Семейной паре списали долг в 4 млн рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
20.12.2016 - 17:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fakifaki @ 20.12.2016 - 16:39)
Цитата (уставший @ 20.12.2016 - 14:37)
Причесали банки? Молодцы? А вот если банк начнут списывать потери и тоже банкротится?

А потом ты будешь постить картинку на которой сбербанк дает кредиты в Чехии под 3% и разводить руками "Какжетаг?"
Вот это в том числе и из-за таких вот "молодцов".

Да ну? Т.е. в Чехии таких молодцов, ты полагаешь, не учитывают и риски считать не умеют? В случае чего из личного кармана доплачивают? )

[^]
Alekz64
20.12.2016 - 17:02
0

Ярила

Недавно "на просторах" был сюжет о том, как в одной из деревень, ушлый председатель совхоза обязал всех работников хозяйства, взять кредиты на типа развитие производства молока .....

Коровы чото сдохли, а этим несчастным принесли задолжность в несколько десятков миллионов рублей .... !!!

Ещё пошутили, что вся деревня теперь от мала до велика - банкроты до конца дней!

Охуеть просто ... !!! Вот так, раз .... !!! И на всю жизнь .... !!!

[^]
Spiteful73
20.12.2016 - 17:02
2

Ярила

Цитата
Цитата (Адвокат1967 @ 20.12.2016 - 14:43)
Вот из-за того , что раздают подобные невозвратные кредиты , нормальным людям приходится брать за 18-20 процентов
И не надо сказок про набиулину, таких вот уродов заранее закладывают .
Вот куда они дели 4 лимона !
Когда брали чем думали ?
По хорошему тут надо дело о мошенничестве возбуждать

Ты работаешь, получаешь хорошую зарплату, идешь в банк, берешь кредит на квартиру. А через пару лет кризис, доллар вырос в два раза, с работы уволили по сокращению. У тебя есть знакомый ясновидец, который мог это все предсказать. У меня вот нет. Хорошо, что откладывал, деньги на выплату взносов по ипотеке пока есть.

[^]
Сомалиец
20.12.2016 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Коекто @ 20.12.2016 - 14:38)
Клёво, клёво. Пока нищеброды прикрываются онижедетьми, нормальные люди вынуждены платить конские проценты из-за вот таких вот личностей.

даже бы если все кредиты погашались всеми я думаю ростовщики не опустили бы тебе проценты - мал ты видимо и еще ниче не понимаешь

[^]
geoyd
20.12.2016 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 20.12.2016 - 17:04)
Клёво, клёво. Пока нищеброды прикрываются онижедетьми, нормальные люди вынуждены платить конские проценты из-за вот таких вот личностей.

даже бы если все кредиты погашались всеми я думаю ростовщики не опустили бы тебе проценты - мал ты видимо и еще ниче не понимаешь

Я даже больше скажу: совершенно очевидно, что они бы их подняли.

[^]
сергелектрик
20.12.2016 - 17:06
0

девиатор

Цитата (vasss2 @ 20.12.2016 - 16:54)
Цитата (сергелектрик @ 20.12.2016 - 16:46)

"Вафли", говорит, не отдали долг, так за них другие отдадут- глубокое изречение.

а разве не так?)

Нет, не так.
Иначе проценты были менялись, в зависимости от платящих/неплатящих, а они (проценты) во всех банках примерно стабильны.
Цитата
И да, на банкиров мне по-большому счету пофиг, как и банкирам и на меня, и на такие вот семейные пары - банкиры останутся при своих и им крайне все равно, из чьих денег платить себе и всем сторудникам зарплаты - Ивановых или Петровых

Процент изначально завышен и не снижается, хоть сколько народу будет честно отдавать долги.
Блять, я представляю- банкир выходит и сотрудникам платит на 20% больше, со словами "в этом квартале собираемость больше 90%, вот вам, держите" lol.gif

Пусть ещё, как ты выражаешься, хоть сто "вафель" кинут банки- зарплата сотрудникам не повысится, и не понизится, как и проценты ставок.

А вот если ещё санкций добавят, тогда да, тогда процентик поднимут.
Ну, или рубль просядет- тогда пересмотрят.

[^]
vasss2
20.12.2016 - 17:08
-1

Приколист

Поражают иногда конечно комментарии в таких темах и общий уровень экономической грамотности некоторых яповцев (к большому счастью не всех).
Такое чувство, что некоторые в вопросах экономики до сих пор мыслят картинками советских агитплакатов, где большой черны капиталист обворовывает честного красного рабочего, который производит не товар, который еще продать надо, а сразу деньги (вот в шахте буквально выкапывает сторублевки). А потом еще удивляемся, что в рынок не вписываемся. Ну правда, люди, вы хоть книжки какие почитайте, "Экономика для чайников", сильно проще жить станет. А то хвастаемся мощным советским образованием и инженерным складом ума, а капитализм в голове до сих пор как Страшная Черная Гидра

[^]
СергейЕ
20.12.2016 - 17:12
1

Приколист

Цитата (Сомалиец @ 20.12.2016 - 17:04)

Конкуренция на банковском рынке огромная. И банки бы выдавали кредиты под низкие ставки, но риски огромны и соответственно проценты. Крупнейшим корпорациям и государству дают деньги под 8,3-10 % там вероятность дефолта приближается к нулю. Все остальные кредитуются с премией к первоклассным заемщикам. Мне как сотруднику банка банк выдает кредит потребительский под 12 %, человеку с улицы ниже чем под 17 не даст.

[^]
сергелектрик
20.12.2016 - 17:12
1

девиатор

Цитата (geoyd @ 20.12.2016 - 17:00)
Цитата (fakifaki @ 20.12.2016 - 16:39)
Цитата (уставший @ 20.12.2016 - 14:37)
Причесали банки? Молодцы? А вот если банк начнут списывать потери и тоже банкротится?

А потом ты будешь постить картинку на которой сбербанк дает кредиты в Чехии под 3% и разводить руками "Какжетаг?"
Вот это в том числе и из-за таких вот "молодцов".

Да ну? Т.е. в Чехии таких молодцов, ты полагаешь, не учитывают и риски считать не умеют? В случае чего из личного кармана доплачивают? )

В Чехии просто платят все.
Там все честные.
Там и воров нет, а те что есть сплошь румыны lol.gif

[^]
vasss2
20.12.2016 - 17:16
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 20.12.2016 - 17:06)
Нет, не так.
Иначе проценты были менялись, в зависимости от платящих/неплатящих, а они (проценты) во всех банках примерно стабильны.
Цитата
И да, на банкиров мне по-большому счету пофиг, как и банкирам и на меня, и на такие вот семейные пары - банкиры останутся при своих и им крайне все равно, из чьих денег платить себе и всем сторудникам зарплаты - Ивановых или Петровых

Процент изначально завышен и не снижается, хоть сколько народу будет честно отдавать долги.
Блять, я представляю- банкир выходит и сотрудникам платит на 20% больше, со словами "в этом квартале собираемость больше 90%, вот вам, держите" lol.gif

Пусть ещё, как ты выражаешься, хоть сто "вафель" кинут банки- зарплата сотрудникам не повысится, и не понизится, как и проценты ставок.

Про примерно одинаковые проценты - это называется рыночная конкуренция и ценообразование. Если кто-то сильно завысит, то к нему просто никто не пойдет.

Сотрудники это не только девочки на ресепшене и грузчики на складе, но и топ-менеджеры и всевозможный коммерческий состав, зп которых очень так некисло завязана на прибыль компании и уровень продаж за расчетный период. Ну и само собой, если есть спрос на услугу по уже имеющейся цене - то схуяли ее удешевлять?) Если у меня есть ведро картошки, которое я могу продать за тысячу, то хоть его себестоимость для меня полкопейки - зачем мне продавать дешевле? Вот если вокруг меня появятся двадцать человек и каждый будет ведро продавать за рубль - тогда я задумаюсь (или обанкрочусь)

Ей богу, вы взрослый неглупый человек, сколько видел ваших постов, а про экономику рассуждения как из незнайки на луне

[^]
Ромка48rus
20.12.2016 - 17:16
1

Юморист

Какие земляки у меня умные, один гаи по суду сделал, енти долг обнулили. Один блять я дурак. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Spiteful73
20.12.2016 - 17:18
1

Ярила

Цитата
Нет, не так.
Цитата

Блять, я представляю- банкир выходит и сотрудникам платит на 20% больше, со словами "в этом квартале собираемость больше 90%, вот вам, держите"

Все из серии "бензин дорожает".
Нефть дешевеет -бензин дорожает
Нефть дорожает -бензин дорожает
Нефть на месте - бензин дорожает.

Ничего личного, просто бизнес.

[^]
Whitening
20.12.2016 - 17:19
0

_/¯(ツ)¯\_

не пиздите лишнего. все кредиты застрахованы. пр признании должника банкротом настает страховой случай и страховая компания возвращает тело кредита банку.

[^]
geoyd
20.12.2016 - 17:19
1

Ярила

Цитата (vasss2 @ 20.12.2016 - 17:08)
Поражают иногда конечно комментарии в таких темах и общий уровень экономической грамотности некоторых яповцев (к большому счастью не всех).
Такое чувство, что некоторые в вопросах экономики до сих пор мыслят картинками советских агитплакатов, где большой черны капиталист обворовывает честного красного рабочего, который производит не товар, который еще продать надо, а сразу деньги (вот в шахте буквально выкапывает сторублевки). А потом еще удивляемся, что в рынок не вписываемся. Ну правда, люди, вы хоть книжки какие почитайте, "Экономика для чайников", сильно проще жить станет. А то хвастаемся мощным советским образованием и инженерным складом ума, а капитализм в голове до сих пор как Страшная Черная Гидра

Так вот он, капитализм: все зарабатывают и вписываются в рынок, как могут. Кто-то даже готовится, берет кредит и банкротится, оставаясь с барышами. Да ещё на свободе! Разве не должны мы восхититься их эффективностью и похвалить!?
А то, в самом деле, ерунду какую-то пишут про честных плательщиков, из карманов которых возьмут в счёт кидка. Вы как-то не догоняете про капитализм: насрать мне кто оплатит моё благосостояние, главное- чтобы не я. Умрете вы или еще что там с вами случится-мне все равно. Орите про честность и справедливость сколько хотите. Именно то, что я описал выше и есть честность и справедливость в капиталистическом обществе. Да вот, вам сейчас разоблачитель советских плакатов растолкует. Растолкуешь?

[^]
сергелектрик
20.12.2016 - 17:21
0

девиатор

Цитата (vasss2 @ 20.12.2016 - 17:16)
Ну и само собой, если есть спрос на услугу по уже имеющейся цене - то схуяли ее удешевлять?) Если у меня есть ведро картошки, которое я могу продать за тысячу, то хоть его себестоимость для меня полкопейки - зачем мне продавать дешевле? Вот если вокруг меня появятся двадцать человек и каждый будет ведро продавать за рубль - тогда я задумаюсь (или обанкрочусь)

Ей богу, вы взрослый неглупый человек, сколько видел ваших постов, а про экономику рассуждения как из незнайки на луне

Да, собственно, а я про что пишу?
Все эти риски неотдачи включены ( в том числе) в процент и понижать их никто не будет, пусть даже все-все-все будут честно отдавать все долги с процентами.
Так что писать про "эти две вафли не отдали, за них расплатятся другие"- изначально глупо, так как за этих вафель всё равно расплатятся другие, при любом раскладе cool.gif

Или я пишу как то не так? Может мне поподробнее как то мысль развивать?

Люди "кинули" банк, от этого другим клиентам ни холодно, ни жарко, с добропорядочных кредиторов лишнего не возьмут и процент не повысят.
cool.gif

[^]
geoyd
20.12.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Ромка48rus @ 20.12.2016 - 17:16)
Какие земляки у меня умные, один гаи по суду сделал, енти долг обнулили. Один блять я дурак. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И это правда. "Честный труженик" в капиталистической системе-натуральный дурак)
Особенно, если он еще и слушает всяких буржуазных политиков, орущих про "честность" и даже строящих на этом свою кампанию.

[^]
znatok78
20.12.2016 - 17:24
1

Ярила

А на какие нужды кредиты брали, хотелось бы спросить? Для потребительского кредита сумма заоблачная (даже если они брали несколько "потребов"), значит кредит был целевой (покупка автомобиля или квартиры). Вопрос: что стало с тем имуществом, которое выступало залогом кредита? Если они его продали, то семейная парочка - мошенники. И банку стоит обратиться в полицию.

А те, кто радуются, что эти товарищи нагрели банк - так Вы потом не пишите посты "банки о*уели со своими процентами", "грабеж финансистов" и прочую чушь, потому что пока будут такие ситуации, банки не снизят для нас с Вами ставки по кредитам, поскольку банк включает все свои потери в ставку по кредитам и за джек-пот этой семейной пары заплатим мы с Вами. Да, именно мы с Вами, когда банк будет рассчитывать кредитную ставку исходя из ликвидности своего кредитного портфеля и процента невозвратов. Так что платить за кредит этой семье будут именно те, кто будут брать кредит в этом банке. Может Вы, а может я...Но точно не банк.

[^]
DeAntuan
20.12.2016 - 17:24
0

Приколист

Цитата (Vladnov @ 20.12.2016 - 14:36)
а сколько они заплатили за это банкротство?

явно меньше 4 млн lol.gif lol.gif

[^]
Хулинадо
20.12.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 20.12.2016 - 16:36)
а сколько они заплатили за это банкротство?

у нас по области где то 150 - 250 "со всем вместе". Кстати достаточно случаев удачных банкротств (я про физиков).

[^]
сергелектрик
20.12.2016 - 17:28
0

девиатор

Цитата (znatok78 @ 20.12.2016 - 17:24)

А те, кто радуются, что эти товарищи нагрели банк - так Вы потом не пишите посты "банки о*уели со своими процентами", "грабеж финансистов" и прочую чушь, потому что пока будут такие ситуации, банки не снизят для нас с Вами ставки по кредитам, поскольку банк включает все свои потери в ставку по кредитам и за джек-пот этой семейной пары заплатим мы с Вами. Да, именно мы с Вами, когда банк будет рассчитывать кредитную ставку исходя из ликвидности своего кредитного портфеля и процента невозвратов. Так что платить за кредит этой семье будут именно те, кто будут брать кредит в этом банке. Может Вы, а может я...Но точно не банк.

Либо банкир, либо наивный молодой человек с Анадыря cool.gif

[^]
vasss2
20.12.2016 - 17:30
0

Приколист

Цитата (geoyd @ 20.12.2016 - 17:19)
Так вот он, капитализм: все зарабатывают и вписываются в рынок, как могут. Кто-то даже готовится, берет кредит и банкротится, оставаясь с барышами. Да ещё на свободе! Разве не должны мы восхититься их эффективностью и похвалить!?
А то, в самом деле, ерунду какую-то пишут про честных плательщиков, из карманов которых возьмут в счёт кидка. Вы как-то не догоняете про капитализм: насрать мне кто оплатит моё благосостояние, главное- чтобы не я. Умрете вы или еще что там с вами случится-мне все равно. Орите про честность и справедливость сколько хотите. Именно то, что я описал выше и есть честность и справедливость в капиталистическом обществе. Да вот, вам сейчас разоблачитель советских плакатов растолкует. Растолкуешь?

вы мыслите категорией "здесь и сейчас" и я с вами полностью согласен, что "здесь и сейчас" принцип "сожри или сожрут" вполне ок. Но на длительной дистанции это не работает, а устойчивое развитие любого общества, в том числе и капиталистического, нацелено именно на долгосрочную перспективу. Вы слышали что-нибудь про Дилемму Заключенного? Она как нельзя лучше описывает и опровергает вашу аргументацию. Крайне рекомендую ознакомится.

[^]
geoyd
20.12.2016 - 17:35
1

Ярила

Цитата (vasss2 @ 20.12.2016 - 17:16)
Цитата (сергелектрик @ 20.12.2016 - 17:06)
Нет, не так.
Цитата

Про примерно одинаковые проценты - это называется рыночная конкуренция и ценообразование. Если кто-то сильно завысит, то к нему просто никто не пойдет.

Сотрудники это не только девочки на ресепшене и грузчики на складе, но и топ-менеджеры и всевозможный коммерческий состав, зп которых очень так некисло завязана на прибыль компании и уровень продаж за расчетный период. Ну и само собой, если есть спрос на услугу по уже имеющейся цене - то схуяли ее удешевлять?) Если у меня есть ведро картошки, которое я могу продать за тысячу, то хоть его себестоимость для меня полкопейки - зачем мне продавать дешевле? Вот если вокруг меня появятся двадцать человек и каждый будет ведро продавать за рубль - тогда я задумаюсь (или обанкрочусь)

А между тем, ведро картошки должно дешеветь. Ведь неуклонно растёт производительность труда, НТП шагает, себестоимость уменьшается. Да вот, в послевоенные годы в СССР несколько лет кряду цены снижались.
Но с вами, чудо-экономисты, да. Последние штаны снимешь за ведро картошки. А вы снисходительно будете рассказывать про плакаты о капитализме.

[^]
vasss2
20.12.2016 - 17:38
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 20.12.2016 - 17:21)
Или я пишу как то не так? Может мне поподробнее как то мысль развивать?

Люди "кинули" банк, от этого другим клиентам ни холодно, ни жарко, с добропорядочных кредиторов лишнего не возьмут и процент не повысят.
cool.gif

Другим клиентам в перспективе как раз не все равно. Я про это написал в своем примере, когда рядом появляется некто с более выгодным предложением. Смысл в том, что пока есть достаточное количество нагревающих, никто ничего не понизит не только потому что он злобный буратина, а потому что не будет конкурента, делающего более выгодное предложение. Он физически не сможет появится, потому что это будет означать работу в убыток при сверхрисках.

Как уже тут рассуждал один товарищ, да, "здесь и сейчас" всем в общем-то похуй кто кого насколько нагрел, но мы же все хотим чтобы всем нам было лучше, а не продолжать обустраиваться в той жопе где мы в среднем по больнице находимся?

[^]
geoyd
20.12.2016 - 17:38
1

Ярила

Цитата (vasss2 @ 20.12.2016 - 17:30)
Цитата (geoyd @ 20.12.2016 - 17:19)

вы мыслите категорией "здесь и сейчас" и я с вами полностью согласен, что "здесь и сейчас" принцип "сожри или сожрут" вполне ок. Но на длительной дистанции это не работает, а устойчивое развитие любого общества, в том числе и капиталистического, нацелено именно на долгосрочную перспективу. Вы слышали что-нибудь про Дилемму Заключенного? Она как нельзя лучше описывает и опровергает вашу аргументацию. Крайне рекомендую ознакомится.

Мою аргументацию опровергнуть очень непросто, моя "аргументация" фундаментальный закон жизни животных сообществ. В итоге общество будет устойчивым, да. Любая система со временем прийдет в равновесие. Но если вымрут 30 млн, то ничего страшного-как там у вас?- они просто не вписались в рынок.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.12.2016 - 17:43

[^]
Nordic125
20.12.2016 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Llucky906 @ 20.12.2016 - 14:40)
как так сделать? инструкцию надо бы umnik.gif

https://my.arbitr.ru
Не благодари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22231
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх