В Госдуме предложили лишать свободы на срок до шести лет за кражу электроэнергии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Писсимисист
3.04.2017 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Лет 5 воровал безбожно . В оконцовке доеблись не до моей пломбы мастичной , а до своей свинцовой (которую сами ставили и я ее не трогал)

[^]
gingercаt
3.04.2017 - 12:52
0

Приколист

MoonDust, аналогично. Охреневаю с хомячков. По их логике чуть-чуть воровать можно, а вот как табуреткин и Ко - низзя (или им завидно, что они в таких размерах воровать не могут).

[^]
vovanza
3.04.2017 - 12:53
0

Ярила

Предлагаю госслужащих лишать свободы сроком на 20 лет за разворовывание госимущества с лишением имущества вора и его родственников и любовниц. dont.gif lol.gif

[^]
Борт007
3.04.2017 - 12:54
0

Шутник

Цитата (Борт007 @ 3.04.2017 - 12:22)
Липездичество, не весчь (имущество) ее скрасть нельзя, даже в теории)))))))))

Категорически настаиваю, электроэнергия не может быть предметом хищения в т.ч. кражи! За что «-», нельзя украсть земельный участок, квартиру и т.д.

[^]
Покусакус
4

Укушу.

И правильно, кстати. Потому что воруют одни, а затраты потом раскидывают на всех.

[^]
Одинец
0

Мрачный надругатель

Цитата (alexpol601 @ 3.04.2017 - 12:49)
Откуда такие суммы штрафов выплывают? Депутаты по своим зарплатам ориентируются? Потом - и отсидка и штраф. Это как? Два наказания за одно деяние?

Это так. Способ законно заменить отсидку деньгами.

[^]
Oneforgiven
3.04.2017 - 12:55
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Никогда не понимал такого дробления на составы. Заповедь "Не укради" вполне себе самодостаточная диспозиция для всех имущественных преступлений...

[^]
ДанилаРФ
3.04.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (zav17 @ 3.04.2017 - 09:00)
давайте лучше начнем с Васильевой?

...потом разберемся с коррупционными фондами премьера...

Если с ними разберутся, я лично, клянусь, пойду и сдамся за ворованное электричество. pray.gif
А пока эти воруют, то и мне по... brake.gif

[^]
КаклЮшка
3.04.2017 - 12:56
1

Приколист

ну правильно же ведь, а то сколько ж мы отбираем бабло у чиновников, они ж голодные останутся., вдруг миллиарда какого не досчитается, а он ого-го сколько работал

[^]
Одинец
3.04.2017 - 12:57
0

Мрачный надругатель

Цитата (Покусакус @ 3.04.2017 - 12:54)
И правильно, кстати. Потому что воруют одни, а затраты потом раскидывают на всех.

Кстати.
А если пойманного на воровстве ЭЭ вывешивать (не самого пойманного, конечно, а портрет с комментарием) - в городе по всем парадным его дома, а в посёлке по всем улицам от этой ТП - с комментарием - он один из тех, из-за кого в этом месяце подняли оплату и т.д.?

[^]
Покусакус
3.04.2017 - 13:00
1

Укушу.

Цитата (Одинец @ 3.04.2017 - 12:57)
Цитата (Покусакус @ 3.04.2017 - 12:54)

Кстати.
А если пойманного на воровстве ЭЭ вывешивать (не самого пойманного, конечно, а портрет с комментарием) - в городе по всем парадным его дома, а в посёлке по всем улицам от этой ТП - с комментарием - он один из тех, из-за кого в этом месяце подняли оплату и т.д.?

Отличный способ. Думаю "благодарные соседи" вывесят его (лично, а не портрет) на ЛЭП рядом :) Или как минимум поколотят:)

[^]
Виконт
3.04.2017 - 13:01
3

Ищем пуговицу

Цитата (gingercаt @ 3.04.2017 - 12:52)
MoonDust, аналогично. Охреневаю с хомячков. По их логике чуть-чуть воровать можно, а вот как табуреткин и Ко - низзя (или им завидно, что они в таких размерах воровать не могут).

а не надо заставлять воровать!

не должна электроэнергия столько стоить! и тем более когда она поставляется без всяких гарантий по качеству и наличию

[^]
Yhndr
3.04.2017 - 13:01
2

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 3.04.2017 - 14:36)
То бишь ты хочешь закупать электроэнергию прямо на электростанции?

О-о, а вот и сотрудник. Ты как, идейный или на зарплате?

Цитата

Я хочу чтобы было, как говорил рыжий пидор, что он объединит все сетевые компании в единую сеть, и это снизит убытки и расходы + снизит тарифы. В итоге мы имеем генерирующие компании и хуеву тучу нахлебников которые перепродают эту электроэнергию не имея распределительной инфраструктуры.

Если у нас рынок, и рыночная экономика с конкуренцией, то я хочу закупать электроэнергию у той генерирующей компании которая предложит мне самый дешевый тариф и сама до меня построит сеть. Но это запрещено на законодательном уровне.

Цитата
Мосэнергосбыт является гарантирующим поставщиком, что означает закупку на ЭС и продажу потребителям.
Пиздешь!
Цитата
Цены назначает опять же не Мосэнергосбыт!
Пиздешь!
Цитата
Для этого существуют региональные энергетические комиссии, которые этим занимаются.
Опять пиздешь! moderator.gif

Один, сплошной поток пиздежа!

Если "Мосэнергосбыт является гарантирующим поставщиком" ток какого хуя я должен звонить при отключении электричества в "МОЭСК"?! Какого хуя обрывами на линии занимается "МОЭСК"?!

Как ты там пропиздел: - "Мосэнергосбыт является гарантирующим поставщиком", максимум что он гарантирует это своевременное наебело населения тарифами и "ой программа ошиблась при начислении", заведомо ложными суммами в платежках. Суки, как же я вас ненавижу, твари!!! moderator.gif

Пиздешь про "региональные энергетические комиссии", тарифы на электроэнергию в Московской области установило - "Правительство Москвы", так как Правительство Московской области находится у него в подчинении. О чем мне с апломбом заявили в "Мосэнергосбыт"-е, ответив на мой вопрос про что за ахуевшая тварь установила такие тарифы.

Цитата
Основная цена у гарантирующего поставщика складывается как раз из-за дороговизны доставки электроэнергии - сетей.
И опять лютый пиздешь. moderator.gif

Работяги с МОЭСК жалуются на сокращения, задержку в зарплате, и как следствие возросшая рабочая нагрузка на сотрудников.

Только блядь я что-то не заметил что высшее руководство "Мосэнергосбыт" пересело с мерседесов на калины. moderator.gif

Цитата
Так что претензии предъявлять надо не Мосэнергосбыту, а тем, кто устанавливает цену.
Ответил выше.

Цитата
Что касается расчетов за поставленное электричество - это да! Косяки есть и за них надо наказывать.
Ну давай, расскажи как наказали "Мосэнергосбыт" за умышленно "ошибочно" начисленную сумму.

Цитата
Что же касается самой темы, то встречаются умники вроде моих соседей. Квартиру купили в ипотеку и уже хрен его знает сколько (больше года точно), нифига не платят.
Они тебе об этом сами рассказали, или ты у них домовым работником работаешь?

Цитата
Долг растет, счетчик мотает, а расплачиваются все остальные!
Ну то есть ты лично за них заплатил? За какой месяц? А сколько заплатил?

Или ты как наши власть имущие, просто пропизделся облив грязью соседа? bravo.gif

[^]
marked
3.04.2017 - 13:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Одинец @ 3.04.2017 - 12:41)
Цитата (CUJIA @ 3.04.2017 - 12:36)
Смешно читать негодование людей по поводу того, что их могут посадить за кражу. При этом, эти самые люди постоянно негодуют по поводу того, что власть ворует :D

А самое интересное - из тех, кто считает воровство электроэнергии нормой, сколько её сам ворует?
Меньшая часть, по факту. А крику... Ну выйдите на митинг с плакатами "ТРЕБУЕМ ПРАВА ВОРОВАТЬ ЭЭ!"

Да тут дело то совсем не в этом,возмущается большинство допропорядочных плательщиков ибо попасть в косяк в нашем бардаке может кто угодно dont.gif а эти пидорги всё о России думают, сытые, довольные жизнью, с миллионными зарплатами, делают всё чтобы задавить и без того нищий народ moderator.gif

[^]
LuckyEB
3.04.2017 - 13:10
1

Ярила

Лучше бы за кражу самого электротехнического хозяйства одного рыжего к стенке поставили бы ...

[^]
XuIIIHuK
3.04.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.04.2017 - 08:54)
Депутаты Госдумы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили в правительство и Верховный суд России для получения отзывов законопроект, согласно которому за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства предполагается наказание до шести лет лишения свободы.

Старшинов отметил, что в настоящее время редакций соответствующего пункта статьи 158 УК России регламентирует наказание, в том числе за кражу из нефтепродуктопровода, нефтепровода, газопровода, передаёт РИА Новости.

Если поправки примут, то за кражу электроэнергии будут наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от одного до трёх лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Депутат также сообщил, что данная инициатива продиктована участившимися случаями кражи электроэнергии, что затрагивает вопросы обеспечения безопасности на соответствующих объектах.

via

Только после введения расстрела за взятки!

[^]
Supervisor
3.04.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 3.04.2017 - 13:10)
Цитата (Jus @ 3.04.2017 - 08:54)
Депутаты Госдумы Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили в правительство и Верховный суд России для получения отзывов законопроект, согласно которому за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства предполагается наказание до шести лет лишения свободы.

Старшинов отметил, что в настоящее время редакций соответствующего пункта статьи 158 УК России регламентирует наказание, в том числе за кражу из нефтепродуктопровода, нефтепровода, газопровода, передаёт РИА Новости.

Если поправки примут, то за кражу электроэнергии будут наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от одного до трёх лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Депутат также сообщил, что данная инициатива продиктована участившимися случаями кражи электроэнергии, что затрагивает вопросы обеспечения безопасности на соответствующих объектах.

via

Только после введения расстрела за взятки!

Так мы без уважаемых людей останемся.

[^]
BlackChaos
3.04.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Yhndr @ 3.04.2017 - 14:01)
Цитата (BlackChaos @ 3.04.2017 - 14:36)

О-о, а вот и сотрудник. Ты как, идейный или на зарплате?

Цитата

Я хочу чтобы было, как говорил рыжий пидор, что он объединит все сетевые компании в единую сеть, и это снизит убытки и расходы + снизит тарифы. В итоге мы имеем генерирующие компании и хуеву тучу нахлебников которые перепродают эту электроэнергию не имея распределительной инфраструктуры.

Если у нас рынок, и рыночная экономика с конкуренцией, то я хочу закупать электроэнергию у той генерирующей компании которая предложит мне самый дешевый тариф и сама до меня построит сеть. Но это запрещено на законодательном уровне.

Цитата
Мосэнергосбыт является гарантирующим поставщиком, что означает закупку на ЭС и продажу потребителям.
Пиздешь!
Цитата
Цены назначает опять же не Мосэнергосбыт!
Пиздешь!
Цитата
Для этого существуют региональные энергетические комиссии, которые этим занимаются.
Опять пиздешь! moderator.gif

Один, сплошной поток пиздежа!

Если "Мосэнергосбыт является гарантирующим поставщиком" ток какого хуя я должен звонить при отключении электричества в "МОЭСК"?! Какого хуя обрывами на линии занимается "МОЭСК"?!

Как ты там пропиздел: - "Мосэнергосбыт является гарантирующим поставщиком", максимум что он гарантирует это своевременное наебело населения тарифами и "ой программа ошиблась при начислении", заведомо ложными суммами в платежках. Суки, как же я вас ненавижу, твари!!! moderator.gif

Пиздешь про "региональные энергетические комиссии", тарифы на электроэнергию в Московской области установило - "Правительство Москвы", так как Правительство Московской области находится у него в подчинении. О чем мне с апломбом заявили в "Мосэнергосбыт"-е, ответив на мой вопрос про что за ахуевшая тварь установила такие тарифы.

Цитата
Основная цена у гарантирующего поставщика складывается как раз из-за дороговизны доставки электроэнергии - сетей.
И опять лютый пиздешь. moderator.gif

Работяги с МОЭСК жалуются на сокращения, задержку в зарплате, и как следствие возросшая рабочая нагрузка на сотрудников.

Только блядь я что-то не заметил что высшее руководство "Мосэнергосбыт" пересело с мерседесов на калины. moderator.gif

Цитата
Так что претензии предъявлять надо не Мосэнергосбыту, а тем, кто устанавливает цену.
Ответил выше.

Цитата
Что касается расчетов за поставленное электричество - это да! Косяки есть и за них надо наказывать.
Ну давай, расскажи как наказали "Мосэнергосбыт" за умышленно "ошибочно" начисленную сумму.

Цитата
Что же касается самой темы, то встречаются умники вроде моих соседей. Квартиру купили в ипотеку и уже хрен его знает сколько (больше года точно), нифига не платят.
Они тебе об этом сами рассказали, или ты у них домовым работником работаешь?

Цитата
Долг растет, счетчик мотает, а расплачиваются все остальные!
Ну то есть ты лично за них заплатил? За какой месяц? А сколько заплатил?

Или ты как наши власть имущие, просто пропизделся облив грязью соседа? bravo.gif

О! Еще один знаток!

Гарантирующий поставщик, коим и является Мосэнергосбыт - "Гарантирующие поставщики закупают электрическую энергию и мощность на оптовом и розничном рынках, заключают договор на передачу электрической энергии и мощности с сетевыми компаниями в своей зоне деятельности и договор на оплату потерь сетевых компаний, реализуют электрическую энергию и мощность конечным потребителям на своей территории по договорам энергоснабжения, осуществляя расчет потребителя, выписку счетов (биллинг), сбор денежных средств, взыскание задолженности."

По поводу "Москва установила" - "Тарифы на электроэнергию в отношении потребителей из группы «Население и приравненное к населению» рассчитываются местным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (в различных регионах эта организация может именоваться как Региональная энергетическая комиссия, Региональная Служба по тарифам, Управление по тарифам и ценам, Департамент по тарифам и ценам и т.д.)." Так вот в Москве существует точно такая же региональная комиссия. Просто интересоваться надо - вот например тыц. Твое незнание не означает что это не существует.

Цитата
Какого хуя обрывами на линии занимается "МОЭСК"?!

МОЭСК - это как раз та самая сетевая компания! Тарифы из-за них и высоки, так как электричество поставляется по проводам. Мосэнергосбыт заключает договора, с электростанцией - раз, договор на передачу электрической энергии и мощности с сетевыми компаниями в своей зоне - два и с потребителями три.
Придумаешь как поставлять без проводов - сообщи!

Так что прежде чем гневно вопить, лучше бы поинтересовался вопросом! Заодно и в энергетической комиссии Москвы и Московской области узнал бы как складываются тарифы.

И "пиздеть", как ты выражаешься, получается твоя прерогатива! От незнания вопроса!

P.S.
Мне знаешь ли тоже не нравятся высокие тарифы! Но я знаю из чего они складываются, а не просто "гневно вопрошаю".

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 3.04.2017 - 13:22

[^]
Чалдон
3.04.2017 - 13:21
0

Ярила

Когда за угон автомобиля "червонец" вешать будут?

[^]
Прадовод
3.04.2017 - 13:22
-1

Приколист

А как вы хотели

В Госдуме предложили лишать свободы на срок до шести лет за кражу электроэнергии

[^]
Lanti
3.04.2017 - 13:23
0

Юморист

когда пенсия меньше чем счета за ЖКХ - народ ясно дело будет пиздить.

Эти жиробесы пиздят у нас, мы пиздим у них.... давайте их тоже сажать, но не в тюрьму, а на кол

[^]
Omega45
3.04.2017 - 13:24
0

Ярила

сначала расстрелы за коррупцию, откаты и "освоение бюджета", а потом можно и о "краже электроэнергии" поговорить. начинать нужно с себя.

[^]
YaProstoYa
3.04.2017 - 13:24
1

Ярила

Я предлагаю, чтобы перед принятием такого законопроекта к рассмотрению,
подробно изучать налоговую историю депутатов, его предложивших.
и , в случае, каких-то нестыковок (например поместье в 10М$, при зарплате в 1000$)
имущество изымать, а депутатов сажать.
Интересно сколько еще таких законодателей вылезет?

[^]
Муршлях
3.04.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 3.04.2017 - 12:36)
Цитата (Yhndr @ 3.04.2017 - 13:21)
Цитата (Jus @ 3.04.2017 - 10:54)
Депутаты Твари и упыри из Госдуры Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев

А эти твари не пояснили что делать с посредниками перепродающие электроэнергию по завышенным ценам?

Что делать например с "Мосэнергосбыт" который не имеет своей сетевой инфраструктуры, а тупо перепродает электроэнергию по тарифам вдвое?

Когда вы там твари уже нажретесь! moderator.gif

Мосэнергосбыт является гарантирующим поставщиком, что означает закупку на ЭС и продажу потребителям. Цены назначает опять же не Мосэнергосбыт! Для этого существуют региональные энергетические комиссии, которые этим занимаются.
Так что претензии предъявлять надо не Мосэнергосбыту, а тем, кто устанавливает цену. Что касается расчетов за поставленное электричество - это да! Косяки есть и за них надо наказывать.

Что же касается самой темы, то встречаются умники вроде моих соседей. Квартиру купили в ипотеку и уже хрен его знает сколько (больше года точно), нифига не платят. Долг растет, счетчик мотает, а расплачиваются все остальные!
И кража, она и в африке кража!

Знакомая песня ! bravo.gif

У нас тоже куча подставных карманных компаний-прокладок , по водяным счётчикам в частности. По подписанному договору установили , а как прорвало и надо компенсировать залив - адрес в бумагах юридический и там никто не сидит. В головной организации нагло смеются прямо в лицо - Вы с нами договор подписывали ? Нет ? Ну так ищите ветра в поле ! Хотя это единственная организация , которая ведает установкой водяных счётчиков и без их начальственного чиха ничего не может случиться.

И многие граждане прекрасно наслышаны про этот блядский криминал , а сделать ничего нельзя - рука руку моет !

[^]
DEMIURGUS
3.04.2017 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (caper @ 3.04.2017 - 12:13)
ублюдки эти депутаты

Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля.

Ублюдки это те, кто не понимает законы физики и законы экономики.
Вот, лично ТЫ готов покупать э/э по цене 1.5 рубля за киловатт? Готов?
Только учти, напряжение будет 1 000 000 Вольт.
Купил трансформатор за 100 000 000 рублей?
Готов тратить на его обслуживание, по 1 000 000 рублей в год?
Зарплата электрикам, инженерам, дежурному персоналу....
Если готов, то ты - олигарх, чё ты делаешь на этом сайте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28655
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх