Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
4.02.2017 - 12:59
-1
Статус: Offline

Ярила

TerkinA
Цитата
Тот же дачный кооператив когда строился, кто им мешал строить линии изходя из максимума.
60 лет назад, да, конечно думали, что у всех электрокотлы, кондиционеры и теплый пол будут.

Далее, по поводу мощностей и прочего. Вот завод, например, потребляет практически максимальную мощность все время, прока он работает, поэтому для него проектируют и строят ЛЭП, подстанцию и все остальные фидеры-хуидеры с расчетом на эту мощность. А в жилом микрорайоне такого нет - кто-то ночами в танчики шпилится, кто-то днем на плите анашку варит. Не, понятное дело, что пики энергопотребления есть, когда вечером домохозяйки рабыню изауру смотрят, но это тоже не 100% загрузка. Вот на пики домовые (и городские, и поселковые) сети и рассчитывают. Если делать сеть с расчетом "все для всех всегда", ты вообще охуеешь за подключение и киловатты платить.

[^]
zeppelman
4.02.2017 - 13:01
-1

Сделан в СССР

Цитата (Baлентиныч @ 4.02.2017 - 12:22)
ТС! Я так понял, ты собираешься сдавать комнаты по КОММЕРЧЕСКИМ расценкам, а платить за электричество по социальным?

Тогда, почему ты тут плачешься и разжигаешь? Это ТВОЙ бизнес! Учитывай затраты! Если невыгодно - закрывай!

З.Ы. А налоги с этого бизнеса ты собираешься платить? Или тоже будешь вопить про обдираловку? ))))

налоги плачУ !

[^]
Айболит30
4.02.2017 - 13:04
-3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 10:59)
Цитата (CarabineR @ 4.02.2017 - 10:55)
Вы там жирно живете 250 на человека!

здесь жарко с мая по ноябрь..

А у нас холодно с сентября по июнь lol.gif .Дома надо нормальные строить,чтобы было летом в доме прохладно.А то понастроят толщиной со спичечный коробок,а потом от жары дохнут.Тепло,зачем тратиться на утепление))).У нас вот летом жарко,но кондиционеры не нужны,т.к. дома с приличным теплоизолированием,чтобы зимой улицу не греть.
Владельцы домов из говна минусят? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.02.2017 - 13:50

[^]
БатракАбрама
4.02.2017 - 13:05
1

Ярила

У меня квартира в КК стоит круглый год закрытая не потребляю люпездричесто однако энергосбыт приносит платежки в которых включены киловатты на общедомовые нужды.
Сколько не скажу не помню

[^]
GrauIgel
4.02.2017 - 13:06
1

Балагур

Любезный, а на тебя вообще не должны социальные нормы распростроняться.

[^]
TerkinA
4.02.2017 - 13:14
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 12:59)
TerkinA
Цитата
Тот же дачный кооператив когда строился, кто им мешал строить линии изходя из максимума.
60 лет назад, да, конечно думали, что у всех электрокотлы, кондиционеры и теплый пол будут.

Далее, по поводу мощностей и прочего. Вот завод, например, потребляет практически максимальную мощность все время, прока он работает, поэтому для него проектируют и строят ЛЭП, подстанцию и все остальные фидеры-хуидеры с расчетом на эту мощность. А в жилом микрорайоне такого нет - кто-то ночами в танчики шпилится, кто-то днем на плите анашку варит. Не, понятное дело, что пики энергопотребления есть, когда вечером домохозяйки рабыню изауру смотрят, но это тоже не 100% загрузка. Вот на пики домовые (и городские, и поселковые) сети и рассчитывают. Если делать сеть с расчетом "все для всех всегда", ты вообще охуеешь за подключение и киловатты платить.

за 60 лет они 3 раза должны уже оборудование поменять, ибо потребитель уже заплатил за это в тарифах.

А введение соцнорм приведет только к тому что пики не уйдут, а вот потребление упадет, тем самым возрастет % отчислений в тарифе на замену сетей который в нем сидит. к росту себестоимости. А значит к росту тарифов.

Если вы это хотите, то флаг вам в руки.

[^]
vaisman
4.02.2017 - 13:22
0

Ярила

TerkinA, пики не уйдут, потребление упадет. Значит не потребуется, например, менять оборудование на более мощное, не потребуется перетягивать сети более толстым проводом. Скажем, трансформатор на 400 кВА стоит 200 тысяч, а такой же на 2500 кВА уже миллион сто тысяч. При этом бабки будут выброшены на ветер, потому что все равно он 99% времени и 400 кВА потребляться не будет.

Мы в упомянутом СНТ охуели от ценника, когда провода меняли, а причина была как раз в том, что старая сеть уже не справлялась с нагрузками.

Да даже с интернетом так, у меня на 200 пользователей 100 мбит канал, но в среднем каждый, когда ему это надо, 6-10 мбит получает, а загрузка канала в среднем около 20% при этом. Великое чудо Маниту, да?

А тарифы будут расти все равно, это не зависит от социальных этих норм.

PS: и я не буду жаться, если введут социальные нормы. Условно если я потреблял 300 кВт я и буду их потреблять. Только если я так, условно, плачу по 6 р за кВт, то я буду платить, условно, по 4 р в пределах соцнормы и даже если по 8 сверх, то получится, что я платил 1800р, а буду платить 1400.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.02.2017 - 13:27

[^]
TerkinA
4.02.2017 - 13:22
2

Ярила

А так причина проста. Бюджет оплачивает для социально защищенных % от их затрат на ЖКХ, так вот введением соцнорм оно хочет уменьшить эти траты. Ну не чиновникам и депутатам же зарплаты урезать, А так как в этом случае падает потребление, то для энергетиков эти выпадающие доходы восполнят остальные.

И не исчите тут логики...

[^]
Батарейкин
4.02.2017 - 13:24
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 15:59)
TerkinA
Цитата

У нас капитализм уже четверть века,а все СССР виноват,не заложили бля провода,тут давича то же один мыслитель многоходовочник сказал мол такое хуёвое положение дел в сфере ЖКХ из за СССР,я аж охуел,но пипл хавает похоже.Кто мешал за 25 лет,этим "эффективным менеджерам" поменять подстанции и провода,один ведь хуй народное спиздили-так хоть потраться немного,ан нет.

[^]
vaisman
4.02.2017 - 13:28
1

Ярила

Батарейкин, я не обвиняю СССР в том, что они не заложили что-то. Когда у нас реально начались проблемы, мы в СНТ скинулись и поменяли провода. Вот и все решение. И да, у нас сеть от ввода на трансформатор и далее принадлежит СНТ.

[^]
TerkinA
4.02.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 13:22)
TerkinA, пики не уйдут, потребление упадет. Значит не потребуется, например, менять оборудование на более мощное, не потребуется перетягивать сети более толстым проводом. Скажем, трансформатор на 400 кВА стоит 200 тысяч, а такой же на 2500 кВА уже миллион сто тысяч. При этом бабки будут выброшены на ветер, потому что все равно он 99% времени и 400 кВА потребляться не будет.

Мы в упомянутом СНТ охуели от ценника, когда провода меняли, а причина была как раз в том, что старая сеть уже не справлялась с нагрузками.

Да даже с интернетом так, у меня на 200 пользователей 100 мбит канал, но в среднем каждый, когда ему это надо, 6-10 мбит получает, а загрузка канала в среднем около 20% при этом. Великое чудо Маниту, да?

А тарифы будут расти все равно, это не зависит от социальных этих норм.

cry.gif

Вы хоть поняли что написали? так в том то и дело, если оборудование не справляется с пиками, то надо его менять, но если менять, чтоб оно было выгодно надо увеличивать непиковую нагрузку.

Ну для примера, что у нас пик входит для домохозяйств.: пришел включил свет, кинул стиралку, обед готовишь телевизор смотришь, воду вванну греешь.

место печки калорифер, свет на улице в ночное время не выключать. Так у нас же все через жопу.

[^]
Jazz36
4.02.2017 - 13:34
3

Удиёфил

мде... в 21-м веке, когда в домах у людей куча энергоёмкой бытовой техники, социальные нормы? ещё и одобрямсы находятся.
это лютый пиздец.

[^]
Батарейкин
4.02.2017 - 13:39
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 16:28)
Батарейкин, я не обвиняю СССР в том, что они не заложили что-то. Когда у нас реально начались проблемы, мы в СНТ скинулись и поменяли провода. Вот и все решение. И да, у нас сеть от ввода на трансформатор и далее принадлежит СНТ.

Мои провода начинаются в моей квартире,ей же и заканчиваются.Все остальное меня должно мало ебать,я плачу деньги за электроэнергию,за ОДН по электроэнергии,за обслуживание жилья,за капитальный ремонт,то же делают и остальные жители.Этого недостаточно что бы решить вопрос передачи энергии от поставщика к потребителю?
А ты к стати в курсе сколько перекупов стоит между производителем и потребителем?Поинтересуйся-охуеешь!И вместо того что бы навести в этой сфере порядок,как технический так и административный,они решили наказать потребителя,молодцы!

[^]
boardgurad
4.02.2017 - 13:40
6

Приколист

Цитата
zeppelman
Цитата
Напомним, что на одного прописанного в квартире человека социальный норматив составит 250 кВт/ч в месяц. За второго и последующих зарегистрированных домочадцев добавят еще по 60/ Те, которые потратят не больше установленного объема, будут платить по минимальному тарифу - ориентировочно 4 рубля за кВт/ч.

Цитата
С 1 июля в Краснодарском крае официально начинается курортный сезон,естественно потребление электричества возрастает,как вы думаете кому будет заипись,а кто пострадает?
Объясню на своем примере..Я в прошлом году официально зарегистрировал гостевой дом на одном из курортов КК,куда переехал из Москвы.

Цитата
Я закупил во все комнаты кондюки,холодильники,телевизоры..ждем гостей, а тут..короче пиздец адовый хотят устроить нашим курортам...
Я не знаю как я буду людям объяснять,что лимит на нормальные условия исчерпан..

Так, минуточку, давайте вчитаемся. Во первых введены СОЦИАЛЬНЫЕ нормы. Я сейчас специально посмотрел, я не экономлю электроэнергию и у меня старый советский холодильник, который обеспечивает мне 2/3 энергопотребления, но более 250 кВт в месяц я не нажег ни разу. То есть в принципе стараются обеспечить небогатым гражданам приемлемую стоимость электричества (а еще там и про доп. льготы для пенсионеров и проч.)

А тут товарищ построил гостевой дом, ждет гостей, но желает и им электричество по социальной норме. Интересно, сколько человек в теме считает, что на курортах краснодарского края гостей селят бесплатно и по доброте душевной?

Что ты несёшь? Я живу в краснодаре в своем маленьком доме. Газа нет, воды "центральной" нет. Холодильник, водогрейка на 1,5 кВт, насосы и сплит работают от электричества. у меня летом электричества жгется примерно 400 до 700 кВт. Зимой ещё больше. если я раньше примерно по 4000 платил за свет, то сейчас буду по 7000. Зашибись помогло государство.

[^]
vaisman
4.02.2017 - 13:40
-1

Ярила

TerkinA, если оборудование не справляется с пиками, его так или иначе и меняют. Только вот соотношение между пиковой и непиковой зонами примерно сохраняется. Его пытаются выравнивать двухтарифной системой например (кстати трехтарифная - наебка). Социальные нормы вводят для тех, у кого бедность. Это не для того чтобы Вы или я зажимались, это для тех, у кого зарпалата 10000 и они 1000 за электричество платят.

Jazz36, и для тебя персонально, жги искричества сколько хочешь, если деньги позволяют, а у тех, кого это непосредственно касается, как правило денег на кучу энергоемкой техники нет.

[^]
vaisman
4.02.2017 - 13:44
-1

Ярила

Батарейкин, я в курсе про цепочку посредников, теперь расскажи мне, как наказывают людей, снижая тарифы для тех, кто потребляет мало. Повышая их для тех, кто потребляет много?

boardgurad, топить и греть воду электричеством ебанически дорого и с этим ничего не поделать. В вашем регионе еще и дровами топить, насколько я знаю, роскошь.

[^]
Jazz36
4.02.2017 - 13:46
3

Удиёфил

vaisman
сними розовые очки и не пытайся их пялить на других, цель всех этих телодвижения одна - в очередной раз залезть к гражданам в карман, других нет.
поинтересуйся в регионах где эту чёртову социальную норму ввели недавно, сколько стоил Квт до его введения и сколько стал стоить по этой норме и сверх её.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 4.02.2017 - 13:48

[^]
Батарейкин
4.02.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 16:44)
Батарейкин, я в курсе про цепочку посредников, теперь расскажи мне, как наказывают людей, снижая тарифы для тех, кто потребляет мало. Повышая их для тех, кто потребляет много?

При СССР их называли спекулянты и карали,нынче это уважаемые люди.Только суть то не меняется.Тут как пример приводили китайцев мол им за рупь с полтиной киловат,сразу последовал ответ-мол они оптовики им так положено,а граждане этого недогосударства в своей массе разве не оптовики?

[^]
boardgurad
4.02.2017 - 13:53
0

Приколист

А взять чечню, дагестан! Те за электричество вообще не платят.

[^]
TerkinA
4.02.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (boardgurad @ 4.02.2017 - 13:53)
А взять чечню, дагестан! Те за электричество вообще не платят.

Ну по чечне там как раз простой то обыватель платит.. проходила цифра то ли 80 то ли 90% (собираемость) а вот дальше идут неплатежи. Прокладки деньги тырят.

[^]
vaisman
4.02.2017 - 13:59
1

Ярила

Jazz36, давайте Вы не будете голословны, а просто напишете конкретно "было" "стало". с указанием тарифа и нормы.

Батарейкин, СССР больше нет, а власть в стране в 91 захватили спекулянты. Это называется "рынок" и "капитализм" (вот именно так, с кавычками)

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.02.2017 - 14:00

[^]
harriernsk
4.02.2017 - 14:23
0

Юморист

Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 13:59)
Цитата (CarabineR @ 4.02.2017 - 10:55)
Вы там жирно живете 250 на человека!

здесь жарко с мая по ноябрь..

а тут в Сибири холодно с сентября по май, нам по 2500 кВт/ч не даст

[^]
aleks1068
4.02.2017 - 14:40
1

Шутник

Цитата (wenik @ 4.02.2017 - 10:51)
Всё во имя человека, для блага человека...

Да знал я этого человека, и вы тоже знаете:

Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!

[^]
Baлентиныч
4.02.2017 - 14:46
3

ЯПа

Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 13:01)
ТС! Я так понял, ты собираешься сдавать комнаты по КОММЕРЧЕСКИМ  расценкам, а платить за электричество по социальным?

Тогда, почему ты тут плачешься и разжигаешь? Это ТВОЙ бизнес! Учитывай затраты! Если невыгодно - закрывай!

З.Ы. А налоги с этого бизнеса ты собираешься платить? Или тоже будешь вопить про обдираловку? ))))

налоги плачУ !

И за электричество должен платить по КОММЕРЧЕСКИМ расценкам, а не социальным!

[^]
zeppelman
4.02.2017 - 14:49
-1

Сделан в СССР

Цитата (Baлентиныч @ 4.02.2017 - 14:46)
Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 13:01)
ТС! Я так понял, ты собираешься сдавать комнаты по КОММЕРЧЕСКИМ  расценкам, а платить за электричество по социальным?

налоги плачУ !

И за электричество должен платить по КОММЕРЧЕСКИМ расценкам, а не социальным!

Это ты так решил? Плачу как все!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33830
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх