Личный пример здравомыслия! Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorkshire
17.11.2016 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 17.11.2016 - 11:37)
Уже конкретизировали. Просто не думал, что это необходимо делать раз уж в теме сплошь интеллектуалы собрались. Поэтому могу только процитировать предыдущего оратора. Итак: чем принципиально для СССР может отличаться ВМВ от ВО, если одно событие является частью другого?

По этой логике вагон ничем принципиально не отличается от поезда. Ну а чо, вагон же является частью поезда.

И да, если отличий нет, можете поведать про успехи Красной Армии на африканском континенте во время Великой отечественной войны?

[^]
RUSCTAPbIU
17.11.2016 - 13:58
0

А шо с еблом?

Цитата (yorkshire @ 17.11.2016 - 15:54)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 17.11.2016 - 11:37)
Уже конкретизировали. Просто не думал, что это необходимо делать раз уж в теме сплошь интеллектуалы собрались. Поэтому могу только процитировать предыдущего оратора. Итак: чем принципиально для СССР может отличаться ВМВ от ВО, если одно событие является частью другого?

По этой логике вагон ничем принципиально не отличается от поезда. Ну а чо, вагон же является частью поезда.

И да, если отличий нет, можете поведать про успехи Красной Армии на африканском континенте во время Великой отечественной войны?

Принципиально не отличается пока они идут одним составом из точки А в точку Б. Они единое целое, двигаются в одном направлении, у них одна цель и точка отправления.

Это тоже самое что сказать: Я знаю разницу между семьёй Ивановых и Марией Сергеевной Ивановой(женой Николая Никифоровича Иванова) Короче сказать откровенно нелогичную хуйню.

[^]
fesyzz
17.11.2016 - 14:26
0

Балагур

04/10/2015
http://www.nsk.aif.ru/cЮТУre/novosibirski...nnym_uchebnikam

мде

Это сообщение отредактировал fesyzz - 17.11.2016 - 14:26

[^]
Alexlab
17.11.2016 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (sunpoint2 @ 17.11.2016 - 02:51)
via?

имхо, от родителей всё зависит

моя доча училась в современной школе, по понятно каким учебникам

между тем она знает, кто такой был Ленин

про Сталина знает правильно, а не так, как принято

знает, чем Вторая Мировая война отличается от Великой Отечественной

а ваши дети знают?

Ну пиздец, научил полезным знаниям...

Лучшеб борщ варить научил, всё проку больше. А история это полная хуйня и в школе ее быть не должно, ибо учить там не чего. Любой человек умеющий читать может просто прочесть это если захочет. Нахуй детям на это говно время тратить, когда у них на реально нужные вещи времени не хватает??

[^]
Тоц
17.11.2016 - 15:07
1

Донор мозга

Хороши те грамотеи, которые говорят что родители должны заниматься с ребенком и что учитель всех знаний не вложит. Согласна, ВСЕХ не вложит, но ОСНОВНЫЕ дать обязан. Согласна, если на уроке ворон считать, то ни один учитель не сможет дать знаний, но, блин, вспомните себя в школе, всегда ли вам было интересно слушать учителя? Все ли вы запоминали что он говорит? Я вот когда училась, так не умела, хотя училась на 4, 5. А почему я так училась? Да потому что даже если клювом на уроке прощелкала, могла дома спокойненько открыть учебник и прочитать пройденный на уроке материал. Не понятно что там написано? Без проблем, мама/папа в помощь - ткнула пальцем в учебник, пять минут объяснений и все, материал усвоен. А сейчас... племяшка пошла в первый класс, пока невестка была в роддоме, пару раз с мелкой делала уроки. Читает задание и не понимает что от нее хотят, все ясно, на уроке замечталась, материал не усвоила, говорю, неси учебник. Племяшка приносит учебник, а там... КАРТИНКИ!!! Мать их.. И ни слова по теме, ни одного определения, вообще ничего, что могло бы ребенку помочь дома вспомнить что было на уроке! Пришлось мне потратить 40 минут на объяснение и закрепление неусвоенного материала, а потом еще по 20 минут на остальные предметы. В итоге на уроки мы потратили 2,5 часа! А теперь внимание, вопрос: где блин найти столько времени работающим родителям? Или в 10 часов садиться с ребенком уроки делать? Выхода два, либо репетитора нанимать уже с первого класса, либо смириться с тем что чадо растет идиотом. Так что я за учителей, поддерживающих советское образование, если такие есть.

[^]
Bаlanco
17.11.2016 - 15:11
1

Come With Me

Бред полнейший а не новость на мой взгляд. По-моему программа в начальных классах наоборот усложнилась, классы стали делиться на разные программы, проекты всякие делают ученики, иногда смотрела и думала для какого класса этот проект? Учебники видела своими глазами. И природоведение сейчас по-моему называется "Окружающая среда". Есть недалекие учителя, которым пора или на пенсию или вообще с детьми работать нельзя - это да, но причем тут учебники.

[^]
Bаlanco
17.11.2016 - 15:14
1

Come With Me

Цитата (Alexlab @ 17.11.2016 - 14:30)
Цитата (sunpoint2 @ 17.11.2016 - 02:51)
via?

имхо, от родителей всё зависит

моя доча училась в современной школе, по понятно каким учебникам

между тем она знает, кто такой был Ленин

знает, чем Вторая Мировая война отличается от Великой Отечественной

а ваши дети знают?

Ну пиздец, научил полезным знаниям...

Лучшеб борщ варить научил, всё проку больше. А история это полная хуйня и в школе ее быть не должно, ибо учить там не чего. Любой человек умеющий читать может просто прочесть это если захочет. Нахуй детям на это говно время тратить, когда у них на реально нужные вещи времени не хватает??

Какие нужные вещи? В интернете посидеть? Бред не несите - это из разряда зачем мне математика если я уже деньги начучился считать, в школе не только учат, но и "раскрывают" ученика с той точки зрения кем он станет в дальнейшем, в какую сторону ему идти, куда поступать, на что сделать упор.

[^]
maugli
17.11.2016 - 15:52
1

Анархист

Ребята, что говорить, у нас было Маша мыла раму, Толик взял у Оли два карандаша и тд. Сейчас бл@ть Марк взял у Эмми два фломастера. Товарищи это пиздецццц!

[^]
ElMapacho
17.11.2016 - 16:30
0

Юморист

Цитата (RUSCTAPbIU @ 17.11.2016 - 08:30)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 17.11.2016 - 08:57)
Цитата (sunpoint2 @ 17.11.2016 - 03:51)

знает, чем Вторая Мировая война отличается от Великой Отечественой

Можно уточнить, как правильно и как принято?
А ещё чем, для СССР отличалась ВМВ от ВО?

Судя по шпaле, уточнить - нельзя, хммм... gigi.gif

Я не шпалил , но поясню 2 мировая началась с захвата Польши а закончилась капитуляцией Японии. А Великая Отечественная Война началась 22 июня 1941 года с нападения Германии и закончилась 9 мая 1945 года ее безоговорочной капитуляцией. И не знать этого стыдно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dnn1961dnn
17.11.2016 - 16:43
0

Весельчак

Целиком и полностью согласен!

Отец с матерью были педагогами, немножко шарю.

[^]
SergeiX5
17.11.2016 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (maugli @ 17.11.2016 - 15:52)
Ребята, что говорить, у нас было Маша мыла раму, Толик взял у Оли два карандаша и тд. Сейчас бл@ть Марк взял у Эмми два фломастера. Товарищи это пиздецццц!

Нееееет, сейчас вот так. Задача # 10 -это третий класс, лицей.

Это сообщение отредактировал SergeiX5 - 17.11.2016 - 17:08

Личный пример здравомыслия! Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам

[^]
scrite
17.11.2016 - 17:49
2

Ярила

Греф считает, что гои слишком умные стали, нет для них "тайных знаний", в быдлоскоп не верят.
МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что модель образования в России нуждается в радикальном изменении. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара.
«Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена», — заявил Греф.
По его мнению, делать это нужно было еще вчера.
«Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний»
Герман Греф считает «экспорт мозгов» из России «самым страшным экспортом» страны и призвал его остановить.
«Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить — это “экспорт мозгов”. Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению»

[^]
RUSCTAPbIU
17.11.2016 - 17:50
-1

А шо с еблом?

Цитата (ElMapacho @ 17.11.2016 - 20:30)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 17.11.2016 - 08:30)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 17.11.2016 - 08:57)

Судя по шпaле, уточнить - нельзя, хммм... gigi.gif

Я не шпалил , но поясню 2 мировая началась с захвата Польши а закончилась капитуляцией Японии. А Великая Отечественная Война началась 22 июня 1941 года с нападения Германии и закончилась 9 мая 1945 года ее безоговорочной капитуляцией. И не знать этого стыдно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чего то не знать, это вообще не зазорно, ну это так к слову. По сути сами для себя зачем то выделили отдельный временной промежуток и назвали его по другому, как будто ВОВ это сама по себе какая то война никак не связанная со ВМВ, хотя по сути это всё та же вторая мировая. В итоге мы и в ВОВ победили, а потом еще и ВМВ закончили, молодцы чё.

[^]
jkl2002
17.11.2016 - 18:41
1

Ярила

Цитата
Герман Греф считает «экспорт мозгов» из России «самым страшным экспортом» страны и призвал его остановить.
«Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить — это “экспорт мозгов”. Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению»

Говорит он как бы про мозги, а подразумевается - рабы. А утечка рабов - это утечка капитала.

[^]
slawomir
17.11.2016 - 18:52
1

Ярила

а за некоторые учебники СССР сейчас можно и статью поймать...

[^]
ntime
17.11.2016 - 19:20
0

Юморист

Цитата (scrite @ 17.11.2016 - 17:49)
Греф считает, что гои слишком умные стали, нет для них "тайных знаний", в быдлоскоп не верят.
МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что модель образования в России нуждается в радикальном изменении. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара.
«Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена», — заявил Греф.
По его мнению, делать это нужно было еще вчера.
«Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний»

Если образование реформировать по Грефу, то через пару лет никакие мозги никуда не побегут. Их просто не будет.

[^]
varela99915
17.11.2016 - 19:25
1

Ярила

Цитата
Tsipa
16.11.2016 - 23:56 [ 911 ] [ цитировать ]
 3 

Шутник

Если правда, то То что твориться в нашем сегодняшнем образовании, просто

Лично в Вашем образовании
Цитата
твориться
нечто ужасное!!!!!!

[^]
bobrof
17.11.2016 - 20:53
0

Шутник

Ситуация с учебниками, действительно, ужасная.
Чтобы перейти от слов к делу, необходимо, во-первых, найти хорошие учебники. Во-вторых, минимально адаптировать их. В третьих, издать.

Наша родительская организация, РВС, взяла за основу классические советские учебники до 1960 года. Провела работу по адаптации силами наших родителей-активистов. И приступила к выпуску учебников.

Уже выпущен первый тираж классического учебника Пчёлко по арифметике для младших классов. В течение этого года планируется далее издать: русский язык, литературу и т.д. - по списку предметов.
Уже есть частные школы, взявшие учебник в качестве основного (например, в г. Севастополе).

[^]
РеРеРееей
17.11.2016 - 21:04
0

Приколист

Интересно а учителя эти "старой закалки",
или новоиспеченные ? Если вторые - то их бы и самих проверить не мешало бы.

[^]
Katuha
17.11.2016 - 23:01
0

Балагур

Цитата (Tsipa @ 16.11.2016 - 23:56)
Если правда, то bravo.gif То что твориться в нашем сегодняшнем образовании, просто mad.gif

Если правда, то bravo.gif То, что твориться в нашем сегодняшнем образовании, просто mad.gif

[^]
krent
17.11.2016 - 23:47
0
Статус: Online

Ярила

я только за

[^]
Простосапиен
18.11.2016 - 00:58
0

без статуса

не знаю, как там сейчас учителя, но я со своими внуками занимаюсь по советским учебникам дополнительно . Да и советские учебники, между прочим, чем позднее изданы, тем хуже. Поэтому самые ранние издания, по которым ещё со мной моя бабушка занималась, я храню как зеницу ока. Особенно математику и дидактические материалы. А по химии и в СССР учебники неважные были. Да и сейчас так себе, так что только по Глинке. Там всё есть. ну и интернет в помощь, конечно.

[^]
Angelberth
18.11.2016 - 07:45
0

адвокат дьявола

Цитата (ElMapacho @ 17.11.2016 - 16:30)

А почему не такая формулировка: СССР вступил во вторую мировую войну 22 июня 1941 года, будучи атакованным войсками Германии. Почему-то у нас выделяют именно НАШУ войну. Ну дескать, вот эта - наша. Великая. Отечественная. Где мы сначала остановили самого страшного захватчика, а затем выгнали его из страны и заставили капитулировать. А все остальное там - не наша война. Пусть ее как хотят называют.

[^]
sunpoint2
20.11.2016 - 19:48
0

Юморист

Цитата (RUSCTAPbIU @ 17.11.2016 - 04:57)

а то непонятно?

Сталин - персонаж того времени, благодаря которому страна Россия (и лично ты) существует до сих пор.

> А ещё чем, для СССР отличалась ВМВ от ВО?

пиздец

Вторая мировая началась маленько раньше Великой Отечественной

во Второй мировой участвовала куча стран

и лишь благодаря Советскому Союзу Вторая Мировая закончилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48612
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх