В Петербурге ищут место для памятника Александру Башлачёву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бошк
28.10.2016 - 18:27
2
Статус: Offline

Балагур

ох ребята, не все так просто и однозначно как хотелось бы. Беда в том что ЭТОТ памятник немного не тот памятник который предполагался к установке. Мария Очерет - неплохой человек и неплохой скульптор. Знаком с ней лично. Бывала у нас в арт-пространстве и не раз. И даже ее стенд у нас висел. вот только беда в чем - родители СашБаша против установки этого памятника, как и еще куча напрямую связанных с ним людей. Тут целая интрига, скандал и прочая чернуха. Ессно все это связано с баблом, сбором средств, откатами и распилом. Очерет кричит что она за искусство, но при этом куда уходчят бабки с краудфандинга непонятно. родственники Саши накладывают вето, то ли потому что им памятник не нравиться, то ли потому что им бабла не откатили. короче такая мутная и хреновая история аокруг этого памятника. И есть еще один, который нравиться всем. короче кому интересно - гуглите.

[^]
ГришаНочной
28.10.2016 - 18:27
3

ночной гриша

Я не против помятников артистам, но и не за. Речь, ведь, идёт не о надгробном памятнике, а памятнике в городе (полагаю, разрешение от властей не только не получено, но ещё и не подумано).
Если для кого-то Башлачев любимый артист, то можно заказать такие памятники в миниатюре и хранить у себя дома, иначе в связи с широтой вкусовых предпочтений и количеством артистов, которых создал Питер, места в городе на всех не хватит.
P.S. Хотя, даже если выпустить их серией в 1000 штук по 100 руб. за единицу, то их вряд-ли раскупят. Звучит цинично, но и времена не те, и масштаб личности не тот.

[^]
mhb2805
28.10.2016 - 18:29
-3

Балагур

Не шарите - просто идите мимо. Не нужно на все углы, без разбора, навешивать свое охуенное мнение.""""""
А с чего Вы взяли , что Вы "шарите" ? Просто , потому что , Башлачёвым фанатеете ? Так это дело вкуса...

[^]
mhb2805
28.10.2016 - 18:31
-3

Балагур

Цитата
ох ребята, не все так просто и однозначно как хотелось бы. Беда в том что ЭТОТ памятник немного не тот памятник который предполагался к установке. Мария Очерет - неплохой человек и неплохой скульптор. Знаком с ней лично. Бывала у нас в арт-пространстве и не раз. И даже ее стенд у нас висел. вот только беда в чем - родители СашБаша против установки этого памятника, как и еще куча напрямую связанных с ним людей. Тут целая интрига, скандал и прочая чернуха. Ессно все это связано с баблом, сбором средств, откатами и распилом. Очерет кричит что она за искусство, но при этом куда уходчят бабки с краудфандинга непонятно. родственники Саши накладывают вето, то ли потому что им памятник не нравиться, то ли потому что им бабла не откатили. короче такая мутная и хреновая история аокруг этого памятника. И есть еще один, который нравиться всем. короче кому интересно - гуглите.

Цитата

Пиздец по полной...

[^]
mhb2805
28.10.2016 - 18:33
-3

Балагур

Цитата
P.S. Хотя, даже если выпустить их серией в 1000 штук по 100 руб. за единицу, то их вряд-ли раскупят. Звучит цинично, но и времена не те, и масштаб личности не тот.

Вот в этом P.S. вся соль ...

[^]
Псевдоним
28.10.2016 - 18:38
0

Весельчак

На Блохина,15 ИМХО, самое место

[^]
mhb2805
28.10.2016 - 18:39
-1

Балагур

Там где то , как то ( на 2-й страничке) писали , что мы (???) не понимаем , что он ( Башлачёв , видимо ) , для России сделал... Ну и чего такого он сделал ? Для России ? Вот я , честно , не понимаю , так хоть расскажут...

[^]
SomeBodyLie
28.10.2016 - 18:40
1

Шутник

Башлачева уважаю конечно, но не фанат его творчества. Для меня Веня Д’ркин или А. Непомнящий посильней, но дело вкуса конечно.

[^]
Краснодарец
28.10.2016 - 18:47
4

Ярила

Цитата (mhb2805 @ 28.10.2016 - 18:39)
Там где то , как то ( на 2-й страничке) писали , что мы (???) не понимаем , что он ( Башлачёв , видимо ) , для России сделал... Ну и чего такого он сделал ? Для России ? Вот я , честно , не понимаю , так хоть расскажут...

А что гуляка Есенин сделал для страны? Сколько угля добыл в забое? Сколько тонн рыбы наловил? Не врубаешь не лезь со своим неадекватным к вопросу мнением. Речь не о вкусах и фломастерах. СашБаш так же велик в своём творчестве как и Высоцкий в своём.

[^]
SomeBodyLie
28.10.2016 - 18:52
3

Шутник

А по-хорошему памятник надо ставить Летову. Хотя думаю он был бы против.

[^]
Qurumu
28.10.2016 - 18:56
-3

Ярила

Извиняюсь конечно, но памятник кому? Очередной ноунейм, бичара-алкоголик, певший песни о хуёвой Эсэсэсэрии с крайне бессмысленными текстами и выпилившийся по синьке. Да таких до хуя и больше было тогда, люди чьё "творчество" полностью держалось на протесте и было только по этому востребовано. Большинство их забылось сразу же после распада СССР, просто не стало протеста, а их творчество в чистом виде оказалось говном(что уж тут эпитеты искать). Осталась немногочисленная кучка фанатов, которая сильно поредела в 90е-2000е, в виду специфического образа жизни. А кому сейчас это интересно, я даже не представляю (имею в виду молодёжь). Так кому памятник то?)))

[^]
jellin
28.10.2016 - 19:31
8

Шутник

Похрен на минуса, МОЁ "сейчасное" мнение:

- СашБаш для меня стал как выражение юношеской, рваной души... На моих глазах и по моей судьбе закончился Советский Союз. Смена эпох сопровождается проявлением очень неординарных лиц - поэты и мошенники, преступники и подвижники, политики и проповедники... всяких хватало. Перемен! Требовал Цой, Поворачивай к черту! Подсказывал Гарик. Я воскресну и спою... Обещал Тальков. Я получил эту роль! гордился Юра Шевчук. Новая кровь! Призывал Костя Кинчев. Как оказалось - все это актуально до сих пор.
Башлачев очень тонко и точно подметил - Если вам не отлили колокол - значит здесь Время колокольчиков. По прошествии четверти века начинаешь понимать, Время колокольчиков закончилось почти не начинаясь, настало время ботала.
Почему то мои дети обожают и Цоя, и Горшка, любят Алису и Наутилус, не чураются Аквариум и снова хотят сходить на Кукрыниксы. В плейлистах у них и Пикник иДДТ. конечно, может и с моей подачи - но ведь и их друзья нормально воспринимают их выбор.
То что в те времена было попыткой новой ререволюции, стало всего лишь ностальгией.

Ставить или не ставить памятник? Я считаю - да. Ставить. Где и какой - вторично, если есть возможность помочь средствами на реальный проект, подскажите как и кому, я в доле однозначно.

Спасибо всем камрадам, выложившим видюху с Башем.

[^]
Fluzzz
28.10.2016 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 28.10.2016 - 14:46)
Уж лучше ставить памятники Башлачеву, Цою, Летову, Янке, Хою, Горшку, чем называть улицы именем Кадырова или строить "Ельцин Центры"

Да пусть называют как хотят! Настоящие герои всегда в наших душах и сердцах!

[^]
DenSyaopin
28.10.2016 - 20:07
1

синий лось

Сашбаш пожалуй один из самых недооцененных поэтов, все кто лично был с ним знаком отзываются как о необычайно талантливом человеке, многие музыканты говорят о его влиянии на свое творчество, но широкой публике он практически не знаком.
Нужен ли памятник Башлачеву, вот вообще не обязательно. Но в каждой теме о нем я вставлю несколько видосиков, потому что культуру надо насаждать.

[^]
DenSyaopin
28.10.2016 - 20:20
-1

синий лось

Цитата (Qurumu @ 28.10.2016 - 20:56)
Извиняюсь конечно, но памятник кому? Очередной ноунейм, бичара-алкоголик, певший песни о хуёвой Эсэсэсэрии с крайне бессмысленными текстами и выпилившийся по синьке. Да таких до хуя и больше было тогда, люди чьё "творчество" полностью держалось на протесте и было только по этому востребовано. Большинство их забылось сразу же после распада СССР, просто не стало протеста, а их творчество в чистом виде оказалось говном(что уж тут эпитеты искать). Осталась немногочисленная кучка фанатов, которая сильно поредела в 90е-2000е, в виду специфического образа жизни. А кому сейчас это интересно, я даже не представляю (имею в виду молодёжь). Так кому памятник то?)))

Чье творчество ты считаешь достойным?

[^]
Taranis
28.10.2016 - 20:41
3

Юморист

Только ЗА!

[^]
Selavi
28.10.2016 - 21:04
0

Ярила

а почему имеено в Питере? не лгично было бы в городе, где он родился?

зы есть у него хорошие песни, такие которые прям за душу берут

[^]
antonyblock
28.10.2016 - 21:12
1
Статус: Online

Ярила

я только ЗА, когда памятники ставят поэтам !

[^]
Aqualung
28.10.2016 - 21:15
5

Акваланг

Недооценённый поэт 20 века. Поэт.который сжёг себя очень рано,мог бы сделать намного больше. Но и то,что он успел будет всегда. Олдыри,не пытайтесь что-то втолковать молодым-не поймут,в массе.Не чувствуют они этого. Не их это,не жили они тогда,не пели песни СашБаша на пьяных прокуренных кухнях.У них другая жизнь. Вся эта тема напоминает "Слёт-симпозиум" как он есть. Памятник необходим,поэзия Башлачёва-достояние и часть культуры нашей страны. Хоть он кому-то и не нравится(что лично мне похуй)

[^]
BegpoKoT9IT
28.10.2016 - 21:25
1

КревеДкО

Давайте ставить памятники всем. Стасу михайлову, Игорю николаеву, олегу газманову.. Он же написал (Москва-Звонят колокола и Офицеры.) У них тоже много поклонников. И пусть все будут именно в Питере. Нисколько не пытаюсь умалить заслуги этого человека. Но это перебор. Я в свои 34 о нем ничего не знал. Его памятник мне ни о чем не скажет. Я против.

Это сообщение отредактировал BegpoKoT9IT - 28.10.2016 - 21:30

[^]
DenSyaopin
28.10.2016 - 21:44
-2

синий лось

Цитата (BegpoKoT9IT @ 28.10.2016 - 23:25)
Давайте ставить памятники всем. Стасу михайлову, Игорю николаеву, олегу газманову.. Он же написал (Москва-Звонят колокола и Офицеры.) У них тоже много поклонников. И пусть все будут именно в Питере. Нисколько не пытаюсь умалить заслуги этого человека. Но это перебор. Я в свои 34 о нем ничего не знал. Его памятник мне ни о чем не скажет. Я против.

Ээээ как бы не принято при жизни памятники ставить, пусть потомки рассмотрят перечисленные тобой фио, если вспомнят )))

[^]
Алеут
28.10.2016 - 21:44
0

Приколист

В Автово? Может там где прыгнул?
Мое имхо, гений...

[^]
BegpoKoT9IT
28.10.2016 - 22:25
1

КревеДкО

Цитата (DenSyaopin @ 28.10.2016 - 21:44)

Ээээ как бы не принято при жизни памятники ставить, пусть потомки рассмотрят перечисленные тобой фио, если вспомнят )))

Это был сарказм. К этим исполнителям не имею никакого отношения. Тем более не являюсь поклонником. Я больше по дельфину.

[^]
Sidko
28.10.2016 - 22:30
4

Шутник

Цитата (Бошк @ 28.10.2016 - 18:27)
ох ребята, не все так просто и однозначно как хотелось бы....

Жаль, что всё так происходит.. Я бы задонатил на такой проект. Башлачёв, это эпоха. СашБаш, Майк, Янка.. Эпоха, которая закончилась когда он ушёл так сильно хлопнув дверью.. Он ушёл, но у нас остались его песни, которые лучше всяких памятников.

[^]
DenSyaopin
28.10.2016 - 22:43
1

синий лось

Цитата (BegpoKoT9IT @ 29.10.2016 - 00:25)
Цитата (DenSyaopin @ 28.10.2016 - 21:44)

Это был сарказм. К этим исполнителям не имею никакого отношения. Тем более не являюсь поклонником. Я больше по дельфину.

Дааа беда, "Секс без перерыва" Дельфин написал, а памятник хотят Башлачеву поставить.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 28.10.2016 - 22:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13039
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх