В Петербурге ищут место для памятника Александру Башлачёву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromodryn
28.10.2016 - 23:02 [ показать ]
-11
ikobzon
29.10.2016 - 00:12
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AlexDeadly @ 28.10.2016 - 18:09)
зато вы своим мнением везде кичитесь.
человек написал - ранее не слышал, посмотрел все что вы выложили - не впечатлило.
что теперь, убить его, раз не разделяет ваших вкусов?

памятник собираются сейчас ставить, а не "тогда".
и жить надо "сейчас", а не "смутным прошлым".
люди которые живут сейчас не знают этого человека, и не знают что такого он для России сделал, за что ему памятник ставить.
а вы вместо того чтоб объяснить начинаете с гавном мешать.

я вот 80 года выпуска, а про этого поэта/песенника тоже ни сном ни духом.
и судя по тому что тут выложено в первых страницах, мне тоже откровенно не понравилось.

объясните в чем разница между этим песенником, и например любэ.
чем он заслужил памятник в Санкт-Питербурге, а любэ нет.

ЗЫ: нет, я не поклонник любэ. по радио услышу - переключать на другую станцию не буду. а так чтоб нравилось - нет.

Цитата (mhb2805)
Или Аркаше Северному... Тоже не пойму , чем у него восхищаются ...? Видимо , только протестом, выдуманным. Ни голоса , ни композиций... Ну да ( для поклонников Северного ), я ни фига в музыке не смыслю... Но... Кому сейчас , в рыночных отношениях , нужен был бы Ваш Аркаша ?

Я вам попробую объяснить еще раз.
Вот возьмем Аркашу, как вы выразились, Северного. Я весьма отдаленно знаком с его творчеством, но, если бы выпала тема с обсуждением памятника ему, просто прошел бы мимо. Ну не моя это тема. Меня учили еще в школе немного стесняться своей неосведомленности и не орать громко, коли что-то в жизни "проехал экстерном", а слушать людей, кому есть что сказать.
На Петровской набережной есть памятник театральному режиссеру Товстоногову. Я так же, даже близко не знаком с его творчеством. Но, блин, памятник-то стоит! Если исходить из ваших принципов "уметь сказать в любой ситуации" то, чувствую, город недосчитается многих памятников. smile.gif
Представляю: "Кто такой Товстоногов? - Смутное прошлое! Вот нам, живущим сейчас, знаком Тимати и Егор Крид." Но вы категорически ошибаетесь, говоря за "всех, живущих сейчас".
А нужно ли людям ваше, эксклюзивно-дилетантское мнение по данному вопросу, вы все же подумайте.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 29.10.2016 - 00:13

[^]
блабла364
29.10.2016 - 01:15
-2

Юморист

Спросил сына (30 лет ) : " Кто такой Башлачев ? " Не знает. И я не знаю. Какие то знаменитости " местного значения" . Ну а скульптурку можно и поставить, нехай радует людей, вне зависимости от знания персоны.

[^]
Alex0053
29.10.2016 - 01:36
2

Ярила

Сложно найти более РУССКУЮ песню, чем его "Ванюша"...

[^]
BattlePorQ
29.10.2016 - 01:50
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Pelmendator @ 28.10.2016 - 15:18)
Как же выродился человек что его ЭТО переворачивает... Ладно я понимаю вы одного из великих послушали (Бах, Бетховен, Моцарт, тд) но тут какой то не очень опрятного вида мужик хрипло воет под бренчание гитары и вас уже это переворачивает...

Мммм... Для того, чтобы зацепило, вовсе не нужен симфонический оркестр и соответствующие аранжировки. И, слушая того же Моцарта или Баха с Вагнером, Григом, Вивальди и так далее, я с не меньшим удовольствием слушаю Башлачёва, Д'ркина, Хрынова, Заева. Уэйтса и Зетцера, Кейва, Кэша и Элвиса. Да до хрена, кого ещё. Все они по-своему великие.

[^]
Dim007
29.10.2016 - 02:11
4

Хохмач

Все хорошо, только пишите правильно - не погиб, а от алкашки и собственной трусости перед жизнью - выбросился с этажа. Одно дело песенки распевать, совсем другое что-то конкретное в жизни делать. Просто тогда из-за подпольности народ слушал разинув рты, а сейчас бы он и нахуй никому не сдался бы.

[^]
ttoott
29.10.2016 - 07:27
-5

Ярила

Цитата
Меня учили еще в школе немного стесняться своей неосведомленности и не орать громко, коли что-то в жизни "проехал экстерном", а слушать людей, кому есть что сказать.

Наиебанутейший подход
подход ебланов
Всего в жизни знать невозможно, а творчество того же Башлачева-в школе не проходят
ибо можно стесняться неосведомленности в том, что ты ДОЛЖЕН БЫЛ знать-например из школьного курса-или родители научить (например-светофор как видеть и дорогу как переходить)

А быть незнакомым с творчеством кого то, когда пусть даже тыщи других считают гением-не стыдно и не стыдно-даже не интересоваться его творчеством, если это-не твое .....и да-тебе, с твоими мозгами и твоим подходом-точно нечего сказать такого, чтобы к тебе-прислушиваться

ахх да-минус твой пусть будет первым, я прям жду

Это сообщение отредактировал ttoott - 29.10.2016 - 07:27

[^]
DenSyaopin
29.10.2016 - 09:02
-1

синий лось

Цитата (ttoott @ 29.10.2016 - 09:27)
Цитата
Меня учили еще в школе немного стесняться своей неосведомленности и не орать громко, коли что-то в жизни "проехал экстерном", а слушать людей, кому есть что сказать.

Наиебанутейший подход
подход ебланов

Я смотрю Шариков не согласен lol.gif
Можно не знать все что угодно и помалкивать когда речь заходит об этом неизвестном, а можно все неизвестное дерьмом закидать, как наиебанутейший еблан.

[^]
AlexDeadly
29.10.2016 - 10:56
-1

Палковводец

Цитата (ikobzon @ 28.10.2016 - 23:12)
...
Вот возьмем Аркашу, как вы выразились, Северного. Я весьма отдаленно знаком с его творчеством, но, если бы выпала тема с обсуждением памятника ему, просто прошел бы мимо. Ну не моя это тема. Меня учили еще в школе немного стесняться своей неосведомленности и не орать громко, коли что-то в жизни "проехал экстерном", а слушать людей, кому есть что сказать.
На Петровской набережной есть памятник театральному режиссеру Товстоногову. Я так же, даже близко не знаком с его творчеством. Но, блин, памятник-то стоит! Если исходить из ваших принципов "уметь сказать в любой ситуации" то, чувствую, город недосчитается многих памятников.  smile.gif
Представляю: "Кто такой Товстоногов? - Смутное прошлое! Вот нам, живущим сейчас, знаком Тимати и Егор Крид." Но вы категорически ошибаетесь, говоря за "всех, живущих сейчас".
А нужно ли людям ваше, эксклюзивно-дилетантское мнение по данному вопросу, вы все же подумайте. 

если не трудно, скиньте пожалуйста свою фотографию.
я ее распечатаю и всем буду показывать, что мол де есть где то человек, даже человечище, который гораздо лучше чем остальные, и к его мнению стоит прислушиваться, а к остальным нет.

творчество тимати мне откровенно не нравится, и кто такой крид я в душе не ебу, но я очень рад что ваше "эксклюзивно-недилетантское" мнение будет услышано при установке или отмене установки памятника оным.

ЗЫ: у нас тут повадились в одно время ставить кресты в городе, где были убиты люди (машиной ли сбиты, на мотоцикле ли упали, или застрелены - не суть важно). идешь по городу как по кладбищу.
так вот я считаю ваши памятники, ориентированные на очень узкий пласт населения такими же "монументами".

ставить памятник надо историческим людям, много сделавшим для блага родины, а не певцам известным в очень узких кругах.

а то, по вашей логике, скоро весь город захламим памятниками пугачевой, киркорову и прочим (к слову сказать более известным нежели башлачев).

а дальше больше: памятник убогому который постоянно просил денег, памятник алкашу который "виртуозно бухал", памятник самоубийце который из-за измены девушки "виртуозно повесился" или спрыгнул с крыши.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 29.10.2016 - 10:57

[^]
DenSyaopin
29.10.2016 - 12:34
1

синий лось

Цитата (AlexDeadly @ 29.10.2016 - 12:56)
Цитата (ikobzon @ 28.10.2016 - 23:12)
...
На Петровской набережной есть памятник театральному режиссеру Товстоногову. Я так же, даже близко не знаком с его творчеством. Но, блин, памятник-то стоит! Если исходить из ваших принципов "уметь сказать в любой ситуации" то, чувствую, город недосчитается многих памятников.  smile.gif

я ее распечатаю и всем буду показывать, что мол де есть где то человек, даже человечище, который гораздо лучше чем остальные, и к его мнению стоит прислушиваться, а к остальным нет.

творчество тимати мне откровенно не нравится, и кто такой крид я в душе не ебу, но я очень рад что ваше "эксклюзивно-недилетантское" мнение будет услышано при установке или отмене установки памятника оным.

ЗЫ: у нас тут повадились в одно время ставить кресты в городе, где были убиты люди (машиной ли сбиты, на мотоцикле ли упали, или застрелены - не суть важно). идешь по городу как по кладбищу.
так вот я считаю ваши памятники, ориентированные на очень узкий пласт населения такими же "монументами".

ставить памятник надо историческим людям, много сделавшим для блага родины, а не певцам известным в очень узких кругах.

а то, по вашей логике, скоро весь город захламим памятниками пугачевой, киркорову и прочим (к слову сказать более известным нежели башлачев).

а дальше больше: памятник убогому который постоянно просил денег, памятник алкашу который "виртуозно бухал", памятник самоубийце который из-за измены девушки "виртуозно повесился" или спрыгнул с крыши.

Дело не в популярности исполнителя, а в том, что он оказал колоссальное влияние на весь русский рок.
Возьмем к примеру более популярного Мурата Насырова, который тоже выпал из окна. Что-то я не слышал, что бы кто-то отзывался о нем так же как о Башлачеве, не проходят концерты памяти Мурата.

Не нравится тебе Башлачев - это твое личное дело, но памятник ему не за попадание в чарты хотят поставить.

[^]
tryamsi
29.10.2016 - 13:24
3

Приколист

мне 29 лет и лет, а с творчеством Башлачева знаком ой как давно, помню украл у мамы денег 6-7 класс, точно не помню, сначала не понял ничего и положил в долгий ящик пока однажды не услышал это:

но так и не поняв до конца о чем песня, я был в восторге от исполнения и пошло поехало, только уже повзрослев, я понял о чем все же он пел, да и то не до конца... в общем, "спасибо Башлачев, спасибо, что ты есть"

Это сообщение отредактировал tryamsi - 29.10.2016 - 13:24

[^]
ikobzon
29.10.2016 - 16:32
3

Хохмач

Цитата (ttoott @ 29.10.2016 - 07:27)
Цитата

Наиебанутейший подход
подход ебланов
Всего в жизни знать невозможно, а творчество того же Башлачева-в школе не проходят
ибо можно стесняться неосведомленности в том, что ты ДОЛЖЕН БЫЛ знать-например из школьного курса-или родители научить (например-светофор как видеть и дорогу как переходить)

А быть незнакомым с творчеством кого то, когда пусть даже тыщи других считают гением-не стыдно и не стыдно-даже не интересоваться его творчеством, если это-не твое .....и да-тебе, с твоими мозгами и твоим подходом-точно нечего сказать такого, чтобы к тебе-прислушиваться

ахх да-минус твой пусть будет первым, я прям жду

Моя шпала третья, Полиграф Полиграфыч smile.gif

Это сообщение отредактировал ikobzon - 29.10.2016 - 16:32

[^]
ikobzon
29.10.2016 - 16:40
1

Хохмач

Цитата (AlexDeadly @ 29.10.2016 - 10:56)

Гавно вапрос. Лови!

Это сообщение отредактировал ikobzon - 29.10.2016 - 16:43

[^]
Ungydrid
29.10.2016 - 16:47
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Pelmendator @ 28.10.2016 - 15:18)
Цитата (Эксель @ 27.10.2016 - 20:59)
За СашБаша всеми конечностями ЗА!!! Он умы переворачивал.

Как же выродился человек что его ЭТО переворачивает... Ладно я понимаю вы одного из великих послушали (Бах, Бетховен, Моцарт, тд) но тут какой то не очень опрятного вида мужик хрипло воет под бренчание гитары и вас уже это переворачивает...

Ну так слушай Стаса Михайлова. Он красивый, опрятный и ваще. И да, можешь под него переворачиваться

[^]
Ungydrid
29.10.2016 - 16:52
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (mhb2805 @ 28.10.2016 - 18:26)
ВанГог для меня - алкаш , неудачник...

Вопрос - а ты для него кто?

[^]
Aqualung
29.10.2016 - 17:05
2

Акваланг

Наверняка памятник поставят не там ,где ходит много людей.В каком-нить уютном полузаброшенном сквере. И это правильно.Кто чтит-придёт,кто помнит-порадуется встрече,кому не интересно-пройдёт мимо и не заметит.Памятник такому поэту должен быть "для своих" и не порождать срачей.Да и меньше тупых долбоёбов будет вертеться около.

[^]
DenSyaopin
29.10.2016 - 19:32
-1

синий лось

[^]
blsmachine
29.10.2016 - 20:28
2

Ярила

Для тех кто не знает Башлачёва.
Не было бы его возможно и не было руского рока..
Может не было бы Цоя к примеру. Пели бы всякую бардовскую песню и блатняк.
В народе и даже у музыкантов, бытовало мнение что руский язык не подходит для рока и что рок надо петь исключительно на английском.
Он один из тех кому рускую поэзию .. удалось соединить с роком.

Это сообщение отредактировал blsmachine - 29.10.2016 - 20:30

[^]
novox
29.10.2016 - 20:39
4

Весельчак

Цитата (Qurumu @ 28.10.2016 - 18:56)
Извиняюсь конечно, но памятник кому? Очередной ноунейм, бичара-алкоголик, певший песни о хуёвой Эсэсэсэрии с крайне бессмысленными текстами и выпилившийся по синьке. Да таких до хуя и больше было тогда, люди чьё "творчество" полностью держалось на протесте и было только по этому востребовано. Большинство их забылось сразу же после распада СССР, просто не стало протеста, а их творчество в чистом виде оказалось говном(что уж тут эпитеты искать). Осталась немногочисленная кучка фанатов, которая сильно поредела в 90е-2000е, в виду специфического образа жизни. А кому сейчас это интересно, я даже не представляю (имею в виду молодёжь). Так кому памятник то?)))

А согласен полностью!
Впервые узнал о Башлачёве в перестроечном "Огоньке" от гандона Троицкого - написано было интересно, поэтому бросился искать-слушать...
Послушал где только мог в то время найти, вроде даже пластинка выходила...

Для себя вынес: музыки ноль, запомнить невозможно, тексты - то ли бредовые, то ли заумные, громоздкие и при подробном рассмотрении - при всём интригующем нагромождении слов всё-таки чаще действительно бессмысленные...
Одно время Башлачёв писал тексты для группы Рок-Сентябрь, и я как-то давно вникал в это дело (а мне нравится музыка группы) и с удивлением для себя обнаружил, что тексты написанные Башлачёвым самые слабые... (Дискоробот...)

Кому-то нравится его творчество? - ничего против - на здоровье!
Но памятник? Не, это перебор....

[^]
Бурламанище
29.10.2016 - 20:41
0

Ярила

Цитата (blsmachine @ 29.10.2016 - 20:28)

В народе и даже у музыкантов, бытовало мнение что руский язык не подходит для рока и что рок надо петь исключительно на английском.

Ну да, ну да...в годах 60-х бытовало....

[^]
CaptTeague
29.10.2016 - 21:29
3

Йохохохер

"Для меня Александр Башлачев — тоже имя святое. Он невероятно сильный. Настолько сильный, что я его не мог слушать никогда. Я, наверное, каждую песню у него только по одному разу слушал. И мне было настолько плохо! Потому что это настолько сильно... У меня такое ощущение, что он, даже когда жив был, все равно пел как бы уже из могильного склепа. Это уже письма мертвого человека. Но талант наисильнейший, и он просто, видимо, не справился с ним."
Александр Васильев
http://fuzz-magazine.ru/event/_Splin_Aleksandr_Vasil/

Это сообщение отредактировал CaptTeague - 29.10.2016 - 21:30

[^]
AmphoPrime
29.10.2016 - 21:42
0

Slaanesh Champion

По факту это маргинал и шизофреник, который получил популярность в 80-е только потому что время было такое, откровенно говоря психоделическое. А так довольно посредственный "поэт и музыкант". И уж точно он не заслуживает памятника в моем городе. Ибо в реальности его тексты имеющие так называемый "скрытый смысл" являются бредом шизофреника и маргинала, коим он и являлся. Не тянет он на поэта бунтаря, каким был Есенин, он обычное быдло и алкаш, который поймал свою волну в 80-е.

[^]
blsmachine
29.10.2016 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 29.10.2016 - 20:41)
Цитата (blsmachine @ 29.10.2016 - 20:28)

Ну да, ну да...в годах 60-х бытовало....

И в 70 тоже. Да и до сих пор есть адепты инглиша..

Это сообщение отредактировал blsmachine - 29.10.2016 - 21:47

[^]
срочник
29.10.2016 - 22:15
-3

Ярила

А почему памятник Башлачеву??? Таких алкашей-стихоплетов было дохуя... Да их и щас до жопы... Я тоже вирши сочинял.. бля буду, не хуже тексты были..

[^]
DenSyaopin
29.10.2016 - 22:19
1

синий лось

Цитата (срочник @ 30.10.2016 - 00:15)
А  почему памятник Башлачеву???  Таких алкашей-стихоплетов было дохуя... Да их и щас до жопы... Я тоже вирши сочинял.. бля буду, не хуже тексты были..

Хуле прыгай теперь в окно, люди это оценят ))

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 29.10.2016 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13039
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх