношниками и хоть и проиграл, но правильно сделал). Впечатления от книги и образов у меня от этого если и пострадали, то в исчезающе малой степени.

[^]
4udik888
6.06.2017 - 15:34
0

Хохмач

Чи таю сейчас хроники Мерлина, мне кажеться сложный слишком сюжет для экранизации, когда читаешь голова кругом идет

[^]
Бeнeдикт
6.06.2017 - 15:35
1

Алкоголик

elstop
Цитата
Дружочек,

Я тебе, слава богу, не дружочек.
Цитата
Но у меня нет ни малейшего желания "обсасывать" его с тобой,

Ты на форум зачем заходишь? Вещать в тишине? Извини, неудачное место.
Цитата
видеть твои вялые потуги острить, в попытках зацепить меня.

Да бог с тобой, и в мыслях не было. В чем ты видишь попытку зацепить? Ты высказал свое мнение, я удивился такой реакции, на этом, казалось бы, вопрос исчерпан, но ты начинаешь хамить.
Короче, учись общаться, для начала
Цитата
Дружочек

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 6.06.2017 - 15:36

[^]
Бeнeдикт
6.06.2017 - 15:37
0

Алкоголик

Цитата (4udik888 @ 6.06.2017 - 15:34)
Чи таю сейчас хроники Мерлина, мне кажеться сложный слишком сюжет для экранизации, когда читаешь голова кругом идет

Ну во втором пятикнижии - там да, сам черт ногу сломит.

[^]
Kazafka
6.06.2017 - 15:38
0

Ярила

вроде с год назад была новость, оказался вброс

[^]
slawomir
6.06.2017 - 15:38
1

Ярила

Панина на роль Дворкина!
он тоже всё что шевелится еть..!

[^]
Skyner
6.06.2017 - 15:39
0

Приколист

Цитата
Хорош фантазировать и высасывать из пальца. Имя Корвин происходит от латинского Corvus (корвус) - ворон. И произносится именно как Корвин.

Вот что значит , мягко говоря, неоднозначный перевод парочки под псевдонимом Я.Юа (иллюстрации по Амберу одного из двух элементов этого коллектива тоже не сильно понравились)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32231
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх