Да что там говорить - 50 км от Москвы, поселок Речицы, что под Гжелью. Неприметныя азс, синяя с желтыми буквами, при ней - небольшой торговый комплекс - оптика-продукты, магазин "смешные цены" и т.д.
Прямо при входе, в крытом проходе от азс к ТК стоит штук 5 игровых автоматов - никто даже и шифроваться не собирается, как во время сухого закона в штатах - все на виду, стоят люди, закидывают деньги. Я, когда увидел - в шоке был, как говорится - а что, так тоже можно было?
Вообще, все пргисходящее - напоминает какой-то сюр. Нет, я не хочу сказать, что в тех же штатах коррупции нет - есть, конечно, но она больше на уровне конгресса/нефтяных корпораций, на бытовом уровне - там все норм.
Ну а как звания так быстро получают в фсб - это тоже не секрет: оформляется на три дня коммандировка в зону КТО, и после возвращения из нее - можно обмывать новые звездочки. При этом не важно - просто привез ты туда пакет, и пару дней пробухал, или действительно что-то сделал.
Эти ребята сейчас больше заняты важным делом по раздаче сроков тем, кто очки для рыбалки привез, чем вылавливанием террористов.