Иркутянку с тремя детьми выселяют из квартиры из-за долга по ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
22.12.2016 - 07:22
18
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Kapralidze @ 22.12.2016 - 04:49)
При троих детях и ипотеке еще и мужу мозги ипать? От хорошей жены с тремя детьми не уходят, думала наверное хрен он от меня с тремя детьми куда теперь денется ...

Рассказываю ситуацию родственницы. Познакомилась с мужем в институте, после окончания поженились.
Муж всё свободное время зависает в танчиках. Дошло до того, что четыре года назад уволился с работы (хотя и получал в общем-то копейки), и целый год "ходил на собеседования", не забывая при этом круглосуточно есть-пить-играть в танчики.
Жена (при том, что она в декрете с первым ребёнком) умудрялась зарабатывать деньги на продаже обуви через интернет и хоть как-то сводить концы с концами. Три года назад у них родилась ещё одна дочь (незапланированная беременность, аборт не рассматривался), и через 3 месяца муж-таки нашел работу, хотя опять же "трудился" за сущие копейки, которые не составляли и половину семейного бюджета. Родственница рассказывала, что боится мужа, потому что он её даже беременную как-то раз в порыве ярости толкал по квартире.
При этом умудрялся зависать на работе с утра до ночи.
Два года назад заявил жене, что "мне сказали я достоин лучшего" и свалил из дому (квартира не его, а родителей жены). От развода отказался, в процессе разбирательств выяснилось кто ему нашептал о достоинствах - коллега-девушка, которая и сама женатая, да ещё из другого города, но они как-то там умудрились подружиться организмами.
Это всё при том, что муж из себя не представляет вообще ничего - тощий коротышка, но со способностями заговаривать зубы.
Год длилась эта матня туда-сюда с выяснением отношений, с барышней у мужа не сложилось, и он, вымолив прощение, вернулся в семью.
Затеяли ремонт. Ни финансово, ни физически, муж в ремонте не участвовал, разве что приходил с работы и предъявлял претензии бригаде, на этом всё. Всё оставшееся время - танчики.
Домой является около 12 ночи, денег последние месяцы не даёт вообще - жена с двумя детьми продолжает жить на то, что удаётся заработать самостоятельно.
На резонный вопрос - зачем такой муж вообще тебе нужен - отвечала, что ради дочек, старшая была сильно к нему привязана. Первый год жизни младшей как раз выпал на период его отсутствия в семье, поэтому младшая папой чаще называет меня (крёстного), чем его.
Так прошел ещё один год и вот буквально на днях новое заявление.
Опять уходит, уже к другой. Будут снимать квартиру, на семью у него денег нет.
Это всё при том, что прожил он все эти годы на всём готовеньком, в чужой квартире, зарабатывая копейки и рубясь в танчики. Машину ему подогнали родители (в кредит), и, по большей части, сами же этот кредит и выплатили.
Жена 1000% не гулящая, всегда его перед родственниками выгораживала и защищала. Пилила? Я хз - если и пилила, то как-то слишком неэффективно, учитывая то, что он год сидел без работы и играл целыми днями.

Эх, ладно. Не женитесь по-молодости, часто это до добра не доводит.

Меня просто что в этом заявлении смутило, что просто так не уходят. А мозги есть - с прибацанными женами троих детей заводить, чтобы после этого свалить?
Я не говорю, что все жены святые, по первому браку у меня заявление, скорее обратное, но всё же, не зная ситуации, такое говорить не стоит.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 22.12.2016 - 07:57

[^]
Sama
22.12.2016 - 07:22
5

Ярила

Цитата (Креолка20 @ 22.12.2016 - 06:58)
Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 09:44)
А, да,  еще и почасовую оплату труда равную.

Я как доктор говорю

А то ишь, спихнули с себя обязанности удачно и равноправием тычут.

Сколько там баб при советской власти у той самой власти было, что они ща всех все порешали?

У вас неравная оплата? Ну как у "дохтура"? В прокуратуру

Тычут колбасой на рынке. Так Вы за равноправие или против?
А то если против - в хиджаб и кыш от врачевания. А то научила Советская власть, насильно понимаешь..

Я не работаю сейчас,Креолка. Что у вас крайности-то все? Хиджаб! Ну надо же!
Я в любом случае в неравном положении нахожусь - трое детей у меня. Карьера для меня уже закрыта (обмусоливать не хочу, но была реальная возможность выяснить, что столько детей и карьера вещи несовместные). По поводу оплаты труда. Да, тут мы с мужиками-докторами в бюджете одинаково внизу болтаемся, в одной тарифной сетке. Но вы слукавите, если скажете, что у женщин в среднем оплата труда такая же, как у мужчин. Это и в Европе не так, как выяснилось. Ну вот спросите у тех же местных мужчин, у скольких из них жены за тот же рабочий день зарабатывают столько же, а не меньше. Я-то примеры знаю, где равны, но там мужики на расслабоне, а могли бы больше. Вот медсестра - согласитесь, женская же поофессия? Нейдут мужики туда, хотя право имеют. Какая зарплата у них? Меньше, чем у грузчика. Хотя квалифицированней и социально значимей. И кто сказал, что легче, по женским силам?
На женщине всегда будут дом и дети. Это главная забота. Женщина лучше справится, чем мужчина. А мужчина заработает больше. Нет, есть конечно такие, кто на нянек -киргизок детей побросает и карьерствует. Но тут одно оправдание: другого добытчика нет в семье, делать нечего.
И непонятно мне, почему вы так слово " доктор" коверкаете? Профессию не уважаете? А мне моя работа нравилась. Интересная и важная. И что-то нет именно на мое место мужиков, даже странно. Да никого нет. Потому и переживаю иногда. Но дети важнее.
И какое равноправие с тремя детьми, о чем вы? Как детей-то делить, они поровну не делятся? Был бы сильный и ответственный рядом. А что мне еще? Участие в выборах? Мне этого и задаром не надо.

Но и то,что есть сейчас, никакое не равноправие. Смотри первый абзац

[^]
motya
22.12.2016 - 07:24
6

почётный сруль

очень грустная история, конечно
но почему она выплачивает одна? при разводе делится не только имущество, но и долги

[^]
Джин2
22.12.2016 - 07:26
-2

Ярила

Причина отсутствия алиментов и мужика не уточняется. Если она нашла другого, муж ушел, а другой не задержался, то все еще вина мужа?

[^]
Sama
22.12.2016 - 07:30
4

Ярила

Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 06:56)
Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 10:53)
Цитата (kuznecseti @ 22.12.2016 - 06:49)
Вся проблема в том, что возможно не этот мужик наделал детей с которым она в браке, а другой мужик.

Ну так, все может быть. У них до ипотеки двое было. Могла и третьего нагулять слева.

Не у них,а у нее dont.gif
Маленькое уточнение а так меняет все отношение к ситуации gigi.gif

Я здесь не фантазирую. В статье написано: у нас было двое детей. Ну с чего все решили, что дети не его сразу? Это из приведенной информации не следует.

Это сообщение отредактировал Sama - 22.12.2016 - 07:30

[^]
motya
22.12.2016 - 07:30
9

почётный сруль

Цитата (ZulussDed @ 22.12.2016 - 06:43)
Пиздец сколько комментов озлобленных, пытающихся как то оправдать мужика. Придумать каких то левых детей, бабу стерву, что просто так из семьи не уходят и т.д.

Че сидеть то рассуждать? Надумывать, приписывать. Как бабки возле подъезда, читать противно.

это ЯП, все нормально

Цитата
Причина отсутствия алиментов и мужика не уточняется. Если она нашла другого, муж ушел, а другой не задержался, то все еще вина мужа?

и какое это имеет отношение к алиментам на содержание детей?
По логике, он сейчас спокойно может забрать их к себе - мать без работы и жилья. Чо ж не забирает?

[^]
dimchen
22.12.2016 - 07:32
1

Хохмач

Цитата
И усрался бы потом от "атаки клонов". Народ у нас быстро фишку сечет. Если можно одной, почему нельзя другим? И там, и там- такие же дети, которые плачут и кричат "Папа! Папа! Где же ты!" ( по О. Бендеру)

Реклама она на то и реклама.Опять же имидж свой подправить. Клоны тут не прокатят, банк-не Собес.
А вообще ситуация жутчайшая: многодетная безработная мать, причем вполне нормальная, а не какой-то социальный отброс, люмпен, зимой, в Забайкалье, на улице....
Я бы на ее месте прямо под дверью местной Единой России поселился.
Вообще, когда берешь кредит больше чем на 3 года, то обязательно должен учитывать странновые риски и на них закладываться.

[^]
Semangelof
22.12.2016 - 07:35
-4

Эндурист

на фото выглядит как бабка, неудивительно что мужик сбежал, за собой тоже следить надо, хоть и дети есть, видим и мозг выносила с завидной регулярностью, теперь ей все должны

все страшные бабы которым мужик всегда должен отминусили )))

Это сообщение отредактировал Semangelof - 22.12.2016 - 08:05

[^]
LFisher
22.12.2016 - 07:37
1
Статус: Online

Ярила

Ну что сказать...ипотека она такая, как лотерея. Вопрос, почему ушел муж и почему не стал помогать с ипотекой в теме не раскрыт - может мужика выгнала, жилье себе оставила, вот он и отказался лямку тянуть за чужие долги...

ЗЫ: детей жалко, пострадали ни за что.

[^]
vangoga
22.12.2016 - 07:37
1

vangoga

Цитата (Сомег @ 22.12.2016 - 08:51)
В регионах нет астрономического роста цен на недвигу.
Даже в случае с этой семьей, за 8 лет, снимая хату они бы накопили на собственную.

С самого начала вашего поста,при прочтении кивал головой и соглашался с написанным,но в конце категорически не согласен.
С хуёв нет астрономического роста то? У нас при стоимости средней квартиры 2шки,средней квадратуры в 55 к.м.,в среднем районе,в новостройке цена 4700. 45 квадратов вторичной панельки - 3300,42 квадрата в хрущёвке в не самом лучшем районе 2100.
А вот 65 квадратов в кирпичной панельке в почтирядомсцентром - 7 лямов.
Как пишут в новостях средняя ЗП по региону 27 тысяч,на деле же усреднённая 23-25 тыс. Ипотеку дают с З\П от 60 тысяч,т.е это по нашим меркам,с З\П в 2,5 раза больше выше средней. Как с такими зарплатами, не считать астрономическими стоимость жилья у нас в регионе? biggrin.gif А ещё квартиру снимать - в месяц где-то 16-25 тысяч. А ещё же дети - 3 шт,пока маленькие друг за другом доносят,но в течении 8 лет они вырастут.
В других городах (специально мониторил год - 1,5 назад),за аналогичные постройки просят на 500 тыс - 1 лям, а то и 2,5 ляма - меньше,но средняя зп по региону у них при этом в 20-23тыс, для них там эти суммы астрономические. Ну вот как-то так.

[^]
Насяшка
22.12.2016 - 07:38
9

Ярила

Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 12:07)
Цитата

Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 05:55)
Цитата (Пасадобль @ 22.12.2016 - 09:50)
Странно все, очень.
Ипотека бралась на двоих, что значит муж слился? Подавать на раздел имущества и в том числе, на раздел долгов

ага.а потом будет по форумам орать какой мужик козел-и квартиру не оставил и долг повесил.
А по факту -с хуяли мужик должен платить за чужую квартиру?

Дети чьи? Тоже чужие? Ну пусть себе берет и обеспечивает крышу над головой.

Не заходя в профиль завангую половую принадлежность.
Мужик ушел.оставил квартиру а тут еще и недовольные..
ЗЫ Кошек не забудьте перед работой накормить

Он ей оставил не квартиру, а троих детей и миллионные долги.
Так давайте же пожелаем этому "мужику" попутного ветра в горбатую спину и посвятим ему хорошую песню wub.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 22.12.2016 - 07:40

[^]
Параbellum
22.12.2016 - 07:38
0

Ярила

Пиздец сколько комментов озлобленных, пытающихся как то оправдать мужика. Придумать каких то левых детей, бабу стерву, что просто так из семьи не уходят и т.д.

Че сидеть то рассуждать? Надумывать, приписывать. Как бабки возле подъезда, читать противно.

Ну давайте проведем пятиминутку общего эпилептического припадка на тему "Бедная женщина, нищасные дети, казел мужик!!!".

[^]
Глюка
22.12.2016 - 07:39
15

Ярила

Прекрасно все: и сам пост, а еще прекраснее комментарии.
Иногда складывается ощущение, что все гандоны мужского пола сконцентрированные на ЯПе.
Радует только то, что в окружении адекватных мужчин все-же побольше.
Да и замужних женщин, рожающих от чужих мужиков тоже встречать не приходилось, вот только ЯПовцам не везет, видать карма такая.

[^]
Sama
22.12.2016 - 07:40
8

Ярила

Цитата (Джин2 @ 22.12.2016 - 07:26)

Какие фантазии экзотические.

И я понимаю, почему. Наверное потому, что нормальный человек, примеряя ситуацию на себя, само собой, никак не может принять, что можно быть просто напросто сволочью, и ищет оправдание проступку. Это и в темах про избивание женщин заметно. Там обязательно кто-нибудь станет говорить, что женщина непременно что-нибудь ужасное сотворила, раз мужчина ее ударил. Это с себя судят. Может, ты бы не менее, чем за это и ударил, но есть просто садисты, психически нездоровые люди, с тяжелым детством. Не надо про них забывать. Что у них в голове - никому не ведомо. У них одна причина: ты виноват уж тем,что хочется мне кушать. Помните об этом и не бросайтесь защишать сразу.

[^]
Насяшка
22.12.2016 - 07:41
5

Ярила

Цитата (Глюка @ 22.12.2016 - 13:39)
Прекрасно все: и сам пост, а еще прекраснее комментарии.
Иногда складывается ощущение, что все гандоны мужского пола сконцентрированные на ЯПе.
Радует только то, что в окружении адекватных мужчин все-же побольше.

Они просто меньше стесняются в интернетиках gigi.gif

[^]
Кадриль
22.12.2016 - 07:42
3

Тырила

Хз, преследует ощущение нереальности всей этой истории
Цитата
Две недели назад я узнала, что меня сокращают…

Сократить многодетную мать - еще тот геморрой, обычно работодатели стараются не связываться

[^]
Параbellum
22.12.2016 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Параbellum @ 22.12.2016 - 06:45)
Цитата (Красноярск @ 22.12.2016 - 06:05)
А в Белоруссии, где нет ни нефти, ни газа, за третьего ребенка квартиры бесплатно дают.
Вместо материнского капитала выделяли бы мамам муниципальное жилье без права приватизации до конца ее жизни. В Сибири- леса и земли завались, заодно бы и рабочие места в строительстве появились.

Давайте еще времена СССР повспоминаем.

Хотя, тут выше Сама уже определила- виновата савецкая власть.

[^]
Параbellum
22.12.2016 - 07:45
-4

Ярила

Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 06:47)

Не думай об этом. Там с гормонами что-то.

И я даже знаю у кого эти "свясченные гармоны".

[^]
MasterHome
22.12.2016 - 07:46
6

Шутник

Цитата (Насяшка @ 22.12.2016 - 09:38)
Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 12:07)
Цитата

Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 05:55)
Странно все, очень.
Ипотека бралась на двоих, что значит муж слился? Подавать на раздел имущества и в том числе, на раздел долгов

ага.а потом будет по форумам орать какой мужик козел-и квартиру не оставил и долг повесил.
А по факту -с хуяли мужик должен платить за чужую квартиру?

Дети чьи? Тоже чужие? Ну пусть себе берет и обеспечивает крышу над головой.

Не заходя в профиль завангую половую принадлежность.
Мужик ушел.оставил квартиру а тут еще и недовольные..
ЗЫ Кошек не забудьте перед работой накормить

Так давайте же пожелаем этому "мужику" попутного ветра в горбатую спину и посвятим ему хорошую песню wub.gif

Давай, пожелай. Ты тоже из разряда "жеженщин", которым мужик по жизни должен, а ты ничего не должна? Мы не знаем подробностей, может мужик зарабатывал, платил полностью за ипотеку и содержал семью, а она за человека его не считала? Семья - это как минимум одно целое, а не когда жеженщина сама себе королева, а все вокруг холопы и не достойны внимания. Так же распространена позиция "жеженщины", когда она "всё что делает - исключительно для детей" и всё её время уходит "на детей", правда не забывая, в то время когда муж горбатит на работе, о своих развлечениях, подружках и прочее, напоминая мужу, что "это же твои дети, ты должен о них заботится, водить их на секции в своё рабочее время". Ответственность в семье должна быть ОБОЮДНОЙ. Т.ч. не надо тут про мужиков и жеженщин, пока не известны подробности.

[^]
Козлодуев
22.12.2016 - 07:46
3

Ярила

Странно все, очень.

тогда и квартиру делить придется. не захотела.

[^]
Джин2
22.12.2016 - 07:47
7

Ярила

Цитата (motya @ 22.12.2016 - 07:30)

это ЯП, все нормально

Цитата

и какое это имеет отношение к алиментам на содержание детей?
По логике, он сейчас спокойно может забрать их к себе - мать без работы и жилья. Чо ж не забирает?

Сам 3 года, как в разводе. Дети - парни 12 и 16 лет сейчас, живут у нее. Алименты плачу честно, даже немного больше. Но детей так против меня настроили, что общаемся еле-еле. Развод был, когда спалил на другом - чтобы не было вопросов. Ушел - в гараже жил поначалу - все ей оставил. Кредитов и ипотек не было.

[^]
MasterHome
22.12.2016 - 07:48
0

Шутник

Цитата (Козлодуев @ 22.12.2016 - 09:46)
Странно все, очень.

тогда и квартиру делить придется. не захотела.

И это знакомо. У "жеженщины" позиция "это всё моё, а ты иди". Берёшь имущество - бери и долги.

[^]
Кадриль
22.12.2016 - 07:49
7

Тырила

Цитата (Semangelof @ 22.12.2016 - 07:35)
на фото выглядит как бабка, неудивительно что мужик сбежал, за собой тоже следить надо, хоть и дети есть, видим и мозг выносила с завидной регулярностью, теперь ей все должны

faceoff.gif в вашем клубе вангователей по фото у всех такая богатая фантазия?

Снимите мне тогда порчу по аватарке, ощин нада

[^]
Параbellum
22.12.2016 - 07:49
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 22.12.2016 - 06:54)
Цитата (kuznecseti @ 22.12.2016 - 10:14)
Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 06:08)
Цитата (kuznecseti @ 22.12.2016 - 06:01)
Может и нахватаю минусов, но главный вопрос, почему слился( куда делся муж).

Может третий ребенок не от него, и муж про все узнал, потому и слился, а может вообще все дети не от него

я не оправдываю, его поступок и не осуждаю.

всякое может быть.

бывают мужики мудаки, а бывают бабы бляди.

Ключевой вопрос: а дети какие бывают? Что должны сделать дети, чтобы человек, который обязан заботится об их благополучии и защите, их кинул?

дети бывают свои и чужие.

со своими все понятно, заботится, воспитывать и т.д.

с чужими тоже все понятно, на кой хер заботится о чужом потомстве? кто зачал тот пусть и заботится!

где-то сказано, что детей женщина нагуляла?

не люблю долбоёбов

По большому счету, там кроме "Блеать, дайте бабла!", нихуя не сказано.

[^]
Бутявка
22.12.2016 - 07:50
20

Приятная На Ощупь

Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 06:15)
Вот кто все эти люди, которые отца не считают должным помогать детям в решении жилищных проблем? Без отца росли? Нормальных мужиков в жизни не видели, которые за детей своих землю грызть будут? Ну не иначе. Или сами своих побросали или не родили даже? И не рожайте.

bravo.gif
Удивлена, если честно: как про демографию на ЯПе рассуждать, то попробуй только сказать, что детей не хочешь - сожрут с говном. Сука, эгоистка, не хочешь плодиться-размножаться!!! Чурки рожают!!!
А по факту - все дети это только мамины дети. А папа ничего не должен, ни содержать, ни воспитывать. Тяжко стало - съебнул и совесть чиста - ты же сама виновата.
Рожайте сами, нахуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64711
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх