Может ли Верховный суд прекратить шабаш с "чувствами верующих"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bizarre609
5.05.2017 - 10:37
4
Статус: Offline

Ярила

Я бы вот еще что попросил разъяснить народу. Оскорбление чувств верующих во что, или в кого, серьезно проясните. Нужен хотя бы реестр религий, официальных, потому что если официально существует церковь летающего макаронного монстра, а значит, и верующие в этого монстра, то как бы не нарваться на оскорбление этой части верующих, к примеру. А?

Потом я, к примеру, могу веровать в ... во что? Да хоть во что. В торжество науки и техники. В справедливость. В достижения науки. В детей. В себя. Здесь кто и как может оскорбить мои чувства, и имею ли я право подать в суд за оскорбление моих чувств. И что такое чувства в контексте закона, я хоть прибейте, не понимаю.

[^]
25cm
5.05.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 5.05.2017 - 13:37)
Я бы вот еще что попросил разъяснить народу. Оскорбление чувств верующих во что, или в кого, серьезно проясните. Нужен хотя бы реестр религий, официальных, потому что если официально существует церковь летающего макаронного монстра, а значит, и верующие в этого монстра, то как бы не нарваться на оскорбление этой части верующих, к примеру. А?

Потом я, к примеру, могу веровать в ... во что? Да хоть во что. В торжество науки и техники. В справедливость. В достижения науки. В детей. В себя. Здесь кто и как может оскорбить мои чувства, и имею ли я право подать в суд за оскорбление моих чувств. И что такое чувства в контексте закона, я хоть прибейте, не понимаю.

Так, под оскорблением религиозных чувств понимаются неуважительный отзыв, грубое высмеивание религиозных догм и канонов, которые исповедует гражданин, или личных качеств гражданина, связанных с его религиозной принадлежностью, осквернение почитаемых гражданами предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики (циничное поругание, унижение, опорочивание, издевательство).

Публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики или атрибутики или их порчу или уничтожение, совершенное в целях оскорбления религиозных чувств граждан, также подпадает под ч.1 ст. 148 УК РФ. Под этот состав преступления подпадают «крестоповалы», рубка и осквернение икон в «культурных целях» и иные печально известные деяния.

Особые возражения при обсуждении проекта закона вызвало понятие «религиозные чувства». Высказывались даже суждения о невозможности определить, что относится к религиозным чувствам, и об отсутствии в данном понятии правового содержания.

Однако Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» содержит понятия «религиозные убеждения», «религиозные чувства», «объекты религиозного почитания». Из анализа соотношения этих понятий явствует, что религиозными являются чувства благоговейного отношения лица к тому, что в соответствии с его религиозными убеждениями является для него святыней, при этом такой святыней для лица, несомненно, являются его религиозные убеждения, догматы религии, личности и деяния святых, а также священные изображения и тексты, иные предметы религиозного назначения, места религиозного почитания (паломничества).

Вот вам нашёл трактовку этого термина. Возможно станет понятнее.

[^]
NewLegenda
5.05.2017 - 10:53
1

Лис Мёбиуса

Чтобы понять что происходит - нужно знать правду
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1592730.html

Если кому-то происходящее кажется идиотизмом и дурстью, то это не так, это частички продуманного плана

Успейте купить топор gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1593287.html

Не спрашивайте почему gigi.gif

[^]
fdm2003
5.05.2017 - 11:12
1

Хохмач

Все правильно, а то секта под названием РПЦ уже скоро сама судить будет по своему усмотрению!

[^]
Perfide
5.05.2017 - 11:49
1

Шутник

На мой взгляд, напрашивается уголовная статья за религиозный фанатизм, любого толка. Только фанатик может отрицать права атеистов и приверженцев других религий.

[^]
Banifac
5.05.2017 - 11:55
1

Шутник

Всегда думал, что вера начинается там, где заканчивается разум. УК РФ теперь это подтверждает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Revanche
5.05.2017 - 12:57
1

Адвентист Седьмой Буквы

prieshletz
Цитата
Остановимся на вопросе "меня принудительно крестили".
Я вижу вы очень осведомленный, так что сперва расскажите как мне от этого избавиться с точки зрения ваших убеждений.

ХЗ что он тебе ответит, а я для этого прошёл обряд "анафемы" pop.gif devil.gif rofl.gif
Дважды. Правда второй раз- у "евангелистов".

Это сообщение отредактировал Revanche - 5.05.2017 - 12:58

[^]
kanash
5.05.2017 - 13:10
2

Ярила

Цитата (25cm @ 5.05.2017 - 11:51)
Цитата (bizarre609 @ 5.05.2017 - 13:37)

Так, под оскорблением религиозных чувств понимаются неуважительный отзыв, грубое высмеивание религиозных догм и канонов, которые исповедует гражданин, или личных качеств гражданина, связанных с его религиозной принадлежностью, осквернение почитаемых гражданами предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики (циничное поругание, унижение, опорочивание, издевательство).

Публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики или атрибутики или их порчу или уничтожение, совершенное в целях оскорбления религиозных чувств граждан, также подпадает под ч.1 ст. 148 УК РФ. Под этот состав преступления подпадают «крестоповалы», рубка и осквернение икон в «культурных целях» и иные печально известные деяния.

Особые возражения при обсуждении проекта закона вызвало понятие «религиозные чувства». Высказывались даже суждения о невозможности определить, что относится к религиозным чувствам, и об отсутствии в данном понятии правового содержания.

Однако Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» содержит понятия «религиозные убеждения», «религиозные чувства», «объекты религиозного почитания». Из анализа соотношения этих понятий явствует, что религиозными являются чувства благоговейного отношения лица к тому, что в соответствии с его религиозными убеждениями является для него святыней, при этом такой святыней для лица, несомненно, являются его религиозные убеждения, догматы религии, личности и деяния святых, а также священные изображения и тексты, иные предметы религиозного назначения, места религиозного почитания (паломничества).

Вот вам нашёл трактовку этого термина. Возможно станет понятнее.

Вот только почему то в государстве этом, касается данный закон только представителей иудаистской религии. А именно христиан и мусульман. Других власти скромно не замечают. Например за множество разоренных и сожженных христанутыми капищ родноверов никто ответственности не понес, несмотря на обращения в суды и правоохЕнительные органы. То есть все равны, но некоторые равнее.

[^]
Ivanov7
5.05.2017 - 13:20
2

Юморист

Цитата (kanash @ 5.05.2017 - 13:10)
Вот только почему то в государстве этом, касается данный закон только представителей иудаистской религии. А именно христиан и мусульман. Других власти скромно не замечают. Например за множество разоренных и сожженных христанутыми капищ родноверов никто ответственности не понес, несмотря на обращения в суды и правоохЕнительные органы. То есть все равны, но некоторые равнее.

Какая ещё нафиг защита? Родновер автоматически считается националистическим экстремистом со всеми вытекающими последствиями.

[^]
Ыеуз0
5.05.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 5.05.2017 - 07:05)
Цитата (Revanche @ 5.05.2017 - 05:58)
А тут прям нашествие какое то. Эпидемия йопта. Все поголовно ниипаться верующие и оскорблённые стали.

При этом лидируем по кол-ву абортов, пьяных бытовых убийств, наркоте, воровству во всех слоях населения, пол-страны вообще в тюрьме тупо пересидела..
Но верущие, да sm_biggrin.gif bravo.gif

Уточните, пожалуйста, КТО лидирует у Вас?

[^]
Ыеуз0
5.05.2017 - 13:38
0

Ярила

Про эту мутную статью УК давно и подробно пишут.

Правовой статус верующих: его уголовно-правовое значение (Петухов К.В.)

Проблема основная: РАЗМЫТОСТЬ формулировок в ч 1 ст. 148 УК РФ.
Далее ключевые, на мой взгляд, выдержки из статьи Петухова:
* кого можно признать верующим в рамках уголовного права России?
* Если принимать во внимание принцип равенства, то потерпевшим по данному преступлению может быть любое лицо, признающее себя верующим. Теоретически при таких условиях любая группа граждан вправе назвать себя "верующими" и обратиться в правоохранительные органы с заявлением об оскорблении их религиозных чувств, например, в целях привлечения к ответственности лица или лиц, с которыми сложились неприязненные отношения.
* куда относить лиц, подпадающих под категорию "верующие", но чье религиозное течение было признано вступившим в законную силу решением суда экстремистским?
* Следующей проблемой правоприменения ч. 1 ст. 148 УК РФ является процесс установления признаков соответствия лиц, относящих себя к категории "верующий", фактическим обстоятельствам. Можно ли признавать их таковыми только со слов, зафиксированных в показаниях? Прослеживается нарушение принципа равенства перед законом и судом. Почему законодатель считает необходимым в светском государстве отдельно предусмотреть ответственность за оскорбление верующих, не устанавливая аналогичной ответственности, к примеру, за оскорбление атеистических убеждений?
*

[^]
Smoke5
5.05.2017 - 14:36
1

Либертарианец

Этот блядский цирк в нашей стране не закончится,а будет только усугубляться, т.к. необходим нынешней власти. Необходим и удобен сразу в нескольких сферах, во первых можно легко подвести под статью неугодного человека за которым не числится других реальных косяков, а тут фальсифицируется твит или лайк, назначается нужный судья и неугодный уже в тюрьме. Во вторых нельзя допустить что бы думающая и имеющая доступ к альтернативным источникам информации (кроме Киселев-ТВ), посвящала быдло и то в свою очередь приобретала адекватный взгляд на ситуацию в стране, и расшатывало скрепы, думающая часть населения должна находится в страхе быть арестованной по нелепой статье и не открывать лишний раз рот, 37 год вид сбоку...

[^]
25cm
5.05.2017 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 5.05.2017 - 17:36)
Этот блядский цирк в нашей стране не закончится,а будет только усугубляться, т.к. необходим нынешней власти. Необходим и удобен сразу в нескольких сферах, во первых можно легко подвести под статью неугодного человека за которым не числится других реальных косяков, а тут фальсифицируется твит или лайк, назначается нужный судья и неугодный уже в тюрьме. Во вторых нельзя допустить что бы думающая и имеющая доступ к альтернативным источникам информации (кроме Киселев-ТВ), посвящала быдло и то в свою очередь приобретала адекватный взгляд на ситуацию в стране, и расшатывало скрепы, думающая часть населения должна находится в страхе быть арестованной по нелепой статье и не открывать лишний раз рот, 37 год вид сбоку...

Какой феерический бред, уж простите. У вас мания преследования похоже.
Кого из неугодных, и чем они могут быть неугодны, "закрыли" по этой статье? Этого малолетнего отброса Соколовского? Вы с его "творчеством" знакомы?

[^]
Terranz2
5.05.2017 - 15:45
2

Юморист

для начала надо тем, кто оскорбился доказать суду, что они верующие
для этого есть специальные указания в их книге

[^]
doctorlama
5.05.2017 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Perfide @ 5.05.2017 - 11:49)
На мой взгляд, напрашивается уголовная статья за религиозный фанатизм, любого толка. Только фанатик может отрицать права атеистов и приверженцев других религий.

права на что? оскорблять чувства верующих? осквернять их святыни???? так нет... я лично отказываю им таком праве.... а если права не верить, да сколько угодно, только не надо мне доказывать свою правоту или требовать от меня доказательств Бога....

а то выходит как в истории с Олимпиадой в Сочи.. западных геев очень оскорбляло наличие в нашей стране закона об ответственности за пропаганду среди несовершеннолетних, пидорских отношений.. по их мнению, этот закон нарушает их права... права на агитацию малолетних на однополый секс? или чего?

[^]
arhmage
5.05.2017 - 16:19
0

где подписать? задрали попы

[^]
Регионер
5.05.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата
а) кто такой «верующий»?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление религиозных чувств верующих»?

Что тут голову ломать? Верующий у нас в стране один (два, считая верующего в помощь Аллаха). И он свято верит в то, что будет сидеть на своём месте до конца своих дней. Поэтому не смейте его оскорблять (и второго тоже).

P.S.
Цитата
Веруюший хранит свой партбилет КПСС.

Интересно, а если СССР воссоздадут, КПРФ сменит своё название на КПСС, а Единая Россия - на Единый Союз, членом какой из этих партий будет верующий?

[^]
rameel
5.05.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Регионер @ 5.05.2017 - 17:33)
Интересно, а если СССР воссоздадут, КПРФ сменит своё название на КПСС, а Единая Россия - на Единый Союз, членом какой из этих партий будет верующий?

Если воссоздадут СССР, то ЕР станет КПСС. Хотя и без воссоздания, уже и так все ясно, у нас сейчас СССР №2, с однопартийной системой. Остальные партии филиалы той самой КПСС(ЕР).

[^]
A6Q193
5.05.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 5.05.2017 - 06:07)
А если я верю в неведомую хуйню и все эти золотые купола оскорбляют МОИ чуйства? Как тут быть?

И ни грамма золотаааа...

А если я верую в Себя. Мои чувства кто-нибудь пощадит??

[^]
Andygoo
5.05.2017 - 19:35
0

Вологжанин

Да бляя, это просто один из элементов давления на социум. И движуха по обыдлению и запугиванию народа, будет только набирать обороты! Не ужель вы всерьез думаете, что государство откажется от такого рычага. Не смешите, ужесточить, это да.

[^]
koot154
5.05.2017 - 21:07
-1

Ярила

Пацанчик собирался нехило подзаработать на этом. Подзаработал.

[^]
мандалор
5.05.2017 - 21:11
0

Ярила

Я бы подписался под этим обращением.

[^]
мандалор
5.05.2017 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Terranz2 @ 5.05.2017 - 15:45)
для начала надо тем, кто оскорбился доказать суду, что они верующие
для этого есть специальные указания в их книге

Боюсь библейский тест даже главный поп пройти не сможет.

[^]
stavork
5.05.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата
Наш народ в массе своей был и остается советским. И Вы лучше многих других знаете, как и почему в 2013 г. появилась эта пресловутая ч.1 ст.148 УК РФ

Ошибочка, наверное всё-таки - светским

[^]
user3970
5.05.2017 - 22:03
1

Ярила

Несколько лет тому назад в России шёл уголовный процесс по контрабанде мебели . Интересен он был тем , что следака для ведения этого дела президент ввп ЛИЧНО нашёл где-то на периферии ( кажется в Самаре ) . Ближе в Москве порядочных не нашлось , чем этот следователь очень сильно публично гордился . Дело " Три кита " . , если кто помнит. А потом это дело как-то заглохло. Так вот я застал прямой эфир передачи с Соловьёвым , в которой этот уже бывший следователь давал последнее интервью на всю страну , по ТВ . Так вот этот следователь сказал , что в процессе сбора улик его команда вышла на министра МВД устинова ( на тот период времени ) и председателя верховного суда лебедева . То есть следствию удалось найти доказательства получения взяток в особо крупных размерах от от преступников , которые занимались контрабандой не только мебели , но и оружия и наркотиков. в прямом эфире по ЦТ на всю страну были названы фамилии должности и суммы полученных взяток . Это подтвердили и Хинштейн и генерал Гуров присутствовавшие на данной передаче. И что дальше ? лебедев и устинов застрелились ? набили морду за клевету следаку ? Подали на него в суд ? Нет ! Отмлчались ! Значит рыльце в пушку ? Алло , питерские ! Где , на Крестовском находятся особнячки , " подаренные зорькину и другим членам конституционного суда ввп , чтобы последние сидели ровно ,стоимостью в десятки миллионов долларов каждый. Народ ! Какой суд ? вся страна давно живёт по понятиям ! " Для друзей всё ! для остальных закон " На фото схдняк на малине . Шакро и ввп ,зам собчака .

Может ли Верховный суд прекратить шабаш с "чувствами верующих"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12834
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх